Посейдон МК 6-7

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

maksym
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 13:34 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Валерий Мухин писал(а):
Отмечу только, что для тех кто хочет использовать Посейдоны и не обращать внимание на батарейки, я сейчас делаю специальный продукт - голову для Мк6/Se7en с электроникой AV1 (естественно, это делается под то, что доступен к приобретению Посейдон без родной электроники).
Хотелось бы на деле увидеть эту чудо-голову.
Да и на параметры посмотреть..
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 13:36 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

maksym писал(а): Валера,то что справа и есть канистра!
Нет. Канистра это законченный по функционалу узел аппарата, а это только одна деталь от канистры.
maksym писал(а): Называется оно так в народе.И все остальное на нее цепляется!
А для супер-умных, техническое название детали -Roundpack Housing .
Изображение

У них там на Посейдоне, как часто бывает, одни люди придерживаются одних терминов, а другие люди других.
Да, в документе "PARTS LIST - Discovery MkVI" в одном месте предмет слева на фотографии называется "Roundpack", что по-русски можно перевести как "круглая фигня" :lol:
А в другом месте того же документа, тоже предмет называется "Canister housing", предполагая, что "канистрой" называется то, что я называю "одноразовым картриджем с поглотителем".

А вот в документе "POSEIDON MKVI USER MANUAL" предмет слева на фотографии уже называется "Carbon dioxide (CO2) removal cartridge housing". Т.е. картридж все же оказывается картриджем. Это его "домик".

Если же обратится к документу "Discovery service manual". То там предмет слева на фотографии называется "Scrubber Canister Housing". А вот предмет справа на фотографии внезапно становится "круглой фигней": "0000-361 Round Pack Housing incl. helicoil" и именно так он проходит в прайс-листе. И именно по этому прайс-листу ты, скорее всего, покупал эту деталь.

Я провожу курсы по нескольким ребризерам. Каждый производитель умудряется придумать по несколько вариантов названий для узлов аппарата. При этом эти названия отличаются от названий других производителей. Поэтому лучше придерживаться неких обобщенных наименований.
Канистра это отдельный узел аппарата, который состоит их корпуса, крышки, ложементов баллонов и т.д.
Картридж это то что содержит поглотитель и вставляется в канистру (есть ребризеры без картриджей).
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 27-10-2014 14:39, всего редактировалось 6 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 13:37 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Вадим Александрович писал(а):Валерий ,какая примерно будет цена на выходе с ав1?
Она еще в процессе производства, поэтому о цене говорить рано.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 13:49 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

maksym писал(а):Хотелось бы на деле увидеть эту чудо-голову.
Как только будет готово я выложу фотографии.
maksym писал(а):Да и на параметры посмотреть..
Это очень простая голова повторяющая крышку от ИДА "Афалина" второй серии, но в форм-факторе Посейдона.
На тыльной стороне головы есть гнезда для трех кислородных датчиков.
Голова имеет два гермоввода для кабелей компьютера и HUD-а, так же два ввода газа.
На один ввод можно установить дюзу или соленоид, второй - для случая, когда у нас простые противолегкие и нам необходимо подавать газы ручным пультом.
На внешней поверхности есть место для установки корпуса с аккумуляторами для работы в режиме eCCR.

maksym
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 13:57 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Валерий Мухин писал(а):
maksym писал(а):Хотелось бы на деле увидеть эту чудо-голову.
Как только будет готово я выложу фотографии.
maksym писал(а):Да и на параметры посмотреть..
Это очень простая голова повторяющая крышку от ИДА "Афалина" второй серии, но в форм-факторе Посейдона.
На тыльной стороне головы есть гнезда для трех кислородных датчиков.
Голова имеет два гермоввода для кабелей компьютера и HUD-а, так же два ввода газа.
На один ввод можно установить дюзу или соленоид, второй - для случая, когда у нас простые противолегкие и нам необходимо подавать газы ручным пультом.
На внешней поверхности есть место для установки корпуса с аккумуляторами для работы в режиме eCCR.
все логично но- Почему один соленоид то?
М. Полежака

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 14:06 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

maksym писал(а): все логично но- Почему один соленоид то?
Потому, что это классический технический ребризер с электронным управлением, как скажем Инспирейшин или Мегалодон.
У них у все три датчика кислорода и один соленоид. AV-1 в варианте контроллера заточен именно под такую схему работы.
Это Дискавери/Сэвен - первый, единственный, необычный электронный ребризер у которого только один основной датчик и куча соленоидов.

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 27-10-2014 17:08 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Валерий Мухин писал(а): Это Дискавери/Сэвен - первый, единственный, необычный электронный ребризер у которого только один основной датчик и куча соленоидов.
Вот она мечта Карлсона - вместо одного торга с восемью свечами, восемь тортов с одной свечкой. Чисто шведский прикол.. ;-)
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

basil4791
Новичок

#48 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 23:50 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Люди Добрые , подскажите новичку ! Что значит сие сообщение на дисплее МК6
Вложения
$_57.JPG
И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 07-11-2014 00:44 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

basil4791 писал(а):Люди Добрые , подскажите новичку ! Что значит сие сообщение на дисплее МК6
Ребризер с серийным номером 07-42, проходит тест №17 (Подсветка основного дисплея. Этот тест меряет значение тока, потребляемого на подсветку основного дисплея, при максимальной яркости освещения.)

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 07-11-2014 16:09 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

basil4791 писал(а):Люди Добрые , подскажите новичку ! Что значит сие сообщение на дисплее МК6
Та-а-а-к. ! То есть курсы не проходил.., умной книги по ребру нет..!? Ай яй яй..! :D
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

basil4791
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 07-11-2014 16:22 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Serpanix-PSG писал(а):
Та-а-а-к. ! То есть курсы не проходил.., умной книги по ребру нет..!? Ай яй яй..! :D
Курсы впереди ! Причём это не обсуждается !!! А умной книги нет , может кто скинет в электронной форме . Буду премного благодарен .
И в радости и в горе, каким бы ни был стресс , Держите под контролем — мозги, язык и вес!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 07-11-2014 17:28 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

basil4791 писал(а):А умной книги нет , может кто скинет в электронной форме . Буду премного благодарен .
http://www.poseidon.com/support/manuals

basil4791
Новичок

#53 Сообщение Добавлено: 07-11-2014 17:33 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Большое спасибо !!

Эд1974
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 07:16 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Эд1974 писал(а):Уважаемые CCR trimix дайверы , хотел попросить Вас поделиться впечатлениями от использования посейдоновских ребер в техно режимах
интересует
1. Факапы ( от самых мелких до ... хотя надеюсь таких не было))
2. ощущения от надежности ( ненадежности машины)
3. конфигурация ( спинки , крепления мешков, кто как крепит лопату и т д)
4. Глубины на которых использовались ребра ( знаю про стандарты ( батарейки) , но слышал что люди на 6ках ходят ниже 100 , а также использования в пещерах
5. Кто нибудь проводил сравнения с другими ребрами например JJ, или NT 2 - интересны результаты.
Если не затруднит конечно, то поделитесь ответами на эти вопросы
Долго меня не было на тетисе , думал никто не ответит а тут такое ))
Ну прежде всего спасибо Максу - на некоторые вопросы я получил ответы.
судя по коментам мало людей которые юзают ребра посейдон и находятся на тетисе ( надо подумать о другом ресурсе- поискать)
По поводу отслойки канистры - слышал только один случай когда такое случилось и то по вине пользователя , у нас самому старому аппарату уже более 5 лет - всего аппаратов включая семерки уже более 10 и только на одном заменили канистру - по причине физического воздействия асфальта и высоты падения ))))) кстати в семерке крышка как раз и предотвращает - т. е посейдон эту проблему решил....
Валерий Мухин спасибо за ответы - мне тоже хотелось увидеть это чудо машинку ....
Кстати на семерке уже были сделаны дайвы 100+ в пресной воде ( байкал) +2 с донкой 10 и более мин - машины отработали безупречно , а также были сделаны дайвы в пещерах шарма ( глубины от 80 с донкой по 30 и более мин ) но там меня не было поэтому точно не могу сказать названия пещер - также аппарат отработал нормально...
есть ньюансы которые смущают у этой машины - это отсутствие картриджей в некоторых точках планеты - например в дахабе .. хотели поехать понырять нет дц который бы предоставил картриджы и балоны на ребра посейдон..
Конечно у каждого ребра есть свои задачи и посейдон на полноценный экспедишн ребро пока не тянет (( возможно производители задумаются об увеличении поглотителя и т д
В любом случае всем спасибо за ответы .
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

maksym
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 07:27 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Баллоны S-19 или S 30 можно найти в любой стране..
По поводу скрабера-бери рассыпной!Экономия существенная.
стандартного скрабера хватает на 5 часов ,рассыпного -4.
Так ,что удлиннять канистру в производственных масштабах смысла нет.
TDI начала сертифицировать студентов и инструкторов по Севен Адванс тримикс)))
М. Полежака

Эд1974
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 08:02 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

maksym писал(а):Баллоны S-19 или S 30 можно найти в любой стране..
По поводу скрабера-бери рассыпной!Экономия существенная.
стандартного скрабера хватает на 5 часов ,рассыпного -4.
Так ,что удлиннять канистру в производственных масштабах смысла нет.
TDI начала сертифицировать студентов и инструкторов по Севен Адванс тримикс)))
С балонами да , вроде проблем нет но надо же все вместе с картриджами ...А ты пользуешься рассыпным ?
про TDI - главное же не ассоциация а учитель ))) ты по TDI учишь ?
Глубина, Глубина, я не твой. Отпусти меня, Глубина

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 11:46 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Эд1974 писал(а):А ты пользуешься рассыпным ?
Я использую засыпные достаточно часто:
Изображение

Конечно родной картридж позволяет получить большой ресурс (у него поглотительная способность до 400 литров углекислого газа, что вообще-то больше 6.5 часов), но часто это оказывается просто избыточным.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 16:12 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Насколько я знаю, можно и родной картридж вскрыть грамотно и заправить..)
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 17:25 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Serpanix-PSG писал(а):Насколько я знаю, можно и родной картридж вскрыть грамотно и заправить..)
Можно... Но это не удобно и небезопасно. Там есть масса нюансов о которых я промолчу на публичном форуме. Лучше купить заправляемый картридж.

maksym
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 12-11-2014 17:33 Заголовок сообщения: Re: Посейдон МК 6-7

Эд1974 писал(а):
С балонами да , вроде проблем нет но надо же все вместе с картриджами ...А ты пользуешься рассыпным ?
про TDI - главное же не ассоциация а учитель ))) ты по TDI учишь ?
Во время рекреационных курсов -преупакованый
техника и фан на рассыпном.
за неделю цена рассыпной канистры отбивается.
Я обучаю Padi и TDI.
М. Полежака

Ответить