Покупка ребризера.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
AVL
Активный участник
Контактная информация:

#761 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 11:17 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Система с батарейками придумана для обеспечения безопасности дайвера.
Я так понимаю, что слова "безопасности дайвера" условны и следует поставить в кавычки.
Здесь больше подойдёт словосочетание "эфективности предполагаемой прибыли".
Валерий Мухин писал(а):Каждая батарейка привязана к уровню сертификации дайвера:
- 40 м NoDeco - AOWD;
- 40 м Deco - AdvEAN Diver;
- 48 м Deco - NormTx Diver;
- 60 м Deco - Tx Diver;
- 100 м Deco - ExpTx Diver;
Дайвер имеет право купить соответствующую батарейку только после прохождения курса.
Человек, придумавший это, явно раньше работал или работает в PADI.
Лоханулись они, между 60-ю и 100-а метрами, можно было еще ввести 2-3 пункта:D, видно совесть замучила.:D
Валерий Мухин писал(а):Внутри батарейки кроме собственно двух аккумуляторов находится процессор и память. В памяти хранятся подробные данные о погружениях за достаточно большой срок. Ныряя с прокатными аппаратами можно переставлять батарейку из аппарата в аппарат и всегда у дайвера с собой будут его данные с расчетом накопленного азота.

Человек, которому случайно достанется сей девайс по бросовой цене,
в первую очередь уберет свою зависимость от батарей, выкинет их, подобрав подходящий аналог без процессора,
убрав при этом связь процессора батарейки с электроникой ребра. ИМХО.
И вообще, весь этот маркетинговый ход, попахивает какой-то, извращённой фантазией.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

spirit
Активный участник

#762 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 11:25 Заголовок сообщения:

Я бы на месте этих маркетологов вообще бы батарейки не раскрашивал, жирно больно, а просто продавал нужные прошивки. После обучения, само собой. :) ну и интервалы бы сделал метров 5. Глядишь, прибыль бы увеличилась немного.
С уважением, дух.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#763 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 11:59 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):Ну Вы наивный :) а бабки за сертификацию стричь??! Сколько батареек, столько и курсов. А сделаешь нормальную батарейку, так тело не станет платить за обучение и станет нырять куда попало на свой страх и риск. У Гипериона так вообще батарейки нету :) ныряй как считаешь нужным. В общем, имхо, это коммерческий проект и соответственный подход. Хотя наверняка будут возражения по типу "это для вас балбесов стараемся, чтобы вы не убились".
Несколько дней назад наблюдал картину:
Человек пришел плавать в бассейн с PSCR "без батареек". Все бы ничего, но он пришел плавать:
1. Без сертификации
2. В соло режиме
3. Без газоанализатора
4. Со старой засыпкой ХПИ

Кто знает принцип работы пассивников, тот поймет, что вероятность гибели такого дайвера, даже в бассейне, с таким набором сопутствующих факторов очень высока.

Основная проблема ребризеров в том, что без должного обучения и без четкого понимания работы аппарата, дайвер может склеить ласты даже в идеальных условиях. Что тут говорить про сложные погружения.

А среди желающих понырять без пузырьков слишком часто встречаются ленивые и скупые.
Вот на эксплуатации таких пороков и строятся бизнес планы продаж батареек для разных глубин.

Для желающих безопасно нырять с ребризерами существует выбор:
Либо добровольно и сознательно тратить очень много времени, денег и сил на обучение для погружений на аппаратах, разрешающих дайверу все.
Либо принудительно тратить столько же времени, денег и сил на обучение для погружений на аппаратах, ограничивающих возможности дайвера.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

spirit
Активный участник

#764 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 12:11 Заголовок сообщения:

Совершенно верно. На премию Дарвина всегда кандидаты были, есть и будут. Один раз человек, царствие ему небесное, ТРИ раза подряд отключал тревогу на ребризере "с батарейкой", не цветной, правда, а обыкновенной. Пока, наконец, не помер...
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#765 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 12:18 Заголовок сообщения:

AVL писал(а): Я так понимаю, что слова "безопасности дайвера" условны и следует поставить в кавычки.
Ни в коем случае. Принудительное ограничение возможностей положительно (в сторону уменьшения) влияет на статистику появления новых трупов.
AVL писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Каждая батарейка привязана к уровню сертификации дайвера:
- 40 м NoDeco - AOWD;
- 40 м Deco - AdvEAN Diver;
- 48 м Deco - NormTx Diver;
- 60 м Deco - Tx Diver;
- 100 м Deco - ExpTx Diver;
Дайвер имеет право купить соответствующую батарейку только после прохождения курса.
Человек, придумавший это, явно раньше работал или работает в PADI.
Возможно да, а может быть и нет. По крайней, мере линейку курсов я привел IANTD.
AVL писал(а): Человек, которому случайно достанется сей девайс по бросовой цене,
Это ни на чем не основанная фантазия. Ни кто Дискавери по бросовой цене не продает.
AVL писал(а): в первую очередь уберет свою зависимость от батарей, выкинет их, подобрав подходящий аналог без процессора,
убрав при этом связь процессора батарейки с электроникой ребра. ИМХО.
Для этой цели лучше подойдет Инспирейшин Классик, который действительно очень недорого продают.
Вот его можно купить, поставить электронику Важинского и радоваться жизни.
Впрочем я уже писал, что если кому нужен новый Посейдон без родной электроники или с электроникой в Важинского, то он доступен у меня для заказа.
AVL писал(а):И вообще, весь этот маркетинговый ход, попахивает какой-то, извращённой фантазией.
Это конечно маркетинговых ход (как же без маркетинга при продажах?), но ход очень грамотный и полезный для потребителей.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

spirit
Активный участник

#766 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 12:31 Заголовок сообщения:

Представил себе картину- контроллер Алексея в сговоре с Валерием Борисовичем:) Пока "секретный код" не введешь, комп будет орать, моргать экраном, ругаться и грозиться отключиться нафиг... Пока не всплывешь на дозволенную сертификацией глубину. Ну а секретный код получаешь только проучившись у Валерия Борисовича :) хорошо, что контроллер называется AV-1 , а не VM-1 :) а то этот сюр точно бы стал реальностью.
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#767 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 12:43 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):Представил себе картину- контроллер Алексея в сговоре с Валерием Борисовичем:)
viewtopic.php?p=1129725#1129725
spirit писал(а):хорошо, что контроллер называется AV-1 , а не VM-1 :) а то этот сюр точно бы стал реальностью.
Сюр, это когда люди гибнут из-за превышения своего уровня.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#768 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 12:44 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Для желающих безопасно нырять с ребризерами.....
Думаю, вы погорячились.
Нельзя 100% безопасно нырять на ребризерах, да и не только на них.
Доля риска присутствует во всяких погружениях.
Эту долю можно только свести к минимуму.
Serg173 писал(а):Либо добровольно и сознательно тратить очень много времени, денег и сил на обучение для погружений......
:D
Добровольно это делать никто не будет.
Каждый преследует определенную цель.
Кто то съэкономить на гелии, кто то, в дальнейшем, отбить бабло на предоставлении обучения
или проката и заработать еще на этом и т.д. и т.п..... :)
Serg173 писал(а):....на аппаратах, разрешающих дайверу все.
Не обольщайтесь.
Нет пока в природе таких аппаратов.
Все аппараты ограничивают возможности дайвера.
Последний раз редактировалось AVL 11-01-2014 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#769 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 12:59 Заголовок сообщения:

Я думаю пара эту тему сносить, т.к. идет уже не прикрытая коммерция.
Валеру я думаю за такое можно и в читатели на месяцишко перевести...
но модераторам виднее...
А то я сейчас с десяток тем пооткрываю...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Mr.Cavediving

#770 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 16:56 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я думаю пара эту тему сносить, т.к. идет уже не прикрытая коммерция.
но модераторам виднее...
Была для таких дискусий чудо тема "комерция и техдайвинг".. сам же срал туда открыв дросель жопы на полную амбразуру.. так чему теперь не доволен..?.. :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#771 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 17:40 Заголовок сообщения:

Mr.Cavediving писал(а):
Максим Васильев писал(а):Я думаю пара эту тему сносить, т.к. идет уже не прикрытая коммерция.
но модераторам виднее...
Была для таких дискусий чудо тема "комерция и техдайвинг".. сам же срал туда открыв дросель жопы на полную амбразуру.. так чему теперь не доволен..?.. :D
ну вот... и ещё один претендент на читатели... :(
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Mr.Cavediving

#772 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 20:17 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):ну вот... и ещё один претендент на читатели... :(
Бог любит троицу.. :D

7Fantomas7
Участник

#773 Сообщение Добавлено: 11-01-2014 22:44 Заголовок сообщения:

Я вот думаю что нужно к этой дюже завумной батарейке электрошокер приладить. В загубник зубовыбивалку впиндюрить. И вообще нырнул глубже 46м бздынь и шайтан-батарея кислород закрыла, предварительно выбив зубы и дербалызнув шокером.
ООООООООООООООО! Девайс получился бы. Просто безценный

spirit
Активный участник

#774 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 06:02 Заголовок сообщения:

Это так, но этого мало. Процессор должен еще и кислород с бэйлаутом стравить. Ибо нефиг :) превышать сертификационную глубину. Тогда хорошенько думать будут, прежде чем с умным ребром занырнуть :wink:
С уважением, дух.

7Fantomas7
Участник

#775 Сообщение Добавлено: 12-01-2014 23:21 Заголовок сообщения:

Да я думаю не плохая идея. Но вполне разумнее было бы функцию стравливания кислорода и бейлаута продавать в качестве апгрейда ну и как дополнительный бонус совершенно бесплатно при апгрейде еще устанавливать функцию затопления контура. Ну типа платишь за одну функцию, а получаеш две. Две по цене одной. Ажиотаж бы поднялся. УУУУУУУУ!!!!!!!! Рекламу крутануть в телемаркете например подобную
http://www.youtube.com/watch?v=va2H_adS9_I

СергейМ1975
Участник

#776 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 16:41 Заголовок сообщения:

а вдруг случится то, чего, не может быть :)
ДОСААФ вспомнит все (что было до 1961 года) и начнет обучать на ребризерах, намного дешевле, чем дайв школы.
причем там учили людей с нуля, 170 часов теории, только после 100 часов допускали до аппарата.
а с 1962 года начали учить аквалангистов, теории 85 часов.
вот разорение то будет дайв школам, наверно по всякому бы начали саботировать.
Город Стерлитамак
Skype serg015051
Icq 600-569-450

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#777 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 16:47 Заголовок сообщения:

СергейМ1975 писал(а):а вдруг случится то, чего, не может быть :)
ДОСААФ вспомнит все (что было до 1961 года) и начнет обучать на ребризерах, намного дешевле, чем дайв школы.
Для этого за обучение должно доплачивать государство. Как только государство будет это делать в ДОСААФ, выстроится очередь из инструкторов всех обучающих агентств, желающих там работать.

СергейМ1975
Участник

#778 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 16:58 Заголовок сообщения:

Понимаю, что идея фантастична.

И есть одно НО
:)

До сих пор есть люди, которым просто за Державу обидно, они работают за зарплату, на которую вряд ли сбежались бы инструкторы.

Мечты,есть мечты.
Город Стерлитамак
Skype serg015051
Icq 600-569-450

BKC
Активный участник

#779 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 17:01 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...в ДОСААФ, выстроится очередь из инструкторов всех обучающих агентств, желающих там работать.
Не факт. Если ДОСААФ будет платить инструкторам столько же, сколько платило во времена расцвета.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#780 Сообщение Добавлено: 23-01-2014 17:10 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Валерий Мухин писал(а):...в ДОСААФ, выстроится очередь из инструкторов всех обучающих агентств, желающих там работать.
Не факт. Если ДОСААФ будет платить инструкторам столько же, сколько платило во времена расцвета.
Есть всего два варианта (из них один нулевой):
- будут платить столько, что это заинтересует инструкторов и они пойдут в ДОСААФ,
- не будут платить, столько, что это заинтересует кого-то сколько-нибудь ценного для проведения обучения и тогда ни чего не получится вообще.

Ответить