Проекты модульных ребризеров

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#781 Сообщение Добавлено: 26-11-2015 01:02 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

S_V_A писал(а):Валер, какой смысл в твоей ребризерной движухе? Черт знает сколько лет ты развешиваешь на себе всякий хлам (иногда хлам, надо сказать, довольно дорогой), фотографируешь это и выкладываешь на форум. Что это? Это никогда не выглядит готовым продуктом, это никогда не дает заработать (прошу не придираться, ниже объяснюсь)... Я давно хочу понять, но всегда как-то мимо.
Странный вопрос. Я уже лет 10 как не трачу на эту движуху денег. Я на этой движухе зарабатываю. Это, вообще-то, моя работа.
Те, кому нравятся мои идеи, приходят ко мне, делают заказы оборудования, проходят обучение.
Если раньше были заказы на дешевое оборудование (они и сейчас есть), то с определенного периода используемые узлы стали вполне дорогими. Это определяется запросами людей.
То что мои работы не кажутся тебе законченным продуктом, так это просто особенность твоего восприятия. Есть люди, которым не приятно смотреть на внутренности компьютера. (Я не шучу - реально встречал тех, кого передергивало от вида открытого компьютера: "Как будто кишки вывали", - говорили они.) А кто-то, наоборот, прикручивает материнскую плату своего компьютера шурупами на стенку около стола (у меня стоить остов компьютера без кожуха).
S_V_A писал(а): На кой черт ты хочешь покупать у меня голову? Или у Макса... Да не важно... Если у тебя есть идея - сделай!
Во-первых, если оба варианта (мой и покупной) будет пользоваться спросом, то я буду их оба продавать. Если одни из вариантов не будет пользоваться спросом, то я его продавать не буду в независимости от того, мой этот вариант или нет.
Во-вторых, я уже говорил, что мне совершенно безразлично откуда появляется узел для моего ребризера. Важен сам факт наличия качественного, грамотно спроектированного узла с хорошей финансовой эффективностью.
S_V_A писал(а): Я опять буду занудой, но... Валера, блин. Какого ... у тебя груза делают в том месте где должны быть т-коннекторы?
Нет. Т-коннекторы не должны быть там где у меня груза. Они должны быть (вернее уже есть на серийном противолегком) выше, чем на прототипе, но ниже грузов. Такое положение грузов я считаю очень удобным и использую, как на сайдмаунте (в первую очередь), так и на других конфигурациях.
S_V_A писал(а): Проглоти этот свинец и сделай нормальные противолегкие.
А у нас и так нормальное противовегкое, которое пользуется популярностью у покупателей.
S_V_A писал(а): Зачем ты пытаешься приладить туда пассивную башку? Честное слово, голова пассивника это гемор для фрезеровщика. А гемор фрезеровщика - это бабки. Если можно делать проще - надо делать проще.
Я хочу не пассивную голову, а электронную. Не знаю, как у вас (ручками фрезеровщик точит?), а мы делаем голову на ЧПУ, но тоже не фига не дешево выходит. Проще я уже сделал. ИДА "Афалина" называется. Теперь делаем сложнее.
S_V_A писал(а):И еще момент... Ты же понимаешь, что я не продам тебе голову по стоимости пластика? Макс тоже не продаст. Хорошо, добавим сюда обработку. Я не продам тебе голову по цене пластика и стоимости обработки. Макс?:) Молодец.:) На то, чтобы родить этот кусок пластмассы было потрачено прилично времени. Я не хочу вдаваться в детали, но эта вся фигня, она в любом случе пропускается через себя. А это бессонные ночи, невозможность сосредоточится на чем-то еще, всякие другие разные интересные эффекты, сопровождающие процесс появления на свет. У меня например алкоголь, дорогой. Ты понимаешь, что покупая голову стороннего производителя ты будешь все это оплачивать?
Как я уже сказал, я давно ни чего не оплачиваю :lol: За все платят заказчики моих ребризеров. Если им понравится ваша голова, то они и заплатят за неё деньги. А я получу свою долю за сборку, аппарата в единое целое и за обучение пользования им.
S_V_A писал(а):ЗАЧЕМ, если у тебя есть СВОЯ ИДЕЯ?
Моя идея весьма проста - собрать ребризер, который бы отражал пожелания заказчика в пределах разумного.
Если заказчику нужен простой кислородник, то я сделаю его.
Если заказчику нужен топовый электронный ребризер, то я сделаю его.
Если заказчику нужен ребризер для животных, то я сделаю его (реальный заказ был такой и возможно скоро еще аналогичный заказ будет).

Для того, что бы собрать ребризер мне нужны узлы. У меня есть свои варианты реализации некоторых узлов, но я ни чего не имею против эти же узлы покупать.

К слову, возвращаясь к компьютеру Важинского и "большой удаче", о которой ты говорил. Мне КАЖДЫЙ МЕСЯЦ приходит примерно два предложения от различных людей по созданию компьютере/контроллера eCCR/показометра ppO2. Количество людей, которые "знают чем отличается диод от транзистора" на самом деле в нашей стране очень велико. Я им всем отвечаю отказом - я не собираюсь тратить СВОИ силы на создание "просто так" конкурента AV1. AV1 достаточно хорош и доступен. Чем тратить силы с непонятно какой целью на создание нового компа, проще просто заказывать AV1, когда он требуется. Я также приглядываюсь и к другим вариантам КОТОРЫЕ ЕСТЬ НА РЫНКЕ. Если в какой-то момент потребуется поставить другой компьютер я его поставлю без каких-либо переживаний.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-12-2015 16:15, всего редактировалось 8 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#782 Сообщение Добавлено: 26-11-2015 01:11 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Игорь Зорин писал(а):Валера, не надо делать выходы в сторону т-коннектора, так залом может быть значительно больше , чем если вверх. Точно подогнать не получится, все люди разные , да и не сидит ребро на спине как влитое, система подвижна. Поверь на слово, я пробовал, было неприятно.
А что именно ты пробовал? Расскажи?

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#783 Сообщение Добавлено: 26-11-2015 16:23 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Ну я ж рассказал уже, выход был как у пассивника, в шею так сказать. Вроде бы аккуратненько приходили оба шланга в т-коннектор, но при малейшем сдвиге вверх /вниз, вправо /влево аппарата, происходил пережим шлангов вдоха/выдоха. Я вернулся к вертикальным выходам на голове. В пассивном все понятно, т-коннекторов нет, все красиво выходит.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#784 Сообщение Добавлено: 26-11-2015 17:21 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Игорь Зорин писал(а):Ну я ж рассказал уже, выход был как у пассивника, в шею так сказать. Вроде бы аккуратненько приходили оба шланга в т-коннектор, но при малейшем сдвиге вверх /вниз, вправо /влево аппарата, происходил пережим шлангов вдоха/выдоха. Я вернулся к вертикальным выходам на голове. В пассивном все понятно, т-коннекторов нет, все красиво выходит.
Но у тебя же были наплечные противолегкие? А тут будут наспинные, которые неподвижны относительно канистры.

S_V_A
Новичок
Контактная информация:

#785 Сообщение Добавлено: 26-11-2015 17:57 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Валера, оставим весь вопрос-ответ...:)

Если по делу. Как ты видишь сайдмаунт с твоими противолегкими и башкой "от пассивника"? Если с выводами вверх я еще могу представить, то по-другому пока как-то не очень. Или мешки остаются на месте и все сводится к нюансам прокладки дыхательных шлангов?
И еще. Не думал сотворить нечто типа КИСС Классик (в смысле присоединения мешков)?

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#786 Сообщение Добавлено: 26-11-2015 19:54 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Валерий Мухин писал(а):
Игорь Зорин писал(а):Ну я ж рассказал уже, выход был как у пассивника, в шею так сказать. Вроде бы аккуратненько приходили оба шланга в т-коннектор, но при малейшем сдвиге вверх /вниз, вправо /влево аппарата, происходил пережим шлангов вдоха/выдоха. Я вернулся к вертикальным выходам на голове. В пассивном все понятно, т-коннекторов нет, все красиво выходит.
Но у тебя же были наплечные противолегкие? А тут будут наспинные, которые неподвижны относительно канистры.
У меня и те и те, пробовал с наспинными, не знаю , как тебе удастся добиться полной неподвижности....и что тебе смущает с выводами вверх? Сделай их ближе к спине, я так сделал, шланг кислорода и вывод АВ, выходят за спиной из головы, и идут вниз. Ничего не торчит, хотя вроде тебя обычно это не смущает:-) . Пульты твои забавные, хватает сечения этого разьема для того чтобы быстро продуться к примеру?
Последний раз редактировалось Игорь Зорин 26-11-2015 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#787 Сообщение Добавлено: 26-11-2015 20:03 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

S_V_A писал(а):Если по делу. Как ты видишь сайдмаунт с твоими противолегкими и башкой "от пассивника"? Если с выводами вверх я еще могу представить, то по-другому пока как-то не очень. Или мешки остаются на месте и все сводится к нюансам прокладки дыхательных шлангов?
Основными конфигурациями для меня являются две:
- Противолегкие на спине, канистра на спине, все баллоны на сайдмаунт или стейджевой подвеске (на спине баллонов нет).
- Противолегкие на спине, канистра на спине, два/три/четыре баллона на спине вдоль канистры (другие баллоны могут быть на сайдмаунт или стейджевой подвеске).
Для этих двух конфигураций я и хочу новую голову.

Опционально могут быть еще варианты этих же двух конфигураций с противолегкими на плечах, но там голова с наклонными штуцерами не очень удобна (как правильно отметил Игорь Зорин).

Если я и буду делать сайдмаунт ребризер с упомянутой головой, то он будет вот по такой схеме:
viewtopic.php?p=1388708#p1388708
S_V_A писал(а):И еще. Не думал сотворить нечто типа КИСС Классик (в смысле присоединения мешков)?
Ну дык, в каком-то смысле, я как раз и хочу сделать очень близкий его аналог, когда мешки достаточно жестко присоединены к голове.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#788 Сообщение Добавлено: 28-11-2015 09:00 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Игорь Зорин писал(а): У меня и те и те, пробовал с наспинными
А что это были за наспинные противолегкие? Штатные от APDiving?
Игорь Зорин писал(а):, не знаю , как тебе удастся добиться полной неподвижности....и что тебе смущает с выводами вверх? Сделай их ближе к спине, я так сделал, шланг кислорода и вывод АВ, выходят за спиной из головы, и идут вниз.
По-моему, мы про разные выводы говорим. Я про низкое давление (гофрошланги).
Игорь Зорин писал(а): Ничего не торчит, хотя вроде тебя обычно это не смущает:-).
Мне я много чего смущает, но часто я демонстрирую предварительную версию конфигурации.
Когда аппарат уже передается конкретному клиенту, он потом дорабатываться под конкретные размеры дайвера.
Мы сейчас освоили переобжим любых шлангов под нужную длину.
Игорь Зорин писал(а): Пульты твои забавные, хватает сечения этого разьема для того чтобы быстро продуться к примеру?
Да.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 28-11-2015 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#789 Сообщение Добавлено: 28-11-2015 13:14 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Я говорю именно про гофру, легкие моему tde,не родные, лень идти в водолазку смотреть :-)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#790 Сообщение Добавлено: 30-11-2015 09:33 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

:lol: В наше время, все более-менее разумные идеи приходят одновременно в несколько голов.

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#791 Сообщение Добавлено: 02-12-2015 23:41 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Я тут в ближайшее время на www.divegearexpress.com собираюсь очередные детали заказывать.
Ни кто не хочет присоединиться и начать собирать свой аппарат?

Основной интерес представляет КК с BOV по вкусной цене:
https://www.divegearexpress.com/hollis- ... -valve-bov

Длинные шланги под заспинные противолегкие:
https://www.divegearexpress.com/kiss-lo ... nd-ballast

Пульт mCCR с постоянной подачей газа:
https://www.divegearexpress.com/kiss-ma ... -o2-w-flow

Ну и прочие вкусности - надо обсуждать.
На принятие решение есть 1-2 дня.

kornel
Участник
Контактная информация:

#792 Сообщение Добавлено: 04-12-2015 13:41 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Валерий Мухин писал(а):Основной интерес представляет КК с BOV по вкусной цене:
https://www.divegearexpress.com/hollis- ... -valve-bov
Валер, посмотри. Цена конечно выше, зато на Драгеры и КирбиМорганы нормально цепляется.
Alexandr Uskov, SDI/TDI #13628

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#793 Сообщение Добавлено: 04-12-2015 14:00 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

kornel писал(а):Валер, посмотри. Цена конечно выше
Сайт, известный. Есть люди, которые купили такую коробку (правда б/у) для модульного ребризера на базе ИДА "Афалина".
Однако цена не просто выше, а заметно выше. Притом, что народ охотно делает выбор в пользу переделанных советских клапанных коробок.
kornel писал(а):зато на Драгеры и КирбиМорганы нормально цепляется.
А это нужно кому? Нырял в Посейдоне с посейдоновской же маской. Не удобно все это...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#794 Сообщение Добавлено: 12-12-2015 08:55 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Новая порция расчета цены вариантов исполнения:
viewtopic.php?p=1401023#p1401023

Исход Изгоев
Активный участник

#795 Сообщение Добавлено: 27-12-2015 18:23 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Мопед не мой, но предложение интересное. Можно собрать модульный ребризер:

https://www.facebook.com/groups/6325572 ... 388168277/

Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#796 Сообщение Добавлено: 11-02-2016 08:56 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Изображение

PS. По итогам выставки (viewtopic.php?f=33&t=94227) новый расчет цены:
viewtopic.php?p=1416533#p1416533

spirit
Активный участник

#797 Сообщение Добавлено: 11-02-2016 18:37 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Рулон Обоев ... Кризис. :)
Вложения
image.jpg
С уважением, дух.

PROFFI
Активный участник

#798 Сообщение Добавлено: 11-02-2016 18:49 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

:lol: :lol: :lol:
Несите ваши денежки....
Брекс,фэкс, пэкс... :D
Владимир. DM

spirit
Активный участник

#799 Сообщение Добавлено: 11-02-2016 19:59 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Людям скоро жрать станет не на что благодаря фюреру и его правительству, поддерживаемому Устоем Надоевым, уж не до Афалин. Не сдохнуть бы с голоду... Много лет графики продаж Афалины засекречены, ибо, вангую, они последний рубикон в борьбе с клятыми мерикосами и гей ропейцами :) а жрать хотса... :) поскольку читать лекции по космологии и патофизиологиии скучно и дешево, пиарим мертвую дитю Афалину. История знает случаи покупок этого девайса :)
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#800 Сообщение Добавлено: 12-02-2016 18:39 Заголовок сообщения: Re: Проекты модульных ребризеров

Наспинное противолегкое. Чехол и камера.

Изображение

Ответить