Новая пещера в Перми

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Першанин
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 17:38 Заголовок сообщения: Новая пещера в Перми

Изображение

Пермские дайверы открыли новую подводную пещеру

Немало таинственного и непознанного сохранилось по сей день в Пермском крае. Одно из подтверждений тому открытая недавно в окрестностях Кунгура подводная пещера.

Дайверы со всех концов страны готовы преодолевать более тысячи километров, чтобы добраться до Перми и погрузиться в Ордынскую пещеру - одну из самых известных подводных пещер России. До недавнего времени в Пермском крае лишь здесь можно было заниматься экстремальным дайвингом. Но три недели назад эта ситуация существенно изменилась.

"Мы приехали в село Бабина Гора, где во дворе заброшенного дома в земле есть дырка - по другому и не скажешь, - рассказывает технический директор пермского Центра подводной спериологии Андрей Горбунов. - Нырнув, мы обнаружили подземный грот. Длина его почти 300 метров, на протяжении которых идут 8 озер".

Ребята поняли, что перед ними - пещера, не уступающая Ордынской. И предприняли еще два погружения, во время которых им открылись необычайной красоты гроты и галереи. Но и это еще не всё: им повезло настолько, что они увидели необычную форму жизни, которой заинтересовались ученые.

Теперь дайверам предстоит еще не раз погрузиться в Бабиногорскую пещеру. Во-первых, они получили заказ от пермских ученых отловить то существо, которое живет там тысячелетиями и до сих пор никому не встречалось. А во-вторых, есть предположение, что пещера проходит прямо под федеральной железной дорогой, и подводники должны выяснить, насколько опасно это соседство.

Открытие Бабиногорской пещеры дает Прикамью определенный статус. Теперь Пермский край может по праву стать центром подводной спелеологии.

Источник: http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=22747&cid=7

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 18:03 Заголовок сообщения: Re: Новая пещера в Перми

Александр Першанин писал(а):"Мы приехали в село Бабина Гора, где во дворе заброшенного дома в земле есть дырка - по другому и не скажешь, - рассказывает технический директор пермского Центра подводной спериологии Андрей Горбунов. - Нырнув, мы обнаружили подземный грот. Длина его почти 300 метров, на протяжении которых идут 8 озер".
Моя плакаль... :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Александр Першанин
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 18:08 Заголовок сообщения: Re: Новая пещера в Перми

Это, вероятно, опечатка телевизионщиков. В последнем абзаце слово спелеология совершенно правильно написано.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 18:10 Заголовок сообщения:

Сань, да она не о том... :roll:

Александр Першанин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 18:20 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Сань, да она не о том... :roll:
А о чём? Что-то связанное с политикой и персоналиями? О чём плачь-то? :)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 18:34 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Акуленок писал(а):Сань, да она не о том... :roll:
А о чём? Что-то связанное с политикой и персоналиями? О чём плачь-то? :)
Ой, да я вообще опечатки не заметила, если честно...
Плакаль над смыслом фразы... :twisted:

Александр Першанин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 18:51 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Плакаль над смыслом фразы... :twisted:
Ещё не понятнее стало, Супер. Ну есть у них там, предположим, какое-то ООО "Центр подводной спелеологии". В этом ООО есть Технический Директор. Наверное он отвечает за технику: компрессоры, опрессовки баллонов, мешалки если есть, поверки измерительной аппаратуры, исправность автотранспорта и т.п. и т.д. И этот Дир. даёт интервью телевизорам, в котором репортёр называет его должность и упоминает название конторы. И чего? В чём тут прикол?

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 19:24 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
superstardiver писал(а):Плакаль над смыслом фразы... :twisted:
Ещё не понятнее стало, Супер. Ну есть у них там, предположим, какое-то ООО "Центр подводной спелеологии". В этом ООО есть Технический Директор. Наверное он отвечает за технику: компрессоры, опрессовки баллонов, мешалки если есть, поверки измерительной аппаратуры, исправность автотранспорта и т.п. и т.д. И этот Дир. даёт интервью телевизорам, в котором репортёр называет его должность и упоминает название конторы. И чего? В чём тут прикол?
Если так, то конечно ни в чем.. увы, никому не запретишь выбирать такие "говорящие" названия, которые способны ввести в заблуждение людей.. и словосочетание "технический директор" очень двусмысленно...

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 19:42 Заголовок сообщения:

А эта пещера не входит, скажем так, в состав Кунгурской пещеры? Кунгурская же пещера и с озерами всякими, и протяженность ее неслабая.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 19:43 Заголовок сообщения:

Саня, ты не туда забрался. Здесь обитают обитают иные люди, разговаривающие на ином ином языке. :) Чтобы их понимать нужно :smoke:
Андрей Герасименко

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 19:52 Заголовок сообщения:

Андрей, чой-то ты стал заикаться?;)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 20:49 Заголовок сообщения:

Это от уважения и преклонения. :)
Андрей Герасименко

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 20:56 Заголовок сообщения:

Хорошие новости! По идее там должно быть наамного больше пещер, но из-за пока ещё отсталости кейв-дайвинга в России, их ещё просто (для кейва) не открыли!
Дайте мне адресс двора! 8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 21:58 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Хорошие новости! По идее там должно быть наамного больше пещер, но из-за пока ещё отсталости кейв-дайвинга в России, их ещё просто (для кейва) не открыли!
Ховайтесь кунгурряки, "Курка, матка, яйки, синк-холы..." Счас ДИРцы приедут на мотоциклах с алюминиевыми спарками. "Постой Виталий Палыч, постой подпустим ближе дорогой..." Чем более буржуев туда приедет тем больше алюминиевых правильных баллонов достанется партизанам. Урал - будет российской Флоридой оч скоро.
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 22:19 Заголовок сообщения:

ARY писал(а):
Максим Васильев писал(а):Хорошие новости! По идее там должно быть наамного больше пещер, но из-за пока ещё отсталости кейв-дайвинга в России, их ещё просто (для кейва) не открыли!
Ховайтесь кунгурряки, "Курка, матка, яйки, синк-холы..." Счас ДИРцы приедут на мотоциклах с алюминиевыми спарками. "Постой Виталий Палыч, постой подпустим ближе дорогой..." Чем более буржуев туда приедет тем больше алюминиевых правильных баллонов достанется партизанам. Урал - будет российской Флоридой оч скоро.
В виду необъятности нашей Родины 1700 км все таки немало.. а отсутствие кейв-дайверов в этом регионе (те 10-15 человек, которые действительно ими являются не в счет), может привести к тому, что в виду доступности пещер для всех желающих мы можем в итоге получить больше проблем, чем удовольствия от таких открытий...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 23:50 Заголовок сообщения:

ARY писал(а):
Это предложение подраться? 8)
Или просто под.бка? :twisted:
Alpha Divers founder

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 22:01 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Это предложение подраться? 8)
Это просто под.бка. А биться как будем на манифолдах или на стейджах?
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 22:41 Заголовок сообщения:

ARY писал(а):
Максим Васильев писал(а): Это предложение подраться? 8)
Это просто под.бка. А биться как будем на манифолдах ......

Это ещё что за извращение?

:x
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 23:45 Заголовок сообщения:

Предлагаю битву на катушках :!:

Oleg I. Petukhov
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 05-08-2006 08:49 Заголовок сообщения:

Господа технические кейвдайверы! Хорош флеймить.
Имейте уважение к теме. Количество новых дырок это по-любому хорошо и должно стимулировать процесс совершенствования самообразования и потом образования других. Флорида тоже не простой прошла путь пока дошла до IANTD , TDI, GUE в конце концов.
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "

Ответить