Проекты модульных ребризеров

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Океан
Участник

#101 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 18:16 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):Модульная сборка ребризеров имеет право на существование. При этом могут быть использованы любые модули, имеющиеся в распоряжении сборщика. Включая сливные бачки унитазов и шланги от пылесосов. Варианты комплектующих, которые предлагает Валерий Мухин, произведены известными фирмами и по отдельности являются вполне надёжными.
Спасибо Вам за взвешенное мнение.
Sergy_Do писал(а): ...Эксплуатационные характеристики полученного ребризера его владелец будет осознавать в процессе эксплуатации.
Может есть какое то сравнение эксплуатационных характеристик серийных ребризеров на основании объективных критериев? Тема, статья и др. Просто мне как то больше общие обзоры попадались, но хочется почитать о сравнении, так как не все могу видеть "в живую" и темболее попробовать.
Sergy_Do писал(а): 2. Какой-либо массовой поддержки по обслуживанию и ремонту, скорее всего, получить не удастся. Впрочем, можно будет спросить у сборщика лично - и строительные рынки и автомагазины Вам в помощь.
Боюсь у нас получить помощь официального так же не реально в виду удаленности.
Sergy_Do писал(а): 3. Все отказы и происшествия с ребризером будут только Вашей головной болью.
4. В случае необходимости получения платной помощи, вполне вероятен отказ страховой компании.
Честно, сам очень жду ответа по предыдущим постам о страховании. Можно гадать сколь угодно, но нужно конкретно у страховщиков спрашивать.

Океан
Участник

#102 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 18:20 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Личное общение, скажем с Васильевым, максимально доброжелательное (Васильев в центре):
Изображение
Ой, я то думал что это Ваши дети :D . Простите, никому не в обиду...
Хотя, чего там обижаться, быть молодым никогда не было плохо. Мне таки точно не плохо.

PraNkiSh
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 18:34 Заголовок сообщения:

интересно, а еслиб у КАМПО былоб желания побольше бабла вложить в эту штуку и маркетинг подтянуть, а соотвественно и продажи, отзывы такие-же были ?

не нравится или нет денег, не покупай :) никто не заставляет.

лично я пока считаю что для рекреации ребро нафиг не нужно. дорого и сложно :) правда стоит признать что это круто !

а афалина и всякие SEM разновидности вполнее нормальные поделки для тех, у кого руки из нужного места растут :) не лучше и не хуже чего-то похожего, что делается за пределами нашей страны в разных уголках европы, америки, канады.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Океан
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 19:26 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):интересно, а еслиб у КАМПО былоб желания побольше бабла вложить в эту штуку и маркетинг подтянуть, а соотвественно и продажи, отзывы такие-же были ?
Думаю что даже максимально возможные объемы продаж частным лицам (в реальных пределах) мало будут интересны гос. предприятию в сравнении с объемами гос. заказов на прочую продукцию. Хотя если бы случилось массовое производство, цена вероятно была бы ниже.ИМХО. Да и вообще не мне судить о маркетинговых стратегиях.

WildCat
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 20:42 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
cyclone писал(а): Саня, подозреваю, что это был я, но не с Афалиной а со своим Инспиром Классик. Проблема тогда была в батарейках - по непонятной причине они сели обе.

2. Некоторое время назад безуспешно возился с ИДА-71 (по причине того, что не хотел консультироваться у Мухина).
Точно!!! Я знал, я знал!!! И клапан подачи газа в ГБО моего "Соболя" барахлил по той же причине - не посоветовался я с Мухиным перед поездкой.
Кот у меня три дня просраться не мог - не посоветовался с Мухиным. Уж как я его уговаривал!!!Посоветуйся, говорю, с Валерой - он научит как правильно. Не стал, подлец, сам, мол, просрусь, без Мухина.
Валера, у меня куры что то плохо яйца нести стали - может посоветуешь чего, а? :smoke1:
Мухин - сила, GUE - могила.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 10-12-2013 23:36 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):Валерий, а возможно дать ссылку по ИДА "Афалина" (ИДА-2010) не на Вашу же тему, а на сайт непосредственного производителя? ОАО "КАМПО", если не ошибаюсь?

А то на их сайте про ИДА-2000 и прочие ИДА-59М сведения есть, а про этот ни слова - включая раздел новостей. При этом, судя по сообщениям в сети, ИДИ "Афалина" серийно была готова уже летом 2011 года. С чем связан, на Ваш взгляд, этот режим замалчивания?
Предоставим слово относительно этой ситуации Генеральному директору ОАО "КАМПО" Александру Юрьевичу Кулику:

http://vpk-news.ru/articles/16186
Совсем недавно мы провели работу по созданию так называемого ребризера – аппарата замкнутого (полузамкнутого) типа для обеспечения дыхания водолазов-любителей (дайверов). Эта работа была интересна тем, что вопреки традиционной практике, когда военные технологии привносятся в гражданскую технику, мы попытались сделать обратное – привнести уже немалый опыт дайверов в области создания и эксплуатации ребризеров в военную область. В настоящее время спланировано проведение ОКР по созданию аналогичного ребризера, но уже для выполнения задач, стоящих перед некоторыми подразделениями Министерства обороны.
Т.е. основной смысл работы по ИДА "Афалина" - создать задел, который можно будет использовать в ОКР для военных. Продажа аппаратов дайверам - приятный бонус, но не более того. Отношение к этому "бонусу" соответствующее.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 11-12-2013 00:22, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 01:57 Заголовок сообщения:

....Что значит, попробовать оторвать кусочек бюджетного пирога? :)
И как успехи? По каким суммам будут поставляться "модульные и иже" для военных? Думается около 20кб... что бы всем хватило :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 03:11 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):....Что значит, попробовать оторвать кусочек бюджетного пирога? :)
Ну, ты тоже пытался продать Гиперион гоструктурам. Ни кто, правда, не купил.
Максим Васильев писал(а): И как успехи?
Определенные успехи есть - Кулик же об этом ясно говорит.

Simba
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 10:31 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Т.е. основной смысл работы по ИДА "Афалина" - создать задел, который можно будет использовать в ОКР для военных. Продажа аппаратов дайверам - приятный бонус, но не более того. Отношение к этому "бонусу" соответствующее.
А что Вы тогда делаете на этом форуме в этой ветке? Что-то военных я здесь не заметила...
Соответствующее отношение и к Вам с Вашей продукцией!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 10:59 Заголовок сообщения:

Simba писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Совсем недавно мы провели работу по созданию так называемого ребризера – аппарата замкнутого (полузамкнутого) типа для обеспечения дыхания водолазов-любителей (дайверов). Эта работа была интересна тем, что вопреки традиционной практике, когда военные технологии привносятся в гражданскую технику, мы попытались сделать обратное – привнести уже немалый опыт дайверов в области создания и эксплуатации ребризеров в военную область.
Т.е. основной смысл работы по ИДА "Афалина" - создать задел, который можно будет использовать в ОКР для военных. Продажа аппаратов дайверам - приятный бонус, но не более того. Отношение к этому "бонусу" соответствующее.
А что Вы тогда делаете на этом форуме в этой ветке? Что-то военных я здесь не заметила...
Соответствующее отношение и к Вам с Вашей продукцией!
У Вас трудности с пониманием письменного текста? Специально для Вас я выделил жирным шрифтом нужные для понимания ответа на Ваш вопрос слова.

Артем
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 11:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Называется "ответил уклончиво".
"Приятный бонус" в виде 6 проданных аппаратов. Которые "на ремонт попадают в меньшем количестве чем импортные :lol: ".
Статья Кулика от июня. Договор с В.М. КАМПО не продлил.
В теме про "интересные штучки" выложена подтвержденная В.М. инфа, из которой логично делается вывод, что т.н. наработки Афалины (по факту ничего нового), никак не пригодились и на закуп по снабжению силовых структур пойдут ребризеры импортного производства.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 11:12 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Называется "ответил уклончиво".
Ну конечно же, я по первому свистку должен выложить в Интернет весь известный мне объем информации о такой деликатной сфере, как общение с военными.
Артем писал(а):Договор в В.М. КАМПО не продлил. Статья Кулика от июня.
В теме про "интересные штучки" выложена подтвержденная В.М. инфа, из которой логично делается вывод, что т.н. наработки Афалины (по факту ничего нового), никак не пригодились и на закуп по снабжению силовых структур пойдут ребризеры импортного производства.
А Вам какое дело до военных? Мы, вроде бы тут, обсуждаем ребризеры для технических дайверов. Можем в соответствующем разделе пообсуждать ребризеры для рекреационных дайверов.

Что касается "по факту ничего нового". Может быть наши военные для начала освоят хотя бы обычный уровень технического дайвинга, без "революционных инноваций"?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 11-12-2013 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Артем
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 11:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): А Вам какое дело до военных? Мы, вроде бы, обсуждаем ребризеры для технических дайверов.
:shock:
Так Вы же сами на этом акцент делаете:
Валерий Мухин писал(а):Т.е. основной смысл работы по ИДА "Афалина" - создать задел, который можно будет использовать в ОКР для военных. Продажа аппаратов дайверам - приятный бонус, но не более того. Отношение к этому "бонусу" соответствующее.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 11:20 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Валерий Мухин писал(а): А Вам какое дело до военных? Мы, вроде бы, обсуждаем ребризеры для технических дайверов.
:shock:
Так Вы же сами на этом акцент делаете:
Валерий Мухин писал(а):Т.е. основной смысл работы по ИДА "Афалина" - создать задел, который можно будет использовать в ОКР для военных. Продажа аппаратов дайверам - приятный бонус, но не более того. Отношение к этому "бонусу" соответствующее.
Вы вопросы читаете на которое я отвечаю или только знакомые слова ищите? Вопрос был про то, почему КАМПО не проявляет рвения в продвижении уже давно готовой ИДА "Афалина" на дайверский рынок.

Нас как технических/рекреационных дайверов/инструкторов должно интересовать не то, что там у военных происходит, а то, что в результате работ стало доступны недорогие решения по рекреационному и техническому ребризеру на базе SCUBA Extension Module:
viewtopic.php?t=79583
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 11-12-2013 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Артем
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 11:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Вы вопросы читаете на которое я отвечаю или только знакомые слова ищите? Вопрос был про то, почему КАМПО не проявляет рвения в продвижении уже давно готовой ИДА "Афалина" на дайверский рынок.
Так получается и на военный рынок тоже. "Не проявляет рвения".
Вывод все могут сделать для себя самостоятельно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 11:31 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): Так получается и на военный рынок тоже. "Не проявляет рвения".
Вы какое имеете отношение к военному рынку? Я, лично, до момента обещанного возобновления КАМПО договора со мной - ни какого.
Как только договор возобновиться и если Вы приедете ко мне "в погонах", я готов буду обсуждать с Вами вопросы военного рынка. А до этого момента - я дайвингом занимаюсь.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 11:33 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):....Что значит, попробовать оторвать кусочек бюджетного пирога? :)
Ну, ты тоже пытался продать Гиперион гоструктурам. Ни кто, правда, не купил.
Ооо это что-то новое. И каким гос-структурам я пытался продать пассивник. А самое главное зачем им он!?
Перестань Валер ахинею нести
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 11-12-2013 11:36 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):Валерий Борисович, пожалуйста, уточните: ИДА "Афалина" (ИДА-2010) пошла в производство после завершения опытно-конструкторской разработки? Лабораторные испытания провели (лето 2011), доработку конструкторской документации по результатам испытаний сделали, всё оформили, технологию производства утвердили. И? В каком состоянии проект сейчас?
Да пошло в производство. Было произведено 110 комплектов поглотительных патронов (канистр) аппарата по новой доработанной документации. После чего было принято решение продавать аппараты в виде SCUBA Extension Module:
viewtopic.php?t=79583

Ответить