Проект нового скутера
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Макс,я не нырял еще со скутером,.Вот придет мой аппарат и буду учиться...здесъ пещеры не большие,со скутером туда не полезу,,,,а на счет курса по DPV надо подумать,,,,вот на прошлой неделе прошел Пади спешалити по пее валву ))
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ясно... 
Ну тогда удачи с новым скутером! Можешь потом отчетик состряпать, думаю всем интересно будет!

Ну тогда удачи с новым скутером! Можешь потом отчетик состряпать, думаю всем интересно будет!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Не, надежнее это обвешаться 2-3 компьютерами и еще боттом таймер плюс таблицы в карманах без понятия что эти циферки означают. Вы этому учите у себя на курсах ?v_Alexey писал(а):Это мне напомнило одного ГУЕ-дайвера, купившего тмх-компьютер для того, чтоб использовать его в режиме гейджа и считать декомпрессию по деко он флай.Pjotrs писал(а):Главный аргумент в пользу NiMh батарей это их надежность,,,,поэтому и выбор такой
"Потому, что так надежнее".
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
Тот GUE дайвер ныряет со слейтсом,и боттом таймером,его так научили,планировать свои дайвы при помощи ratio deco,,,,.Что зде здесь не так? Он ныряет как его учили,,,
Как я заикнулся про надежность,первое ,что вам пришло в голову так тот Гуе дайвер
Как я заикнулся про надежность,первое ,что вам пришло в голову так тот Гуе дайвер
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Не помню вас у себя на курсах. Не помню вас на совместных нырялках.Dmitriy_E писал(а):Не, надежнее это обвешаться 2-3 компьютерами и еще боттом таймер плюс таблицы в карманах без понятия что эти циферки означают. Вы этому учите у себя на курсах ?v_Alexey писал(а):Это мне напомнило одного ГУЕ-дайвера, купившего тмх-компьютер для того, чтоб использовать его в режиме гейджа и считать декомпрессию по деко он флай.Pjotrs писал(а):Главный аргумент в пользу NiMh батарей это их надежность,,,,поэтому и выбор такой
К чему этот бред?
C таким же успехом уровень заряда аккумулятора можно проверять рулеткой или мерной кружкой...померяли вольтметром - батарея заряжена...
Последний раз редактировалось v_Alexey 05-07-2013 17:23, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Надежность имеет свое определение.Pjotrs писал(а):Тот GUE дайвер ныряет со слейтсом,и боттом таймером,его так научили,планировать свои дайвы при помощи ratio deco,,,,.Что зде здесь не так? Он ныряет как его учили,,,
Я не оспариваю решение того дайвера. Хотя для меня оно абсурдно. Но это уже религия, а о ней не спорят.
Моя реплика была о "не надежности LiPo аккумуляторов."
На сегодня это самые производимые и используемые аккумуляторы. И исключительно надежны и предсказуемы, если правильно их эксплуатировать.
По-крайней мере, никель-металгидрид и, тем более, свинец, с их огромным током саморазряда гораздо менее предсказуемы.
LiFe пока заметно уступают LiPo по удельной емкости и цене.
C уважением, Alexey
Вы, Алексей, меня у себя на курсах не видели, потому что мне у вас учиться нечему. А про бред... я так и не понял причем тут ваш вброс про ГУЕ (о боги!) дайвера, когда речь идет о батареях. Вы хотите заклеймить какого-то конкретного дайвера или ГУЕ в целом? Но я не понял в чем. Что он умеет посчитать свою деку в уме ? И c каких пор это стало недостатком?v_Alexey писал(а):Не помню вас у себя на курсах. Не помню вас на совместных нырялках.Dmitriy_E писал(а):Не, надежнее это обвешаться 2-3 компьютерами и еще боттом таймер плюс таблицы в карманах без понятия что эти циферки означают. Вы этому учите у себя на курсах ?v_Alexey писал(а): Это мне напомнило одного ГУЕ-дайвера, купившего тмх-компьютер для того, чтоб использовать его в режиме гейджа и считать декомпрессию по деко он флай.
К чему этот бред?
C таким же успехом уровень заряда аккумулятора можно проверять рулеткой или мерной кружкой...померяли вольтметром - батарея заряжена...

А по делу, расскажите какой у вас скутер/батарея и как вы проверяете его батарею перед погружением, особенно когда этот скутер необходим для возврата. Предлагаю не включать в дискуссию про второй скутер или бадди со скутером

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
Технология LSD ( low self discharging) саморазряд низкий,,,за год падает до 80%,,,,со 100,. 20 % за год...NiMh нового поколения,,,,,вы про какие батареи тут нам сказки рассказываете?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
да, такое есть. Только такие батареи довольно дорогие и ставят их из-за этого далеко не вездеPjotrs писал(а):Технология LSD ( low self discharging) саморазряд низкий,,,за год падает до 80%,,,,со 100,. 20 % за год...NiMh нового поколения,,,,,вы про какие батареи тут нам сказки рассказываете?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder