CapitanBlack писал(а):Я не могу понять - почему ДИР-style организации категорически запрещают соло-дайвинг. Я ДИР дайвер. Мне нравится ДИР. Мне нравится нырять в команде. Но у меня нет возможности ВСЕГДА нырять с моей командой - у людей разные графики занятости. Они все работают на фирмы, а я на себя. У меня больше свободного времени, чем у них. А ДИР-бадди, с таким-же графиком как у меня, я пока не нашел... И видимо не найду - уже два года ищу.
Погружаясь в одиночку, я беру ответственность только за себя. Но в моей ассоциации мне говорят - ты НЕ имеешь права нырять в одиночку. И что теперь делать? Океан под боком, дайвинг просто супер, а нырять нельзя... бред.
Тебя понять смогут только те, кто в похожей ситуации.
Дайвинг в Канаде (по крайней мере в Онтарио, когда видимость 3 метра считается
хорошая видимость) - это и так солодайвинг, кроме разве только каких-то очень-очень надёжных бадди, типа жены или родственника.
Ныряя постоянно со случайными людьми, с которыми познакомился на инете за 1-2 часа до дайва - это и так фактически солодайвинг (кроме разве что случаев, если повезёт нарваться случайно на какого-то особенно глубоко порядочного человека, которых в природе уже не осталось, вымерший вид).
Про кидки, в стиле послать смску за 5 минут до дайва типа: "сорри, чувак, сегодня я не ныряю, чёто неохота, вода такая мокрая...", или "ты знаешь, меня жена сегодня не отпускает на дайвинг (отмазка в 90% случаев)" я уж и не говорю - здесь это считается более чем нормальное явление. Ну и для чего мне такие "баддис"?
Так что после пары-тройки лет дайвинга с такими "баддями" окончательно забил на "бадди систем", прошёл курс солодайвинга в SDI\TDI, и с тех пор ныряю соло и жалею только об одном - что не сделал это раньше, много нервов бы сэкономил себе.