Вопрос скорее к "солистам"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Ксю, пальчики сведи, а?Акуленок писал(а):Енто как? Терять ваще нечего?! Тогда это не "солист", а чудак на букву "м"Лана писал(а):Ксю, а если "солист", но терять нечего?

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Преимущество командного дайва на стадии декомпрессии перед соло? В любом случае оно имеется. Если потерян кислород (последний деко-газ), то члены команды могут помочь: например у меня на кислороде висит запасная вторая ступень, или партнеры отстоят свою деку и отдадут баллон, или во время "окна" - дадут подышать. А если потерян глубокий деко-газ, то напарник тебе помочь сможет только психологически - физически же выпутывайся как хочешь с оставшимся в наличии газом. При перестежках стейджей правда в команде есть еще преимущество - если ты упустил баллон, то напарник еще может успеть его поймать, если конечно среагирует. Психологическая поддержка команды и "запасные мозги" на глубоких дайвах вещь не слабая, по любому.Акуленок писал(а):А что вы сделаете, если потеряете стейдж с деко-газом?А если найдете?
По поводу "если найдете". Имеется в виду ситуация "потерял свой деко газ, а нашел чей-нибудь еще". Не знаю как в океане, а в пещерах есть правило "чужого не тронь" как бы хорошо или плохо оно не выглядело. Но обстоятельства могут быть более благоприятны, например: несколько команд ныряющих в одном месте заранее договариваются, что могут использовать чужой газ в случае аварии. Еще одно исключение (опять таки зависит от обстоятельств) - если у вас вообще никакого газу не осталось, а на дороге валяется стейдж. По пещерной этике (по крайней мере во флориде) вы можете воспользоваться этим стейджем, если это спасет вашу жизнь никто вас за это не осудит. Один из моих знакомых спасся сам и спас напарника использовав чужой стейдж.
Техническое соло (глубоко или в надголовку) в океане я лично не понимаю, мне страшно. Однако в неглубоких пещерах до 50м я часто ныряю соло. Есть IMHO в соло свои преимущества. Деко газ в этом случае-кислород, просто умножай остановку на 6м в два раза и отстой на основном газе, если сперли 02, вот и все.
ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Заставим нырять до момента нахождения оногоnats25 писал(а):И еще опрос в догонку: а что вы сделаете с тем, кто вместе со стейджем про...любил ваш регулятор?)))))

Зато твой регулятор за одно погружение столько наныряет, как никакой другой.

Sinn Féin amháin!
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Хмм... эккое извращение...nats25 писал(а):И еще опрос в догонку: а что вы сделаете с тем, кто вместе со стейджем про...любил ваш регулятор?)))))

" Эх, барин! И когда ж вы женитесь?!"

C уважением, Alexey
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже вылезли и вернулиАкуленок писал(а):Не дождетесь! Из кожи вон вылезем и вернемnats25 писал(а):И еще опрос в догонку: а что вы сделаете с тем, кто вместе со стейджем про...любил ваш регулятор?)))))

Мне кажется такое в принципе не бывает, но факт остается фактом..

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
ARY, спасибо большое за ответ.
Говоря "найдете", я подразумевала на поверхности. Просто вчера выяснилось, что найденные стейджи здесь скорее всего просто подберут и все. Посему и возник вопрос, вдруг кто имел подобный экспириенс.
Говоря "найдете", я подразумевала на поверхности. Просто вчера выяснилось, что найденные стейджи здесь скорее всего просто подберут и все. Посему и возник вопрос, вдруг кто имел подобный экспириенс.
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Всегда остается девичья честь и вера в человечество. Когда же и этого нет, остается драгоценное желание выпить.Лана писал(а):а если "солист", но терять нечего?

Последний раз редактировалось виндыч 09-08-2006 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
И еще.
Объясните мне тупому. Почему (?) тырят стейджи а ругают за тарелочки.
Объясните мне тупому. Почему (?) тырят стейджи а ругают за тарелочки.

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.