Регулятор ATX200 на спарку

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Апуков
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 20:20 Заголовок сообщения:

Евгений Рунков писал(а):to Васильев
а ты приезжай в наши края, берусь показать, как замерзнет 200 через несколько дней нырялок.
Озеро Байкал - декабрь 2с
Телецкое озеро - май 0,8с
Туимский провал - апрель 1с
Местные болота - подледка каждые выходные

везде с 200-м, ...

может у Вас другие края? :-)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 23:29 Заголовок сообщения:

а ты приезжай в наши края, берусь показать, как замерзнет 200 через несколько дней нырялок.
2 Рунков
Не знал что мы уже на "ты"........
Советую Вам балоны проверить на наличие влаги, давление устоновочное снизить, а потом пишите про "замерзающие" 200ки!
Могу Вас к нам на Северное море пригласить, попробовать в нашей "тёплой" водичке :twisted:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 23:33 Заголовок сообщения:

Alexandr Korovin писал(а):Из личного опыта эксплуатации регуляторов апекс, не каких проблем с 200кой не было. Что 200й менее холодостойкий есть моё мнение, обоснования просты, корпус любого регулятора является радиатором теперь вопрос что будет лучше согревать корпус где седло единое целое или где седло отдельная деталь.
Предлагаю обсудить данный момент только с конкретными аргументами без эмоций.
Вы инженер разроботчик регуляторов? Седло находится внутри корпуса ступени, к теплообмену вообще никакого отношения не имеет! Разберите и посмотрите!
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 23:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Максим Васильев писал(а):1/2 цоль порт только один, поэтому и такое расположение шлангов!
Максим! А имеет ли смысл жертвовать доступом к вентилю ради использования 1/2 порта? Может надо заменить шланг у фторой ступени?

Валер, ты мне это серьёзно? Как старому ДИРовцу?:shock:
Мы же только тем и занимаемся, что велв-дрилы отрабатываем!
Я без всяких проблем и близко, за мнгновение за вентиль добираюсь!
Вон смотри как у GI 100 Апексы стоят, а они подлинее будут! И это ГУЕ!
http://gue.com/Projects/WKPP/Equipment/ ... images.htm
Alpha Divers founder

Hram
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 23:41 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
2 Рунков
Советую Вам балоны проверить на наличие влаги, давление устоновочное снизить, а потом пишите про "замерзающие" 200ки!
Могу Вас к нам на Северное море пригласить, попробовать в нашей "тёплой" водичке :twisted:
А еще правильность ухода за регулятором. Много раз видел что даже бывалые вроде дайверы, а нет нет да макнут регулятор в воду без крышки. После такого придется обслуживать. То же самое и со второй ступенью, не стоит нажимать на клапан принудительной подачи во время мойки. Если этих вещей не делать регулятору что 1-й дайв что 21-й. Тем более Апексу.
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

Crazzzy
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 00:30 Заголовок сообщения:

2 Рунков
Мляяя, страшееен, шо $#@ц :goodbye1:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 00:48 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
2 Рунков
Мляяя, страшееен, шо $#@ц :goodbye1:
Доча! Опять на папу гонишь? :lol:
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 01:31 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Мы же только тем и занимаемся, что велв-дрилы отрабатываем!
Я без всяких проблем и близко, за мнгновение за вентиль добираюсь!
Мало ли, что добираешься… Я бы не стал вносить дополнительные препятствия для своих рук - все равно один порт 1/2 в конфигурации уже есть (на другом вентиле).
Максим Васильев писал(а):Вон смотри как у GI 100 Апексы стоят, а они подлинее будут! И это ГУЕ!
Изображение
Мрак! Выглядит как болезненное извращение – специально поставить регуляторы так, что бы они торчали в стороны. :shock:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 01:50 Заголовок сообщения:

Да, ладно гнать-то.... У меня Black Perl был - та же 200-тка. Белое море, -2 градуса по три дайва в день... Байкал в феврале.... И как заведенный работал... :roll:

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 01:52 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):
Доча! Опять на папу гонишь? [/quotе)
Интересно, а мама кто? :shock:
Ну, здесь барышень-то не много.... Наверное можно и догадаться.... 8)

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 08:09 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Мрак! Выглядит как болезненное извращение – специально поставить регуляторы так, что бы они торчали в стороны. :shock:
+1
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 08:20 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Советую Вам балоны проверить на наличие влаги, давление устоновочное снизить, а потом пишите про "замерзающие" 200ки!
Пошел выполнять советы... придется баллоны мыть не раз в месяц а видимо еще чаще, забивать не через два фильтра а поставить еще парочку, установочное до скольки понижать посоветуете с 7 атм? :roll:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 08:43 Заголовок сообщения:

Евгений Рунков писал(а):
Максим Васильев писал(а): Советую Вам балоны проверить на наличие влаги, давление устоновочное снизить, а потом пишите про "замерзающие" 200ки!
Пошел выполнять советы... придется баллоны мыть не раз в месяц а видимо еще чаще, забивать не через два фильтра а поставить еще парочку, установочное до скольки понижать посоветуете с 7 атм? :roll:
Вот и чудненько, мойте балоны чаще и желательно с мылом! :lol:
И 7 наверно Вам много будет, поставтье 2, Вам хватит! :lol:
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 09:04 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Мало ли, что добираешься… Я бы не стал вносить дополнительные препятствия для своих рук - все равно один порт 1/2 в конфигурации уже есть (на другом вентиле)
Валера, ты гонишь? :shock: Мы говорим тут о 15мм разницы! (о 15мм!!! имменно такая разница в соотношении длинны у 200) Какое препятствие? О чём ты? Я о ступень вообще не дотрагиваюсь и близко! С таким же успехом можно говорить, что развёрнутые внутрь ступени загораживают манифолд (а так тогда и есть), а манифолд значит не нужен?
И не совсем понял, как ты за рукоятки хватаешься, если говоришь что мешать будут...... Выходит что ладонью до вентиля (а не за вентилем, как нормальные люди) , поэтому обсолютно без разницы как ступень стоит, рука идёт сбоку (поскольку мои плечи явно шире растояния между вентилями) и хватается за ветиль сзади! Поэтому вениль можно и совсем загородить (каку Ирвайна) и всё равно будешь безпрепядственно досовать до рукояток! На практике попробуй!
Валерий Мухин писал(а):Мрак! Выглядит как болезненное извращение – специально поставить регуляторы так, что бы они торчали в стороны. :shock:

Гыыыы, ты это Ирвайну напиши, мол хочу помочь вам разобраться с ДИР конфигурацией! Ыыыы, интересный ответ получишь! Ыыыы :lol:
Alpha Divers founder

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 14:25 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Какое препятствие? О чём ты? Я о ступень вообще не дотрагиваюсь и близко!
А ты только кистью крутишь вентили или используешь всю руку с движением локтя?
Если только кистью, то готов предположить, что первые ступени не будут тебе мешать, хотя у некоторых людей большой палец будет больно долбится суставом о регулятор. В случае если крутить с движением всей руки, то регуляторы перекрываю как раз рабочие сектора для движений (Это что касается верхнего хвата).
Я уж молчу, что в этом случае практически затруднен нижний хват вентиля.
Максим Васильев писал(а):Гыыыы, ты это Ирвайну напиши, мол хочу помочь вам разобраться с ДИР конфигурацией! Ыыыы, интересный ответ получишь! Ыыыы :lol:
Я уважаю право людей делать со своим снаряжением все что они хотят, если эти люди не ныряют вместе со мной.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Alexandr Korovin
Новичок

#58 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 15:50 Заголовок сообщения:

Alexandr Korovin писал(а):Из личного опыта эксплуатации регуляторов апекс, не каких проблем с 200кой не было. Что 200й менее холодостойкий есть моё мнение, обоснования просты, корпус любого регулятора является радиатором теперь вопрос что будет лучше согревать корпус где седло единое целое или где седло отдельная деталь.
Предлагаю обсудить данный момент только с конкретными аргументами без эмоций.
Вы инженер разроботчик регуляторов? Седло находится внутри корпуса ступени, к теплообмену вообще никакого отношения не имеет! Разберите и посмотрите!
Максим вы невнимательно читали, моё сообщение напомню, там речь идёт о корпусе регулятора, работающем как радиатор.
Разработкой регуляторов не занимался, занимаюсь обслуживанием и ремонтом апексов.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 17:29 Заголовок сообщения:

Alexandr Korovin писал(а):Максим вы невнимательно читали, моё сообщение напомню, там речь идёт о корпусе регулятора, работающем как радиатор.
Разработкой регуляторов не занимался, занимаюсь обслуживанием и ремонтом апексов.
Если речь о корпусе регулятора, причём тут седло? Как оно влияет на теплообмен? Я два года заведую у нас на фирме ревизией для всех! известных моделей и марок регуляторов! Объесните мне бестолковому, как металическое седло с диаметром в 10мм с 1 о-рингом в центре ступени, влияет на теплообмен всей спупени???
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 12-09-2006 17:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
А ты только кистью крутишь вентили или используешь всю руку с движением локтя?
Если только кистью, то готов предположить, что первые ступени не будут тебе мешать, хотя у некоторых людей большой палец будет больно долбится суставом о регулятор. В случае если крутить с движением всей руки, то регуляторы перекрываю как раз рабочие сектора для движений (Это что касается верхнего хвата).
Я уж молчу, что в этом случае практически затруднен нижний хват вентиля.
Что за бред? Валер у тебя видать есть 20 разных видов закрутки вентилей....
А я знаю всего только один! Называется он - "быстрый"! И я его довольно неплохо освоил! И мне (о странность какая), как и Ирвайну ничего не мешает их закручивать и откручивать не взирая на "не так" расположенные ступени
Валерий Мухин писал(а):Я уважаю право людей делать со своим снаряжением все что они хотят, если эти люди не ныряют вместе со мной.
Слушай, ты не в ГУЕ перебрался? Звучит так же.....

:roll:
Alpha Divers founder

Ответить