VR попросил наверх пока сунты\уватеки молчали

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 17:19 Заголовок сообщения: VR попросил наверх пока сунты\уватеки молчали

Чтобы разбавить эту серьезну ветку, вот расскажу про вчерашний мой поход в ... бассейн. Волею судеб, я бываю в Бельгии несколько раз за месяц, поэтому не упускаю случая сходить в НЕМО33 ( бассейн для дайверов\фридайверов с трубой в 33 метра, о котором уже ни раз здесь писал KWAK) Так как, там запрещено приходить со своим оборудов. всегда возил с собой вайпер+плавки. В этот раз решил повыеб...,,, и взял свой новенький ВР :oops: .

Дайв обычно проходит след. образом : народ падает на дно (33 или 35 м в завис. от компьютера) ложится на спину и медитирует, 12-15- ... мин. ( опять же в зависимости от компа), потом обратно.

Естеств. деко дайв или даже намеки запрещены, так же как и то что ты должен быть в паре или в крайнем случае с местным инструк. Один никак-без вариантов. Не суть, вообщем ВР сразу сказал 6 минут и ни центом больше на дне. На 7й минуте показал 2 минуты на 19 метрах.. ну я и показваю своим бельгийцам - типа извинити мужики- мне пора, а у него на компе - еще 8 !!! минут без деко. Начали подниматься ( местные недовольны, но посмеива.тся ..) на 19 торможу, 2 мин как никак, а там труба, вверх и вниз трафик.. вообщем смех и грех, там контролирующий ДМ показывает мне типа, вали от седа, я ему показываю на комп, еще 1 мин осталась, но по взгляду понимаю, что если он врубиться что у меня деко дайв, я больше здесь не нырну, пошел наверх , где уже все остальнын были.... Вышел из бассика с надписью пропущенная деко остановка - юз тайблс.

Сам смеялся долго ( Морал : не фиг хвастаться, купил ВР - молчи),
но все-таки подумывая про то, что же все-таки считают сунты и проч.... :wink:

З.Ы. в ВР консерватизм стоял 30

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-04-2006 17:44 Заголовок сообщения: Re: VR попросил наверх пока сунты\уватеки молчали

Dmitry P. писал(а):Чтобы разбавить эту серьезну ветку,...
Ты имел в виду написать штонибудь серьезное?
Dmitry P. писал(а):всегда возил с собой вайпер+плавки. В этот раз решил повыеб...,,, и взял свой новенький ВР
Плавки -нафик, плавки не добавляют дайверу безопасности, а значит они не Хоггартовский элемент снаряжения.
Dmitry P. писал(а):Не суть, вообщем ВР сразу сказал 6 минут и ни центом больше на дне. На 7й минуте показал 2 минуты на 19 метрах.. ну я и показваю своим бельгийцам - типа извинити мужики- мне пора, а у него на компе - еще 8 !!! минут без деко.
ВР рожден правильно считать деки, а во многих "рекреационных "компах "OW остановка безопасности" hardcoded ни в соответсвии ни с каким алгоритмом. У меня есть Oceanic Veo200 который со своим Бульманом без консервантов вывел меня однажды к ДКБ в легкой форме, хотя дайв был бездекомпрессионный по компьютеру и "компрессионный" по таблицам (воздуха не хватило отстоять по таблицам полностью).
Dmitry P. писал(а): там контролирующий ДМ показывает мне типа, вали от седа, я ему показываю на комп, еще 1 мин осталась, но по взгляду понимаю, что если он врубиться что у меня деко дайв, я больше здесь не нырну.....
З.Ы. в ВР консерватизм стоял 30
Надо было слать их в Бобруйск, мастеров этих херовых. У них довольно часто бред бывает, а свое здоровье надо ценить превыше чужих правил.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 08:06 Заголовок сообщения: Re: VR попросил наверх пока сунты\уватеки молчали

Dmitry P. писал(а):Чтобы разбавить эту серьезну ветку, вот расскажу про вчерашний мой поход в ... бассейн. Волею судеб, я бываю в Бельгии несколько раз за месяц, поэтому не упускаю случая сходить в НЕМО33 ( бассейн для дайверов\фридайверов с трубой в 33 метра, о котором уже ни раз здесь писал KWAK) Так как, там запрещено приходить со своим оборудов. всегда возил с собой вайпер+плавки. В этот раз решил повыеб...,,, и взял свой новенький ВР :oops: .

Естеств. деко дайв или даже намеки запрещены, так же как и то что ты должен быть в паре или в крайнем случае с местным инструк. Один никак-без вариантов. Не суть, вообщем ВР сразу сказал 6 минут и ни центом больше на дне.
ИМХО что-то не так ВР показывал... По Допплеровским таблицам, ограничение на недекомпрессионное погружение на 33 м равно 15 минутам. Поэтому 6 минут - это слишком радикально. Может, глюки у компа?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 08:08 Заголовок сообщения: Re: VR попросил наверх пока сунты\уватеки молчали

[quote="ARY" ВР рожден правильно считать деки[/quote]
Любая техника может глючить. И уж тем более, такая сложная, как ВР.

Артем
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 08:54 Заголовок сообщения: Re: VR попросил наверх пока сунты\уватеки молчали

BeerFood писал(а):... По Допплеровским таблицам, ограничение на недекомпрессионное погружение на 33 м равно 15 минутам. Поэтому 6 минут - это слишком радикально. Может, глюки у компа?
А можно где нибудь увидеть эти "Допплеровские таблицы". К своему стыду не знаю о таких. О Допплеровском методе определения микропузырьков в крови знаю, а о таблицах нет.

Crazzzy
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 10:09 Заголовок сообщения:

2 Dmitry P:
2 минуты на 19 метрах это обычная микропузырьковая остановка.
Вряд ли он Вам насчитал что-нибудь серьёзное, но не забывайте про консерватизм 30%. Мог дать один, два микропузырьковых стопа, ну и что-нибудь типа 1 мин на 6 м. Проверять, честно говоря, лень. Кирпич зарыт в горе снаряги.

Decoplaner на дайв 33/7 даёт остановки 9м и 6м по минуте.

Странно, что ВР3 наказал Вас за её пропуск "таблицами".

ИМХО выходить после 33/15 без стопов - очень сильно не любить свою тушку. Флаг в руки бельгийским товарисчам.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 10:45 Заголовок сообщения: Re: VR попросил наверх пока сунты\уватеки молчали

Артем писал(а):
BeerFood писал(а):... По Допплеровским таблицам, ограничение на недекомпрессионное погружение на 33 м равно 15 минутам. Поэтому 6 минут - это слишком радикально. Может, глюки у компа?
А можно где нибудь увидеть эти "Допплеровские таблицы". К своему стыду не знаю о таких. О Допплеровском методе определения микропузырьков в крови знаю, а о таблицах нет.
Не помню, где скачивал, но скину на мыло, если постучите в личку :)

Гаврисев Андрей
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-04-2006 22:49 Заголовок сообщения:

Как человек, имевший отношение к ВР, оставьте его в покое, работает хорошо и не только в Бассейне.
Всегда Вашъ.

Ответить