в любом виде (электроном, бумажном).
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Там уже даже на обложке ошибка.. Что-же внутриЮрий Батаев писал(а):Готов купить вот такой учебник:
в любом виде (электроном, бумажном).
Про TDI не знаю, а у UTD все учебники изначально в электронном виде на сайте, скартинками и голосом + уже давно есть приложение для iPhone + iPad которое дублирует содердание сайта. Все учебные материалы продаются на их сайте и на App Store.sns писал(а):Это понятно, что на собственной жизни экономить глупо. Другое дело - это обыкновенная экономия времени и получение того же учебника в более удобном виде, где можно делать контекстный поиск, печатать сколько угодно, цитировать без переклацивания, использовать электронную читалку. Согласитесь, что бумажный учебник перед этими возможностями, аки таблицы по сравнению с ВРушкой.
К тому же учебник можно потерять, а из торрентов нормальная инфа уже не исчезает.
Ну а касаемо денег - действительно плёвое дело купить - не дорого. А раз недорого, то отсюда старый и обратный риторический вопрос - может быть давно пора ассоциациям официально выложить учебники в свободный доступ, тогда как почти всё и так лежит без проблем и непременно будет пополняться и более никуда не исчезнет.
Ой, экзамены то как замечательно переведены, комеди клаб отдыхает)))))ReedCat писал(а):Учебник (оригинальный) там нормальный... А вот русский перевод - какая-то скотина сделала явно Промптом.... И небось еще взяла денег за перевод.greyfox писал(а):. Проходил курс нормоксического тримикса. IANTD. Учебник там... кто учился - знает...![]()
Во. Это уже пол-дела.CapitanBlack писал(а):...Про TDI не знаю, а у UTD все учебники изначально в электронном виде на сайте, скартинками и голосом + уже давно есть приложение для iPhone + iPad которое дублирует содердание сайта. Все учебные материалы продаются на их сайте и на App Store....
Да это не официальный перевод, но официального учебника http://www.tdisdi.de/default.aspx?id=26neiromancer писал(а):Странная какая-то обложка TDI-ного учебника, то что я видел совсем недавно и совсем свежее - это один учебник ER+Trmx - по крайней мере на английском он один, на оба курса. И в другой цветовой гамме сделан. Не похоже это на официальный перевод. Может быть инструктора TDI поправят?
Имхо, это же зависит только от вас, ваших взаимоотношений с этим человеком и..., вашим отношением к тому, что он сделал и делает.Юрий Батаев писал(а):...
И второй момент, как в этом случаи человек который потратил время и средства на эту работу должен поступить, прислать мне даром этот учебник или может все же продать? Я думаю что за свой труд он должен получить заслуженное вознаграждение.
А если автор просто инструктор?Болт писал(а):Готов купить электронный учебник по нормоксическому тримиксу на русском языке. Ассоциация значения не имеет.
eugene_h писал(а):вот это не пойдет?
TDI Extended Range and Intro Trimix Diver manual RUS scan.pdf
TDI Advanced Trimix Diver RU scan.pdf
https://ws.keepit.com/s/v2nkr3-p0w4nv-z ... D0%B8/TDI/
информацию - в массыSSH писал(а):Это прям Клондайк какой-то! Все скачала, ай спасиб!
Человеку разумному пригодится и инструктор, и учебник, и мануал. Причем как в процессе обучения, так и для самостоятельных погружений.Baikal Diver писал(а):А если автор просто инструктор?Болт писал(а):Готов купить электронный учебник по нормоксическому тримиксу на русском языке. Ассоциация значения не имеет.
Спасибоeugene_h писал(а):вот это не пойдет?
TDI Extended Range and Intro Trimix Diver manual RUS scan.pdf
TDI Advanced Trimix Diver RU scan.pdf
https://ws.keepit.com/s/v2nkr3-p0w4nv-z ... D0%B8/TDI/