Интротутек - надо ли?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
Уважаемый Instructor.deep, я как бы никого не хотел обидеть,а только посоветовал . Разве я написал ,что все остальные инструктора плохие? 

Estonian DIR Team
-
- Участник
- Контактная информация:
Езжайте к Алексею Гришину (Тишине), освоите нейтральную плавучесть, тримом в народе обзываемую, техникам плавания научитесь, планированию погружений.Его сайт http://divestudy.ru/info/. Не пожалеете! Удачи вам!
Интро ту тек на мой взгляд беспонтовая потеря времени и денег. Пройдите AN и DP а дальше только практика в том числе и в бассейне. Спарка и стейдж , на мой взгляд добавляет инерционности, так что носить будет меньше. Фрог - вообще навык который надо просто тупо отрабатывать, как и беккик. Смысла в секте для вас не очень много, там все завязано на партнере,и планов по тримиксу у вас пока нет, судя по вашим целям навыки пещерного дайвинга вам не нужны. А мозгоклюйство про гелий с 40 метров и 4 фонаря ясным днем вы и потом освоите.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
С 30... и 3 фонаряDikon писал(а):А мозгоклюйство про гелий с 40 метров и 4 фонаря ясным днем вы и потом освоите.

-
- Новичок
Огромное всем спасибо!
Что решил (пока) не скажу, но решить решил.
С вашей общей помощью:)
PADI AOWD
Решил больше ни о чем не спрашивать на тетисе ?:)Danielsfather писал(а):Огромное всем спасибо!
AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
Что было бы самым мудрым решением в данной ситуации.YuraMSK писал(а):Решил больше ни о чем не спрашивать на тетисе ?:)Danielsfather писал(а):Огромное всем спасибо!
Buy & Fly
- Тишина
- Участник
- Контактная информация:
Dikon, абсолютно с вами согласен. Если дайвера хорошо научили на начальных рекреационных курсах и он имеет представление о грамотном контроле плавучестью, работе ластами, работе с партнером, планировании погружения, помнит курс физики 6-7классов и теорию найтрокса - Intro to tech для него не нужен абсолютно.
Заметьте, я не упомянул трим. И не упомянул работу со спаркой. Потому что первое - всего лишь показатель способности контролировать свое тело (и его положение) под водой, что согласитесь сильно влияет на комфорт работы под водой. А второе можно получить и на Эдванс Найтроксе.
Кто-нибудь помнит свой курс Эдванс Найтрокс за год - полтора до введения ITT в TDI? Сколько он длился? И как по итогу вы плавали? Так что всё зависит от цели. Если нужна карточка, которая позволяет - то одно, если нужны знания и понимание, то другое. А PADI, GUE, ISE, IANTD, RTGA или TDI - всего лишь буквы на карточке, как показывает практика...
Заметьте, я не упомянул трим. И не упомянул работу со спаркой. Потому что первое - всего лишь показатель способности контролировать свое тело (и его положение) под водой, что согласитесь сильно влияет на комфорт работы под водой. А второе можно получить и на Эдванс Найтроксе.
Кто-нибудь помнит свой курс Эдванс Найтрокс за год - полтора до введения ITT в TDI? Сколько он длился? И как по итогу вы плавали? Так что всё зависит от цели. Если нужна карточка, которая позволяет - то одно, если нужны знания и понимание, то другое. А PADI, GUE, ISE, IANTD, RTGA или TDI - всего лишь буквы на карточке, как показывает практика...
Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах ...
Я когда проходил еще интро ту тек не было и в помине. А триму и беккику научить нельзя - это только тренинг. Да показать можно, а вот перенести эти знания зубрежкой нельзя. Это как езда на велосипеде. Садись и езжай, а дополнительные колеса сбоку только мешают. Хотя вроде все просто- крути педали и не падай.. Вопрос в целях и на сколько ты мотивирован ехать и куда. И дело не в изучении конструкции велосипеда и не в трусах с памперсами и даже не в стальной или углепластиковой раме, а просто в езде.Тишина писал(а): Кто-нибудь помнит свой курс Эдванс Найтрокс за год - полтора до введения ITT в TDI? Сколько он длился? И как по итогу вы плавали? Так что всё зависит от цели. Если нужна карточка, которая позволяет - то одно, если нужны знания и понимание, то другое. А PADI, GUE, ISE, IANTD, RTGA или TDI - всего лишь буквы на карточке, как показывает практика...
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Совет топикстартеру - если для вас соображения экономии денег также находятся не на последнем месте, то просто найдите возможность поплавать в спарке и со стейджем без прохождения специального курса Intro to Tek.
Лучше это сделать в более спокойной обстановке в бассейне.
Просто поплаваете и поймете, что в принципе это несложно.
Что касается отработки навыков работы с вентилями и т.п. - оставьте это на технические курсы.
Различные гребки можно отработать в любой конфигурации, в т.ч. с одним баллоном за спиной. Самый сложный гребок - гребок назад (backkick). Если его освоите, считайте, что ваша техника плавания в ластах уже находится на сносном уровне.
Лучше это сделать в более спокойной обстановке в бассейне.
Просто поплаваете и поймете, что в принципе это несложно.
Что касается отработки навыков работы с вентилями и т.п. - оставьте это на технические курсы.
Различные гребки можно отработать в любой конфигурации, в т.ч. с одним баллоном за спиной. Самый сложный гребок - гребок назад (backkick). Если его освоите, считайте, что ваша техника плавания в ластах уже находится на сносном уровне.
- Тишина
- Участник
- Контактная информация:
Dikon, абсолютно с вами согласен. Любой навык можно, и даже нужно тренировать. Вопрос в том, насколько быстро и качественно это будет сделано. Что контроль плавучести и положения тела, что грамотная работа ластами. Относительно боковых опорных колес на велосипеде, полностью вас поддерживаю, но изначально их задача не столько в установлении правильного положения тела, сколько в возможности привития моторики движения рук и ног. Я думаю, что тренер по велоспорту про это лучше расскажет.
Но, еще раз - каждый сам расставляет для себя приоритеты. Кто-то хочет сам, долго, муторно, и, возможно, неправильно, а кто-то просит инструктора помочь разобраться с вопросом.
Arti, зачем же сразу в спарке со стейджем? Лучше сначала просто в спарке. Там и без стейджа забот хватит.
Но, еще раз - каждый сам расставляет для себя приоритеты. Кто-то хочет сам, долго, муторно, и, возможно, неправильно, а кто-то просит инструктора помочь разобраться с вопросом.
Arti, зачем же сразу в спарке со стейджем? Лучше сначала просто в спарке. Там и без стейджа забот хватит.
Хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах ...
-
- Участник
- Контактная информация:
Очень важно учиться базовым навыкам у человека, который сможет правильно им обучить. Многие профессионалы, обладая совершенством своего мастерства, не смогут передать азы знаний и обратить ваше внимание на те мелочи, которые облегчат ваши дальнейшие шаги. Для этого требуется неимоверное терпение учителя и его желание видеть ваш результат. Ни в коей мере не хочу умалять достоинства инструкторов существующих систем, но, подчеркну, базовые навыки требуют гораздо большего времени, чем предусмотрено в любой из них.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Здесь, вроде тема об этом, что нужна ли вообще такая комерческая хрень, как Intro To Tec.. причём здесь эта самореклама.. 

Разделом не ошиблись?Кралина Анна писал(а):Велкам! Сергей Курко ISE BoE+ instructor .
OWD PADI
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Может быть))). Правда глаза режет? Есть ДИР инструктора, имеющие сертификаты, а есть просто дир дайверы, которые будучи (примерно как АОВД) не инструкторами ДИР к таким себя причисляют.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Хвастаться сертификатами вообще то глуповато.. хвастаться чужими сертификатами - вдвойне..
А про глаза режущую дировскую правду много тем во флейме..

А про глаза режущую дировскую правду много тем во флейме..

Анна, а вы разве дир инструктор?Кралина Анна писал(а):Может быть))). Правда глаза режет? Есть ДИР инструктора, имеющие сертификаты, а есть просто дир дайверы, которые будучи (примерно как АОВД) не инструкторами ДИР к таким себя причисляют.
Никто не сомневается в высокой квалификации Курко. Но есть и более серьезные инструктора, если вы к этому ведете.
Реклама в отделе "Разное".
OWD PADI
Кралина Анна писал(а):Может быть))). Правда глаза режет? Есть ДИР инструктора, имеющие сертификаты, а есть просто дир дайверы, которые будучи (примерно как АОВД) не инструкторами ДИР к таким себя причисляют.

OWD PADI
OWD PADI