TDI в России
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 00:54, всего редактировалось 1 раз.
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Как-то странно... На вышеуказанном сайте TDI для курса Decompression Procedures озвучены следующие требования к ученику:
1. Минимальный возраст восемьнадцать лет.
2. Необходимо обладать удостоверением не ниже уровня Open Water Diver.
3. Представить доказательство не менее двадцатипяти (25) зарегистрированных погружений в открытой воде.
Такие демократичные условия были и раньше? Т.е. я сегодня Open Water, через месяц TDI Decompression Procedures?
1. Минимальный возраст восемьнадцать лет.
2. Необходимо обладать удостоверением не ниже уровня Open Water Diver.
3. Представить доказательство не менее двадцатипяти (25) зарегистрированных погружений в открытой воде.
Такие демократичные условия были и раньше? Т.е. я сегодня Open Water, через месяц TDI Decompression Procedures?

-
- Участник
Мыслится, что если бы была "по барабану", они бы не лезли в TDI и не позиционировали бы себя как TDI contact в России. Но если выбирать между ними и Залогой, то Залога имеет приоритет как их фактический учитель.Александр Першанин писал(а):Орлов, Сафонов - эти люди и так при деле.Максим Васильев писал(а):А что с Орловым? :roll:
1. Крупнейший клуб в Москве "МГУ"
2. Собственный Д/ц на Белом море "Полярный круг"
3. Магазин "Три стихии"
4. Судно Картеш
5. АНПО "Подводные экспедиции".
Крупнее, и значимее, их структуры нет на рынке дайвинга в СНГ. Так что им эта мышиная возня на тему "главный/не главный по спарочкам" я думаю по барабану :)
Насчет "мышиной возни" не согласен. Не знаю как пойдет дело, но я бы предпочел обращаться в московский офис TDI, а не в хургадинский. Без какого-либо великодержавного шовинизма не считаю нормальной ситуацию, когда российскими дайверами занимается суданский офис TDI или южнокорейский офис PADI.
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
2 Алекс Соло:
Хотелось бы верить в то, что Вы написали в постскриптуме. Просто и инструктора разные бывают, и это уже не раз обсуждалось. Кто-то и погоняет желающих юных романтиков и посмотрит на них, а кто-то наверное бросит взгляд в лог-бук и "welcome".
Просто в моём сознании курс DP всегда был очень и очень серьезным и ответственным, за ним идет ER, а это уже полный ахтунг....
З.Ы. Спасибо за "Welcome
". Обязательно через полтора-два года попробую.
С уважением, Вячеслав,
CMAS*
Хотелось бы верить в то, что Вы написали в постскриптуме. Просто и инструктора разные бывают, и это уже не раз обсуждалось. Кто-то и погоняет желающих юных романтиков и посмотрит на них, а кто-то наверное бросит взгляд в лог-бук и "welcome".
Просто в моём сознании курс DP всегда был очень и очень серьезным и ответственным, за ним идет ER, а это уже полный ахтунг....

З.Ы. Спасибо за "Welcome

С уважением, Вячеслав,
CMAS*
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
"Серьезным и ответственным" курс DP делает сам студент. Когда человек решает, что нырять на 40м нужно со знанием Deco.Proc., а не с ХХХХ AOWD+Deep - это сознательный выбор в пользу безопасности погружений и именно безопасности. "Предупрежден - значит вооружен." Именно на этом курсе происходи переход от "дайвинга, безопасней боулинга" к пониманию рисков и ответственности.Pronin писал(а):Просто в моём сознании курс DP всегда был очень и очень серьезным и ответственным...
Другое дело, что для некоторых (инструкторов и студентов) DP - это всего лишь необходимый этап в "походе на сотку". У этих людей другие цели, другая мотивация.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Не забывайте еще один аспект - после OWD декомпрессию придется проводить на воздухе, так как про найтрокс еще ничего не известноPronin писал(а):Т.е. я сегодня Open Water, через месяц TDI Decompression Procedures?

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Vsevolod Leonov
- Участник
- Контактная информация:
Бред какой-то. Вроде ведь всегда была такая цепочка: Basic Nitrox (или эквивалент) -> Advanced Nitrox -> Decompression Procedures?Serg173 писал(а):Не забывайте еще один аспект - после OWD декомпрессию придется проводить на воздухе, так как про найтрокс еще ничего не известноPronin писал(а):Т.е. я сегодня Open Water, через месяц TDI Decompression Procedures?
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласен, но таковы стандартыVsevolod Leonov писал(а):Бред какой-то.

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если обратиться к первоисточнику http://tdi.tdisdi-russia.com/courses/
то первые две дисциплины nitrox и advanced nitrox и только потом dp так что все в порядке со стандартами.
то первые две дисциплины nitrox и advanced nitrox и только потом dp так что все в порядке со стандартами.
- и международный авторитет больше. Помоему, кроме Залоги, из россиян никто не выступает в роли судьи на международных соревнованиях по фридайвингу, и установлению рекордов. только пишут почему то об этом мало...*archdiver писал(а):
Мыслится, что если бы была "по барабану", они бы не лезли в TDI и не позиционировали бы себя как TDI contact в России. Но если выбирать между ними и Залогой, то Залога имеет приоритет как их фактический учитель.
так что российский офис TDI - это большой плюс, а если они еще и карточки на месте печатать будут, и материалы переводить на русский.....*archdiver писал(а): Насчет "мышиной возни" не согласен. Не знаю как пойдет дело, но я бы предпочел обращаться в московский офис TDI, а не в хургадинский. Без какого-либо великодержавного шовинизма не считаю нормальной ситуацию, когда российскими дайверами занимается суданский офис TDI или южнокорейский офис PADI.
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
2 AMG:
В первоисточнике "Этот курс можно пройти в любой момент, однако, чаще всего он предоставляется между курсами Advanced Nitrox и Extended Range."
Не хотелось бы, чтобы такая ассоциация как TDI ставила курсы такого уровня на поток...
В первоисточнике "Этот курс можно пройти в любой момент, однако, чаще всего он предоставляется между курсами Advanced Nitrox и Extended Range."
Не хотелось бы, чтобы такая ассоциация как TDI ставила курсы такого уровня на поток...
на самом деле, и многие согласятся, все зависит от инструктора, который проводит данный курс, и если он компетентен, то о потоке и разговоров быть не может...
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Да, согласен с Вами. Только я очень сильно сомневаюсь что те, кто "долетел" до инструкторских карточек в стиле "Всё получилось!!!" (viewtopic.php?t=12291), изменят своё отношение к процессу обучения.
Кстати интересно, существует ли в TDI система, которая позволяет отслеживать таких инструкторов (в CMAS что-то подобное есть). Всё-таки речь идет, как мне кажется, о престиже и авторитете ассоциации.
Кстати интересно, существует ли в TDI система, которая позволяет отслеживать таких инструкторов (в CMAS что-то подобное есть). Всё-таки речь идет, как мне кажется, о престиже и авторитете ассоциации.
-
- Участник
Залога, насколько я знаю, формально не россиянин, но из русскоязычных инструкторов TDI наверное действительно имеет наибольший международный авторитет.goga7777 писал(а):- и международный авторитет больше. Помоему, кроме Залоги, из россиян никто не выступает в роли судьи на международных соревнованиях по фридайвингу, и установлению рекордов. только пишут почему то об этом мало...*archdiver писал(а):
Мыслится, что если бы была "по барабану", они бы не лезли в TDI и не позиционировали бы себя как TDI contact в России. Но если выбирать между ними и Залогой, то Залога имеет приоритет как их фактический учитель.
На самом деле я не думаю что очень важно, кто главный, кто главнее, нужно чтоб нам, инструкторам, от этого польза была, чтоб материалы переводились, пики офотмлялись быстрее (не 3 месяца). чтоб было кому вопросы позадовать.....
TDISDI Россия будет представлена на стенде "Батискафа", на выставке "Золотой Дельфин" , в Гостинном Дворе, с 15 по 18 февраля 2006 года.