Выбор ребризера.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 14:25 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Но попробую объяснить: идет, к примеру, обсуждение Инспирэйшн. Идет себе, идет... Но тут врывается Мухин с крсаным флагом и начинает скандировать: "И-ДЭ-А! ЭС-ЭС-ЭР! И-ДЭ-А! ЭС-ЭС-ЭР!"
Вообще-то, это мне задали вопрос о возможности применения в указанных условиях ИДА. ИДА для США не редкость - ее там можно купить. Про доработки, при которых можно погружаться в заданных начальных условиях я написал. Фотографии соответствующих аппаратов приложил. В чем проблема? Почему с ИДА нельзя плавать в Калифорнии? Я думаю там количество людей «изнасилованных коммунизмом» методом «невозможности применять прокладки, а применять вату» (http://a-yashin.livejournal.com/7966.html) значительно меньше, поэтому ИДА там не жупел, а просто ребризер.
Андрей Яшин писал(а):
Где? Зачем? С кем? Как глубоко? Как долго?
В глаза смотреть! Отвечать, когда спаршивают!!!
Это комплексы. Вернее скрипты (http://ps.1september.ru/articlef.php?ID=200403212).

Андрей Яшин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 15:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):В чем проблема? Почему с ИДА нельзя плавать в Калифорнии?
Потому, что этот аппарат, в отличии от Кисс и Мег не сертифицирован для любительского дайвинга. И предлогать эту дрянь человеку, который хочет обучится погружениям с ССR как минимум безответственно. Я уж не говорю о том, что ЗИП для ИДА в Калифорнии совсем не на каждом шагу.
Валерий Мухин писал(а):ИДА там не жупел, а просто ребризер
Нет, не надейся. ИДА там — экзотика для любтелей военных игр. Для кучки маргиналов в общем-то. Как, в прочем, и здесь.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 15:34 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Потому, что этот аппарат, в отличии от Кисс и Мег не сертифицирован для любительского дайвинга.
КИСС сертифицирован? Это новость! Можно посмотреть на источник этой информации?
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-06-2006 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Яшин
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 15:51 Заголовок сообщения:

Я имел в виду не наличие у КISS сертификата СЕ, а то, что для этого аппарата разработаны стандарты и учебные программы и проводится обучение сертифицированными инструкторами под эгидой признанных обучающих агентств, таких, как TDI, IANTD, ANDI.
Более того: речь идет не опринципе КISS, а именно об аппаратах, которые делает контора Гордона Смита. На мой вопрос к нескольким зарубежным инструкторам, могу ли я, получать лицензию на KISS, используя в процессе обучения и потом самодельный аппарат, я получил однозначное "нет". Так же было сказано, что обучение на самоделке в принципе возможно, но без выдачи сертификата и с обязательством не упоминать имя обучавшего.

Shark
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 17:36 Заголовок сообщения:

Да, тут можно купить ИДА например на ибее. Но лично кого-то с ней я не видел. С ней не пустят ни на один чартер, т.е. остается нырять только со свой лодки или с берега. С заправкой баллонов тоже могут возникнуть проблемы.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 20:21 Заголовок сообщения:

Shark писал(а):Да, тут можно купить ИДА например на ибее. Но лично кого-то с ней я не видел.
Собственно ИДА не очень относится к теме данной ветки. Как Вы наверное заметили, тут у нас непрерывные внутренние разборки по поводу прокладок, ваты и красных флагов.
Что касается темы обсуждения. То мне кажется надо определятся:
- Или компактное, относительно дешевое, но глубина не больше 50 метров и тогда это СпортКИСС.
- Или дорогое, но с перспективой тримекса и тогда это полноформатный CCR. Вот какой, не берусь высказывать предположения.
В России традиционно огромное влияние на сознание оказывает Инспирейшин. И когда спрашивают: «А если не его, то кого?», народ, задумавшись, выдает: «Эволюшин!»
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 02-06-2006 02:36, всего редактировалось 1 раз.

Shark
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 21:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Собственно ИДА не очень относится к теме данной ветки. Как Вы наверное заметили, тут у нас непрерывные внутренние разборки по поводу прокладок, ваты и красных флагов.
Кстати я нашел сайт одного чувака, который переделал ИДА-71 в CCR типа KISS, за 3 часа.
http://www.nobubblediving.com/franken-rig.htm
Что касается темы обсуждения. То мне кажется надо определятся:
- Или компактное, относительно дешевое, но глубина не больше 50 метров и тогда это СпортКИСС.
- Или дорогое, но с перспективой тримекса и тогда это полноформатный CCR. Вот какой, не берусь высказывать предположения.
В России традиционно огромное влияние на сознание оказывает Инспирейшин. И кода спрашивают: «А если не его, то кого?», народ, задумавшись, выдает: «Эволюшин!»
Кстати Sport KISS можно использовайт с траймиксом. Есть также люди которые ныряют с ним глубже 50 метров, например decoweenie from rebreatherworld ныряет с ним на 75м без модификаций. Кроме того можно изменить Intermediate Pressure (не знаю как это по-русски) и тогда в принципе можно нырять еще глубже. Проблема в другом. Ни одно агенство не станет тренировать человека на non-normoxic trimix используя Sport KISS (даже с модификациями). Т.е. Sport KISS подразумевает только normoxic trimix training.

Faceless
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 22:17 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Shark
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 01-06-2006 22:34 Заголовок сообщения:

Заметим что KISSa в списке нет. Зато Мег почти в каждой категории.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 01:12 Заголовок сообщения:

Только потому что КИСС это ручной ССR ( mCCR) , а Мег все таки электронный ( eCCR) . Смысл в том что КИСС почти едиснтвенный аппарат , который даже будучи верно заряжен но при бездействии пловца париведет к характерному утоплению :lol: Правда ему навстречу идет Пелагиан , но там не все так просто .
Сравнивать закрытые ребризеры таки образом не стоит . Процедуры КИССа во многом иные благодаря конструкции. Вообще толковый прибор . Жаль что купить тяжело .

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 01:17 Заголовок сообщения:

Да , что то язык развязался . КИСС - контролируете постоянно консоль и постоянно жмаете на клавиш . А eCCR все таки самостоятелен и методов указать на проблемы у него побольше.

Shark
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 01:49 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а): Сравнивать закрытые ребризеры таки образом не стоит . Процедуры КИССа во многом иные благодаря конструкции. Вообще толковый прибор . Жаль что купить тяжело .
Почему тяжело? Я списывался с ними и они (Kim Smith) сказали что могут приодать мне KISS, a manual add valve они пошлют моему инструктору, если у меня еще нет сертификата.

Shark
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 01:51 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Да , что то язык развязался . КИСС - контролируете постоянно консоль и постоянно жмаете на клавиш . А eCCR все таки самостоятелен и методов указать на проблемы у него побольше.
В случае MCCR компьютером является сам дайвер, что не так уж плохо, если вовремя следить за РРО2.

Артем
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 09:26 Заголовок сообщения:

Shark писал(а):В случае MCCR компьютером является сам дайвер, что не так уж плохо, если вовремя следить за РРО2.
А вы уверены, что ВСЕГДА сможете это делать? Мне руки придавило куском борта и я (соло) минут 10 выкарабкивался, упираясь ногами.
А был бы MCCR, а не ОС я бы сейчас не уже постил, разве только играя на арфе в облаках.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 10:51 Заголовок сообщения:

Вовремя следить -означает смотреть на хэндсеты каждые 20-30 секунд. Но это не умаляет достоинств машинки . Просто работать в нем буде очень затруднительно ( фотографировать , лазить, пролазить , чистить , воровать )

Андрей Яшин
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 13:51 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Мне руки придавило куском борта и я (соло) минут 10 выкарабкивался, упираясь ногами.
А был бы MCCR, а не ОС я бы сейчас не уже постил, разве только играя на арфе в облаках.
Вот ведь... Я под таким углом на KISS как-то не смотрел. Понятно, что вероятность 1:1000000, но и одного раза достаточно.
Видимо придется подождать с CCR. На настоящий денег пока нет.

Shark
Новичок

#37 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 18:00 Заголовок сообщения:

Артем писал(а): А вы уверены, что ВСЕГДА сможете это делать? Мне руки придавило куском борта и я (соло) минут 10 выкарабкивался, упираясь ногами.
Ну я считаю что лучше до такого не доводить. Я вообще стараюсь ничего не трогать по возможности.

Faceless
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 18:41 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Shark
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 19:20 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Вовремя следить -означает смотреть на хэндсеты каждые 20-30 секунд. Но это не умаляет достоинств машинки . Просто работать в нем буде очень затруднительно ( фотографировать , лазить, пролазить , чистить , воровать )
Ну нe каждые 20-30 секунд, а пожалуй каждые пару минут. Про фотографировать согласен, т.к. отвлекаешься на другое. Хотя я тут недавно видел мужика с КИССом который как раз фотографировал вовсю. Завтра еду нырять в Монтерей и там наверняка будет кто-нибудь с КИССом, а также возможно там будет инструктор по КИССу.

Shark
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 02-06-2006 19:27 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Ту еще есть такое немаловажный момент как наличие толкового инструктора по CCR
На загнивающем Западе много инстркуторов по разным моделям CCR.
Хорошо вам ....

Ну а в России увы только по Inspiration & Evolution, Да и тех по пальцам одной руки посчитать можно.
Ну у нас тоже не так много инструкторов. Например по Inspiration в Калифорнии всего 3, по КИССу 4, а по Мегу всего 2. Правда это все только от IANTD.

Ответить