Интротутек - надо ли?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не ДИР инструктор, я просто ДИР дайвер, никогда себя не обозначала как инструктора, до инструктора я не дотягиваю ещё долго))), а вот С.Курко он ДИР инструктор.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Да курят они Египетскую дурь в своем Дахабе 

OWD PADI
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не курю)))
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Александр, чем вас так раздражает ДИР?Алекс Соло писал(а):Аня, у вас феноменальная способность быть в другом измерении.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Вы лучше спросите, кого оно не раздражает..Кралина Анна писал(а):Александр, чем вас так раздражает ДИР?Алекс Соло писал(а):Аня, у вас феноменальная способность быть в другом измерении.

Оно почти всех раздражает..

Очередная тема спускается во флейм...
Опять Аня виновата?
Опять Аня виновата?

Константин Бейда
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Если бы леди в этой теме не написала, то джентльмены не делали бы замечаний.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Я вот когда задумался до какого уровня учиться все же выбрал Normoxic Trimix Diver. Учиться на него с AOWD не очень долго (2 недели, как раз отпуск) а пределы расширяются значительно - до 60 метров глубины и не лимитированной по времени декомпрессией с использованием декосмесей вплоть до 100% кислорода. Потом еще какой нибудь курс по рэкам пройти и будет счастье надолго
Собственно курсом нормоксика сейчас и занимаюсь. Надо признать что надев спарку весь мой контроль плавучести куда то исчез
Но за 3-4 дайва привыкаешь плюс инструктор, конечно, помогает сбалансировать снарягу.

Так как я не знаю что сюда писать, то ничего писать и не буду.
Из AOWD за 2 недели в нормоксик тримикс, да у вас сверхспособности или у инструктора сверхпотребности:) 

AWD
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
Декомпрессия убивает только тех, кто ее боится
- Krapiva
- Активный участник
Ну может у него AOWD с 500 дайвами. Не на Тетисе писал, а нырять ездил. Тогда, почему нет?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Халиуллин Михаил
- Активный участник
Вполне реально пройти, причём с соблюдением стандартов. Правда такое обучение это настоящий мазохизм, но вполне реально. Делать по одному "боевому" погружению в день, и пару часов в день на мелководье подвергатся изнасилованию в особоизощрённых формах. Ну а если студент уже потерял девственность на ОВД в лапах Мухина и подобных инструкторов, то вообще задача сильно упрощается, слегка освежить навыки и готово. Ну а теория, если человек конечно не гуманитарий, это вообще фигня (просьба гуманитариев и лиц сумевших окончить ПТУ и т.п. не возбуждаться) много времени не займёт. Правда от этих двух недель удовольствия конечно не получишь, это будет не отдых а каторга.YuraMSK писал(а):Из AOWD за 2 недели в нормоксик тримикс, да у вас сверхспособности или у инструктора сверхпотребности:)
3-4 дня адванс найтрокс, 4-5 дней нормоксик. по времени с 8 утра до часов 5 вечера. 2 дайва в день, местами теория. а человек там 2 недели
ROCKER BY LAW
По вашему правильно проходить несколько технических курсов нонстопом???
С АОВД до нормоксика, усвоить такой объем информации, проходить последующие курсы без наныра и опыта.
На мой взгляд это не правильно.
Мне когда то предлагали пройти курсы именно так, но я отказался.
Считаю, что нужно постигать все постепенно, ступенька за ступенькой.
Курс, понырять, курс, понырять - тогда толк будет.
С АОВД до нормоксика, усвоить такой объем информации, проходить последующие курсы без наныра и опыта.
На мой взгляд это не правильно.
Мне когда то предлагали пройти курсы именно так, но я отказался.
Считаю, что нужно постигать все постепенно, ступенька за ступенькой.
Курс, понырять, курс, понырять - тогда толк будет.
OWD PADI
какой, простите объем информации? адванс найтрокс - повторение теории обычного найтрокса. в общем и целом будет у него 4 формулы или около того, да вопросы физиологии и полчаса лекции про декомпрессию. это по стандарту курса. надо будет человеку больше - возьмет сам и прочтет. по сравнению с адв. найтроксом вырастет время декомпрессии и рантайм, и добавится еще один деко баллон, основной скилл - менеджмент не одного, а 2 баллонов.
ROCKER BY LAW
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Как все простоCressiFan писал(а):какой, простите объем информации? адванс найтрокс - повторение теории обычного найтрокса. в общем и целом будет у него 4 формулы или около того, да вопросы физиологии и полчаса лекции про декомпрессию. это по стандарту курса. надо будет человеку больше - возьмет сам и прочтет. по сравнению с адв. найтроксом вырастет время декомпрессии и рантайм, и добавится еще один деко баллон, основной скилл - менеджмент не одного, а 2 баллонов.

Поверьте, я знаю, что я делаю...