балон с гелием на ребризер

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 06-05-2013 15:55 Заголовок сообщения:

Технарь писал(а):вот только одно НО.. НО у нас вроде и не деревня последняя, городишка средних масштабов, НО что такое дайвинг как таковой люди местные представляют с трудом, баллоны, регуляторы и редукторы приходится заказывать из Москвы, а от слова ГазБлендер у нас на станциях газЗаправки впадут в глубокую кому :lol: люди забивающие баллоны даже в теории не понимают как готовить подобные смеси, короче говоря, смешать трим или найтрокс у нас практически не реально :cry: :cry: :cry:
Что бы сделать слабенький тримикс большой науки не требуется.
Все это делается при помощи одного шланга и калькулятора:
viewtopic.php?t=48883
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Технарь
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 06-05-2013 16:17 Заголовок сообщения:

Валерий спасибо конечно, я какбы не то чтоб повыпендриваться поймите правильно, как тримм готовить я отлично представляю, на нем в морях только и плаваю, но нашим товарисчам на станции газ заправки это не объяснишь, не хотят мешать, уперлись мол не умеем и все, мне там разумеется оборудование тоже не дают, выход 1 забивать воздух и гелий в разные баллоны потом каким то чудом между баллонами выравнивать давление, но согласитесь что это маразм и куда больший изврат чем готовить смесь в онлайн... А как тримм и найтрокс мешать я то знаю, наши товарищи на станции газЗаправки не знают. А дайв центров у нас как таковых нет, не в городе не в области.. такчто тут загвоздка не в расчетах концентрации газов :cry: просто забить не могут, рога в землю и уперлись, причем вопрос с финансовой стороны я поднимал, не помогло, принципиальные блин(

П.С. а программкой этой давно пользуюсь, удобный калькулятор )

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 05:21 Заголовок сообщения:

Технарь писал(а):как тримм готовить я отлично представляю, на нем в морях только и плаваю, но нашим товарисчам на станции газ заправки это не объяснишь, не хотят мешать, уперлись мол не умеем и все, мне там разумеется оборудование тоже не дают, выход 1 забивать воздух и гелий в разные баллоны потом каким то чудом между баллонами выравнивать давление
:shock: :shock: :shock:
Надо всего лишь перепуском заполнить баллон гелием с небольшим давлением, а потом прийти к компрессорщику и попросить добить его воздухом (не говоря, что в баллоне гелий). ВСЕ...

Сколько Вам нужно в смеси гелия и сколько азота?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Технарь
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 07:58 Заголовок сообщения:

Валерий, пока не знаю точных глубин, через пару дней наши топограф с геологом скажут, тогда и рассчитаю (место будет не знакомым, но судя по всему до 35 метров, время 6 часов возможно более, канистра ХПИ самопальная на 10 литров, баллоны по 8 литров). Да и у меня первая идея была по манометру и исходя из объема баллона в пустой из полного добавить гелия... но во 1, в принципе не критично, но эти гады на станции перед заправкой каждый раз спускают всю смесь что осталась в баллоне :lol: ну ладно, какнить можно намекнуть.. не суть, а во вторых и в главных, все таки хотелось бы более точной концентрации газов, ну про газоанализатор я не говорю, от этого слова наши забивщики тоже впадут в кому, а перепуском из одного в другой, как бы сказать, это если приловчится может и прокатит, а так, боюсь там ХЗ что за смесь в итоге выйдет, плавать всетаки не 3-4 часа, хотелось бы смесь качественную иметь

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 08:31 Заголовок сообщения:

Стало ужасно интересно: что это за дайвсайт такой, где необходимо сидеть безвылазно 6+ часов? Какая там видимость? Какая температура воды?
Инструктор IANTD #7656

Технарь
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 08:54 Заголовок сообщения:

температура в сухаре нормальная, видимость не очень, без фонарей никак, ну или крайне тяжко, технические работы...

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 09:17 Заголовок сообщения:

Технарь писал(а):температура в сухаре нормальная, видимость не очень, без фонарей никак, ну или крайне тяжко, технические работы...
Может Вам не в дайвинг, а в сторону подводных работ?
Инструктор IANTD #7656

ЧА
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 10:48 Заголовок сообщения:

Чисто с коммерческой точки, думаю, дешевле купить баллон с гелием и анализатор, судя по потребностям, похоже, они все равно нужны, и перепускной шланг. И делать как написал Валерий Мухин.
Хм... Но как то все тут интересно.. и дайв сайт и глубина и время и сама идея, все интригует.. Хочется все таки узнать для чего все это?
Последний раз редактировалось ЧА 07-05-2013 11:57, всего редактировалось 2 раза.

Технарь
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 11:51 Заголовок сообщения:

Подводные работы достаточно тесно корелируют с технодайвингом...

Чисто с коммерческой точки, думаю, дешевле купить баллон с гелием, и анализатор , судя по потребностям, похоже, они все равно нужны, и перепускной шланг. И делать как написал Валерий Мухин.

Да возможно будет дешевле, но пока хочу рассмотреть именно приготовление смеси в реалтайме и на эту тему всетаки хочу пообщаться...

Хм... Но как то все тут интересно.. и дайв сайт и глубина и время и сама идея, все интригует.. Хочется все таки узнать для чего все это?

Скажем так, на дне треба смонтировать ряд оборудования, при том что акватория в начале каждого месяца неизвестна, но + - глубины одинаковы (примерно через месяц переезжаем на новое место), оборудования требующее монтажа известно, собираю не в первый раз, вот и время поэтому ориентировочно знаю...

Собственно хотелось бы продолжить актуальность темы, газоанализатора нет, но если с Вашей помощью выяснится что можно будет получить хорошо сбалансированную смесь, то похоже займусь модификацией ребра. Пока идея такая... отдельный соленоид будет подавать гелий в контур через дюзу, зная пропускную способность дюзы в минутах, не составит труда на контроллере рассчитать на сколько секунд открыть солиноид для подачи гелия, тут вроде все ровно, но вот как определить общую концентрацию гелия в контуре вот это проблема. Ну в случае если этот путь тупиковый, придется покупать анализатор и мешать самому как предложил Валерий.

Технарь
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 12:20 Заголовок сообщения:

к Модерам просьба ветку закрыть.

ЧА
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 07-05-2013 15:29 Заголовок сообщения:

Технарь писал(а):....... Пока идея такая...
С опаской отношусь ко всяким датчикам и др электронным примочкам..
И не пойму зачем вам именно так надо, когда можно решить задачу проще.
Но удачи!!!

Закрыто