Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 00:50 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

rins писал(а): я в ребризерах не очень...
а зачем такие большие баллоны?
или это резерв для оц?
Это полузамкнутый ребризер, он по сравнению с замкнутым тратит на порядок больше газа.
Эти баллоны могут служить как источником газа для ребризера и/или быть резервом по ОЦ (зависит от плана погружения).
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

monax22
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 10:40 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Валерий Мухин писал(а):
Так чем лучше канистра и противолегкие сбоку (противолегкие опять на уровне жопы), канистры и противолегких на спине?
Лучше для чего?
Валерий Мухин писал(а):
И какая принципиальная разница, что на спину прицеплено, баллон с кислородом или канистра?
А почему "или"?
Кислый со спинки убираешь и все, ни каких или.

Мухин я вам удивляюсь :D
Вот уж воистину спич человека который устриц не ел :D
Ты в бассене совсем потерял всякое представление о СМ.
Если у тебя чего сбоку прицепленно, то это еще не обязательно СМ.
Че ты вообще здесь хочешь доказать?
Что с наплечными противолегкими дыхание легче всего?
Это известный факт.
И что?
Что на пассивнике дыхание, как правило, тажелее чем CCR?
Это так, и что?
Конфа на фотографии заточена под определенные задачи и поверь мне оно того стоит.
Человек на фото имеет РЕАЛЬНЫЙ опыт СЕРЬЕЗНЫХ погружений на РАЗНЫХ ребризераах.
В том числе Мег и JJ.
Вот уж воистину тема создана для поп.....ть

Можно согласится с этой конфой, можно ее отвергнуть, можно задать пару вопросов.
НО чтобы называть это телегой впреди лошади нужно потерять всякий стыд, уважение и чувство реальности,
нужно быть Мухиным
:evil: :evil: :evil:
Don't follow Me, I'm lost too

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 27-10-2015 13:29 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Рома, это метать бисер перед.... Мухиным
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 00:35 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Так чем лучше канистра и противолегкие сбоку (противолегкие опять на уровне жопы), канистры и противолегких на спине?
Лучше для чего?
Для подводной деятельности дайвера, уменьшения затрат сил и средств на её осуществление.
monax22 писал(а):Че ты вообще здесь хочешь доказать?
Что с наплечными противолегкими дыхание легче всего?
Это известный факт.
Что на пассивнике дыхание, как правило, тажелее чем CCR?
Это так, и что?
Что-то где-то сдохло, не иначе. Ты Васильеву про это рассказывал? Для него это будет шок.
monax22 писал(а):Можно согласится с этой конфой, можно ее отвергнуть, можно задать пару вопросов.
НО чтобы называть это телегой впреди лошади нужно потерять всякий стыд, уважение и чувство реальности,
нужно быть Мухиным
:evil: :evil: :evil:
Ой, только не надо тут истерику очередную устраивать и тельник на груди рвать. Что же такого не уважительного в "телеге впереди лошади"? Если "человек на фото" считает, что ему так удобно, то, конечно он может так плавать. И его ученики тоже.
Мы же вроде обсуждаем как удобно всем остальным плавать.
monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
И какая принципиальная разница, что на спину прицеплено, баллон с кислородом или канистра?
А почему "или"?
Кислый со спинки убираешь и все, ни каких или.
Я совсем не против такого подхода. Наоборот, если внимательно прочитать мое коневое сообщение то о такой конфигурации я тоже писал. Однако, давайте сравнивать сравнимые конфигурации.
Их у нас есть две пары конфигураций:

1а. На спине баллон, канистра и противолегкие на боку. 1б. На спине канистра и противолегки, баллон на боку.
2а. На спине ни чего нет, все на боку. 2б. На спине только противолегкие все остальное на боку.

Я, как бы, задаю вопрос. Что такое ценное есть в конфигурациях 1а и 2а с противолегкими на боку?
monax22 писал(а): Если у тебя чего сбоку прицепленно, то это еще не обязательно СМ.
Глубокое замечание.

ЗЫ. Я бы хотел отметить появление еще одной ребризерно-сайдмаунтской альтернативы - нагрудного ребризера в сочетании с SM.

http://www.youtube.com/watch?v=pYLHwAw-c2Q
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 28-10-2015 03:19, всего редактировалось 1 раз.

Игошин Дмитрий
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 01:22 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Валерий Мухин писал(а):
Изображение
Я извиняюсь за оффтоп- а сколько же весит данная конструкция? Создаётся впечатление что спина может сложиться:(
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 01:43 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Игошин Дмитрий писал(а): Я извиняюсь за оффтоп- а сколько же весит данная конструкция? Создаётся впечатление что спина может сложиться:(
На сторонний, умозрительный взгляд (я ЭТО ни когда не взвешивал):
Два баллона с вентилями + манифольд порядка 46 кг. Сам аппарат примерно 15 кг. Поглотитель 2 кг. Газ примерно 6 кг. Рама со спинкой порядка 4 кг. Баллон поддува 4 кг. Регуляторы порядка 3 кг.

У меня получилось 80 кг. Сам Васильев только же весит по-моемому.

Артем
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 10:51 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Валерий Мухин писал(а):Мы же вроде обсуждаем как удобно всем остальным плавать.
Пишет человек, который в этом не "плавает".
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

monax22
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 11:35 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Валерий Мухин писал(а): Ой, только не надо тут истерику очередную устраивать и тельник на груди рвать. Что же такого не уважительного в "телеге впереди лошади"? Если "человек на фото" считает, что ему так удобно, то, конечно он может так плавать. И его ученики тоже.
Мы же вроде обсуждаем как удобно всем остальным плавать.
Мухин, твое воспаленное самомнение растет с каждым вскрытым картриджем от Посейдона. :D
Твой пост для адекватных людей звучит примерно так:
"Чел на фото полный придурок.
Ученики его тоже полные придурки.
Сертификация ребра по EC полная фигня.
Официально признанные мануалы IANTD для ECCR SF2 Side Mount полная фигня.
Сейчас Я, В. Мухин расскажу вам "всем остальным" как надо плавать на СМ ребризере.
"

Мухин ты тут ни чего не обсуждаешь, ты троллишь кучу тем и пиаришь сам себя.

Вот это
Валерий Мухин писал(а):Напомню, что для проектов модульных ребризеров предлагаются следующие варианты канистр+голов:
- Канистра ИДА "Афалина" с родной головой ("плоская крышка") в вариантах aSCR, mCCR, eCCR (с AV1-eCCR нового образца).
- Канистра ИДА "Афалина" с головой AV Underwater Technologies. eCCR.
- Канистра ИДА "Афалина" с головой Hammerhead от Juergensen Marine. eCCR.
- Канистра Inspiration Classic с головой ИДА "Афалина" в вариантах aSCR, mCCR, eCCR (с AV1-eCCR нового образца).
- Канистра Inspiration Classic с головой AV Underwater Technologies. eCCR.
- Канистра Inspiration Classic с головой Hammerhead от Juergensen Marine. eCCR.
- Канистра Inspiration Vision с родной головой. eCCR.
- Канистра Inspiration Vision с головой AV Underwater Technologies. eCCR.
- Канистра Evolution с родной головой. eCCR.
- Канистра Evolution с головой AV Underwater Technologies. eCCR.
- Канистра Mk6 Discovery c головой "Русского ребризера" (вместо штатного блока электроники) в вариантах aSCR, mCCR, eCCR (с AV1-eCCR нового образца).
- Канистра Mk6 Discovery с альтернативным пластиковым корпусом и c головой "Русского ребризера" (вместо штатного блока электроники) в вариантах aSCR, mCCR, eCCR (с AV1-eCCR нового образца).
- Канистра Mk6 Discovery c головой "Русского ребризера" (которая полностью заменяет штатную верхнюю крышку канистры) в вариантах aSCR, mCCR, eCCR.
- Канистра Mk6 Discovery с альтернативным пластиковым корпусом и c головой "Русского ребризера" (которая полностью заменяет штатную верхнюю крышку канистры) в вариантах aSCR, mCCR, eCCR.
- Канистры ИДА-59/71 (овальные и квадратные).

Мне напоминает объявление в одном заведении

Alle GV-Positionen,
Oralverkehr ohne Kondom,
GF6, Zungenküsse,
Position 69, erotische Massage,
Dildospiele, Spanisch,
Facesitting, NS Aktiv,
Körperbesamung, Striptease,
Masturbation

PREISINFO FÜR KOMPLETTSERVICE
1/2 Stunde - 100 Euro
1 Stunde - 150 Euro
Extras
Analverkehr - 50 Euro
Oralverkehr mit Aufnahme - 50 Euro
Schlucken - 50 Euro
Natursekt - 50 Euro
OUTCALL (HOTEL, HAUS, BÜRO)
12 Stunden - 1000 Euro

Wochenende - 3000 Euro

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 12:30 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

monax22 писал(а):Сертификация ребра по EC полная фигня.
Ты это Максиму расскажи, а то он считает, что стендовые испытания это полная фигня.
monax22 писал(а): Твой пост для адекватных людей звучит примерно так:
"Чел на фото полный придурок.
Ученики его тоже полные придурки.
Это у тебя "перенос" происходит - ты приписываешь свою собственную манеру мыслить другим.
monax22 писал(а):Сейчас Я, В. Мухин расскажу вам "всем остальным" как надо плавать на СМ ребризере."
Нет. Сейчас мы по треск разрываемых тельников, попробуем понять, какие же преимущества есть у того или иного варианта.
Пока, правда, треск тельников заглушает рассуждения.
monax22 писал(а):Мухин ты тут ни чего не обсуждаешь, ты троллишь кучу тем и пиаришь сам себя.
Я обсуждаю темы, которые мне и не только мне интересны. Не смотря на завывания местных Табаки, я давно использую различные варианты сочетаний сайдмаунта и ребризеров. Я знаю лично еще несколько человек, для которых тема, как правильно конфигурировать и использовать сайдмаунт в сочетании с ребризером более чем актуальна.

У меня складывается впечатление, что истошные крики "Максима и его команды", а так же завывания нескольких Табаки, отпугивают от форума людей, которым было бы интересно обсуждение, но которые не готовы портить себе нервы в местном формате.
monax22 писал(а):Мне напоминает объявление в одном заведении
Ну это ты специалист по подобным заведениям.

Артем
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 13:08 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

САМ спать пошел. Опять ОНА заступила на вахту. По терминологии теперь уже понятно кто это.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 14:26 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Игошин Дмитрий писал(а): Я извиняюсь за оффтоп- а сколько же весит данная конструкция? Создаётся впечатление что спина может сложиться:(

Дмитрий, это спарка была собрана для тренеровок и глубоких погружений, перед поездками во Францию. Погружения там были такие, какие Мухин не будет делать никогда, а потому не имеет никакого представления о том, зачем нужны такие сетапы.

Стандартный вариант пассивника это ( могу сделать фотки):

Спарка с 2х12л баллонами (баллоны лёгкие, стандартные) 2х13кг + Манифолд 1кг
Спинка 500гр (люминь)
Фрейм (тревел) - с хомутами - 1,5кг. Ребризер 14 кг, поглотитель 2кг,
Получаем (без регов):
26+1+0,5+1,5+14+2=45кг

Стандарная спарка: 2х12л баллонами (баллоны тяжёлые, конкавные) 2х14,5кг, Манифолд 0,5кг, хомуты спарки 1,5кг
Спинка 3кг (сталь), свинец - 3кг (в холодной воде)
Пoлучаем (без регов) 29+0,5+1,5+3+3=37кг
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 14:29 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

По остальному - МУХИН НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ, ни о кейв-дайвинге, ни о ребризерах
В ЧЁМ ВСЕ Я ДУМАЮ ДОСТАТОЧНО УЖЕ УБЕДИЛИСь
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 14:37 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Какая милота! Человек спрашивает про одно (про 20л баллоны):
А получает ответ про другое:
Максим Васильев писал(а): Стандартный вариант пассивника это ( могу сделать фотки):
Спарка с 2х12л баллонами
Ну и заодно Максим и по регуляторам сжульничал, типа они в воздухе рядом летят на спину давления не оказывают.
Максим Васильев писал(а): Получаем (без регов):

Артем
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 15:14 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Валерий Мухин писал(а):Ну и заодно Максим и по регуляторам сжульничал, типа они в воздухе рядом летят на спину давления не оказывают.
И это пишут люди, который на тему регуляторов постоянно жульничают, пытаясь психологически занизить стоимость набора своего хлама при поиске жертвы:
Валерий Мухин писал(а):Естественно еще потребуются такие мелочи, как баллонные ремни, сами баллоны, регуляторы, манометры, но обычно какая-то часть их уже есть у дайвера, либо берется на прокат.
Вы там в тандеме определитесь, какую инфу под одним ником выдавать :lol:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 15:15 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Для ПОЛНЫХ И УПОРОТЫХ ДАУНОВ - РЕГУЛЯТОРЫ ВЕСЯТ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО
Не важно, куда и прицепить.
Это не ясно только упоротому тролю Мухину :lol: :lol: :lol:
Alpha Divers founder

monax22
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 16:20 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Валерий Мухин писал(а):
Сейчас мы по треск разрываемых тельников, попробуем понять, какие же преимущества есть у того или иного варианта.
Вы к себе уже во множественном числе :D :doctor:

Вы, бассейновые вы наши, понять, к сожалению не сможете :wink:
Чтобы понять надо нырять в пещеры далеко и глубоко,
перетаскивать оборудование по сухой части, затаскивать всю эту бню в лодку,
раскладывать и собирать этапные баллоны и т.д.
Одного знания ребризерной теории и вледения навыками плавать задом наперед в бассейне недостаточно.
Мне жаль :roll:

monax22
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Валерий Мухин писал(а): Я обсуждаю темы, которые мне и не только мне интересны. Не смотря на завывания местных Табаки, я давно использую различные варианты сочетаний сайдмаунта и ребризеров. Я знаю лично еще несколько человек, для которых тема, как правильно конфигурировать и использовать сайдмаунт в сочетании с ребризером более чем актуальна.
Дык ты им в личку свою доктрину и поведай.
Зачем всему форуму мозк выносить?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

monax22 писал(а): Дык ты им в личку свою доктрину и поведай.
Вы уже приватизировали форум только для ваших задач? Другие люди здесь не могут проводить своего обсуждения без вашего с Васильевым разрешения?

monax22
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 17:49 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Дык ты им в личку свою доктрину и поведай.
Вы уже приватизировали форум только для ваших задач? Другие люди здесь не могут проводить своего обсуждения без вашего с Васильевым разрешения?
Люди здесь могут проводить ОБСУЖДЕНИЕ,
а перечень услуг и прейскурант цен, это в другой раздел
:D

Артем
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 28-10-2015 17:51 Заголовок сообщения: Re: Нюансы конфигурирования сайдмаунт ребризера

Совсем наоборот, это ВМ хотел всех курировать на форуме.
Аргументы какие приводил: "... мне необходимо обеспечить информационную поддержку моей (пропустил "коммерческой") деятельности". :maid:
У него тут "деятельность". О, как !

Ответить