TDI в России

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Першанин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 11:40 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 14-12-2012 00:54, всего редактировалось 1 раз.

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 12:34 Заголовок сообщения:

Как-то странно... На вышеуказанном сайте TDI для курса Decompression Procedures озвучены следующие требования к ученику:

1. Минимальный возраст восемьнадцать лет.
2. Необходимо обладать удостоверением не ниже уровня Open Water Diver.
3. Представить доказательство не менее двадцатипяти (25) зарегистрированных погружений в открытой воде.

Такие демократичные условия были и раньше? Т.е. я сегодня Open Water, через месяц TDI Decompression Procedures? :shock:

*archdiver
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 13:19 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Максим Васильев писал(а):А что с Орловым? :roll:
Орлов, Сафонов - эти люди и так при деле.
1. Крупнейший клуб в Москве "МГУ"
2. Собственный Д/ц на Белом море "Полярный круг"
3. Магазин "Три стихии"
4. Судно Картеш
5. АНПО "Подводные экспедиции".

Крупнее, и значимее, их структуры нет на рынке дайвинга в СНГ. Так что им эта мышиная возня на тему "главный/не главный по спарочкам" я думаю по барабану :)
Мыслится, что если бы была "по барабану", они бы не лезли в TDI и не позиционировали бы себя как TDI contact в России. Но если выбирать между ними и Залогой, то Залога имеет приоритет как их фактический учитель.

Насчет "мышиной возни" не согласен. Не знаю как пойдет дело, но я бы предпочел обращаться в московский офис TDI, а не в хургадинский. Без какого-либо великодержавного шовинизма не считаю нормальной ситуацию, когда российскими дайверами занимается суданский офис TDI или южнокорейский офис PADI.

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 14:02 Заголовок сообщения:

2 Алекс Соло:
Хотелось бы верить в то, что Вы написали в постскриптуме. Просто и инструктора разные бывают, и это уже не раз обсуждалось. Кто-то и погоняет желающих юных романтиков и посмотрит на них, а кто-то наверное бросит взгляд в лог-бук и "welcome".
Просто в моём сознании курс DP всегда был очень и очень серьезным и ответственным, за ним идет ER, а это уже полный ахтунг.... :)
З.Ы. Спасибо за "Welcome :D ". Обязательно через полтора-два года попробую.

С уважением, Вячеслав,
CMAS*

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 14:15 Заголовок сообщения:

Pronin писал(а):Просто в моём сознании курс DP всегда был очень и очень серьезным и ответственным...
"Серьезным и ответственным" курс DP делает сам студент. Когда человек решает, что нырять на 40м нужно со знанием Deco.Proc., а не с ХХХХ AOWD+Deep - это сознательный выбор в пользу безопасности погружений и именно безопасности. "Предупрежден - значит вооружен." Именно на этом курсе происходи переход от "дайвинга, безопасней боулинга" к пониманию рисков и ответственности.

Другое дело, что для некоторых (инструкторов и студентов) DP - это всего лишь необходимый этап в "походе на сотку". У этих людей другие цели, другая мотивация.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 16:35 Заголовок сообщения:

Pronin писал(а):Т.е. я сегодня Open Water, через месяц TDI Decompression Procedures? :shock:
Не забывайте еще один аспект - после OWD декомпрессию придется проводить на воздухе, так как про найтрокс еще ничего не известно :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Vsevolod Leonov
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 19:02 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Pronin писал(а):Т.е. я сегодня Open Water, через месяц TDI Decompression Procedures? :shock:
Не забывайте еще один аспект - после OWD декомпрессию придется проводить на воздухе, так как про найтрокс еще ничего не известно :)
Бред какой-то. Вроде ведь всегда была такая цепочка: Basic Nitrox (или эквивалент) -> Advanced Nitrox -> Decompression Procedures?
Vsevolod Leonov
PADI AOWD, TDI DP, GUE TECH 1

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 01-02-2006 19:48 Заголовок сообщения:

Vsevolod Leonov писал(а):Бред какой-то.
Согласен, но таковы стандарты :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 02:01 Заголовок сообщения:

Если обратиться к первоисточнику http://tdi.tdisdi-russia.com/courses/
то первые две дисциплины nitrox и advanced nitrox и только потом dp так что все в порядке со стандартами.

goga7777
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 06:24 Заголовок сообщения:

*archdiver писал(а):
Мыслится, что если бы была "по барабану", они бы не лезли в TDI и не позиционировали бы себя как TDI contact в России. Но если выбирать между ними и Залогой, то Залога имеет приоритет как их фактический учитель.
- и международный авторитет больше. Помоему, кроме Залоги, из россиян никто не выступает в роли судьи на международных соревнованиях по фридайвингу, и установлению рекордов. только пишут почему то об этом мало...
*archdiver писал(а): Насчет "мышиной возни" не согласен. Не знаю как пойдет дело, но я бы предпочел обращаться в московский офис TDI, а не в хургадинский. Без какого-либо великодержавного шовинизма не считаю нормальной ситуацию, когда российскими дайверами занимается суданский офис TDI или южнокорейский офис PADI.
так что российский офис TDI - это большой плюс, а если они еще и карточки на месте печатать будут, и материалы переводить на русский.....

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 07:17 Заголовок сообщения:

2 AMG:
В первоисточнике "Этот курс можно пройти в любой момент, однако, чаще всего он предоставляется между курсами Advanced Nitrox и Extended Range."
Не хотелось бы, чтобы такая ассоциация как TDI ставила курсы такого уровня на поток...

goga7777
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 07:40 Заголовок сообщения:

на самом деле, и многие согласятся, все зависит от инструктора, который проводит данный курс, и если он компетентен, то о потоке и разговоров быть не может...

Вячеслав Пронюшкин
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 08:18 Заголовок сообщения:

Да, согласен с Вами. Только я очень сильно сомневаюсь что те, кто "долетел" до инструкторских карточек в стиле "Всё получилось!!!" (viewtopic.php?t=12291), изменят своё отношение к процессу обучения.
Кстати интересно, существует ли в TDI система, которая позволяет отслеживать таких инструкторов (в CMAS что-то подобное есть). Всё-таки речь идет, как мне кажется, о престиже и авторитете ассоциации.

*archdiver
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-02-2006 10:06 Заголовок сообщения:

goga7777 писал(а):
*archdiver писал(а):
- и международный авторитет больше. Помоему, кроме Залоги, из россиян никто не выступает в роли судьи на международных соревнованиях по фридайвингу, и установлению рекордов. только пишут почему то об этом мало...
Залога, насколько я знаю, формально не россиянин, но из русскоязычных инструкторов TDI наверное действительно имеет наибольший международный авторитет.

goga7777
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 06-02-2006 13:16 Заголовок сообщения:

На самом деле я не думаю что очень важно, кто главный, кто главнее, нужно чтоб нам, инструкторам, от этого польза была, чтоб материалы переводились, пики офотмлялись быстрее (не 3 месяца). чтоб было кому вопросы позадовать.....

goga7777
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 09-02-2006 06:54 Заголовок сообщения:

TDISDI Россия будет представлена на стенде "Батискафа", на выставке "Золотой Дельфин" , в Гостинном Дворе, с 15 по 18 февраля 2006 года.

Ответить