Максим!
Я не совсем понял, чего ты хотел.
Если ты хотел узнать почему у вас так произошло, то тебе дали ряд вариантов.
Если ты хотел посмотреть, как люди будут выкручиваться из придуманной ситуации, то ты посмотрел.
Что это было?
Максим Васильев писал(а):С 1.6 до 1 падает очень медленно (не говоря о 0.65) очистив от старого газа луп, РО2 реагирует слишком медленно!
Как это «РО2 реагирует слишком медленно»? На что реагирует? Время рекации датчиков (Т90) не более 6 секунд. Если вы промыли (да еще 10-15 раз) контур смесью, которя на данной глубине может иметь ррО2 не более 0,65, то откуда вообще может взяться в этом случае 1 ата как конечное значение ррО2? Это может быть только на второй, ну третей промывке. Не говоря уж о том, что EANx50 даст 1,6 ата в заявленных условиях только после промывки им контура или на открытом цикле.
10-15 промывок это несколько полных объемов контура ребризера (при средней глубине вдоха), выкинутых в воду.
С моим Ray (я понимаю, что принцип другой, но тут это мало что меняет) один выдох носом после глубокого вдоха гарантировано приводит к срабатыванию байпаса и практически немедленному подъему pрO2 за счет поступления свежей смеси. При 3-кратной промывке контура ррО2 поднимается до значения, почти совпадающего со значением ррО2 для данной смеси на данной глубине при открытом цикле. Использовался монитор Draeger OxyGuage с 10-секундным датчиком.
Учитывая, что объем мешков моего аппарата 6,5 литров (почти в 2 раза больше, чем дыхательный мех вашего ребризера) даже однократная промывка с переходом на более бедную смесь не может не вызвать быстрое и устойчивое падение ррО2 в контуре.
Некорректо работающие датчики ты отверг.
О течи в свич-блоке речь тоже не идет (ты сказал, что баллон с EANx50 был отключен от свич-блока)
Про смесь, отличную от заявленной 21/35 ты ничего не сказал, так что видимо тоже нет.
В таком случае эта ситуация либо из области чудес (вмешательство Бога, русалок, дьявола и т.д.), либо, (о чем я не хочу даже думать в силу неприглядности такой ситуации) придумана с непонятой мне целью.