План для Instructor.deep

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

трофи
Админ

#41 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 02:53 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Речь шла о том что он лезет внутрь река на 25 минут донного и 42 глубина. Причем что внутри ему не известно.
Поэтому тримикс на мой взгляд вполне оправдан, дело тут не в секте
Справедливо.ИМХО.

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 08:12 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Речь шла о том что он лезет внутрь река на 25 минут донного и 42 глубина. Причем что внутри ему не известно.
Поэтому тримикс на мой взгляд вполне оправдан, дело тут не в секте
Вы не подумайте, я читал с начала, примерно понимаю исходные данные. Однако...
Дайв отнюдь не в дубаре, а в воде выше +25, с отличным прозраком. Человек не сегодняшний, ныряет много. По себе знаю, что даже делая перерыв в 2-3-4 недели между крайним и первым глубоким дайвом в аквариуме, 45-55м не глубина, чтоб брать тримикс. На 42 нырял бы на воздухе. На сколько далеко собирается лезть внутрь? Наверное не далеко в первый раз. И чё? Сразу штырить будет? Да и что-то мне подсказывает, что нет гелия на острове том...
План по газам и расходам набросать, это 5 минут. Сложнее организовать, предусмотреть другие факторы...

P.S. Кстати, 42 метра-это вполне себе рекреационная глубина. NDL на ней 8 минут. Так что, чтоб сходить на разведку ненадолго я бы не мастерил себе гору проблем. В первый день никуда бы не щемился. Осмотрел, запомнил, наметил.... А потом уже лезть внутрь. Он же без гида будет, я так понимаю? Первопроходцем?

Mr.Cavediving

#43 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 10:13 Заголовок сообщения:

Это погружение по описанию состоит из двух составляющих :
1. Простенький по меркам технических погружений профиль..
2. Сложнейшая эксплорация внутреннего лабиринта затонувшего корабля, которая в некотором смысле даже опасней первопрохождения пещер..
Вам не странна сама суть поставленного вопроса..? Я думаю вопрос обсуждается не с того конца..

Dikon
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 14:39 Заголовок сообщения:

Mr.Cavediving писал(а):Это погружение по описанию состоит из двух составляющих :
1. Простенький по меркам технических погружений профиль..
2. Сложнейшая эксплорация внутреннего лабиринта затонувшего корабля, которая в некотором смысле даже опасней первопрохождения пещер..
Вам не странна сама суть поставленного вопроса..? Я думаю вопрос обсуждается не с того конца..
Именно по этой причине и тримикс.
Юрий Викторович писал(а): По себе знаю, что даже делая перерыв в 2-3-4 недели между крайним и первым глубоким дайвом в аквариуме, 45-55м не глубина, чтоб брать тримикс. На 42 нырял бы на воздухе. На сколько далеко собирается лезть внутрь? Наверное не далеко в первый раз. И чё? Сразу штырить будет? Да и что-то мне подсказывает, что нет гелия на острове том...
План по газам и расходам набросать, это 5 минут. Сложнее организовать, предусмотреть другие факторы...
Есть на этом острове гелий, даже цену могу назвать.
Что касается рекреационности погружения. На рэке эта рекреационность может в течении минуты превратиться в суровое техно. Поэтому щемиться там на 40+ на воздухе мне кажется неразумным. Я ни разу не сектант но как правило именно из-за таких "допущений" и гибнут профессионалы., даже в пещерах которые они знают как 5 пальцев. А потом их находят с полными спарками , но почему-то без загубников. Настоящие гонщики ремнями не пристегиваются?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 15:51 Заголовок сообщения:

Дмитрий, жёсткая эксплорация не планировалась. Планировалось ознакомление. Думаете он будет на первом же дайве щемиться? Сомневаюсь, что это оправдано. Так, заглянуть в окошки, фонариком посветить и далее наметить, куда планировать полноценное проникновение.
По поводу тримикса. Правильно ли то, что тримикс не прощает всяких там пробитий потолка, других нарушений, которые прощает воздух? (если что, не прикалываюсь, а спрашиваю).

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 15:54 Заголовок сообщения:

Он у него, у тримикса, растягивается. Потолок в смысле.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Dikon
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 16:35 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Дмитрий, жёсткая эксплорация не планировалась. Планировалось ознакомление. Думаете он будет на первом же дайве щемиться? Сомневаюсь, что это оправдано. Так, заглянуть в окошки, фонариком посветить и далее наметить, куда планировать полноценное проникновение.
По поводу тримикса. Правильно ли то, что тримикс не прощает всяких там пробитий потолка, других нарушений, которые прощает воздух? (если что, не прикалываюсь, а спрашиваю).
Позвольте я напомню с чего начинались расчеты.
Instructor.deep писал(а):42 метра, чисто в трюме планируем, минут 25 чистого донного надо, чтоб осмотреться. Вода 28, обоссымся в мокряк, не страшно. :).
Мож порассуждаем, какие варианты могут иметь место?
25 минут в трюме - это на мой взгляд не фонариком посветить, а такое себе полноценное проникновение с надголовкой. И не мне вам рассказывать что это уровень нормоксик тримикс. Я бы не стал рисковать и переименовывать это по сути техническое погружение в рекреационное без надголовки свечение фонариком. Это не Блю Холл , где даже если тебя вштырит ты хоть будешь понимать куда тебе идти.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 22:12 Заголовок сообщения:

Место - Корон, Филиппины.
Условия - вода 28гр., 42 м, спуск по подготовленному заранее концу, течение умеренное, прозрак достаточный. Воздух - низзя. Тримикс есть, но зачем? План есть. Тема была для пообщаться с приятными собеседниками.
Кроме девяти рэков, что нарисованы на всех футболках во всех тамошних ларьках и ДЦ, есть еще рэки, куда неудобно или не хочется (далеко) возить ныряльщиков. Но они там есть. Есть и не обследованные вообще;). Кроме того, во всех глубоких доступных рэках, типа "Ирако", маршруты проложены по средним палубам, и расчитаны на рекреацию. Кроме этого, есть очень глубокие рэки, куда без тримикса вообще суваться бесполезно. Это всё есть. Поэтому Палау-шмалау, конечно интересно с Американской визой, а Корон вообще не исследован. ;).
Что касается вопроса в теме, то планируем прицепить ходовичек в одном кораблике и посмотреть там, где, по сведениям друга, еще не лазили. Только и всего. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Dm333
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 23:02 Заголовок сообщения:

оххх нахлобучит то в темноте ...

Dikon
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 23:23 Заголовок сообщения:

Dm333 писал(а):
оххх нахлобучит то в темноте ...
Там много причин помимо темноты.. Та-же муть или упавшая конструкция.
Я просто думаю как бы я сделал себе. А там конечно хозяин-барин 45 баксов на газы - это почти что 1500 рублей или 2012 песо PHP(67 бутылок сан мигеля или 50 пузырьков рома), за эти деньги Омский газмяс уже судью может купить..
OWD PADI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 23:25 Заголовок сообщения:

Нахлобучит, сразу обратно, пить Сан Мигель. :D
Тогда на гандбот на 12 метров пойдем в трюм :D

Dikon
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 23:33 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Нахлобучит, сразу обратно, пить Сан Мигель. :D
Уверен что это будет не в самом дальнем углу рэка? Ну в смысле осознание того, а не испить ли нам пивасика , а то чегой-то замолаживает :)
OWD PADI

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 07:24 Заголовок сообщения:

По описанию очень схоже с Розали Мюллер. Только интереснее.
Давайте рассудим трезво. Человек ПЛАНИРУЕТ 25 минут донного в трюмах. Это не значит, что всё время он будет находиться именно на этой глубине. И это не значит, что он 12,5 минут будет продираться в один конец и 12,5 минут назад. Перестраховывается, что правильно. Так вот, ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то на Розу брал тримикс. Даже кислый для деки не всегда берут. Только воздух и 50-й....

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 08:03 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Так вот, ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то на Розу брал тримикс. Даже кислый для деки не всегда берут. Только воздух и 50-й....
Не поверите, но мы на Розали берем тримикс, если планируем проникновение в машинное отделение. И вам советую тоже самое делать. Потому что табличка, висевшая долгое время на входе туда, утверждает, что иногда, но п...ц все-таки случается....
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Mr.Cavediving

#55 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 10:39 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Нахлобучит, сразу обратно, пить Сан Мигель. :D
Ну не очень хорошая практика.. даже совсем не хорошая.. :)
У нас по этому поводу даже поговорка родилась - Если у Тебя проникла мысль, что уже пора назад, значит делать это уже поздно.. :)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 11:23 Заголовок сообщения:

Из отеля не выходить, а "смеси" возьмем такие: донный спарку "Тандуай", а на декомпрессию десяток стейджей "Сан Мигель"? 25 минут гарантированно продержимся. :D

Ars2555
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 11:48 Заголовок сообщения:

Mr.Cavediving писал(а):Если у Тебя проникла мысль, что уже пора назад, значит делать это уже поздно.. :)
Золотые слова :) А вообще, каждый сам выбирает как ему нырять. Я бы уже на 40 тримикс взял, если в трюм лезть, а есть народ и на 55 по трюмам лазает на воздухе. Поэтому, хороших погружений!
Так как я не знаю что сюда писать, то ничего писать и не буду.

vioch
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 11:50 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а): Даже кислый для деки не всегда берут. Только воздух и 50-й....
А что подразумевалось под "даже"?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 12:42 Заголовок сообщения:

Кто тут не нырял на воздухе на "Свободную Россию"?
45 метров, вода 8 градусов... В разлом входим и пошли внутри шариться. Темно и холодно. Так они многие там ныряют местные.
Никто же не кричит им про самоубийство. :wink:

Mr.Cavediving

#60 Сообщение Добавлено: 08-10-2013 13:29 Заголовок сообщения:

Мы и здесь не кричим, что это самоубийство.. :D Глубина и азотный наркоз далеко не самый губительный компонент Вами планируемого погружения.. сказал бы тому только вспомогательный.. :D

Ответить