Неплохая статья на тему воздушных погружений
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
господа технари!! к вам вопрос! я в это неверю но все же ответьте плз!! Возможно ли при дайве на 54 метра где ты провел 15 мин выйти на поверхность за 3 минуты и остаться в живым! ПОгружение на одном баллоне с использованием воздуха!!!
Zplan v1.03
(c) Copyright 1997-98, William M. Smithers
DIVE PLAN
Waypoint at 55m for 15:00 (17) on Air, PPO2 1.327, END 55
Deep Stop at 36m for 2:00 (19) on Air, PPO2 0.941, END 36
Deep Stop at 24m for 2:00 (22) on Air, PPO2 0.697, END 24
Deep Stop at 21m for 2:00 (24) on Air, PPO2 0.636, END 21
Norm Stop at 9m for 2:00 (26) on Air, PPO2 0.393, END 9
Norm Stop at 6m for 33:00 (59) on Air, PPO2 0.332, END 6
TOTAL DECO TIME: 41 minutes.
DIVE RUN TIME: 59 minutes.
CNS Total: 10.6%
OTU's: 28
Time to Fly: 5.0 Hours
4339.9 Ltr. of 21.0% consumed.
4339.9 Ltr. total open circuit gas consumed.
ИМХО барокамера обеспечена
(c) Copyright 1997-98, William M. Smithers
DIVE PLAN
Waypoint at 55m for 15:00 (17) on Air, PPO2 1.327, END 55
Deep Stop at 36m for 2:00 (19) on Air, PPO2 0.941, END 36
Deep Stop at 24m for 2:00 (22) on Air, PPO2 0.697, END 24
Deep Stop at 21m for 2:00 (24) on Air, PPO2 0.636, END 21
Norm Stop at 9m for 2:00 (26) on Air, PPO2 0.393, END 9
Norm Stop at 6m for 33:00 (59) on Air, PPO2 0.332, END 6
TOTAL DECO TIME: 41 minutes.
DIVE RUN TIME: 59 minutes.
CNS Total: 10.6%
OTU's: 28
Time to Fly: 5.0 Hours
4339.9 Ltr. of 21.0% consumed.
4339.9 Ltr. total open circuit gas consumed.
ИМХО барокамера обеспечена
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно,prozzy писал(а):господа технари!! к вам вопрос! я в это неверю но все же ответьте плз!! Возможно ли при дайве на 54 метра где ты провел 15 мин выйти на поверхность за 3 минуты и остаться в живым! ПОгружение на одном баллоне с использованием воздуха!!!
если сразу после вслытия залезть в барокамеру или, быстро схватив полный баллон, снова уйти под воду.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Господа технари! Я не из Вашего гордого племени, но мне интересны Ваши коментарии к посту FROG'a. Все так на него накинулись, как на антихриста. А как же быть с такой вещью как PSA Deep Air Level VII?AndreiS писал(а):Да-а-а... Тормоза придумали трусы, а какие-то идиоты придумали газ менеджмент, дублирование, планирование и т.д.
Чего-то я не понимаю в этой жизни...

"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А что ещё Холу остаётся?Денис Ф. писал(а):Господа технари! Я не из Вашего гордого племени, но мне интересны Ваши коментарии к посту FROG'a. Все так на него накинулись, как на антихриста. А как же быть с такой вещью как PSA Deep Air Level VII?AndreiS писал(а):Да-а-а... Тормоза придумали трусы, а какие-то идиоты придумали газ менеджмент, дублирование, планирование и т.д.
Чего-то я не понимаю в этой жизни...

Просто нужно статистику глянуть и всё и так ясно:
Большинство несчастных случаев в дайвинге, так или иначе связаны с "азоткой" ..... (но не в смысле с клубом "Азотка)
Вот поэтому "дип аир" это "суксь"

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
я PSA Deep Air курс очень интересный особенно когда америкосы мне рассказывали про всякие несчастные случаи! и после этого мне еще больше захотелось нырять на воздухе настоко глубоко наскока позволяет мне мое тело!не остановлюсь
prozzy писал(а):я PSA Deep Air курс очень интересный особенно когда америкосы мне рассказывали про всякие несчастные случаи! и после этого мне еще больше захотелось нырять на воздухе настоко глубоко наскока позволяет мне мое тело!не остановлюсь

Мда, как известно, всё имеет свои прделы, и лишь ...
я вот читаю и не догоняю... все так уперлись в отказ оборудования на 55м. ... а если это прозойдет (фри флоу регулятора, отказ балона и у тебя и у бади) на 42... это че, сильно поменяет чего-то?? 

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
интересно, а что такое отказ баллона? да еще и у тебя и у бади..Vlady писал(а):я вот читаю и не догоняю... все так уперлись в отказ оборудования на 55м. ... а если это прозойдет (фри флоу регулятора, отказ балона и у тебя и у бади) на 42... это че, сильно поменяет чего-то??

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Ну это когда ты берёш балон, а он тебе отказывает...superstardiver писал(а):интересно, а что такое отказ баллона? да еще и у тебя и у бади..Vlady писал(а):я вот читаю и не догоняю... все так уперлись в отказ оборудования на 55м. ... а если это прозойдет (фри флоу регулятора, отказ балона и у тебя и у бади) на 42... это че, сильно поменяет чего-то??
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
ой ... видимо: "... не дает ... " - но это не про бади/девушек!superstardiver писал(а):интересно, а что такое отказ баллона? да еще и у тебя и у бади..

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
а тому ли я дала...Ddim писал(а):ой ... видимо: "... не дает ... " - но это не про бади/девушек!superstardiver писал(а):интересно, а что такое отказ баллона? да еще и у тебя и у бади..

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ооо какую тему подняли.....superstardiver писал(а):а тому ли я дала...Ddim писал(а):ой ... видимо: "... не дает ... " - но это не про бади/девушек!superstardiver писал(а):интересно, а что такое отказ баллона? да еще и у тебя и у бади..ну, в смысле баллон...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Да уж по актуальнее будет, чем то что здесь обсасывается.Максим Васильев писал(а):Ооо какую тему подняли.....superstardiver писал(а):а тому ли я дала...Ddim писал(а): ой ... видимо: "... не дает ... " - но это не про бади/девушек!ну, в смысле баллон...

Crazzzy писал(а):TDI, а так же IANTD уменьшили максимальную глубину для Deep Air из-за большого количества смертельных случаев на глубинах 60+.FROG писал(а):А еще и ну, очень "глубокий воздух" - на 55м. И не важно, что TDI ER проводиться сейчас именно до такой глубины (а ранее до 65).
2 Ghans:
На курсах DecoProc и ER студентам объсяняют, как надо конфигурировать снаряжение и почему. Рассказывают, что необходимо резервирование по газам, по снаряжению и т.д.
Если человек после этого продолжает погружаться как овощ, непонятно что делал его инструктор.
Вот последней фразы я вообще не понял

Это про меня?????
Неееееет.
Этот вульгаризм подцеплен в Посейдоне в Дахабе.
Когда первый раз в разговоре у шведа, совладельца центра, проскачило "vеgetable divers", мы не поняли. Кто, кто? Ну рекреационные...
Этот вульгаризм подцеплен в Посейдоне в Дахабе.
Когда первый раз в разговоре у шведа, совладельца центра, проскачило "vеgetable divers", мы не поняли. Кто, кто? Ну рекреационные...
Так как я понял в июле на 55м в Эстонии погиб Станислав Бунин из BalticQuest, что случилось?prozzy писал(а):господа технари!! к вам вопрос! я в это неверю но все же ответьте плз!! Возможно ли при дайве на 54 метра где ты провел 15 мин выйти на поверхность за 3 минуты и остаться в живым! ПОгружение на одном баллоне с использованием воздуха!!!
Последний раз редактировалось yhuubert 27-07-2006 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Да что ж, это за лето такое..........
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Причем тут лето?
Просто количество начало переходить в качество.
Естественный процесс.
О мертвых плохо не говорят... светлая им память и соболезнования их близким...
Но... наверное не все знают закон больших чисел. Если регулярно испытывать судьбу, то даже очень маловероятное событие рано или поздно произойдет с очень большой вероятностью.
Просто количество начало переходить в качество.
Естественный процесс.
О мертвых плохо не говорят... светлая им память и соболезнования их близким...
Но... наверное не все знают закон больших чисел. Если регулярно испытывать судьбу, то даже очень маловероятное событие рано или поздно произойдет с очень большой вероятностью.
-
- Участник
- Контактная информация:
Все что делалось во время того дайва, можно занести в книгу "Как не надо нырять" Начиная от планирования дайва и самого дайва. Там было все и азотка и неправильный расчет газа (у одного из дайверов было 15л.), который практически вылетел не дождавшись бади, а дождался бы, то и сам там остался бы. Самое больное то, что в Эстонии сильно экономят деньги на курсы или просто не хотят учиться, и думая, что немного пообщавшись на тех.форумах и прочитав пару каких-нибудь статеек про глубокие погружения, могут лезть куда угодно. С таким подходом можно ожидать чего угодно, учитывая условия Балтики, +2, видимость 3-7 метров и полная темнота, во всяком случае на 50м.yhuubert писал(а):Так как я понял в июле на 55м в Эстонии погиб Станислав Бунин из BalticQuest, что случилось?prozzy писал(а):господа технари!! к вам вопрос! я в это неверю но все же ответьте плз!! Возможно ли при дайве на 54 метра где ты провел 15 мин выйти на поверхность за 3 минуты и остаться в живым! ПОгружение на одном баллоне с использованием воздуха!!!