Справедливо.ИМХО.Dikon писал(а):Речь шла о том что он лезет внутрь река на 25 минут донного и 42 глубина. Причем что внутри ему не известно.
Поэтому тримикс на мой взгляд вполне оправдан, дело тут не в секте
План для Instructor.deep
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы не подумайте, я читал с начала, примерно понимаю исходные данные. Однако...Dikon писал(а):Речь шла о том что он лезет внутрь река на 25 минут донного и 42 глубина. Причем что внутри ему не известно.
Поэтому тримикс на мой взгляд вполне оправдан, дело тут не в секте
Дайв отнюдь не в дубаре, а в воде выше +25, с отличным прозраком. Человек не сегодняшний, ныряет много. По себе знаю, что даже делая перерыв в 2-3-4 недели между крайним и первым глубоким дайвом в аквариуме, 45-55м не глубина, чтоб брать тримикс. На 42 нырял бы на воздухе. На сколько далеко собирается лезть внутрь? Наверное не далеко в первый раз. И чё? Сразу штырить будет? Да и что-то мне подсказывает, что нет гелия на острове том...
План по газам и расходам набросать, это 5 минут. Сложнее организовать, предусмотреть другие факторы...
P.S. Кстати, 42 метра-это вполне себе рекреационная глубина. NDL на ней 8 минут. Так что, чтоб сходить на разведку ненадолго я бы не мастерил себе гору проблем. В первый день никуда бы не щемился. Осмотрел, запомнил, наметил.... А потом уже лезть внутрь. Он же без гида будет, я так понимаю? Первопроходцем?
Это погружение по описанию состоит из двух составляющих :
1. Простенький по меркам технических погружений профиль..
2. Сложнейшая эксплорация внутреннего лабиринта затонувшего корабля, которая в некотором смысле даже опасней первопрохождения пещер..
Вам не странна сама суть поставленного вопроса..? Я думаю вопрос обсуждается не с того конца..
2. Сложнейшая эксплорация внутреннего лабиринта затонувшего корабля, которая в некотором смысле даже опасней первопрохождения пещер..
Вам не странна сама суть поставленного вопроса..? Я думаю вопрос обсуждается не с того конца..
Именно по этой причине и тримикс.Mr.Cavediving писал(а):Это погружение по описанию состоит из двух составляющих :
Есть на этом острове гелий, даже цену могу назвать.Юрий Викторович писал(а): По себе знаю, что даже делая перерыв в 2-3-4 недели между крайним и первым глубоким дайвом в аквариуме, 45-55м не глубина, чтоб брать тримикс. На 42 нырял бы на воздухе. На сколько далеко собирается лезть внутрь? Наверное не далеко в первый раз. И чё? Сразу штырить будет? Да и что-то мне подсказывает, что нет гелия на острове том...
План по газам и расходам набросать, это 5 минут. Сложнее организовать, предусмотреть другие факторы...
Что касается рекреационности погружения. На рэке эта рекреационность может в течении минуты превратиться в суровое техно. Поэтому щемиться там на 40+ на воздухе мне кажется неразумным. Я ни разу не сектант но как правило именно из-за таких "допущений" и гибнут профессионалы., даже в пещерах которые они знают как 5 пальцев. А потом их находят с полными спарками , но почему-то без загубников. Настоящие гонщики ремнями не пристегиваются?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Дмитрий, жёсткая эксплорация не планировалась. Планировалось ознакомление. Думаете он будет на первом же дайве щемиться? Сомневаюсь, что это оправдано. Так, заглянуть в окошки, фонариком посветить и далее наметить, куда планировать полноценное проникновение.
По поводу тримикса. Правильно ли то, что тримикс не прощает всяких там пробитий потолка, других нарушений, которые прощает воздух? (если что, не прикалываюсь, а спрашиваю).
По поводу тримикса. Правильно ли то, что тримикс не прощает всяких там пробитий потолка, других нарушений, которые прощает воздух? (если что, не прикалываюсь, а спрашиваю).
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Он у него, у тримикса, растягивается. Потолок в смысле.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Позвольте я напомню с чего начинались расчеты.Юрий Викторович писал(а):Дмитрий, жёсткая эксплорация не планировалась. Планировалось ознакомление. Думаете он будет на первом же дайве щемиться? Сомневаюсь, что это оправдано. Так, заглянуть в окошки, фонариком посветить и далее наметить, куда планировать полноценное проникновение.
25 минут в трюме - это на мой взгляд не фонариком посветить, а такое себе полноценное проникновение с надголовкой. И не мне вам рассказывать что это уровень нормоксик тримикс. Я бы не стал рисковать и переименовывать это по сути техническое погружение в рекреационное без надголовки свечение фонариком. Это не Блю Холл , где даже если тебя вштырит ты хоть будешь понимать куда тебе идти.Instructor.deep писал(а):42 метра, чисто в трюме планируем, минут 25 чистого донного надо, чтоб осмотреться. Вода 28, обоссымся в мокряк, не страшно..
Мож порассуждаем, какие варианты могут иметь место?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Место - Корон, Филиппины.
Условия - вода 28гр., 42 м, спуск по подготовленному заранее концу, течение умеренное, прозрак достаточный. Воздух - низзя. Тримикс есть, но зачем? План есть. Тема была для пообщаться с приятными собеседниками.
Кроме девяти рэков, что нарисованы на всех футболках во всех тамошних ларьках и ДЦ, есть еще рэки, куда неудобно или не хочется (далеко) возить ныряльщиков. Но они там есть. Есть и не обследованные вообще;). Кроме того, во всех глубоких доступных рэках, типа "Ирако", маршруты проложены по средним палубам, и расчитаны на рекреацию. Кроме этого, есть очень глубокие рэки, куда без тримикса вообще суваться бесполезно. Это всё есть. Поэтому Палау-шмалау, конечно интересно с Американской визой, а Корон вообще не исследован.
.
Что касается вопроса в теме, то планируем прицепить ходовичек в одном кораблике и посмотреть там, где, по сведениям друга, еще не лазили. Только и всего.
Условия - вода 28гр., 42 м, спуск по подготовленному заранее концу, течение умеренное, прозрак достаточный. Воздух - низзя. Тримикс есть, но зачем? План есть. Тема была для пообщаться с приятными собеседниками.
Кроме девяти рэков, что нарисованы на всех футболках во всех тамошних ларьках и ДЦ, есть еще рэки, куда неудобно или не хочется (далеко) возить ныряльщиков. Но они там есть. Есть и не обследованные вообще;). Кроме того, во всех глубоких доступных рэках, типа "Ирако", маршруты проложены по средним палубам, и расчитаны на рекреацию. Кроме этого, есть очень глубокие рэки, куда без тримикса вообще суваться бесполезно. Это всё есть. Поэтому Палау-шмалау, конечно интересно с Американской визой, а Корон вообще не исследован.

Что касается вопроса в теме, то планируем прицепить ходовичек в одном кораблике и посмотреть там, где, по сведениям друга, еще не лазили. Только и всего.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
оххх нахлобучит то в темноте ...Dikon писал(а):Речь шла о том что он лезет внутрь река на 25 минут донного и 42 глубина. Причем что внутри ему не известно.
Там много причин помимо темноты.. Та-же муть или упавшая конструкция.Dm333 писал(а):оххх нахлобучит то в темноте ...Dikon писал(а):Речь шла о том что он лезет внутрь река на 25 минут донного и 42 глубина. Причем что внутри ему не известно.
Я просто думаю как бы я сделал себе. А там конечно хозяин-барин 45 баксов на газы - это почти что 1500 рублей или 2012 песо PHP(67 бутылок сан мигеля или 50 пузырьков рома), за эти деньги Омский газмяс уже судью может купить..
OWD PADI
OWD PADI
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Нахлобучит, сразу обратно, пить Сан Мигель. 
Тогда на гандбот на 12 метров пойдем в трюм

Уверен что это будет не в самом дальнем углу рэка? Ну в смысле осознание того, а не испить ли нам пивасика , а то чегой-то замолаживаетInstructor.deep писал(а):Нахлобучит, сразу обратно, пить Сан Мигель.

OWD PADI
OWD PADI
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
По описанию очень схоже с Розали Мюллер. Только интереснее.
Давайте рассудим трезво. Человек ПЛАНИРУЕТ 25 минут донного в трюмах. Это не значит, что всё время он будет находиться именно на этой глубине. И это не значит, что он 12,5 минут будет продираться в один конец и 12,5 минут назад. Перестраховывается, что правильно. Так вот, ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то на Розу брал тримикс. Даже кислый для деки не всегда берут. Только воздух и 50-й....
Давайте рассудим трезво. Человек ПЛАНИРУЕТ 25 минут донного в трюмах. Это не значит, что всё время он будет находиться именно на этой глубине. И это не значит, что он 12,5 минут будет продираться в один конец и 12,5 минут назад. Перестраховывается, что правильно. Так вот, ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то на Розу брал тримикс. Даже кислый для деки не всегда берут. Только воздух и 50-й....
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Не поверите, но мы на Розали берем тримикс, если планируем проникновение в машинное отделение. И вам советую тоже самое делать. Потому что табличка, висевшая долгое время на входе туда, утверждает, что иногда, но п...ц все-таки случается....Юрий Викторович писал(а): Так вот, ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то на Розу брал тримикс. Даже кислый для деки не всегда берут. Только воздух и 50-й....
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Ну не очень хорошая практика.. даже совсем не хорошая..Instructor.deep писал(а):Нахлобучит, сразу обратно, пить Сан Мигель.

У нас по этому поводу даже поговорка родилась - Если у Тебя проникла мысль, что уже пора назад, значит делать это уже поздно..

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Из отеля не выходить, а "смеси" возьмем такие: донный спарку "Тандуай", а на декомпрессию десяток стейджей "Сан Мигель"? 25 минут гарантированно продержимся. 

Золотые словаMr.Cavediving писал(а):Если у Тебя проникла мысль, что уже пора назад, значит делать это уже поздно..

Так как я не знаю что сюда писать, то ничего писать и не буду.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто тут не нырял на воздухе на "Свободную Россию"?
45 метров, вода 8 градусов... В разлом входим и пошли внутри шариться. Темно и холодно. Так они многие там ныряют местные.
Никто же не кричит им про самоубийство.
45 метров, вода 8 градусов... В разлом входим и пошли внутри шариться. Темно и холодно. Так они многие там ныряют местные.
Никто же не кричит им про самоубийство.

Мы и здесь не кричим, что это самоубийство..
Глубина и азотный наркоз далеко не самый губительный компонент Вами планируемого погружения.. сказал бы тому только вспомогательный..