Сайдмаунт ребризеры

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

gidro
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 15:57 Заголовок сообщения:

Paul_USA2 писал(а):3 - Смотря что вы называете mCCR ??? Трудно разобраться в наше время когда люди говорят mccr!
Если имеют ввиду 2 пульта которыми они подают газ в систему 1 - o2 2 - дулиент то тут я с вами полностью согласен что это очень неудобно подавать газ особенно тогда когда твои руки заняты =), но и 02 скажем на 60 метрах нужно подавать ну очень чуть чуть и очень аккуратно!!! Мы теряем смысл 02 баллона так как правильно подобранный дулиент решает много проблем =) и снижает риск O2 tox.
4 - в Свит СМ мы используем пассивную подачу газа через ADV! Почему я называю это пассивной подачей стоит объяснить? Тогда в Личку или лучше по СКАЙА paul.a.okishev
Если вообще интересно про ребра WA то пишите постараюсь ответить на все вопросы!!! Кстати я еще и обучаю использованию этих Ребер =)
Под mCCR принято подразумевать подачу кислорода через дюзу с заведомо меньшим расходом, чем потребляется кислород организмом, плюс ручная подача кислорода на компенсацию этой разницы.
Возможные проблемы:
1. забилась дюза (отслеживание по звуку / мониторинг по датчику) - решается переходом в полностью ручной режим подачи кислорода;
2. пульт ручной подачи встал на фрифлоу - переход в ручной режим открыл/закрыл вентиль кислорода (при наличие ADV и правильно подобранного дилуента - возможно перекрытие кислорода, но тут я не уверен);
3. в стрессе или по другой причине при увеличенном потреблении кислорода вовремя не добавил кислорода пультом - тут все плохо, но при наличии ADV и правильного дилуента может и ничего, но тут я не уверен.

В SSM уже установлено два "ADV" - на кислород и дилуент.
Вот не понятно одно - замена дюзы на "ADV" добавляет вероятность случайного нажатия на крышку принудительной подачи газа (если она есть), либо вторая ступень (т.е. "ADV") может встать на фрифлоу. Такое фрифлоу на глубине помимо резкого увеличения парциалки кислорода попытается спустить приличную часть 0,85л кислородного баллона. Поэтому есть подозрение, что кислородный баллон открыт только во время декомпрессии и во время спуска. Если это не так, то замена дюзы на "ADV", IMHO, на грани фола.
А если кислород таки перекрывают - то это равнозначно тем трем проблемам на mCCR (забилась дюза/поломка пульта/повышенное потребление кислорода) - в чем тогда отличие SSM от mCCR (который работает в аварийном режиме)?

Paul_USA2, если не затруднит, опишите в двух словах как работает SSM начиная с погружения и заканчивая декомпрессионной остановкой (сама остановка не интересна, там и так все понятно), и как подбираются газы для определенной глубины.

Crazzzy
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-02-2014 21:31 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):

Совершенно не обязательно сайдмаунт подразумевает "мутно и узко".
Если задачи, где mCCR и сайдмаунт совместно вполне востребованы.
Да? Т.е. мы фигачим на скутере в СМ, а при прохождении узости СМ, т.е. там где он и нужен, в тех условиях, из-за которых вся каша с СМ и заваривалась, превращается в тыкву или в БМ?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Ответить