Это вроде датчик СО, а не СО2davis писал(а):Не трудно;)AndyVas писал(а):
Davis, если не трудно, дайте ссылку где Вы эти СО2 датчики нашли... я что то не могу там ничего касающегося СО2 найти...
http://www.it-wismar.de/diving/dive_co.html

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Это вроде датчик СО, а не СО2davis писал(а):Не трудно;)AndyVas писал(а):
Davis, если не трудно, дайте ссылку где Вы эти СО2 датчики нашли... я что то не могу там ничего касающегося СО2 найти...
http://www.it-wismar.de/diving/dive_co.html
Честно говоря, не вижу необходимости в таком датчике на SCR. Изменение состава смеси на исправном аппарате зависит только от нагрузки на дайвера и легко может быть рассчитано по формулам. Даже для столь «удушенной» дюзы, как у тебя состав смеси будет оставаться вполне приемлемым при нормальном дайвинге на всех глубинах. Для обеспечения безопасности надо просто проводить промывку контура при всплытии, и следить за тем, что бы подача не прекращалась, ни чего другого не требуется.davis писал(а):Я все про датчики, потому, что хочу на fieno поставить датчик Po2...
Трубы из оргстекла можно приобрести по адресу http://www.orgsteklo.ru/ может пригодиться...Валерий Мухин писал(а):Ни кто не подскажет места где могли бы быть трубки?
Андрей, а в чем высший смысл такого прибора?AndyVas писал(а): Вопрос навеян тем что сейчас вплотную взялся за вторую версию (цифровую) своего кислородного анализатора, хочу отработать связку датчик-обвеска-АЦП-МК и столкнулся с диллемой как масштабировать датчик.
Показывал не рО2 , а то что я ему с дип-переключателей набралLCD дисплей там был что то показывал (PPO2 вроде)
Александр - две цели - сделать кислородный анализатор удобным в работе с управлением одной кнопкой, с проверкой датчика на предмет его жизни и "вшивости", с запоминанием результата измерения (актуально когда несколько баллонов меряем), уменьшения размеров и т.д. Вторая цель более интересная - как уже писал хочу отработать связку датчики-МК для последующего (в будущем может быть) применения как контроллера eCCR. Так сказать запастись наработками. А по-русски - задача для меня интересная вот и взялся. Сейчас в клубе во всю эксплуатируют первую "классическую" версию анализатора - датчик плюс "вольтметр" на 572ПВ5. В качестве датчика применен питерский Оксик-10, "вольтметр" в стандартной схеме включения с коррекцией опоры для калибровки и схемой индикации разряда батареи. По опыту работы с ним хочу добавить сервисные функции - это возможно только с МК.СВЛ писал(а):Андрей, а в чем высший смысл такого прибора?AndyVas писал(а): Вопрос навеян тем что сейчас вплотную взялся за вторую версию (цифровую) своего кислородного анализатора, хочу отработать связку датчик-обвеска-АЦП-МК и столкнулся с диллемой как масштабировать датчик.
Поделитесь.
Ясно, т.е. масштабировать при калибровке будете математикой на самом МК. Меня смутили достаточно громоздкие библиотеки этой самой "математики" если ставить PIC МК. Необходимо реализовать деление на произвольное не целое число - такого "в лоб" в пике нет...Листригон писал(а): все остальное математикой, разрядности АЦП вроде хватает с избытком при коэф. усиления 40 во всем предполагаемом диапазоне работы датчика ( имею ввиду снижение уровня выходного сигнала со временем).