Рында брига "AGNES BLAIKIE"

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Технодайвер
Участник

#141 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 16:39 Заголовок сообщения:

По-моему,Тек Форс,решил кого-то подставить.Вот чужая слава ребятам-то покоя не даёт!
Надеюсь что superstardiver,Быкова,и Шаповалова нет сейчас в Крыму!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 16:41 Заголовок сообщения:

Меня точно нет...

Ваша Ксюха Крофт, расхитительница рэков.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 17:03 Заголовок сообщения:

Технодайвер писал(а):По-моему,Тек Форс,решил кого-то подставить.Вот чужая слава ребятам-то покоя не даёт!
Надеюсь что superstardiver,Быкова,и Шаповалова нет сейчас в Крыму!
Ну так нырнул бы сам туда и проверил. Или поставил палатку в Балаклаве и наблюдал. Все польза какая.
Или нехрен тогда здесь пиз*еть, как шавка из-за угла.
C уважением, Alexey

Hram
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 17:11 Заголовок сообщения:

Друзья, но ведь все развивается логично. Сперва вы их сдали, потом они вас сдали в СБУ. Дальше больше, а выиграют в этой войне тока чиновники и силовики, а все остальные участники своры пойдут к ним на поклон. Деля вас на соих и чужих власти РУЛЯТ! :twisted:
Поверьте, я не знаю что делать!
DM PADI, Tx TDI.

morozoff
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 17:18 Заголовок сообщения:

Мда... И кто же это так незаметно нырнул и подпилил, ведь его "все охраняют" - от простого рыбака и до почти всевышнего? :wink:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 17:22 Заголовок сообщения:

Юр, самое страшное, что кто-то действительно пилит!
А когда допилит, вот тогда большие проблемы будут у всех!
И РЕАЛЬНОГО механизма этому противостоять - нет!
Как оказалось, и рынду снять легально очень сложно.
А нелегально судя по-всему, это будет сделано очень скоро, и кто-то будет читать весь этот мусор и посмеиваться над нами-идиотами.
Последний раз редактировалось v_Alexey 19-09-2006 17:23, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey

Технодайвер
Участник

#147 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 17:23 Заголовок сообщения:

TekForce писал(а): …Это к вопросу об этом самом вандализме и кто им реально занимается
Евгений,ну раз вы стали такой честный - может вы вернете обратно на парусник те две большие вазы ручной работы,которые вы оттуда сперли и которые стоят у вас в оффисе?Неужели вы еще не потеряли надежду заполучить эту рынду в комплет к вазам и запродать все задорого?Или штурвал на "ЛЕНИН" обратно повесите,который ваш клуб отломал?
Последний раз редактировалось Технодайвер 19-09-2006 17:38, всего редактировалось 1 раз.

morozoff
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 17:28 Заголовок сообщения:

А ведь всё равно спи*дят... :cry: Рано или поздно. Разве что только охранника посадить рядом с ней...

Александр Першанин
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 17:58 Заголовок сообщения:

"Карл у Клары украл кораллы,
А Клара у Карла украла кларнет"

(С) Скороговорка для детей младшего дошкольного возраста.

Технодайвер
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 18:49 Заголовок сообщения: Re: Началось!

Клуб Альфа писал(а):Тek Force поставили охранять парусник.
Кто что охраняет-тот то и имеет.
М.Жванецкий

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 20:00 Заголовок сообщения:

Ничего не хочу утверждать, но это явно один и тот же ходовик.
ИзображениеИзображение
Изображение
Но главное - навига там было оставлять стационарный ходовик со стационарным буем? :shock: :shock: :shock:
Могли бы еще табличку повесить "Добро пожаловать".
Хранители, блин. И зацепили за прогнившую деревянную конструкцию. Чтоб первый же шторм или проходящий бот оторвал нафиг?
Ну правильно, фото сделаны, грамоты получены, и хрен с ним.
Последний раз редактировалось v_Alexey 19-09-2006 21:15, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey

morozoff
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 20:44 Заголовок сообщения:

С ножовкой лажа конечно... :oops:

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 20:48 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Но главное - навига там было оставлять стационарный ходовик со стационарным буем?
Могли бы еще табличку повесить "Добро пожаловать".
Хранители, блин. И зацепили за прогнившую деревянную конструкцию. Чтоб первый же шторм или проходящий бот оторвал нафиг?
Ну правильно, фото сделаны, грамоты получены, и хрен с ним.

Да боже ж мой, сколько злости... И что? ну стоит ходовик.... а давайте мы его еще и заминируем..... А схемы минных полей съедим!
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 21:14 Заголовок сообщения:

Если мы действительно заботимся о сохранности, оставлять такой ходовик, ведущий прямо на рынду, по-меньшей мере странно.
Любой на резиновой лодке сможет подойти, свалится прямо на рынду и работать. Судя по всему, так оно и происходит.
Пятнажку в зубы и вниз. Глубина позволяет при очень большом желании и на воздухе.Там отмороженных хватает.
Убирать нужно ходовик и по быстрее.
C уважением, Alexey

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 21:45 Заголовок сообщения:

Алексей Важинский!Хватит размазывать сопли,будьте мужчиной,в конце-концов!Научитесь признавать свои ошибки.
v_Alexey писал(а):Шаповалова предупредили ЗАРАНЕЕ, что мы планируем погружение именно с целью прочитать название корабля
v_Alexey писал(а):борьбу " за право первой ночи"
Вы захотели изнасиловать чужую невесту?Вы ее изнасиловали-я видел следы вашей "чистки" ножами и монтировками-лучше бы лицо себе так почистили.
v_Alexey писал(а):Ни Департамент, ни Академия на рэки не ныряет. Но есть вполне конкретные люди, которые это делают.
Вы захотели силой забрать ее себе в жены?К счастью у вас этого не получилось,и мы оба знаем почему.Я этому рад,скрывать не буду.
v_Alexey писал(а):Кроме того, найти рынду и не попытаться почистить - ...покажите мне того идиота.
Эта рында поценнее многих древних икон будет-и поэтому чистить нужно ее спецщетками,с волосяным покровом-а не так как вы,оставляя на ней глубокие вмятины.
v_Alexey писал(а):Чистил Евгений, очень осторожно и аккуратно.
Накануне вечером,после поднятого в интернете шума,Евгений звонил мне лично и пообещал что рынду он пальцем не тронет-дословно:"Димон,никто вашу рынду трогать не будет,это рында ваша,к ней никто не подойдет,даю слово",попросил только шум в интернете остановить.Это к вопросу об данных мужских
словах.Вы теперь с ним большие друзья-созвонитесь,он подтвердит.Скажу даже больше-я предложил ему вместе нырнуть на корабль для его идентификации.
v_Alexey писал(а):Судя по опубликованным снимкам, рынду "нашли" уже на поверхности, просматривая отснятый материал..
Если вам,Алексей Важинский,нужна методика поиска объектов под водой,мог бы прочесть вам соответствующие курсы,да нет желания.Вот вам ответ на ваш вопрос:
Дмитрий Шаповалов писал(а):Пример вам с этой рындой-вы когда ныряли на парусник-вы изучали его конструкцию?Вы никогда не задавались вопросом откуда у двухмачтового брига с косым передним парусом взялось на носу обломанное основание третьей мачты?Если бы задавались-рында была бы вашей находкой.
v_Alexey писал(а):Я планировал эту поездку давно
v_Alexey писал(а):У нас- спланированное погружение, заряженный катер, забиты газы, все необходимое оборудование и информация о найденной, но непочищенной рынде. И НИ ОДНОГО слова - не чистить. Поднимите руку, кто в такой ситуации пойдет осматривать якорь?
Я не знал что такой ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК как вы,Алексей Важинский,находится в это время в Балаклаве-но даже если бы знал,лично вас предупреждать не стал бы-все дайвинг центры были проинформированы о находке и о том что Департамент принимает решение что с ней делать.Вы тоже об этом знали от Миши Фальковского.Но у вас же "борьба за первую ночь"! И вы помчались в Тек Форсе - зная что они это сделают из принципа!Тем более я удивился,зная как вы расстались в последний раз

И не нужно у нас в Крыму устанавливать
v_Alexey писал(а):СВОИ ПРАВИЛА поведения на рэках ЧМ
,устанавливайте их у себя дома.
По-поводу ходовика - оставили для таких как вы,чтобы еще пол-корабля не разобрали,пока рынду искать будете.
А пилу,я так думаю,принес тот кто снимал на камеру,только для чего понять не могу.
v_Alexey писал(а):Любой на резиновой лодке сможет подойти, свалится прямо на рынду и работать. Судя по всему, так оно и происходит.
Пятнажку в зубы и вниз. Глубина позволяет при очень большом желании и на воздухе.Там отмороженных хватает.
Бред какой-то-77 метров.Вам,Алексей Важинский,ребризер уже не нужен.

А вообще вся эта история с рындой оказалась отличной проверкой на вшивость определенной группы людей,которые последнее время пытаются догнать кого-то,да слабенько пока у них это получается.
За сим откланиваться вам не буду,Алексей Важинский,мнение о вас у меня не только не поменялось-а после всех соплей еще и усугубилось!Надеюсь что наши с вами пути больше никогда в жизни не пересекутся.
И хватит доставать меня своими выпадками-отвечать не буду,итак тему уже засрали до безобразия!
Последний раз редактировалось Дмитрий Шаповалов 20-09-2006 00:07, всего редактировалось 8 раз.

Александр Першанин
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 22:45 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):...итак тему уже засрали до безобразия!
viewtopic.php?t=16219 - как я тебя понимаю, Дмитрий. Но это не страшно. Это бывает. На любую тему завсегда найдутся свои клоуны ;) Но оборотная сторона этой ситуации в том, что когда вчерашний ковёрный вдруг начинает пытаться говорить о чем-то серьёзном - всем почему-то смешно, потому как уже привыкли ждать от него "гыыыыы..." и проч. непотребщены.

Задумайтесь над тем, что тот, кто по ночам "пилит рынду", возможно просто не смог добраться в трюм за болванками для стопочек. Экпириенса банально не хватило. Не всем, понимаете, подобное дано, а сувенирчик-то хочется. Тем паче, что подобное поведение, в некоторых кругах, очень даже одобряется. Ну как так: нырнуть и чтобы к рукам ничего не прилипло?

Банальное: нельзя быть слегка беременной(-ым).

Прежде чем что-либо искать, надо ясно себе представлять, что потом с находками надо делать. Об этом намедни ещё AMG предупреждал - не послушали.

ЗЫ. В дёсны не будем - не мой стиль. Желаю благополучного разрешения ситуации с "невестой".

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 22:48 Заголовок сообщения:

Просто украинский сериал, "Бедная Рында" или "Элитные тоже плачут"...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 19-09-2006 22:53 Заголовок сообщения:

Александру и Ксюхе спасибо,а в эту ветку писать больше не буду принципиально.

Александр Першанин
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 07:19 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):Александру и Ксюхе спасибо,а в эту ветку писать больше не буду принципиально.
Да в общем вроде всё уже ясно, более менее. Будет действовать п.3. вот этих ПРАВИЛ: viewtopic.php?p=187610#187610 В музей! Как можно быстрее. Деваться, похоже, уже просто некуда.

Лучше если это сделать совместно несколькими клубами, с составлением необходимых Актов и Протоколов. Надо всё-таки как-то найти общий язык. Хотя конечно это не просто, но с теми, кто ведёт диалог, это возможно. В отличии от тех, кто действует молча - с ними договориться в принципе не возможно. А именно они могут упереть артефакт и тогда всех "запрут" в прибрежной бухте и по-любому придётся выкарабкиваться всем миром, но будет уже гораздо сложнее.

Желаю удачно разрешить ситуацию. Искренне.

Клуб Альфа
Участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 20-09-2006 09:14 Заголовок сообщения: По ситуации

Ходовик на рынду заведен Аквамарином для экспедиции. Экспедиция еще продолжается до 1 октября. Руководит Экспедицией Воронов.
Состояние рынды и ее крепление сняты на пленку и уже в Академии наук.
По итогам осмотра – все пришли к выводу, что снятие Рынды повлечет разрушение части судна. Решение о снятии рынды, а следовательно и о разрушении должны принять в Академия Наук. Дайверы – участники экспедиции однозначно против снятия рынды с корабля.
Если Академия наук привлечет на официальной основе водолазов, все равно ответственность за разрушенный объект будет как на Академии, так и на водолазах. Все это живо и в работе на Киеве.
"В чем наша сила, брат?"

Ответить