Технодайвинг и физическая подготовка

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Krapiva
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 13:29 Заголовок сообщения:

Jri писал(а):
Поляков Игорь писал(а): Но с каждым годом возвращать форму все труднее...
Вот это и основное в возрасте за 40, обмен веществ у пожилых замедлен, если в 20 набрать, сбросить вес не составляет труда, то когда за 40 каждый килограмм ( километр ) даётся с трудом.
И не говори! Тренер обещал, что я к лету 10 кил наберу. Фиг вам. 4 кг. Это учитывая усиленные тренировки, мясо, пиво. Курить что ли бросить? Еще собирался подтягиваться столько раз, сколько мне лет. Опять же, нереально. Я и в молодые то годы больше 40 раз не подтягивался. Что уж теперь говорить, когда надо 50. Одно слово, старость не радость. :cry:
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Krapiva
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 13:32 Заголовок сообщения:

А про километры... Папе 74. Сократил дистанцию с 15 до 5 км. Правда каждый день. А марафон уже несколько лет, как не бегает. А вот на ринг я бы с ним и сейчас не вышел. Во избежание... Отжимается 200 раз.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Поляков Игорь
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 15:22 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Поляков Игорь
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 15:23 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 14:12, всего редактировалось 1 раз.

ВВБ
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 17:36 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Понимаю, что злостный офтопик (а может и нет), но ничего не могу с собой поделать... :oops:

"Кто не курит и не пьёт,
Тот... здоровеньким помрёт!"

Александр Голубев писал(а):Конечно нужна разумная двигательная активность, прежде всего позволяющая поддерживать в тонусе сердечно сосудистую систему...
+1!
Не против помереть здоровеньким. Хотелось бы еще лет через 25-30, но здесь как Господь распорядится. Только нет такой уверенности, что здоровеньким удастся. Чувствую, процессы в минус явно идут и идут быстрее, чем хочется. Смотрю на своего 80-ти летнего отца и боюсь такой дряхлости. С позиции сегодняшнего дня считаю, что лучше уж на беговой дорожке. Хотя и сейчас на 54 году жизни могу не в напряг пробежать 20 км, подтянуться 20 раз и 10-15 минут отпинать мешок. При росте 170 см. Вес около 70. Не курю. Раньше баловался штангой (В 18 лет даже норматив КМС делал, сейчас только жим лежа на средних весах). И много чем еще. Теперь просто стараюсь поддерживать форму, чтобы чувствовать себя нормально. Поэтому тоже за разумную двигательную активность, позволяющую держать ССС в тонусе. Для чего по утрам в лесу регулярно бегаю 5-7 км (иногда десятку) и полчасика гимнастики.
А на сотку на воздухе не полезу ни за какие коврижки. :)
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 17:54 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Jri писал(а):
Поляков Игорь писал(а): Но с каждым годом возвращать форму все труднее...
Вот это и основное в возрасте за 40, обмен веществ у пожилых замедлен, если в 20 набрать, сбросить вес не составляет труда, то когда за 40 каждый килограмм ( километр ) даётся с трудом.
И не говори! Тренер обещал, что я к лету 10 кил наберу. Фиг вам. 4 кг. Это учитывая усиленные тренировки, мясо, пиво. Курить что ли бросить? Еще собирался подтягиваться столько раз, сколько мне лет. Опять же, нереально. Я и в молодые то годы больше 40 раз не подтягивался. Что уж теперь говорить, когда надо 50. Одно слово, старость не радость. :cry:
Ближе к 50-летнему юбилею я тоже решил начать подтягиваться столько раз, сколько мне лет. Стал регулярно подтягиваться до упора. Дошел до тридцать и надоело себя насиловать. К тому же супруга стала бурчать, что на ладонях появились здоровенные мозоли и я травмирую ее нежную кожу, когда начинаю ее гладить. Еще немного и она подаст на развод, несмотря на 30 лет совместной жизни. Пришлось отказаться от этой порочной идеи. :)
С уважением, Владимир.

ВВБ
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 17:59 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Эх, не настоящий вы спортсмен...
Был когда-то спортсмен, да весь вышел. Теперь простой физкультурник предпенсионного возраста. :)
С уважением, Владимир.

ReedCat
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 18:35 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а): ПС. 2 Красный Кошак, не забудьте этот пост тоже куда-нибудь подсунуть с обличительным уклоном ;)
Красного - в наличии не имеется. Но, может, и я чем помочь могу? ;)
Хатуль Мадан

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 20:32 Заголовок сообщения:

Не против помереть здоровеньким. Хотелось бы еще лет через 25-30, но здесь как Господь распорядится. Только нет такой уверенности, что здоровеньким удастся. Чувствую, процессы в минус явно идут и идут быстрее, чем хочется. Смотрю на своего 80-ти летнего отца и боюсь такой дряхлости. С позиции сегодняшнего дня считаю, что лучше уж на беговой дорожке. Хотя и сейчас на 54 году жизни могу не в напряг пробежать 20 км, подтянуться 20 раз и 10-15 минут отпинать мешок. При росте 170 см. Вес около 70. Не курю. Раньше баловался штангой (В 18 лет даже норматив КМС делал, сейчас только жим лежа на средних весах). И много чем еще. Теперь просто стараюсь поддерживать форму, чтобы чувствовать себя нормально. Поэтому тоже за разумную двигательную активность, позволяющую держать ССС в тонусе. Для чего по утрам в лесу регулярно бегаю 5-7 км (иногда десятку) и полчасика гимнастики.
А на сотку на воздухе не полезу ни за какие коврижки.
Брехня (с)
Соберите местных бегунов-марафонцев, пробежим 3 км, думаю, достаточно будет :D .
И, если, кто скопытится, не говорите, что технодайвинг виноват.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 20-04-2013 20:41, всего редактировалось 3 раза.

ВВБ
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 21:20 Заголовок сообщения:

Что брехня, что в 54 года в состоянии 20 км пробежать ( с учетом того, что с 1975 года почти каждое утро бегаю по 5-7 (10) км) или что на воздухе на сотку не пойду ни за какие коврижки? :D
С уважением, Владимир.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 21:33 Заголовок сообщения:

Что брехня
Это из фильма, где мертвые с косами стояли :D . Не обижайтесь.
Я предложил забег 3 км, всем засветившимся дайверам-спортсменам-бегунам, можно в Лефортовском парке (3 круга всего). :D
Тут, на форуме, мы все по 40 км бегаем, и все подтягиваемся по 40 раз.
А в реале? :wink:
И турничек у нас есть :wink: .

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 22:09 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Это все потому, что на стольник на воздухе не ныряете. Нет в вас спортивного духа. Потому, что настоящие спортсмены без стакана и шиши не то, что на ринг не выходят. Они и к воде то близко не подходят. Измельчал народец... Вот помню раньше бывало.. позавтракал и... сразу ужин :) А уж какие спаринг-партнеры были. Ноне только на ЗД их и встретишь :)
Ну да, раньше-то на ЗД они от тебя прятались. :P :lol:

ВВБ
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 22:26 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Что брехня
Это из фильма, где мертвые с косами стояли :D . Не обижайтесь.
Я предложил забег 3 км, всем засветившимся дайверам-спортсменам-бегунам, можно в Лефортовском парке (3 круга всего). :D
Тут, на форуме, мы все по 40 км бегаем, и все подтягиваемся по 40 раз.
А в реале? :wink:
Андрей, мне врать смысла нет. Я всегда и везде подписываюсь своим именем и отвечаю за свои слова. Если я написал, что почти каждое утро бегаю по 5-7(10) км и без проблем сделаю 20, то я поверьте так оно и есть. Я постоянно живу на даче в Красногорском районе и в Москву езжу только по судебным делам (по работе). Поэтому мне ехать к Вам на противоположную сторону Москвы в Лефортовский парк просто так, чтобы что-то доказать, и далеко и не совсем удобно. (По нынешним московским пробкам из области добраться до места займет не меньше, чем пару часов. А значит: 2 часа туда+2 часа обратно+ прим. 1 ч.40 мин бежать 20 км + ок.1 час переодеться и оргвопросы= 6,5-7 часов. То есть надо потратить почти рабочий день). Но если на спор и за серьезный приз :D, то можно и договориться. На скорость соревноваться не буду, старый стал и давно уже не соревнуюсь, а в спокойном темпе 20 км не вопрос. Я не писал, что подтянусь 40 раз. (В молодые годы было дело подтягивался 35 раз). Но сейчас за дополнительный приз, на спор, готов подтянуться 20 раз. :D
Последний раз редактировалось ВВБ 21-04-2013 00:21, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир.

Lawyer
Участник

#119 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 11:24 Заголовок сообщения:

Томогавку
Не беспокойтесь, я знаю чем отличаются и как считаются SAC и RMV, по вашим непонятным нападкам делаю вывод, что у вас есть ко мне что-то личное. Готов обсудить это не на публичном форуме, а на майских в Севастополе, там же я расскажу вам как я считаю газы и кто мои инструктора. Контакт кину в личку.
П.С. хотя о чем можно разговаривать с персонажем, обвешанным стейджами с обеих сторон ума не приложу.
Tx IANTD

Tomahawk
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 21-04-2013 11:54 Заголовок сообщения:

Lawyer писал(а):Томогавку
Не беспокойтесь, я знаю чем отличаются и как считаются SAC и RMV, по вашим непонятным нападкам делаю вывод, что у вас есть ко мне что-то личное. Готов обсудить это не на публичном форуме, а на майских в Севастополе, там же я расскажу вам как я считаю газы и кто мои инструктора. Контакт кину в личку.
П.С. хотя о чем можно разговаривать с персонажем, обвешанным стейджами с обеих сторон ума не приложу.
Не знаю тебя лично, да и знать не хочу таких неучей, тем более погружаться даже по соседству. А что, неужели так стыдно признаться кто инструктор открыто? Обязательно шуршать за кулисами?

ЗЫ. Насчёт стейджей поржал, спасибо. :D Иди учись. Потом доложишь. Шо не ясно? (С)
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

Ответить