Компьютер AV1

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#861 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 07:48 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Да, сейчас включение последовательным нажатием левой и, затем, правой кнопкой.
Как и написано в мануале )
Поставил 2.7.5b, вот замеченный мной некритичные ошибки:
...
1.В списке газов обязательно должен быть хотя бы один газ для OC и один для CC.
как и написано в мануале )

2. Не удалось повторить, но еще раз проверю. Возможно, это возникает с перепрошивки с какой-то определенной версии на 2.7х
Общее правило: лучше при обновлении прошивки делать сброс всех значений по умолчанию.
3. Да, есть такое. Исправим.
Спасибо )
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#862 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 07:51 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Smusmumrik писал(а): Эээ... Последовательное нажатие? Левая кнопка - правая кнопка? У меня он включается по одной правой кнопке.
на предыдущей прошивке включался по одновременному нажатию двух кнопок.
Может конечно это какая-то специфика предсерийного образца...
Проверь, если, действительно, у тебя включается только по правой кнопке, лучше пришли комп к нам на эксперименты )
C уважением, Alexey

Smusmumrik
Активный участник

#863 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 09:31 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

v_Alexey писал(а):
Smusmumrik писал(а): Эээ... Последовательное нажатие? Левая кнопка - правая кнопка? У меня он включается по одной правой кнопке.
Проверь, если, действительно, у тебя включается только по правой кнопке, лучше пришли комп к нам на эксперименты )
;) Шо-то мне подсказывает, что лучше начать откладывать деньги на AV-2, а этот экземпляр повесить на стену в рамочку :bee2:

viton4ik
Активный участник

#864 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 09:36 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Smusmumrik писал(а):
v_Alexey писал(а):
;) Шо-то мне подсказывает, что лучше начать откладывать деньги на AV-2, а этот экземпляр повесить на стену в рамочку :bee2:
А что уже готовиться к выходу AV-2?
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.

Smusmumrik
Активный участник

#865 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 12:02 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

viton4ik писал(а):
Smusmumrik писал(а): ;) Шо-то мне подсказывает, что лучше начать откладывать деньги на AV-2, а этот экземпляр повесить на стену в рамочку :bee2:
А что уже готовиться к выходу AV-2?
Тссс... Это секрет. Готовится. С поддержкой 8 трансмиттеров, цветным 5-дюймовым экраном, звукоподводной связью по типу Buddyphone и Андроидом унутре :yessir:

viton4ik
Активный участник

#866 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 12:04 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

да ладно)))
кто хочет, тот ищет пути и способы, а кто не хочет, тот ищет причины и оправдания.

chukovskij
Участник

#867 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 16:14 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

v_Alexey писал(а): 1.В списке газов обязательно должен быть хотя бы один газ для OC и один для CC.
как и написано в мануале )
Был воздух на OC+CC и EAN99 с ОС+СС. Я хотел отключить EAN99. Так что мануалу не должно было противоречить.
v_Alexey писал(а): 2. Не удалось повторить, но еще раз проверю. Возможно, это возникает с перепрошивки с какой-то определенной версии на 2.7х
Общее правило: лучше при обновлении прошивки делать сброс всех значений по умолчанию.
Спасибо )
Вспомнил, вы мне присылали какую-то промежуточную версию с поправленным планировщиком. Я по почте писал о проблеме с подсчетом расхода деко- и донного газа в планировщике. Потом я отправлял ком на ремонт кнопок, не знаю перекрашивался он или нет.

Bossfour
Участник
Откуда: Россия, Владивосток, Санкт-Петербург/Болгария, Бургас

#868 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 15:45 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, AV-1 показывает завышенную температуру? Сравнивал с показаниями разных других компов, AV стабильно завышает на 8-10 градусов. Прошивка 2.7.b
MSDT PADI 277509
2013, 2014 Elite 50+ Instructor

hunter_35
Активный участник

#869 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Bossfour писал(а):Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, AV-1 показывает завышенную температуру? Сравнивал с показаниями разных других компов, AV стабильно завышает на 8-10 градусов. Прошивка 2.7.b
У меня, обычно скромнее, 4-5С. :lol:
ИМХО прошивка здесь ни при чем. Он (самка собаки) греется изнутри. То ли от экрана, то ли от батареи. Если снять с руки начинает правильно температуру казать.(Ну у меня так. :D )

GazOn
Участник
Контактная информация:

#870 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 16:57 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

В варианте eCCR показывает температуру точно. Но в этом исполнении батарея используется внешняя. И хендсет обычно одет так, что между тыльной стороной корпуса и рукой есть зазор.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#871 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 02:23 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Точно так и Сивуч и XDeep.. Если приподнять над костюмом - показывают более или менее точно..
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#872 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 16:21 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Ага. Всегда было интересно: что такого знают и умеют "старые" производители, что у них, в отличие от "новых" температура не врет.
Buy & Fly

Krapiva
Активный участник

#873 Сообщение Добавлено: 26-05-2015 21:38 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Берется синяя изолента (обязательно синяя :D ) и наклеивается двумя аккуратными полосками по краям снизу. Можно в несколько слоев. Таким образом, между компом и костюмом появляется зазор. Начинает показывать практически точно.
(А у меня на костюме место под комп с рифлением. И так точно показывает)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

badzoo
Активный участник

#874 Сообщение Добавлено: 27-05-2015 14:21 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

BaluBig писал(а):Ага. Всегда было интересно: что такого знают и умеют "старые" производители, что у них, в отличие от "новых" температура не врет.
У ОСТЦ Мк2, например, если крепить венгеркой, то между костюмом и датчиком давления (он же и температурный) есть расстояние в несколько мм, и свободный ток воды.

chukovskij
Участник

#875 Сообщение Добавлено: 31-05-2015 21:18 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Алексей,

1) Вопрос по удобству работы с компасом. Хотелось бы на поверхности взять азимут и дальше плыть по нему по поверхности/на глубине. Сейчас такой сценарий у меня не получается по следующим причинам
а) У меня стоит технический режим, чтобы включить компас нужно куда-то глубоко зарыться в менюшку(?), быстро компас не включить нажатием на две кнопки, как во время погружения. Поэтому азимут на пов-ти брать неудобно.
б) При плавании по поверхности комп автоматически выключается через пару минут. Хотелось бы, чтобы в режиме компаса не отключался.

2) Еще хочу режиме компаса видеть информацию по NDL или возможно по ближайшей деко остановке. Точнее скорее не продолбать эту информацию из-за режима компаса, так как он показывает только глубину и время драйва. В моем случае, я плаваю в мутной воде, ориентиров нет, поэтому предпочитаю чаще сверять направление, но и следить за NDL. Я конечно могу переключаться время от времени в обычный режим, но места вокруг компаса много, что-то полезное можно вывести.

3) Еще заметил баг, всплывал с включенным компасом, на пов-ти комп выключился. Дальше шел долго по пов-ти, включал комп время от времени, он сразу же оказывался в режиме компаса (это скорее плюс), а не в режиме поверхностного интервала. Потом на суше хотел лог бук посмотреть, а там пусто, только экранные кнопки пред/след/выйти/таблица/график видны. Помогло только нажатие двух кнопок, чтобы комп вернуть в поверхностный режим.

Max13
Активный участник

#876 Сообщение Добавлено: 09-06-2015 16:50 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

chukovskij писал(а):Алексей,
Еще заметил баг, всплывал с включенным компасом, на пов-ти комп выключился. Дальше шел долго по пов-ти, включал комп время от времени, он сразу же оказывался в режиме компаса (это скорее плюс), а не в режиме поверхностного интервала. Потом на суше хотел лог бук посмотреть, а там пусто, только экранные кнопки пред/след/выйти/таблица/график видны. Помогло только нажатие двух кнопок, чтобы комп вернуть в поверхностный режим.
+1. Зашел в темку написать про данный нефатальный, но существующий глюк
Advanced bubble maker

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#877 Сообщение Добавлено: 10-06-2015 23:04 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Спасибо за замечание.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/309 ... 2-7-9b.bin
здесь исправленная прошивка. Исправлено еще несколько замеченных ошибок.
Плюс
- добавлено динамическое изменение яркости с глубиной.
Это позволит уменьшать избыточную яркость с глубиной, что будет заметно экономить заряд аккумулятора и сделает использование прибора более удобным.
В пункте меню теперь три параметра: яркость на поверхности, точка глубины и яркость на этой глубине.
Пример.
значение по умолчанию: яркость на поверхности 7, точка глубины: 40м, яркость на этой глубине:4
С такой настройкой с поверхности яркость будет равна 7, до глубины 40м она будет уменьшаться линейно до 4, после 40м яркость останется равной 4. При всплытии обратная процедура.

-Добавлена аналогичная настройка яркости ХУДа в версии AV1f и контроллера.

Версия по-прежнему пока в статусе бета.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#878 Сообщение Добавлено: 11-06-2015 00:04 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

Еще небольшая новость.

Новое устройство: HUD-A
Изображение

Технические характеристики

Количество каналов измерения/ индикации : 3
Точность измерения РО2 : 0,1бар
Индикация : три канала по 5 светодиодов
Независимая индикация : 2 светодиода (красный и зеленый) при подключении к AV1f или AV1eCCR
Питание : батарейка ААА 1,5в
Время непрерывной работы : не менее 100часов
Тестированная глубина : 250метров
Калибровка : по воздуху или кислороду
Диапазон рабочих температур : -10С…+45С
Габариты: диаметр 24мм, длина 80мм
Входное сопротивление каналов : 50кОм

Подробнее можно почитать в мануале https://dl.dropboxusercontent.com/u/309 ... 15_RUS.pdf
C уважением, Alexey

kornel
Участник
Контактная информация:

#879 Сообщение Добавлено: 16-06-2015 15:12 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

v_Alexey писал(а):Новое устройство: HUD-A
Алексей, рац-предложение :) Добавить в худ базер, как на Diva Extreme, т-е моторчик с эксцентриком для напоминания, что вы уже должны были умереть :)

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#880 Сообщение Добавлено: 18-06-2015 06:46 Заголовок сообщения: Re: Компьютер AV1

kornel писал(а):
v_Alexey писал(а):Новое устройство: HUD-A
Алексей, рац-предложение :) Добавить в худ базер, как на Diva Extreme, т-е моторчик с эксцентриком для напоминания, что вы уже должны были умереть :)
Ага. И это будет нарушением патента от Юргенсен Марин. Впрочем, Посейдону это не помешано поставить аналогичную приблуду в MK6 и Семерку.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Ответить