Дайв обычно проходит след. образом : народ падает на дно (33 или 35 м в завис. от компьютера) ложится на спину и медитирует, 12-15- ... мин. ( опять же в зависимости от компа), потом обратно.
Естеств. деко дайв или даже намеки запрещены, так же как и то что ты должен быть в паре или в крайнем случае с местным инструк. Один никак-без вариантов. Не суть, вообщем ВР сразу сказал 6 минут и ни центом больше на дне. На 7й минуте показал 2 минуты на 19 метрах.. ну я и показваю своим бельгийцам - типа извинити мужики- мне пора, а у него на компе - еще 8 !!! минут без деко. Начали подниматься ( местные недовольны, но посмеива.тся ..) на 19 торможу, 2 мин как никак, а там труба, вверх и вниз трафик.. вообщем смех и грех, там контролирующий ДМ показывает мне типа, вали от седа, я ему показываю на комп, еще 1 мин осталась, но по взгляду понимаю, что если он врубиться что у меня деко дайв, я больше здесь не нырну, пошел наверх , где уже все остальнын были.... Вышел из бассика с надписью пропущенная деко остановка - юз тайблс.
Сам смеялся долго ( Морал : не фиг хвастаться, купил ВР - молчи),
но все-таки подумывая про то, что же все-таки считают сунты и проч....

З.Ы. в ВР консерватизм стоял 30