тканевое кровоизлияние на глубине
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
На глубине около 35 метров при выходе из узости парня сдуло сильным потоком и приложило манифолдом мне по пальцу который я не успел убрать со свода камина (парень все еще наивно думает, что я геройски прикрыл его манифолд от удара, дурень). Небольшая боль. Однако на декомпрессии боль стала усиливаться. Пару часов после выхода, руля домой в машине я уже просто выл от боли. Весь следующий день проглотил 8x500mg ацетаминофен, но это работало врядли лучше чем плацебо. Палец распух и стал фиолетовый. Неделю спустя на конце пальца и под всем ногтем - выросла большая черная виноградина, но уже не болит. Счас наблюдаю как эта дрянь сползает постепенно через ноготь.
Я вот теперь думаю, а что если травма была бы серьезнее? Например площадь поврежденной ткани больше? Или внутренне кровоизлияние? Как последующая декомпрессия и выход на поверхность отразятся на потерпевшем и не приведет ли это к худшим последствиям? Поврежденные ткани и внутренние органы ведь не смогут нормально спустить азот? При каких повреждениях имело бы смысл оставить пострадавшего на глубине скажем 6 м на кислороде под надзором команды и ждать специализированной мед.помощи?
Я вот теперь думаю, а что если травма была бы серьезнее? Например площадь поврежденной ткани больше? Или внутренне кровоизлияние? Как последующая декомпрессия и выход на поверхность отразятся на потерпевшем и не приведет ли это к худшим последствиям? Поврежденные ткани и внутренние органы ведь не смогут нормально спустить азот? При каких повреждениях имело бы смысл оставить пострадавшего на глубине скажем 6 м на кислороде под надзором команды и ждать специализированной мед.помощи?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не при каких повреждениях нельзя оставлять под водой, наоборот чем быстрее наверх тем лучше, повредил крупный сосуд и при внутреннем кровоизлиянии можно "накрыться" за пару минут!antero писал(а):На глубине около 35 метров при выходе из узости парня сдуло сильным потоком и приложило манифолдом мне по пальцу который я не успел убрать со свода камина (парень все еще наивно думает, что я геройски прикрыл его манифолд от удара, дурень). Небольшая боль. Однако на декомпрессии боль стала усиливаться. Пару часов после выхода, руля домой в машине я уже просто выл от боли. Весь следующий день проглотил 8x500mg ацетаминофен, но это работало врядли лучше чем плацебо. Палец распух и стал фиолетовый. Неделю спустя на конце пальца и под всем ногтем - выросла большая черная виноградина, но уже не болит. Счас наблюдаю как эта дрянь сползает постепенно через ноготь.
Так что насрать на декомпрессию!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
Ни в коем случае нельзя под водой ничего "пережимать" - это затруднит кровообращение и ухудшит выведение азота. Поэтому, например, раньше при тренировочных спусках в барокамере резинки на носках резали. А дайверы специально снаряжение подбирают, чтобы нигде ничего не жало.
А насчет более серьезных травм - может развиться травматический шок, можно сознание потерять - да все, что угодно! Поэтому под водой оставаться нельзя, но если есть возможность, то скорость всплытия всё же соблюдать нужно.
А насчет более серьезных травм - может развиться травматический шок, можно сознание потерять - да все, что угодно! Поэтому под водой оставаться нельзя, но если есть возможность, то скорость всплытия всё же соблюдать нужно.
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...
- Nadine
- Участник
- Контактная информация:
Конечно, если это крупная артерия - то да, с кровотечением нужно бороться.
А вообще сейчас идет работа над созданием барооперационных - отделениях, где хирурги работают под давлением. Но все равно, туда сначала попасть нужно...
А вообще сейчас идет работа над созданием барооперационных - отделениях, где хирурги работают под давлением. Но все равно, туда сначала попасть нужно...
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!
SAPIENTI SAT...
SAPIENTI SAT...