Декомпаратор - ваша методика?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VladimirD
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 16:00 Заголовок сообщения: Декомпаратор - ваша методика?

Как вы используете сей девайс при планировании? Прогоняете план в проге типа V-planner, Proplanner а потом остановки заносите в декомпаратор и редактируете? Буду рад комментариям, помощи, советам в пользовании декомпаратором.
TDI Trimix Instructor
TDI ATD

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 22:10 Заголовок сообщения:

Да в общем-то и без него все нормально. ;-)
До 120-130 план и газы уже опробованы и обкатаны настолько, что и без декомпоратора все понятно. Для полного спокойтвия можно в средней фазе (60-30м) немного притомозить и добавить пару остановок , это если идти по ВР3.
А кидаться глубже 150 при современном уровне, я особого практического смысла не вижу.
Ну если только с целью развития бизнеса :-)
C уважением, Alexey

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-05-2006 10:09 Заголовок сообщения: Re: Декомпаратор - ваша методика?

VladimirD писал(а):Как вы используете сей девайс при планировании? Прогоняете план в проге типа V-planner, Proplanner а потом остановки заносите в декомпаратор и редактируете? Буду рад комментариям, помощи, советам в пользовании декомпаратором.
ProPlannera у меня нет, V-Planner и ZPlan мне сильно не нравятся - я не супермен и здоровья у меня не так много, чтоб по их профилям ходить. Более-менее что-то разумное DecoPlanner рисует, если его правильно настроить.
А вообщем то для моих стандартных профилей и так все понятно где сколько и зачем стоять. Тут то Декомпаратор (я загнал его на наладонник) и оказывается мелким приятным дополнением - можно на ходу прикинуть чего по запасам газа нужно, удостовериться что CNS с OTU в норме (хотя это все, обычно, тоже понятно)... ну и если вдруг зачешется мизинец на левой ноге, то поиграться добавляя/убирая по минутке на разных остановках.
v_Alexey писал(а):Да в общем-то и без него все нормально. ;-)
До 120-130 план и газы уже опробованы и обкатаны настолько, что и без декомпоратора все понятно.
У меня глубины значительно скромнее, но смысл тот же.

Ответить