Проект нового скутера

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Pjotrs
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 01:40 Заголовок сообщения:

Макс,я не нырял еще со скутером,.Вот придет мой аппарат и буду учиться...здесъ пещеры не большие,со скутером туда не полезу,,,,а на счет курса по DPV надо подумать,,,,вот на прошлой неделе прошел Пади спешалити по пее валву ))

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 02:04 Заголовок сообщения:

Ясно... :)
Ну тогда удачи с новым скутером! Можешь потом отчетик состряпать, думаю всем интересно будет! :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Dmitriy_E
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 13:55 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Pjotrs писал(а):Главный аргумент в пользу NiMh батарей это их надежность,,,,поэтому и выбор такой
Это мне напомнило одного ГУЕ-дайвера, купившего тмх-компьютер для того, чтоб использовать его в режиме гейджа и считать декомпрессию по деко он флай.
"Потому, что так надежнее".
:wink:
Не, надежнее это обвешаться 2-3 компьютерами и еще боттом таймер плюс таблицы в карманах без понятия что эти циферки означают. Вы этому учите у себя на курсах ?
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

Pjotrs
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 15:04 Заголовок сообщения:

Тот GUE дайвер ныряет со слейтсом,и боттом таймером,его так научили,планировать свои дайвы при помощи ratio deco,,,,.Что зде здесь не так? Он ныряет как его учили,,,
Как я заикнулся про надежность,первое ,что вам пришло в голову так тот Гуе дайвер

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 16:02 Заголовок сообщения:

Dmitriy_E писал(а):
v_Alexey писал(а):
Pjotrs писал(а):Главный аргумент в пользу NiMh батарей это их надежность,,,,поэтому и выбор такой
Это мне напомнило одного ГУЕ-дайвера, купившего тмх-компьютер для того, чтоб использовать его в режиме гейджа и считать декомпрессию по деко он флай.
Не, надежнее это обвешаться 2-3 компьютерами и еще боттом таймер плюс таблицы в карманах без понятия что эти циферки означают. Вы этому учите у себя на курсах ?
Не помню вас у себя на курсах. Не помню вас на совместных нырялках.
К чему этот бред?
..померяли вольтметром - батарея заряжена...
C таким же успехом уровень заряда аккумулятора можно проверять рулеткой или мерной кружкой.
Последний раз редактировалось v_Alexey 05-07-2013 17:23, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 16:10 Заголовок сообщения:

Pjotrs писал(а):Тот GUE дайвер ныряет со слейтсом,и боттом таймером,его так научили,планировать свои дайвы при помощи ratio deco,,,,.Что зде здесь не так? Он ныряет как его учили,,,
Как я заикнулся про надежность,первое ,что вам пришло в голову так тот Гуе дайвер
Надежность имеет свое определение.
Я не оспариваю решение того дайвера. Хотя для меня оно абсурдно. Но это уже религия, а о ней не спорят.

Моя реплика была о "не надежности LiPo аккумуляторов."
На сегодня это самые производимые и используемые аккумуляторы. И исключительно надежны и предсказуемы, если правильно их эксплуатировать.
По-крайней мере, никель-металгидрид и, тем более, свинец, с их огромным током саморазряда гораздо менее предсказуемы.
LiFe пока заметно уступают LiPo по удельной емкости и цене.
C уважением, Alexey

Dmitriy_E
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 18:55 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Dmitriy_E писал(а):
v_Alexey писал(а): Это мне напомнило одного ГУЕ-дайвера, купившего тмх-компьютер для того, чтоб использовать его в режиме гейджа и считать декомпрессию по деко он флай.
Не помню вас у себя на курсах. Не помню вас на совместных нырялках.
К чему этот бред?
..померяли вольтметром - батарея заряжена...
C таким же успехом уровень заряда аккумулятора можно проверять рулеткой или мерной кружкой.
Вы, Алексей, меня у себя на курсах не видели, потому что мне у вас учиться нечему. А про бред... я так и не понял причем тут ваш вброс про ГУЕ (о боги!) дайвера, когда речь идет о батареях. Вы хотите заклеймить какого-то конкретного дайвера или ГУЕ в целом? Но я не понял в чем. Что он умеет посчитать свою деку в уме ? И c каких пор это стало недостатком? :)

А по делу, расскажите какой у вас скутер/батарея и как вы проверяете его батарею перед погружением, особенно когда этот скутер необходим для возврата. Предлагаю не включать в дискуссию про второй скутер или бадди со скутером :)))
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)

Pjotrs
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 22:44 Заголовок сообщения:

Технология LSD ( low self discharging) саморазряд низкий,,,за год падает до 80%,,,,со 100,. 20 % за год...NiMh нового поколения,,,,,вы про какие батареи тут нам сказки рассказываете?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 06-07-2013 01:27 Заголовок сообщения:

Pjotrs писал(а):Технология LSD ( low self discharging) саморазряд низкий,,,за год падает до 80%,,,,со 100,. 20 % за год...NiMh нового поколения,,,,,вы про какие батареи тут нам сказки рассказываете?
да, такое есть. Только такие батареи довольно дорогие и ставят их из-за этого далеко не везде
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить