Покупка ребризера.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера, ты наверно подслеповат стал...
Где линк, где сказано что ДИСКАВЕРИ может погружаться до 100м????
Твои апгрейды до 7ки, интересны так-же, как обладателю Мерса, предложения по тюнингу от Брабуса.
Мне интересен линк по Дискавери и 100м!!! Где он?
Твои апгрейды до 7ки, интересны так-же, как обладателю Мерса, предложения по тюнингу от Брабуса.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Наверное надо сделать апгрейд с "6" на "7" и докупить апгрейд для "7" на 100м. Наверное это не так плохо, вопрос цены. Кто-нибудь в курсе ?Максим Васильев писал(а):Валера, ты наверно подслеповат стал...
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты какой смысл вкладываешь в свои слова?Максим Васильев писал(а):Валера, ты наверно подслеповат стал...
Я беру свою Дискавери, отдаю голову на бесплатный апгрейд (цена апгрейда равна цене черной батарейки) и иду с ней нырять на 100 метров.
Какой жуткий нубский бред. Сэвэн отличается от Дискавери ТОЛЬКО дополнительной платой в голове (обеспечивает возможность работы с iPhone чере блютуз). В одинаковой комплектации Сэвэн на 200 евро дороже Дискавери.Максим Васильев писал(а):Твои апгрейды до 7ки, интересны так-же, как обладателю Мерса, предложения по тюнингу от Брабуса.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий Мухин писал(а): Сейчас на тематических тусовках в Фэйсбуке царит массовое возбуждение - народ массово отсылает свои головы на апгред до семерки........
......Можно посмотреть фотки счастливых обладателей новинки.
Что то мне всё это напоминает.Валерий Мухин писал(а):.....Посмотри сколько людей на Фейсбуке в тематической тусовке.....

Как будто читаешь Ильфа и Петрова.

Где то это уже было. Не напомните?

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Непосредственно сам апгрейд головы с новой батарейкой - 800 евро + расходы на пересылку в Швецию.Dmitriy_E писал(а):Наверное надо сделать апгрейд с "6" на "7" и докупить апгрейд для "7" на 100м. Наверное это не так плохо, вопрос цены. Кто-нибудь в курсе ?
А сколько по времени эта процедура продлится?Валерий Мухин писал(а):Непосредственно сам апгрейд головы с новой батарейкой - 800 евро + расходы на пересылку в Швецию.Dmitriy_E писал(а):Наверное надо сделать апгрейд с "6" на "7" и докупить апгрейд для "7" на 100м. Наверное это не так плохо, вопрос цены. Кто-нибудь в курсе ?
А сколько надо будет еще доплатить, что бы на 110, 120, 130 ... нырнуть?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ясно, слив засчитан! !!!! :pВалерий Мухин писал(а):Ты какой смысл вкладываешь в свои слова?Максим Васильев писал(а):Валера, ты наверно подслеповат стал...
Я беру свою Дискавери, отдаю голову на бесплатный апгрейд (цена апгрейда равна цене черной батарейки) и иду с ней нырять на 100 м
Бесплатный апгрейд за 800?, хренасе...
Валера, ты конечно троль знатный, то тут ты попал по полной.
Дискавери не сертифицирован для погружений на 100м. Все, точка! Макс - 60м
Не метром больше. Вот его отличие от JJ с которым ты его пытаешься сравнить.
Короче Посейдон не интересен в тех-дайвинге вообще никому, купить его могут только недоумки, которым деньги девать некуда, ну или кому Мухин умудрился впарить.
Нормальный дайвер, убожество это не только не купит, но и даже тестировать не возмет

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Цена апгрейда с "6" на "7" обсуждается вот в этой теме: http://www.rebreatherworld.com/poseidon ... rld-3.html ,Dmitriy_E писал(а):Наверное надо сделать апгрейд с "6" на "7" и докупить апгрейд для "7" на 100м. Наверное это не так плохо, вопрос цены. Кто-нибудь в курсе ?Максим Васильев писал(а):Валера, ты наверно подслеповат стал...
ссылка на цену: http://www.rebreatherworld.com/attachme ... de-mk7.pdf
Ссылка на глубину погружения до 100м на "7": http://www.poseidon.com/products/rebreathers/se7en
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Конечно бесплатный! За эти 800евро ты получаешь тримиксную батарейку и противолегкие. Они и без апгрейда головы столько стоят.Максим Васильев писал(а): Бесплатный апгрейд за 800?, хренасе...
Опять пошел бред.Максим Васильев писал(а): Валера, ты конечно троль знатный, то тут ты попал по полной.
Дискавери не сертифицирован для погружений на 100м. Все, точка! Макс - 60м
Не метром больше.
Что бы нырять на 60 метров с белой батарейкой, нужно так же сделать апгрейд головы, как и для черной батарейки.
Сэвэн это просто новое маркетинговое название. Физически все детали у аппаратов одинаковые. Посейдон получил сертификацию на свой аппарат (Дискавери он же Сэвэн) до 100 метров.
Откуда ты наковырял 60 метров - непонятно.
Это не отличие Дискавери/Сэвэна от JJ - это голоса в твоей голове. Ни какого отношение к реальным ребризерам это не имеет.Максим Васильев писал(а): Вот его отличие от JJ с которым ты его пытаешься сравнить.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Если бы я отослал свои головы на апгрейд до 23 декабря 2013 года, то я бы получил их обратно в конце февраля.unifor писал(а): А сколько по времени эта процедура продлится?
Блин... Главное же не нырнуть, главное вынырнуть!unifor писал(а): А сколько надо будет еще доплатить, что бы на 110, 120, 130 ... нырнуть?
Нырнуть на Дискавери хоть 200 метров совсем просто - я могу установить на Дискавери (за недорого) электронику Важинского и можете нырять на любую глубину (могу и Ширвотер поставить, но только при заказе партии в 20 аппаратов).
Смысл то не в этом! Смысл работы Посейдона на своим ребризером - обеспечить высокие стандарты безопасности заданные в рекреационной версии Дискавери и в технической версии то же.
Поверьте прикрутить к Дискавери Ширвотер в качестве контролера (как это сделано на JJ) - работа для Посейдона на один месяц.
И будет точно такое же ребро как и JJ, только лучше (хотя бы по весу). Более того, такая работа проделывалась в качестве опытной. Но это легкий путь. Ребята из Посейдона по нему не хотят идти.
Я просто поражаюсь тупости комментариев в этой ветке, авторы которых не понимают почему Посейдон предпочитает делать маленькие шажки в глубину, а не тупо вкрячивает обычный технический контроллер в свой аппарат.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-01-2014 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Может я действительно туп. Но я не вижу, причем в упор не вижу, чем контроллер посейдона лучше шира или Av1.
А вобще решение конечно очень оригинальное!
Покупаем безопасный дисковери. Бесплатно за 800е апгрейдим его до безопасного севена. Потом отламываем от него этот апгрейд, докупаем шир или ав, присобачиваем в кустарных условиях ... И. О чудо! Получился небезопасный тех ребризер. Все просто.
Покупаем безопасный дисковери. Бесплатно за 800е апгрейдим его до безопасного севена. Потом отламываем от него этот апгрейд, докупаем шир или ав, присобачиваем в кустарных условиях ... И. О чудо! Получился небезопасный тех ребризер. Все просто.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Только одно решение с постоянной проверкой отклика датчика на впрыск кислорода и дилюэнта значительно (скорее всего в разы!!!) повышает безопасность контроллера посейдонов по сравнению с любым обычным контроллером технического ребризера включая Инспиры, Меги, Ширвотеры и AV1. А это решение не единственное. Тут и многопроцессорная архитектура электроники и вибратор и S-кривая и контроль положения клапанной коробки и электронные манометры.unifor писал(а):Может я действительно туп. Но я не вижу, причем в упор не вижу, чем контроллер посейдона лучше шира или Av1.
Посейдоны - это СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ребризеров.
Все гораздо проще. Можно просто купить Дискавери без электроники.unifor писал(а):Покупаем безопасный дисковери. Бесплатно за 800е апгрейдим его до безопасного севена. Потом отламываем от него этот апгрейд, докупаем шир или ав, присобачиваем в кустарных условиях ... И. О чудо! Получился небезопасный тех ребризер. Все просто.
Комплект ребризера БЕЗ ЭЛЕКТРОНИКИ и октопуса – 117 600 руб.:
- Канистру поглотителся;
- Два баллона с вентилями;
- Два редуктора со шлангами среднего давления;
- Два дыхательных мешка с Т-коннекторами;
- Клапанная коробка;
- Четыре соединительных шланга
Нужен? Обращайтесь ко мне - я организую. Еще за 60 000 руб. я установлю на этот аппарат электронику Важинского.
Без проблем - аналог Вашего любимого JJ... Только лучше и дешевле.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ну вот мы и добрались до самого главного! Мухин начинает впаривать "самый, самый" ребризерВалерий Мухин писал(а): Нужен? Обращайтесь ко мне - я организую. Еще за 60 000 руб. я установлю на этот аппарат электронику Важинского.
Без проблем - аналог Вашего любимого JJ... Только лучше и дешевле.

Посмотрим, поведётся ли кто.... Что то мне кажется, что нет....
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Экономия одной тысячи евро в технодайвинге быстро меркнет в сравнении с полной ценой вопроса и тем что называется "peace in mind". И конечно понты дороже денег
Наверняка посейдон работает на заявленных 100 метрах. Но рынок для него imho пока отсутствует. Совсем самоделкины будут дорабатывать старые ИДА на коленке. Кому надо чтоб было круто, купят новый Мег. А кто посередине пойдет и купит б/у Инспир или Рево. Ниша для Посейдона для меня неочевидна. Может в будующем появится.
Кстати, в Facebook группе JJ-CCR 1322 участника, против 28 Poseidon Discovery MK6. Так чта....
А с точки зрения бизнеса, imho, надо искать и ввозить в Россию старые Инспиры и продавать вместе с курсом (!).
Успехов!

Кстати, в Facebook группе JJ-CCR 1322 участника, против 28 Poseidon Discovery MK6. Так чта....
А с точки зрения бизнеса, imho, надо искать и ввозить в Россию старые Инспиры и продавать вместе с курсом (!).
Успехов!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я же не про экономию писал, а про то, что получить искомый технический ребризер с традиционным контроллером (но сделанным по современной технологии) достаточно просто и недорого.Dmitriy_E писал(а):Экономия одной тысячи евро в технодайвинге быстро меркнет в сравнении с полной ценой вопроса и тем что называется "peace in mind". И конечно понты дороже денег![]()
У меня есть знакомый, который имея более традиционный технический ребризер и являясь по нему инструктором купил тем не менее Дискавери. Плавает на нем, обучает студентов и сейчас в первых рядах отослал две головы на апгрейд для того, что бы делать на нем технические дайвы. Есть другой знакомый инструктор, который так же сделал апгрейд для технических погружений. Есть третий инстуктор, который как только появилась возможность сразу купил Сэвэн в дополнении к Дискавери. Ну и я то же планирую апгрейд до технической версии, хотя могу плавать на Инспире.Dmitriy_E писал(а):Наверняка посейдон работает на заявленных 100 метрах. Но рынок для него imho пока отсутствует.
Вся дискуссия наверное для рекламы так или иначе работает. Но я, как просто наблюдатель, не уловил якорей почему Посейдон лучше Инспира. Так что тема для меня по прежнему не раскрыта.Валерий Мухин писал(а):Ну и я то же планирую апгрейд до технической версии, хотя могу плавать на Инспире.
- Smusmumrik
- Активный участник
Они же отказались от продувки датчиков дилюэнтом?Валерий Мухин писал(а): Только одно решение с постоянной проверкой отклика датчика на впрыск кислорода и дилюэнта
И BTW, "проверкой отклика датчика" или "датчиков"?
Если одного из пары - зачем?
Вообще в Посейдоновских изделиях напрочь вымораживают два момента -
1) Дикое количество электронных свистелок-перделок и контроля.
Как в прошлом разработчик электроники, я не настолько доверяю
ей в системах жизнеобеспечения. Вот когда будет в нем 3 компа
с логикой голосования "2 из 3х", как в космосе - тогда еще возможно.
А пока...
2) Сервис ТОЛЬКО от производителя. Понятно, что все хотят свой кусок
хлеба с маслом, но не настолько же нагло...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Отказались от продувки запасного датчика.Smusmumrik писал(а): Они же отказались от продувки датчиков дилюэнтом?
Достоверно не знаю, что ими двигало. Подозреваю, что желание выявить ситуацию с повышенной влажностью в контуре.Smusmumrik писал(а): И BTW, "проверкой отклика датчика" или "датчиков"?
Если одного из пары - зачем?
Сталкивался, с ситуацией, когда из-за большой влажности ребризер выдавал сигнал ошибки датчиков, но после интенсивной промывки контура свежим воздухом сигнал снимался.
А на самолете ты не боишься летать? Там количество свистелок-перделок на несколько порядков больше. Или на современном автомобили? И у самолета и у современного автомобиля ВСЕ управление идет через электронику. Ни какого механического дублирования, в отличие от ребризера, у которого такое дублирование есть (открытый цикл).Smusmumrik писал(а): Вообще в Посейдоновских изделиях напрочь вымораживают два момента -
1) Дикое количество электронных свистелок-перделок и контроля.
ей в системах жизнеобеспечения. Вот когда будет в нем 3 компа
с логикой голосования "2 из 3х", как в космосе - тогда еще возможно.
А пока...
Ты что-то путаешь.Smusmumrik писал(а): 2) Сервис ТОЛЬКО от производителя. Понятно, что все хотят свой кусок хлеба с маслом, но не настолько же нагло...
Периодический сервис ребризеров осуществляют сервис-инженеры. Например, я. Система обслуживания полностью повторяет систему обслуживания регуляторов - человек проходит обучение на Посейдоне или у его дилера, а далее самостоятельно, работает покупая у дилера сервис киты и запчасти. Единственное что требует отправки производителю это электроника. Но было бы странно, если было бы иначе.
-
- Участник
+100500Дикое количество электронных свистелок-перделок и контроля.
ей в системах жизнеобеспечения.
Я хоть и в ребризерах не велик спец. Но как инженер конструктор РЭИА подтверждаю. Электроника это последнее чему жизнь доверять можно.
-
- Участник
Не правда. Абсолютно не правда. Принципиально не правда. В известных мне автомобилях все системы которые имеют отношение к безопасности передвижения механические или гидравлические.И у самолета и у современного автомобиля ВСЕ управление идет через электронику.