Компьютер AV1
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Очень меня интересует поддержка систем отличных от ОС Виндовс?
Планируется в каком-либо объёме?
Или может быть вы сможете открыть протокол для выкачивания дайв логов? Написать обвязку по открытому протоколу - дело несложное.
Или может быть вы сможете открыть протокол для выкачивания дайв логов? Написать обвязку по открытому протоколу - дело несложное.
- Smusmumrik
- Активный участник
Cумлеваюсь я, что Алексей откроет протокол. Я ему давно предлагалShadowtramp писал(а):Очень меня интересует поддержка систем отличных от ОС Виндовс?
испроьзовать открытый софт типа jdivelog

- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам по себе AV1 Manager прекрасно запускается и работает под Wine. Пробовал на Linux (Ubuntu 12.10) - ok. Думаю, с тем же успехом запустится под Mac OS.Shadowtramp писал(а):Очень меня интересует поддержка систем отличных от ОС Виндовс?
Можно без проблем открыть сохраненный логбук и всячески его проанализировать.

Но есть проблема: программа не видит AV1, т.е. невозможно скачать логи или перепрошить комп. И проблема, видимо, не в самой программе, а в интерфейсе, по которому AV1 соединяется с PC.
Нужно разбираться.
Если удастся заставить Linux или Mac видеть AV1, то проблемы просто нет. Тем более, AV1 Manager уже сейчас имеет возможность экспорта логов в текстовый файл.Shadowtramp писал(а):Или может быть вы сможете открыть протокол для выкачивания дайв логов? Написать обвязку по открытому протоколу - дело несложное.
Илья Козлов
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
открыть протокол лога не проблема. Подготовлю текст библиотеки на С, выложу.
Если кто-то захочет портировать - только за.
Если ,конечно, у кого-то будет желание разбираться. Там честный ЮСБ, самый долбанутый из всех протоколов. Ну если найдуться- желающие- велкам )
Если ,конечно, у кого-то будет желание разбираться. Там честный ЮСБ, самый долбанутый из всех протоколов. Ну если найдуться- желающие- велкам )
C уважением, Alexey
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
А есть у кого-нибудь из владельцев AV1 Мак? Интересно попробовать, будет ли на нём работать соединение. Может, проблема вообще только на Ubuntu возникает...
Илья Козлов
- Smusmumrik
- Активный участник
Так не надо было HID Device делать, сделали бы как все - виртуальный COM-порт, и проблем было бы меньше.v_Alexey писал(а):открыть протокол лога не проблема. Подготовлю текст библиотеки на С, выложу.
На худой конец mass storage с доступом к файлам логов и настроек.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
У разработчика- да, меньше. У потребителя наоборот.
ХУД устройство не требует установки драйверов.
Сегодня чтоб подключить АВ1 для скачивания\апдейта достаточно просто подключить его кабелем и запустить один исполняемый файл. И все. Не нужно никаких сторонних драйверов или библиотек.
На мой взгляд это самый удобный вариант для пользователя.
Сегодня чтоб подключить АВ1 для скачивания\апдейта достаточно просто подключить его кабелем и запустить один исполняемый файл. И все. Не нужно никаких сторонних драйверов или библиотек.
На мой взгляд это самый удобный вариант для пользователя.
C уважением, Alexey
-
- Активный участник
Я бы повозился.
Дайте знать, когда дойдут руки до библиотеки.
Дайте знать, когда дойдут руки до библиотеки.

- Smusmumrik
- Активный участник
mass storage тожеv_Alexey писал(а):У разработчика- да, меньше. У потребителя наоборот.

Господа, а никто не поделиться ссылочкой на видео с компом (можно в личку), чтоб представление иметь о габаритах и дисплее, фотки-фотками...Кстати удивился, что нет промо видео на оф. сайте, да и просто видео с AV-1 на ютубе.
С видео, видимо, тоска.....
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну это же рабочий прибор. Размером с кулак. Совершенно не фотогеничный. Параллелепипед, 2 белые кнопки, одна заглушка. Ничего лишнего. Размер как уже говорил выше со средний кулак.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Я догадывалсяKWAK писал(а):Ну это же рабочий прибор. Размером с кулак. Совершенно не фотогеничный. Параллелепипед, 2 белые кнопки, одна заглушка. Ничего лишнего. Размер как уже говорил выше со средний кулак.

Было б здорово, тем более что не мне одному интересно.KWAK писал(а):Ну вы сравнили. Сколько времени выпускается тот же Ширвотер!
Если хотите отсниму да на ютрубу залью. Посмотрите.
-
- Участник
v_Alexey писал(а):Smusmumrik писал(а):Из выявленых недостатков 1.63 - компьютер стал очень легко включаться от нажатия ЛЕВОЙ кнопки.Были пожелания-замечания изменить способ включения компьютера из режима сна на поверхности.//1.62
...
//выход из режима сна только по левой кнопке
У некоторых пользователей не всегда получалось одновременно нажать обе пьезокнопки.
Мне включение только по одной кнопке тоже не нравится.
Сейчас сделал немного по-другому: нажатие левой кнопки и в течение 3сек нужно нажать правую.
Получается лекгое включение и вполне надежная защита от ложных срабатываний. Пока потестирую, и скорее всего, это будет в 1.64.
Алексей, доброго времени суток. Скоро ли Вы измените алгоритм включения? А то после перепрошивки на 1.63 комп постоянно включается сам при транспортировке. С уважением. Дмитрий.
Действительно - теперь включается от любого чиха. Очень неудобно, а сегодня прям аж огорчительно...
То, что первым пунктом меню стоит выбор ОС/ССR нельзя сказать, что удобно. Там бы дайв-сетапу быть. Полагаю, 90% пользователей этим пунктом или не пользуется, а если пользуется, то не очень часто.
То, что первым пунктом меню стоит выбор ОС/ССR нельзя сказать, что удобно. Там бы дайв-сетапу быть. Полагаю, 90% пользователей этим пунктом или не пользуется, а если пользуется, то не очень часто.
Счастливый обладатель календариков от PADI, TDI, SDI, BSAC
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, это было очень неудачное решение с одной кнопкой.
Исправил.
С меню, пожалуй, тоже согласен.
подумаю, в каком порядке их поставить, чтоб было удобно всем.
И пользователям ОЦ и CCR.
Изменю в след. прошивке. Это не сложно.
бета-версия новой прошивки. Если будут замечания\предлаложения, сразу пишите.
// 1.64
// добавлена возможность переключения на имперскую систему измерения
// включееие из режима сна: левая кнопка, затем в течение 3секунд- правая кнопка
// переписана процедура обработки нажатия кнопок: повышена чувствительность и изменена защита от самопроизвольного нажатия на глубине.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/309 ... er1-64.rar

Исправил.
С меню, пожалуй, тоже согласен.
подумаю, в каком порядке их поставить, чтоб было удобно всем.
И пользователям ОЦ и CCR.
Изменю в след. прошивке. Это не сложно.
бета-версия новой прошивки. Если будут замечания\предлаложения, сразу пишите.
// 1.64
// добавлена возможность переключения на имперскую систему измерения
// включееие из режима сна: левая кнопка, затем в течение 3секунд- правая кнопка
// переписана процедура обработки нажатия кнопок: повышена чувствительность и изменена защита от самопроизвольного нажатия на глубине.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/309 ... er1-64.rar
C уважением, Alexey