AmbA писал(а):Пока есть время, я чуток порассуждаю.
Что для меня есть дайвинг?
Это есть получение удовольствия от общения с себе подобными и близкими душой людьми, кайф от поездок и нырялок. Причем глубина и место зачастую значения не имеют. Лишь бы люди хорошие были и цена не космическая (я зарабатываю не так много, как хотелось бы

)
Денег на дайвинге я тоже не зарабатываю. Результатов типа "прибавлять каждый месяц 10 метров глубины" мне абсолютно не нужно.
Рассуждая про себя, а тем более давая советы не забывайте, что люди все-таки немножко разные... Если для Вас дайвинг это "удовольствия от общения с себе подобными и близкими душой людьми", то для других дайвинг - это прежде всего погружение! И для многих из них важно и место погружения... и глубина...!....
Если для человека 5 лишних метров глубины не сравняться даже с самой красивой рыбиной, плавающей на 10 метрах.... и он готов ломиться куда угодно не важно в какой компании лишь бы научили как это делать... все остальное - вторично....
зачем его тормозить...???? пусть учится, набирает опыт... настолько быстро, насколько позволяет логика, возможности, здравый смысл, здоровье и куча прочих ограничивающих факторов... их достаточно чтобы и так конкретно замедлить процесс продвижения вниз...
Если Вы не понимаете, что смысл иногда именно в глубине, а не в интересном рэке на какой-то конкретной глубине - нам очень жаль... Не всем это надо...
Кто-то приезжает на нырялку поболать, кто-то понырять... каждому свое!!!...
чем больше я ныряю, тем страшнее мне становится...