Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дисциплинированный без разныра, поди, и сам утопнет, и сусанина утопит. А с разныром - точно дорого.АлександрД писал(а):Господа, на 100м сколько будет стоит сводить на 1 минуту дисциплинированного дайвера уровня АОВД?
К Мухину, однозначно. Остальные, ацтойADeep писал(а):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, реально ли сделать интро на ребре в бассейне МСК ? Что по этому поводу говорят стандарты обучающих систем и есть ли подобная практика ?
Меня тоже интересуетАлександрД писал(а):Господа, на 100м сколько будет стоит сводить на 1 минуту дисциплинированного дайвера уровня АОВД?
не, чес слово не подкол. реально интересно. если разумных денег - то почему бы нет? действительно так что бы за ручку сводили, регуляторы при необходимой смене ко рту бы подносили, а глубину обязуюсь строго по указаниям выдерживать.
может кто-то прикинуть?
Без курсов, нормальный инструктор вас туда не поведёт.YuraMSK писал(а):Меня тоже интересуетАлександрД писал(а):Господа, на 100м сколько будет стоит сводить на 1 минуту дисциплинированного дайвера уровня АОВД?
не, чес слово не подкол. реально интересно. если разумных денег - то почему бы нет? действительно так что бы за ручку сводили, регуляторы при необходимой смене ко рту бы подносили, а глубину обязуюсь строго по указаниям выдерживать.
может кто-то прикинуть?
Чистяков водил АОВД на 100м? Если да, то да - он отморозокNesteroW писал(а):Аха , типа Чистяков полный отморозок
А че за курсы?Максим Васильев писал(а):
Без курсов, нормальный инструктор вас туда не поведёт.
Или ищете полного отморозка
Adv.Trimix TDI или эквивалентYuraMSK писал(а):А че за курсы?Максим Васильев писал(а):
Без курсов, нормальный инструктор вас туда не поведёт.
Ок, понял, спасибоМаксим Васильев писал(а):
Adv.Trimix TDI или эквивалент
Макс, ты кажется лицемеришь. Не меньше.Максим Васильев писал(а):Без курсов, нормальный инструктор вас туда не поведёт.YuraMSK писал(а):Меня тоже интересуетАлександрД писал(а):Господа, на 100м сколько будет стоит сводить на 1 минуту дисциплинированного дайвера уровня АОВД?
может кто-то прикинуть?
Grizlik писал(а): Макс, ты кажется лицемеришь. Не меньше.
Ты же отлично знаешь, что есть товарищи в ваших (наших) рядах, что организуют такое. И я не уверен, что интро на 100м более опасно, чем интро в пещеру. Как и не уверен в обратном. За деньги все возможно, а за большие - еще больше.
Кстати, каков твой критерий нормальности, можно поинтересоваться? Соблюдение стандартов, качественное обучение? Дык инструктор может отвечать этим требованиям, и производить впечатление вменяемого чела, а в определенный момент вдруг...
Или все же мысли в его голове при подобном вопросе (об интро) - что иди ты человек дальше стороной? Или что надо об этом сказать коллегам - дабы не нажили себе траблов с этим человеком (вдруг они за деньги будут ненормальными)? ИМХО все здесь какая-то серая сторона, где трудно отличить, кто белый, а кто черный.
Можешь не отвечать, это мысли мои просто в текст преобразовались.
Я не первый год в дайвинге, и я на 99% уверен, что ты знаешь что глубокие "интродайвы" имеют место быть (как и интродайвы в пещеру). И думаю у вас тоже это есть, ибо жрать все хотят (хотя есть большие любители своего дела). Ты же отрицаешь такое (как будто веришь в хорошее). Я рад твоему оптимизму, Макс. Но не надо это делать. Надо просто признать, что дайвинг (любительские погружения под воду), как неурегулированная с т.з. законодательства деятельность может приподносить сюрпризы, ибо как пояснили в еще не похороненной теме про ответственность, должности такой как дайвинструктор просто нет, а с ней нет и ответственности.Максим Васильев писал(а): Ты мне пишешь, что я лицемер??? Ты, который меня видел 2 раза в жизни и не прошёл у меня ни одного курса!?
Ага....![]()
И кто организует погружения на 100м с АОВД можно узнать?
И мои требования, это требования организации, стандартами которой я должен следовать. Ни больше, не меньше
Ответь мне на это плиз. Кто эти "товарищи"?Grizlik писал(а): Ты же отлично знаешь, что есть товарищи в ваших (наших) рядах, что организуют такое.