Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 03-08-2006 17:38 Заголовок сообщения: Новая пещера в Перми
Пермские дайверы открыли новую подводную пещеру
Немало таинственного и непознанного сохранилось по сей день в Пермском крае. Одно из подтверждений тому открытая недавно в окрестностях Кунгура подводная пещера.
Дайверы со всех концов страны готовы преодолевать более тысячи километров, чтобы добраться до Перми и погрузиться в Ордынскую пещеру - одну из самых известных подводных пещер России. До недавнего времени в Пермском крае лишь здесь можно было заниматься экстремальным дайвингом. Но три недели назад эта ситуация существенно изменилась.
"Мы приехали в село Бабина Гора, где во дворе заброшенного дома в земле есть дырка - по другому и не скажешь, - рассказывает технический директор пермского Центра подводной спериологии Андрей Горбунов. - Нырнув, мы обнаружили подземный грот. Длина его почти 300 метров, на протяжении которых идут 8 озер".
Ребята поняли, что перед ними - пещера, не уступающая Ордынской. И предприняли еще два погружения, во время которых им открылись необычайной красоты гроты и галереи. Но и это еще не всё: им повезло настолько, что они увидели необычную форму жизни, которой заинтересовались ученые.
Теперь дайверам предстоит еще не раз погрузиться в Бабиногорскую пещеру. Во-первых, они получили заказ от пермских ученых отловить то существо, которое живет там тысячелетиями и до сих пор никому не встречалось. А во-вторых, есть предположение, что пещера проходит прямо под федеральной железной дорогой, и подводники должны выяснить, насколько опасно это соседство.
Открытие Бабиногорской пещеры дает Прикамью определенный статус. Теперь Пермский край может по праву стать центром подводной спелеологии.
Источник:
http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=22747&cid=7
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-08-2006 18:03 Заголовок сообщения: Re: Новая пещера в Перми
Александр Першанин писал(а):"Мы приехали в село Бабина Гора, где во дворе заброшенного дома в земле есть дырка - по другому и не скажешь, - рассказывает технический директор пермского Центра подводной спериологии Андрей Горбунов. - Нырнув, мы обнаружили подземный грот. Длина его почти 300 метров, на протяжении которых идут 8 озер".
Моя плакаль...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-08-2006 18:10 Заголовок сообщения:
Сань, да она не о том...

-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 03-08-2006 18:20 Заголовок сообщения:
Акуленок писал(а):Сань, да она не о том...

А о чём? Что-то связанное с политикой и персоналиями? О чём плачь-то?

-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-08-2006 18:34 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):Акуленок писал(а):Сань, да она не о том...

А о чём? Что-то связанное с политикой и персоналиями? О чём плачь-то?

Ой, да я вообще опечатки не заметила, если честно...
Плакаль над смыслом фразы...

-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 03-08-2006 18:51 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):Плакаль над смыслом фразы...

Ещё не понятнее стало, Супер. Ну есть у них там, предположим, какое-то ООО "Центр подводной спелеологии". В этом ООО есть Технический Директор. Наверное он отвечает за технику: компрессоры, опрессовки баллонов, мешалки если есть, поверки измерительной аппаратуры, исправность автотранспорта и т.п. и т.д. И этот Дир. даёт интервью телевизорам, в котором репортёр называет его должность и упоминает название конторы. И чего? В чём тут прикол?
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-08-2006 19:24 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):superstardiver писал(а):Плакаль над смыслом фразы...

Ещё не понятнее стало, Супер. Ну есть у них там, предположим, какое-то ООО "Центр подводной спелеологии". В этом ООО есть Технический Директор. Наверное он отвечает за технику: компрессоры, опрессовки баллонов, мешалки если есть, поверки измерительной аппаратуры, исправность автотранспорта и т.п. и т.д. И этот Дир. даёт интервью телевизорам, в котором репортёр называет его должность и упоминает название конторы. И чего? В чём тут прикол?
Если так, то конечно ни в чем.. увы, никому не запретишь выбирать такие "говорящие" названия, которые способны ввести в заблуждение людей.. и словосочетание "технический директор" очень двусмысленно...
-
Natascha
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-08-2006 19:42 Заголовок сообщения:
А эта пещера не входит, скажем так, в состав Кунгурской пещеры? Кунгурская же пещера и с озерами всякими, и протяженность ее неслабая.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
-
A.M.G.
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-08-2006 19:43 Заголовок сообщения:
Саня, ты не туда забрался. Здесь обитают обитают иные люди, разговаривающие на ином ином языке.

Чтобы их понимать нужно

Андрей Герасименко
-
Акуленок
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-08-2006 19:52 Заголовок сообщения:
Андрей, чой-то ты стал заикаться?;)
-
A.M.G.
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-08-2006 20:49 Заголовок сообщения:
Это от уважения и преклонения.

Андрей Герасименко
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-08-2006 20:56 Заголовок сообщения:
Хорошие новости! По идее там должно быть наамного больше пещер, но из-за пока ещё отсталости кейв-дайвинга в России, их ещё просто (для кейва) не открыли!
Дайте мне адресс двора!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
ARY
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-08-2006 21:58 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):Хорошие новости! По идее там должно быть наамного больше пещер, но из-за пока ещё отсталости кейв-дайвинга в России, их ещё просто (для кейва) не открыли!
Дайте мне адресс двора!

Ховайтесь кунгурряки, "Курка, матка, яйки, синк-холы..." Счас ДИРцы приедут на мотоциклах с алюминиевыми спарками. "Постой Виталий Палыч, постой подпустим ближе дорогой..." Чем более буржуев туда приедет тем больше алюминиевых правильных баллонов достанется партизанам. Урал - будет российской Флоридой оч скоро.
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-08-2006 22:19 Заголовок сообщения:
ARY писал(а):Максим Васильев писал(а):Хорошие новости! По идее там должно быть наамного больше пещер, но из-за пока ещё отсталости кейв-дайвинга в России, их ещё просто (для кейва) не открыли!
Дайте мне адресс двора!

Ховайтесь кунгурряки, "Курка, матка, яйки, синк-холы..." Счас ДИРцы приедут на мотоциклах с алюминиевыми спарками. "Постой Виталий Палыч, постой подпустим ближе дорогой..." Чем более буржуев туда приедет тем больше алюминиевых правильных баллонов достанется партизанам. Урал - будет российской Флоридой оч скоро.
В виду необъятности нашей Родины 1700 км все таки немало.. а отсутствие кейв-дайверов в этом регионе (те 10-15 человек, которые действительно ими являются не в счет), может привести к тому, что в виду доступности пещер для всех желающих мы можем в итоге получить больше проблем, чем удовольствия от таких открытий...
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 03-08-2006 23:50 Заголовок сообщения:
ARY писал(а):Максим Васильев писал(а):Хорошие новости! По идее там должно быть наамного больше пещер, но из-за пока ещё отсталости кейв-дайвинга в России, их ещё просто (для кейва) не открыли!
Дайте мне адресс двора!

Это предложение подраться?
Или просто под.бка?

Alpha Divers founder
-
ARY
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-08-2006 22:01 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):
Или просто под.бка?

Это просто под.бка. А биться как будем на манифолдах или на стейджах?
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 04-08-2006 22:41 Заголовок сообщения:
ARY писал(а):Максим Васильев писал(а):
Или просто под.бка?

Это просто под.бка. А биться как будем на манифолдах ......
Это ещё что за извращение?

Alpha Divers founder
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 04-08-2006 23:45 Заголовок сообщения:
Предлагаю битву на катушках

-
Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Добавлено: 05-08-2006 08:49 Заголовок сообщения:
Господа технические кейвдайверы! Хорош флеймить.
Имейте уважение к теме. Количество новых дырок это по-любому хорошо и должно стимулировать процесс совершенствования самообразования и потом образования других. Флорида тоже не простой прошла путь пока дошла до IANTD , TDI, GUE в конце концов.
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "