DIR - дайвинг для уже состоявшихся дайверов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Мне казалось, что Чистяков таки имеет (ил) отношение некоторое к NACD, по крайней мере у меня карточка NACD была... Когдато.
ОВД
Верно. и на этом все отношение и заканчивается. Прошлое не будем ворошить.Grizlik писал(а):Мне казалось, что Чистяков таки имеет (ил) отношение некоторое к NACD, по крайней мере у меня карточка NACD была... Когдато.
Я так понимаю вы сейчас определились с дальнейшим обучением.
Могу только сказать- верный выбор.
понятно. и достаточно чтобы заткнуться.
Последний раз редактировалось Grizlik 01-01-2014 12:22, всего редактировалось 2 раза.
ОВД
to Grizlik
написал в личку
написал в личку
-
- Участник
Вы Ламара с Кузнецовым в одну кучу не валите - класс то разный
Pathfinderom писал(а):Вы Ламара с Кузнецовым в одну кучу не валите - класс то разный
У вас, я так понимаю, какая-то неудовлетворенность к Максу, я думаю личного плана или конкуренции?

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, Юра учился кейву в том числе и у меня. И показал очень хорошие результаты на курсе.ЧА писал(а):Я понимаю НГ, праздник.. и все такоеGrizlik писал(а):Your words can make deadly wounds....ЧА писал(а):
Нет не спелеологи. Старая, флоридская школа NSS-CDS, NACD, NASE.
Это такие как Харри Аверил, Билл Дан, Джим Уайт, Реджи Росс, Ламар Хайерс, Ларри Гринн, Максим Кузнецов, Браин Какук идр... конфигурация разная, спарки, ребра и много СМ.
Can I stand after it? I think it Inshallaa...
но не совсем понял, что вы имеете ввиду.
Насколько мне известно те инструкторы, у которых вам довелось учиться кейву, не имеют к той компании которую я перечислил никакого отношения. там совершенно другая... если так можно сказать ... эээ... школа)))
Ну а я, в свою очередь учился кейву у Максима Кузнецова, Реджи Росса, Ламара Хайерса, Джима Уайта. И это только инструкторы из твоего списка

Так что про "эээ... школу" ты немного погорячился

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Что значит "в основном"?Алекс Соло писал(а):Я так понимаю, что учился он в основном.. у тебя.
Да, Юра учился у меня. Но, кроме меня он учился и у других инструкторов. И каждый из них передавал ему свою часть знаний и опыта. И каждый из этих этапов обучения важен и нужен.
Сейчас Юра ныряет с другой командой и тоже чему-то учится.
Я считаю, что хорошо, когда технический дайвер учится у разных инструкторов. Так он сможет выбрать свой путь.
Здесь готов подписаться под каждым словом.Алекс Соло писал(а):Вообще разговор ни о чем. Учитывая что сейчас дир на дире и диром погоняет. И куда ни плюнь везде дир, но только у каждого свой. И у одного дир дирестее, чем у другого, и тд. и тп. Я так и не понял, что Юра имеет в виду под словом ДИР и чего хочет добиться. Юра, ныряй так, как считаешь нужным в данный конкретный момент. Курсы курсами, а жизнь жизнью. До какого то периода твой опыт складывается из опыта других(курсы). Потом из опыта других и собственного опыта. Складывая все вместе получаешь ДИР
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Есть основные постулаты Хогортовской конфигурации/ДИР, протоколами поведения и работой в команде которые не будут изменяться.
Если инстуктор их не понимает, он может сколь угодно и как угодно называть свое обучение, но ДИРом оно являться не будет.
И вообще ГУЕ правильно сделало, что отошло от аббревиатуры. Слишком много развелось инструкторов/дайверов называющих себя дир-дайверами.
Тут либо нужно совсем жестко прописывать протоколы и снаряжение, либо не делать этого вовсе.
Я и сам отхожу от ДИР обозначения, время приходит чему-то новому
Если инстуктор их не понимает, он может сколь угодно и как угодно называть свое обучение, но ДИРом оно являться не будет.
И вообще ГУЕ правильно сделало, что отошло от аббревиатуры. Слишком много развелось инструкторов/дайверов называющих себя дир-дайверами.
Тут либо нужно совсем жестко прописывать протоколы и снаряжение, либо не делать этого вовсе.
Я и сам отхожу от ДИР обозначения, время приходит чему-то новому

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Mojet vse kak raz i poshlo s GUE, i ego rukovoditelya, chto nachal udachno expluatirovat etot lozung v marketingovykh celyah?Алекс Соло писал(а):Учитывая что сейчас дир на дире и диром погоняет. И куда ни плюнь везде дир, но только у каждого свой. И у одного дир дирестее, чем у другого, и тд. и тп.
ОВД
Сказка...пусть будет Новогодняя)))
Вначале было Слово!!!

Раньше, много десятилетий назад, в смутные времена, люди ныряли, совершенствовали снаряжение, меняли конфигурацию...
Потом пришли ОНИ, наступили времена ДИРа, и стали нырять ПРАВИЛЬНО!!!
( но те кто нырял раньше ("староверы"), так и ныряют до сих пор, и они "не ушли в леса и в землянки", потому что им пох...)
И был ДИР долго, чуть больше 10 лет
))
А потом и он начал, (как сказали здесь гуи дайверы) "эволюционировать".
Спираль развития вьется, клубок времени раскручивается, все идет своим чередом... И скоро О УЖАС, фонарь вернется на правую руку))))).
Всех с Новым Годом!!!

Вначале было Слово!!!

Раньше, много десятилетий назад, в смутные времена, люди ныряли, совершенствовали снаряжение, меняли конфигурацию...
Потом пришли ОНИ, наступили времена ДИРа, и стали нырять ПРАВИЛЬНО!!!
( но те кто нырял раньше ("староверы"), так и ныряют до сих пор, и они "не ушли в леса и в землянки", потому что им пох...)
И был ДИР долго, чуть больше 10 лет

А потом и он начал, (как сказали здесь гуи дайверы) "эволюционировать".
Спираль развития вьется, клубок времени раскручивается, все идет своим чередом... И скоро О УЖАС, фонарь вернется на правую руку))))).
Всех с Новым Годом!!!

Последний раз редактировалось ЧА 03-01-2014 17:07, всего редактировалось 3 раза.
Grizlik писал(а):Mojet vse kak raz i poshlo s GUE, i ego rukovoditelya, chto nachal udachno expluatirovat etot lozung v marketingovykh celyah?Алекс Соло писал(а):Учитывая что сейчас дир на дире и диром погоняет. И куда ни плюнь везде дир, но только у каждого свой. И у одного дир дирестее, чем у другого, и тд. и тп.
Так и есть. И не в том, что снаряжение которое надо использовать дороже. А надо сказать оно хорошего качества. ( я сравниваю цену с оборудованием подобного качества но без лейбы H. с лейбой дороже.)
Дир это хорошая коммерческая система в общем. Где с точки зрения маркетинга разложено все по полочкам. Она не только "берет" я имею ввиду деньги с клиентов, но кое что дает. Дает возможность участия в этой ситсеме, дает возможность быть ей полезным, дает возможность быть в гуще событий. А это иногда, для кого-то, важнее каких- то денег... Этот маркетиноговый прием не нов сам по себе. Но то что ребятам удалось все так четко выстроить в дайвинге, за это им, как говорится, респект и уважение!!!
Ну и конечно, это все вкупе приносит им дивиденды...
Последний раз редактировалось ЧА 03-01-2014 17:11, всего редактировалось 2 раза.
Не то слово не нов.. на нём стоит основа всех радикальных сект..ЧА писал(а):... Этот маркетиноговый прием не нов сам по себе. Но то что ребятам удалось все так четко выстроить в дайвинге...
Подумайте какими людьми питаются секты и какое место им предстоит занять в этой секте и вам сразу захочется.. стать членом.. потому, что в идеальном раскладе первоначальной задумки у вас должен остатся только он..
Я не отношу себя к числу последователей.Mr.Cavediving писал(а):Не то слово не нов.. на нём стоит основа всех радикальных сект..ЧА писал(а):... Этот маркетиноговый прием не нов сам по себе. Но то что ребятам удалось все так четко выстроить в дайвинге...
Подумайте какими людьми питаются секты и какое место им предстоит занять в этой секте и вам сразу захочется.. стать членом.. потому, что в идеальном раскладе первоначальной задумки у вас должен остатся только он..
Но я понимая насколько огромная работа была проведена,
не могу не восхититься как они смогли так четко отстроить всю систему.
Всю... от производства оборудования, имею ввиду от железок до изменения сознания.
Красавцы!!!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Андрей, напиши мне обоснованно плюсы и минусы лампы в правой руке, я тоже самое сделаю про левую 
Посмотрим, что выйдет

Посмотрим, что выйдет

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Максим, ты зациклен на СИСТЕМЕ. Ты рассматриваешь последовательность, возможно случившейся ситуации и возможных в этом случае действий такую, какая тебе видится. И исходя из того, какой набор снаряжения есть в данный момент. Но к сожалению, это только лишь предпологаемая тобой, и пусть, (только ради тебя))) соглашусь) наиболее вероятная, но не единственная последовательность. Если что то из этой последовательности убрать, то все посыплется...Максим Васильев писал(а):Андрей, напиши мне обоснованно плюсы и минусы лампы в правой руке, я тоже самое сделаю про левую
Посмотрим, что выйдет
я придерживаюсь мнения, что нужно уметь все, ну или как можно больше. И не зацикливаюсь на "единственно верном решении". На мой взгляд его нет.
Это как два плохих танцора, которым мешают , сам знаешь что.. Один кладет их в правую штанину, другой в левую. но ни тому ни другому это не помогает хорошо плясать. ))) А третьему пофиг в какую он их засунет. И несмотря на это танцует хорошо))) Причем в любых штанах

Я знаю много людей которые вообще не паряться с фонарем. Например Браин Какук. Он его держит просто в руке за голову, держит в правой))) а когда надоедает или куда то щемится, то крепит на каску. ( я знаю что ты скажешь про каску, но это другая тема

А если бы ты видел какой у него коньковый "трим". Но это специфика багамских пещер. Они очень "декорированы" и обычный трим там не катит. ласты должны быть ниже чем голова. Иначе вся красота с потолка сбивается. И там , если хочешь пройти далеко, только СМ. Там диру в спарке делать нечего.
Что касается всякого дира и фонарей на правой левой или еще где то, я придерживаюсь старой школы, если так можно сказать. И обычной логики. Если мне надо я одену его на правую, или левую руку и не буду над этим парится. Про передачу дл шланга и скутер я уже писал не буду повторяться.
И если с фонарем мне все равно, то в дире есть, например, крепление карабина на плечевое Д кольцо не сверху, а снизу, для меня это вообще не приемлемо. Я считаю это опасным.
можно попросить уточнить фразу, не совсем понятно. с лейбой Н = оборудование хорошего качества? так? или это такой тонкий стёб был?ЧА писал(а):И не в том, что снаряжение которое надо использовать дороже. А надо сказать оно хорошего качества. ( я сравниваю цену с оборудованием подобного качества но без лейбы H. с лейбой дороже.)