Кислородный регулятор и его резьба?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 24-03-2006 02:08 Заголовок сообщения: Re: Кислородный регулятор и его резьба?

Marc писал(а):
Anton писал(а):Резьба M25х2 не имеет никакого отношения к регулятору.
Правда Ваша сударь :roll:

3/4" (резьба баллона) = M25x2 (точнее 24,50 X 1,814)
5/8" (резьба DIN регулятора) = M21x2 (точнее 21,0 x 1,814)

просто сходу дюймы в милиметры не перевел.

Благо Ваша бдительность не подвела :D
Зато сколько "умных" слов в свой адрес услышал. Что по этому поводу может сказать Игорь Киселев? Учиться и учиться, как завещал ....

2 Marc 3/4" и М25х2 никак не равны. Первые Американские, а вторые Европейские баллоны. Соответственно и вентиляу них разные.

Артем
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 24-03-2006 09:34 Заголовок сообщения:

ТО Антон:
Вы "..умных слов наслушались" потому что изначально неправильно поняли вопрос Игоря Киселева, сделав для себя открытие о новом стандарте ДИН и увели разговор в сторону от темы топика, зациклившись на цифре 25Х2. Вопрос был о распространенности НОВОГО ДИН стандарта кислородоочищенного оборудования в дайвцентрах. В ответ Вы дали совсем неверную инфу, и теперь этого не признаете, отправляя мне в личку мессаги "победителя", а по сути оставаясь не правым в главном (вопрос топика). Я со своей стороны готов публично признать ошибку с 25Х2 (ящик пива), меня это никак не расстраивает, потому что по сути я и Игорь Киселев оказались правы. И поэтому учится нужно и Вам (новый ДИН стандарт EN 144-3:2003).

Marc
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-03-2006 13:04 Заголовок сообщения:

@ Anton

Не желая вникать в разборки между Вами и Игорем Киселевым (которые очевидно не первый день ведутся) соглашаюсь с тем, что 3/4" не равны М25х2 - шаг резьбы различен. Спасибо за подсказ.

У меня лично нет баллонов с 3/4" - все только 25х2 и 17E, поэтому раньше не обращал внимание.

Смутил меня размер резьбы на простом регуляторе DIN 5/8" сочетание (Deutsche IndustrieNorm - немецкий индустриальный стандарт) и размеры в дюймах. Вот и попутал все подряд :oops:

Новый евростандарт для найтрокса опять таки метрический М26х2 - сплошной бардак.
puchero de enfermo

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 17:57 Заголовок сообщения: Re: Кислородный регулятор и его резьба?

Уважаемый форум, уважаемые Технари. Вынужден признать, что таки вопрос мною был поставлен некорректно и смутил до такой степени Antonа, что он его не понял. Anton оказался полностью прав - коннектор ДИН (регулятор) никакого отношения к метрической резьбе 25х2 не имеет – ДИН имеет дюймовую резьбу – проверено линейкой;-). Немцы и Инет сбили с толку, но сейчас, благодаря Antonу и тому же Инету (форуму), есть помимо сути моего вопроса еще и знание резьбы ДИНа. Ремарка - считаю, что все же новый кислородный стандарт не стоит называть вообще ДИНом после этого. Anton, вдруг окажешься на май в Крыму – с удовольствием прижму тебя к Ушаковке своим ящиком пива :D. Еще раз Всем спасибо за понимание вопроса и ответ на него, Antonу отдельное спасибо за ДИН.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 18:46 Заголовок сообщения:

Ок. Брошу теперь свои последние 5 копеек.

DINновские вентиля имеют НЕ дюймовую, а ТРУБНУЮ резьбу (которая измеряется, тем не менее, в дюймах).
При написании трубная резьба пишется с буковкой “G” – G 5/8”.

Marc
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 18:55 Заголовок сообщения: Re: Кислородный регулятор и его резьба?

Игорь Киселев писал(а):Уважаемый форум, уважаемые Технари. Вынужден признать, что таки вопрос мною был поставлен некорректно и смутил до такой степени Antonа, что он его не понял. Anton оказался полностью прав - коннектор ДИН (регулятор) никакого отношения к метрической резьбе 25х2 не имеет – ДИН имеет дюймовую резьбу – проверено линейкой;-). Немцы и Инет сбили с толку, но сейчас, благодаря Antonу и тому же Инету (форуму), есть помимо сути моего вопроса еще и знание резьбы ДИНа. Ремарка - считаю, что все же новый кислородный стандарт не стоит называть вообще ДИНом после этого. Anton, вдруг окажешься на май в Крыму – с удовольствием прижму тебя к Ушаковке своим ящиком пива :D. Еще раз Всем спасибо за понимание вопроса и ответ на него, Antonу отдельное спасибо за ДИН.
Да - да, немцы - они такие...

Классно, когда есть на кого свалить. Надеюсь Вам после этого легче спаться будет.

P.S. Новый кислородный стандарт является не DIN-ом, а EN-ом (EuroNorm)...
puchero de enfermo

Артем
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 27-03-2006 19:52 Заголовок сообщения: Re: Кислородный регулятор и его резьба?

Игорь Киселев писал(а):Anton, вдруг окажешься на май в Крыму – с удовольствием прижму тебя к Ушаковке своим ящиком пива :D. Еще раз Всем спасибо за понимание вопроса и ответ на него, Antonу отдельное спасибо за ДИН.
Подтверждаю ранее обозначенное по поводу Мурманска-Североморска :alc:

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 10:21 Заголовок сообщения: Re: Кислородный регулятор и его резьба?

Marc писал(а):Да - да, немцы - они такие...
Такие такие... меряют метрами, а стандарты делают в дюймах :D.
Marc писал(а):Надеюсь Вам после этого легче спаться будет.
Marc, честно говоря, размер резьбы ДИНа мне никогда спать не мешал, а вот когда узнал про зеленый стандарт новый при выборе реально нужного мне такого регулятора вот и спросил форум и получил исчерпывающий ответ и даже более того... :D
Marc писал(а):P.S. Новый кислородный стандарт является не DIN-ом, а EN-ом (EuroNorm)...
Именно это я и подчеркиваю - новый стандарт не стоит называть ДИНом.
З.Ы.Предлагаю топик закрыть - все вопросы топика полностью выяснены и отношения тоже :?, далее начинается флейм.
Последний раз редактировалось Игорь Киселев 28-03-2006 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 10:37 Заголовок сообщения:

Да забейте на это всё. Нет проблемы. Коннектор на регуляторе неспеша меняется за 3 минуты.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 11:23 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):Да забейте на это всё. Нет проблемы. Коннектор на регуляторе неспеша меняется за 3 минуты.
При наличие соответствующего kit-а :lol:

Игорь Киселев
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 11:24 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):Да забейте на это всё. Нет проблемы. Коннектор на регуляторе неспеша меняется за 3 минуты.
Anton, на мой взгляд, практичнее будет использовать переходник (свой лучше).

Marc
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:23 Заголовок сообщения:

Игорь Киселев писал(а):Anton, на мой взгляд, практичнее будет использовать переходник (свой лучше).
Самый приемлемый вариант - регулятор DIN 300 bar О2 clean и три адаптера - на кислород, найтрокс и yoke ... Тогда все типы баллонов применяемы.

Игорь, по поводу сна - не принимай всерьез :alc10:
puchero de enfermo

Ответить