Интротутек - надо ли?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Гость_1
Новичок

#102 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 13:28 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Бывает. Все зависит от конкретной ситуации. Давно известный прием. Иногда помогает :)
А Вы где чаще учите/ныряете?
С уважением,

Гость_1
Новичок

#104 Сообщение Добавлено: 19-04-2013 04:10 Заголовок сообщения:

Удачи Вам от всего сердца!
С уважением,

ReedCat
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 19-04-2013 04:42 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):А я уж перепугался. Прямо отлегло :) Правильно делаешь. Считать все нужно вручную...
Чего тут такого нереального за две недели закончить?
Закончить все реально. Можно даже так: OWD -2 дня, AOWD 3-дня, N+AN+DP+NTx+ATx - 3 недели. Итого за месяц с 0 до ATx. Там правда заморочки есть с количеством погружений, но грамотный инструктор знает, как решить эту проблему :wink: И велком в КВН..
КВН -это "Клуб Висящих На табличках"?
:(
Хатуль Мадан

dmafanasyev
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 16-05-2013 22:44 Заголовок сообщения:

Ну так, все-таки, к чему пришли? Нужен ITT или сразу на AN? Какой максимальный перерыв между закрытой и открытой водой по этим курсам?

И, кстати, к кому в Москве пойти учиться? А то аж глаза разбегаются от количества вариантов :)

Заранее спасибо за ответ!
Афанасьев Дмитрий, PADI RD

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 01:01 Заголовок сообщения:

dmafanasyev писал(а):Ну так, все-таки, к чему пришли? Нужен ITT или сразу на AN? Какой максимальный перерыв между закрытой и открытой водой по этим курсам?

И, кстати, к кому в Москве пойти учиться? А то аж глаза разбегаются от количества вариантов :)

Заранее спасибо за ответ!
Нафиг не нужен :) Моё скромное мнение
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 01:09 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Нафиг не нужен :) Моё скромное мнение
ИМХО, смотря кому. Макс, ты же не учишь людей в ISE на EXPLORATION DIVER без BOE?
Если человек приходит на курс AdvEANx IANTD (DP TDI), а сам при этом плавать толком не умеет (нет ни трима, ни гребков, ни плавучести нормальной), и не имеет представления о базовых процедурах, то что с ним делать? Заниматься всем этим на курсе AdvEANx? Это какой же курс тогда получится?
В общем, кому как.
Илья Козлов

dmafanasyev
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 09:28 Заголовок сообщения:

Ilya Kozlov писал(а): ИМХО, смотря кому. Макс, ты же не учишь людей в ISE на EXPLORATION DIVER без BOE?
Если человек приходит на курс AdvEANx IANTD (DP TDI), а сам при этом плавать толком не умеет (нет ни трима, ни гребков, ни плавучести нормальной), и не имеет представления о базовых процедурах, то что с ним делать? Заниматься всем этим на курсе AdvEANx? Это какой же курс тогда получится?
В общем, кому как.
Вот и я про BOE подумал, когда Максим так лихо ответил :)
Ок, допустим, с плавучестью и гребками,по моему скромному мнению, все ок.
На курсе AN TDI на данный момент не преподают базовые процедуры, так получается? Или подход исключительно индивидуальный к распределению навыков по курсам :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 10:27 Заголовок сообщения:

Вообще то сравнивать эти курсы нельзя, у них разные цели и подход.
А гребки поставить можно в рамках adv.nitrox/deco.pro
Ну и конечно с коммерческой точки зрения он тоже обязательно нужен :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

vsd
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 11:09 Заголовок сообщения:

dmafanasyev писал(а):Ну так, все-таки, к чему пришли? Нужен ITT или сразу на AN?
А я, придя на Tec40, понял что Intro был нужен :) Вроде и плавучесть была, и трим был, и фрогом плавал, и стейдж пользовал, и нырял с правильной конфигурацией снаряги... Но стоило влезать в спарку, напялить сухие перчатки, да нацепить стейдж и фонарик WetNotes в кармашек... да попробовать поработать во всем этом, зафиксировав команду в одной точке пространства - как сразу понял "учиться, учиться и еще раз учиться". И повышать task-loading постепенно надо.

dmafanasyev
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 12:10 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Вообще то сравнивать эти курсы нельзя, у них разные цели и подход.
Подход разный - да (пресловутый DIR/не DIR). Цели - мне кажется, что нет:

ISE BOE vs TDI ITT
Максим Васильев писал(а): Ну и конечно с коммерческой точки зрения он тоже обязательно нужен :)
Ну, это кто бы сомневался :D Но речь то про практическую необходимость.

dmafanasyev
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 20:55 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):Просто оденьте сухарь, спарку и, зависнув, покрутите вентильный цикл, буй покидайте и так далее. Если всё ОК, то можно и пропустить. Но если вызывает проблемы, то лучше на курсы ITT.
В целом, конечно, спасибо за комментарий. Но где же мне дадут спарку с моими рекреационными карточками? Ну и вентильный цикл я на основании каких знаний буду крутить? Тетис поможет? :D Ну с буем проблем, вроде, нет.

Согласен, что на DP о таких вещах уже задумываться нельзя, да и без уверенных базовых навыков делать там нечего. Но на каком курсе их освоить (базу), пока не очень ясно. Но, видимо, ITT лучше других для этого подходит, особенно с учётом привычки делать все последовательно и системно. Склоняюсь к тому, что ITT быть. Тем более с моим небольшим опытом.

Инструктора, правда, никто пока не посоветовал :idea:

мАсквич
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 21:14 Заголовок сообщения:

А зачем Вам крутить вентильный цикл? На курсах накрутитесь.
По моему мнению - ИТТ не надо, а если с плавучестью и пр. проблемы - так тогда Вас инструктор сам на "дрочку" отправит, как пример - Андрей Чистяков с Анной - Тишиной- Шиппи - .... (ох, как время бежит....)
Ну а если только бабло за курс взять - так тогда по-любому всё у Вас хорошо будет....Правильно и красиво!
:wink:
дайвер

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 22:42 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Вообще то сравнивать эти курсы нельзя, у них разные цели и подход.
А гребки поставить можно в рамках adv.nitrox/deco.pro
Ну и конечно с коммерческой точки зрения он тоже обязательно нужен :)
Конечно, на начальном технокурсе можно поставить все :) только мне в 5 дней занятий еле удается уложить то, что требуется по навыкам курса, не говоря уже о совершенствовании навыков плавучести, снятия маски и запуска буя из нейтральной плавучести. Так почему надо в ущерб другим участникам курса, учить кого-то тому, что он должен знать еще с рекреации? Или почему надо удлинять курс за счет времени инструктора по той же цене? Мало того, многие приезжают после курса Интро ту тек и рассчитывают свое время на прохождение следующего курса тоже. Как же быть в такой ситуации?
А так да, на лицо сговор инструкторов :))) с желанием заработать непомерные деньги ничего не делая...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

dmafanasyev
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 23:31 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):А зачем Вам крутить вентильный цикл? На курсах накрутитесь.
По моему мнению - ИТТ не надо, а если с плавучестью и пр. проблемы - так тогда Вас инструктор сам на "дрочку" отправит, как пример - Андрей Чистяков с Анной - Тишиной- Шиппи - .... (ох, как время бежит....)
Ну а если только бабло за курс взять - так тогда по-любому всё у Вас хорошо будет....Правильно и красиво!
:wink:
Коллеги, вон, выше советуют крутит :)

Так, если мне память не изменяет, то Чистяков как раз и есть один из вдохновителей появления ITT. Чтобы на вот то самое мероприятие, о котором вы написали, не приходилось дополнительно отправлять :)

dmafanasyev
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 17-05-2013 23:40 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):По сути, Вы правы: ITT не более, чем возможность совместно с инструктором разобраться в базовых вещах. Это можно организовать и по другому, но тут как бы официальный путь.
Тогда, даже, интересно стало, а как же раньше учили, когда не было ITT :D Думаю, не хуже, чем сейчас :)
Sergy_Do писал(а):Ну, выбор техинструктора - вопрос как бы очень личный. Интимный. Да и как Вам советовать, если у Вас в профиле место нахождения не указано?
Исправил это недоразумение 8) На самом деле в моем первом посте в этой теме я написал, что в Москве.

Sergy_Do писал(а):Ну, в Москве бы лично я посоветовал бы Вадима Шаповалова из клуба "Кусто". Оно же российский офис TDI. Но это мои предпочтения. В Москве есть ещё много прекрасных инструкторов.
Спасибо, наслышан о нем. Учту.

Ответить