monax22 писал(а):Валерий Мухин писал(а):
Так чем лучше канистра и противолегкие сбоку (противолегкие опять на уровне жопы), канистры и противолегких на спине?
Лучше для чего?
Для подводной деятельности дайвера, уменьшения затрат сил и средств на её осуществление.
monax22 писал(а):Че ты вообще здесь хочешь доказать?
Что с наплечными противолегкими дыхание легче всего?
Это известный факт.
Что на пассивнике дыхание, как правило, тажелее чем CCR?
Это так, и что?
Что-то где-то сдохло, не иначе. Ты Васильеву про это рассказывал? Для него это будет шок.
monax22 писал(а):Можно согласится с этой конфой, можно ее отвергнуть, можно задать пару вопросов.
НО чтобы называть это телегой впреди лошади нужно потерять всякий стыд, уважение и чувство реальности,
нужно быть Мухиным

Ой, только не надо тут истерику очередную устраивать и тельник на груди рвать. Что же такого не уважительного в "телеге впереди лошади"? Если "человек на фото" считает, что ему так удобно, то, конечно он может так плавать. И его ученики тоже.
Мы же вроде обсуждаем как удобно всем остальным плавать.
monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
И какая принципиальная разница, что на спину прицеплено, баллон с кислородом или канистра?
А почему "или"?
Кислый со спинки убираешь и все, ни каких или.
Я совсем не против такого подхода. Наоборот, если внимательно прочитать мое коневое сообщение то о такой конфигурации я тоже писал. Однако, давайте сравнивать сравнимые конфигурации.
Их у нас есть две пары конфигураций:
1а. На спине баллон, канистра и противолегкие на боку. 1б. На спине канистра и противолегки, баллон на боку.
2а. На спине ни чего нет, все на боку. 2б. На спине только противолегкие все остальное на боку.
Я, как бы, задаю вопрос. Что такое ценное есть в конфигурациях 1а и 2а с противолегкими на боку?
monax22 писал(а):
Если у тебя чего сбоку прицепленно, то это еще не обязательно СМ.
Глубокое замечание.
ЗЫ. Я бы хотел отметить появление еще одной ребризерно-сайдмаунтской альтернативы - нагрудного ребризера в сочетании с SM.
http://www.youtube.com/watch?v=pYLHwAw-c2Q