Это-то как раз просто веселенький такой рекламный ролик без претензии на официальный учебный видеоматериал.silver_fox писал(а):
а вот этоуже какая-то клоунада, простите....

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это-то как раз просто веселенький такой рекламный ролик без претензии на официальный учебный видеоматериал.silver_fox писал(а):
Ну глянул наискосок это дело. Вот тут сомнения возникли, на 1:56 он практически "лезет" по ходовику, а в руке никак не пойму что у него, такое ощущение что девайс типа альпинистской трещотки (не знаю как это называется) вообще. Просто обратите внимание, как мне показалось, он как раз силу прилагает именно на ходовик.monax22 писал(а):Это-то как раз просто веселенький такой рекламный ролик без претензии на официальный учебный видеоматериал.silver_fox писал(а):
Пещера. Без разговоров даже.Ятамбыл писал(а):Bokr
Андрюх, а узкий и мутный шкуродер на Абу Хелале на 40м, по твоему мнению, это каверна или пещера. Поскольку в щель виден свет, то вроде как каверна, но вылезти то через эту щель нельзя, получается пещера, или как?
Да нафига вообще держаться за ходовик? Дайвер в маске, без черной сантишной нахлобучки ... Тренировка движения держась за ходовик со светом?! Подзатыльник бы надо за это дать вместо инструкторского сертификата!1:56 он практически "лезет" по ходовику
Эвона как. Я то по дурости думал, что пещера это тоже надголовка, но здесь вам не тут. И что ж это за зверь такой тогда: узкая щель вверху в ладонь толщиной и некое горизонтальное пространство, позволяющее проплыть одному дайверу, подтягиваясь на руках.,влезть в него и вылезти из него проблематично, если стейдж к себе вплотную не прижать.Максим Васильев писал(а):Это не пещера, а надголовка. Не нужно всякие разломы пещерами называть.
Всякая пещера надголовка, но не всякая надголовка пещераЯтамбыл писал(а):Эвона как. Я то по дурости думал, что пещера это тоже надголовка, но здесь вам не тут. И что ж это за зверь такой тогда: узкая щель вверху в ладонь толщиной и некое горизонтальное пространство, позволяющее проплыть одному дайверу, подтягиваясь на руках.,влезть в него и вылезти из него проблематично, если стейдж к себе вплотную не прижать.Максим Васильев писал(а):Это не пещера, а надголовка. Не нужно всякие разломы пещерами называть.
Да вот втом-то и дело. Если бы это было сафари, я бы понял.... Ну бывает - дайв простой, не очень глубокий, ну не стали заморачиваться с конфигурацией - прицепили как получилось. Ходовик повесили? Дык это мы катушку новую опробывали, заодно над ним потом и поглумились.Это же съемки курса.
Рек - это тоже пещера? А подледное? А штольни? А каньон в Дахабе? А каверны на Юкатане?Ятамбыл писал(а):Эвона как. Я то по дурости думал, что пещера это тоже надголовка, но здесь вам не тут. И что ж это за зверь такой тогда: узкая щель вверху в ладонь толщиной и некое горизонтальное пространство, позволяющее проплыть одному дайверу, подтягиваясь на руках.,влезть в него и вылезти из него проблематично, если стейдж к себе вплотную не прижать.Максим Васильев писал(а):Это не пещера, а надголовка. Не нужно всякие разломы пещерами называть.
Со светом все понятно, я как бы с этого и начал, а вот что означает естественное происхождение. Землетрясение это естественное или как? Насколько знаю Малый Каньон в Дахабе образовался именно из-за этого.Максим Васильев писал(а): Пещера, это пещера, туда не проникает дневной свет, она естественного происхождения.
Спасибоiak67 писал(а):Землетрясение и другие природные явления, в результате которых образованы пещеры - естественное происхождение.
Вырытые, взорванные и т.д. человеком - искусственное.