Помогите разобраться!!!

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Mr.Cavediving

#281 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 12:10 Заголовок сообщения:

Валера, свой коммерческий бред, который ничего общего не имеет с техническими погружениями, пиши лучше в разделе для новичков, там люди наивнее..
Здесь Тебя ни кто не поймёт, зря стараешся..

Там уж точно сможешь почувствовать себя PADIшахом.. :D
Последний раз редактировалось Mr.Cavediving 12-03-2013 14:50, всего редактировалось 1 раз.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#282 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 14:11 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
виндыч писал(а):в десятиминутном выигрыше по времени дайва?
В 10-15 минутном выигрыше в нахождении около интересных объектов на глубине, что для недельного сафари составит 3-4 дополнительных часа удовольствия.
а найтрокс отменили на ОЦ?
Валерий Мухин писал(а):
виндыч писал(а):а подниматься в конце-концов всеравно вместе с группой
Вся группа ныряет на ребризерах. :lol:
а вот это отличный бизнес план. учим людей сразу на ребро, в результате ездят они только с нами. новый зомбо-клан? :lol:
это пять, тут с точки зрения бизнеса не поспоришь.
Валерий Мухин писал(а):
виндыч писал(а): аргумент про "не следить за расходом" вобще полный бред. нырять надо учиться
Что значит "надо"? "Надо" обязательно "вот так" и ни как иначе.
ну тогда и с RMV все в порядке будет. 12и литрового баллона вполне достаточно для рекреационного погружения при условии если дайвер нормально ныряет и дышит. на крайний случай существуют 15и литровые баллоны. больше газа для рекреационного погружения не надо.
Валерий Мухин писал(а):
виндыч писал(а):каким таким новичкам ребризер, если они на открытом цикле не научились?
Уже давно в многих агентствах есть варианты начальных курсов СРАЗУ на ребризере. Это для тебя новость?
жалко людей, которым мозг засрали инструктора-продавцы ради бизнеса.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#283 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 14:19 Заголовок сообщения:

Mr.Cavediving писал(а):Валера, свой коммерческий бред, который ничего общего не имеет с техническими погружениями, пиши лучше в разделе для новичков, там люди наивнее..
Здесь Тебя ни кто не поймёт, зря стараешся..
Вернее наоборот - слишком хорошо понимают.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Jessy
Участник

#284 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 15:53 Заголовок сообщения:

виндыч писал(а):в чем смысл нырять рекреацию в ребризере? в десятиминутном выигрыше по времени дайва? воздух входит в стоимость, найтрокс не так уж и дорог, а подниматься в конце-концов всеравно вместе с группой. я могу понять еще аргумент, что гелий дорогой, на открытом цикле сильно дороже выходит. в рекреации нахрена это надо?
аргумент про "не следить за расходом" вобще полный бред. нырять надо учиться, и расход тогда будет нормальный. особенно впечатляет в этом аргументе слово "новичкам". каким таким новичкам ребризер, если они на открытом цикле не научились?
фетишизм какой-то, который реально нужен только продавцам и инструкторам по ребризерам. для рекреационного дайвера это процесс ради самого процесса.
Блин. Не хотел писать, но кроме одной правильной точки зрения наверно есть еще другие. Возможно тоже правильные.

Первое. Насчет коммерции.
Я например несколько лет назад, можно сказать совершенно случайно, в дайвинг пришел так - сначала купил буй и компрессор. Как вы думаете, почему ? Что, ПРОДАВЦЫ РЕБРИЗЕРОВ мне так посоветовали ? Только потом мне удалось познакомился с хорошими ныряющими людьми и докупил все что нужно для комфортного ныряния на ОЦ.

Второе.
Рекреация бывает не только в Далеких Теплых Морях. Остальное время летом бывает нырялка в местных водоемах. В которых тоже есть весьма красивые места, и можно нырять после работы, два-три раза в неделю. Тем более что у детей летом каникулы. А в этом году мне дети заявили что мы ныряем ВСЕЙ семьей без вариантов. После обныривания всех мест где есть местные ДЦ, у меня на примете есть красивые места, где ДЦ нет, и мне никто не перезарядит баллоны. Тащить с собой компрессор с электромотором это во первых лишние 50 кг груза, а во вторых к нему надо еще нее%ической мощности генератор купить. Который тоже 50 кг весит.
А если забивать баллоны дома - то надо будет сейчас докупить эти дополнительные баллоны. 4 чел х 2 баллона (на хотя бы два дайва) = 8 баллонов. ВОСЕМЬ БАЛЛОНОВ ! Легкий такой уикенд. И все ЭТО еще надо довезти до озера - т.е. еще машину тоже надо будет побольше, что то вроде микроавтобуса.
И еще - глубже 10-20 м. лезть никто не собирается, там рыбофф мало, и не интересно.

АЛЬТЕРНАТИВА:
Продать компрессор и буй (ладно, буй оставить). Не тратить деньги на гору баллонов. Вместо этого - взять каждому по легкому рекреационному ребризеру. Плюс курсы. Голова у всех на месте, сложную технику очень любим, плюс мама семейства я думаю не даст продолжить дайв на орущем алармом ребризере.
ВСЕ !

P.S. Я тут сперва стал рассматривать ребризерные переделки КИПов и прочей самодельщины, руки и опыт есть, можно бы и переделать, но решил с этим принципиально не связываться, а все таки решить - ИЛИ заморачаваться с горой баллонов для ОЦ, ИЛИ поднакопить денег на ребризеры всем.
PADI OWD

valheru
Активный участник

#285 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 16:15 Заголовок сообщения:

Вот только за стоимость 4-х ребризеров с обучением можно купить микроавтобус, 8 баллонов и компрессор.
TDI Full Cave

Jessy
Участник

#286 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 16:16 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):Вот только за стоимость 4-х ребризеров с обучением можно купить микроавтобус, 8 баллонов и компрессор.
Так и я про то же, по деньгам то на то и выходит. Но четыре небольших ребризера транспортировать, хранить дома и обслуживать мне кажется значительно проще, чем "микроавтобус, 8 баллонов и компрессор"...
Последний раз редактировалось Jessy 12-03-2013 16:22, всего редактировалось 2 раза.
PADI OWD

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#287 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 16:21 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а):
valheru писал(а):Вот только за стоимость 4-х ребризеров с обучением можно купить микроавтобус, 8 баллонов и компрессор.
Так и я про то же, по деньгам то на то и выходит. Но четыре ребризера транспортировать, хранить дома и обслуживать мне кажется проще, чем "микроавтобус, 8 баллонов и компрессор"...
Ошибаетесь.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#288 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 17:13 Заголовок сообщения:

Jessy
это уже осознанный выбор оптимального инструмента для достижения поставленных целей. причем специфических.
а когда опенка изначально засовывают в ребро и везут на сафари - нахрена это надо кому-то кроме продавца и инструктора?

VonShlikken
Участник

#289 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 19:18 Заголовок сообщения:

Jessy писал(а): Второе.
Рекреация бывает не только в Далеких Теплых Морях. Остальное время летом бывает нырялка в местных водоемах. В которых тоже есть весьма красивые места, и можно нырять после работы, два-три раза в неделю. Тем более что у детей летом каникулы. А в этом году мне дети заявили что мы ныряем ВСЕЙ семьей без вариантов. После обныривания всех мест где есть местные ДЦ, у меня на примете есть красивые места, где ДЦ нет, и мне никто не перезарядит баллоны. Тащить с собой компрессор с электромотором это во первых лишние 50 кг груза, а во вторых к нему надо еще нее%ической мощности генератор купить. Который тоже 50 кг весит.
А если забивать баллоны дома - то надо будет сейчас докупить эти дополнительные баллоны. 4 чел х 2 баллона (на хотя бы два дайва) = 8 баллонов. ВОСЕМЬ БАЛЛОНОВ ! Легкий такой уикенд. И все ЭТО еще надо довезти до озера - т.е. еще машину тоже надо будет побольше, что то вроде микроавтобуса.
И еще - глубже 10-20 м. лезть никто не собирается, там рыбофф мало, и не интересно.

АЛЬТЕРНАТИВА:
Продать компрессор и буй (ладно, буй оставить). Не тратить деньги на гору баллонов. Вместо этого - взять каждому по легкому рекреационному ребризеру. Плюс курсы. Голова у всех на месте, сложную технику очень любим, плюс мама семейства я думаю не даст продолжить дайв на орущем алармом ребризере.
ВСЕ !

P.S. Я тут сперва стал рассматривать ребризерные переделки КИПов и прочей самодельщины, руки и опыт есть, можно бы и переделать, но решил с этим принципиально не связываться, а все таки решить - ИЛИ заморачаваться с горой баллонов для ОЦ, ИЛИ поднакопить денег на ребризеры всем.
Я сначала тоже так думал и планировал ИДА-71 прикупить. Правда, подвернулись десяток баллонов пожарных 147-й серии :) по 3 крубля за штуку. Освидетельствовал их (оказались в идеальном состоянии), забил один раз в ближайшей пожарке, и нафик мне ребро не надо :) Тем более, за один дайв я пайку поглотителя не израсходую, а с несвежим поглотителем под воду засцу идти. Эти десять баллонов с багажнике жыпа почти незаметны. Косметичка жены больший объем занимает :)

Рыжий
Активный участник

#290 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 19:20 Заголовок сообщения:

виндыч писал(а): а когда опенка изначально засовывают в ребро и везут на сафари - нахрена это надо кому-то кроме продавца и инструктора?
Самим ныряющим надо, их же не насильно везут. Воздух у любого раньше времени не кончается (нет волнения, что ты можешь подвести группу), плаваешь в интересных местах дольше, рыбы подпускают ближе. Люди отдыхают и релаксируют. Правильно выбрали ребризер благодаря умным людям.

Не все же хотят выглядеть крутыми, используя опасное оборудование. Вон на Украине говорят, что в отключении алармов нет ничего необычного:
YOleg писал(а): Для нас в последние годы,ныряя группой на eCCR,стало почти нормой отказ датчиков у участников группы на разных фазах погружения!!!!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#292 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 20:11 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):Самим ныряющим надо, их же не насильно везут. Воздух у любого раньше времени не кончается (нет волнения, что ты можешь подвести группу), плаваешь в интересных местах дольше, рыбы подпускают ближе. Люди отдыхают и релаксируют. Правильно выбрали ребризер благодаря умным людям.
немножко не так.
людей, не разбирающихся в теме, убедили, что ребро это круто/героически/хз_что_еще. впарили людям потенциально небезопасное оборудование и зарабатывают на этом деньги. отлично.

а волнение, что можешь подвести группу пропадает вместе с опытом. ну это так. на всякий случай.
а особо беспокоящиеся берут пятнаху, и перестают волноваться.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#293 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 20:42 Заголовок сообщения:

Почему начинающие дайверы думают, что вложения в снаряжение гораздо лучше вложения в собственные навыки?
Вопрос риторический на самом деле....
Инструктор IANTD #7656

Рыжий
Активный участник

#294 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 21:08 Заголовок сообщения:

виндыч писал(а):людей, не разбирающихся в теме, убедили, что ребро это круто/героически/хз_что_еще.
Вы присутствовали?
Imho, круто, героически и т.д., имеет отношение только к техническим ребрам или к морковкам с обвеской стейджами. Да, на это ловят некоторых амбициозных людей. У Мухина же самодостаточные люди просто ныряют в свое удовольствие и не пугают пузырями рыбок.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#295 Сообщение Добавлено: 12-03-2013 22:09 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):
виндыч писал(а):людей, не разбирающихся в теме, убедили, что ребро это круто/героически/хз_что_еще.
Вы присутствовали?
Imho, круто, героически и т.д., имеет отношение только к техническим ребрам или к морковкам с обвеской стейджами. Да, на это ловят некоторых амбициозных людей. У Мухина же самодостаточные люди просто ныряют в свое удовольствие и не пугают пузырями рыбок.
адепт. юный мухинец? :lol:
а я думал, что под водой первична безопасность, а не пуганные рыбки. видимо заблуждался. :lol:

Trampi
Активный участник

#296 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 00:53 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Почему начинающие дайверы думают, что вложения в снаряжение гораздо лучше вложения в собственные навыки?
Вопрос риторический на самом деле....
ПМСМ, они так не думают, такие мысли большинству внушили при обучении. Зачем забивать себе голову всякими инструкциями по мерам безопасности, медициной, когда "крутой" аппарат за 10 штук зелени сам за тебя будет думать. Только внушаемые и внушающие забывают то, что "железо" имеет одно паршивое свойство - выходить из строя в самый неподходящий момент. А отработанными до автоматизма навыками действий в аварийной ситуации, трезвому самоконтролю, обучаемые, увы не обладают... Да и система обучения любителей имеет большие пробелы, ибо там основной упор все-таки сделан на количество, а не на качество. Бизнес, как-никак...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#297 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 01:15 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а):Да и система обучения любителей имеет большие пробелы, ибо там основной упор все-таки сделан на количество, а не на качество. Бизнес, как-никак...
Господин водолаз решил в очередной раз рассказать нам о системах обучения дайвингу, с которыми он знаком по чтению форума Тетис?
Трампи, на скольких официальных курсах и каких Вы лично присутствовали?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Trampi
Активный участник

#298 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 01:51 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Трампи, на скольких официальных курсах и каких Вы лично присутствовали?
Я с удовольствием поприсутствую на тех курсах, где смогу почерпнуть что-то полезное для себя. Но не считаю нужным присутствовать на выступлениях где показывают мастер-класс как надо плыть задом наперед, дыша напрямую из баллона ибо подобные рисовки мне без надобности.
А мерам безопасности надо везде учить одинаково, ибо слишком большую цену приходится платить в случае чего.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#299 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 02:53 Заголовок сообщения:

Trampy писал(а): Я с удовольствием поприсутствую на тех курсах, где смогу почерпнуть что-то полезное для себя. Но не считаю нужным присутствовать на выступлениях где показывают мастер-класс как надо плыть задом наперед, дыша напрямую из баллона ибо подобные рисовки мне без надобности.
Что и требовалось доказать. Во-первых, не было ни одного мастер-касса, где бы демонстрировались эти навыки, а во-вторых, мастер-классы не имеют отношения к официальным курсам. Настоятельное рекомендую перестать болтать на темы, в которых Вы вообще ни чего не смыслите.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#300 Сообщение Добавлено: 13-03-2013 09:17 Заголовок сообщения:

Как обычно засрали всю тему... Человек погиб, а кому то коммерция важнее... пипец... :alc3:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Закрыто