Mares V16 Titan
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста что думаете по поводу регулятора
1 ступень - Mares V16 Titan
2 ступень - Proton Ice
для техно под тримикс?
1 ступень - Mares V16 Titan
2 ступень - Proton Ice
для техно под тримикс?
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
UTD Side Mount, OHP
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Если сравнивать конкретно с Легендой - то она разрабатывалать специально с учетом возможности обеспечения больших потоков газа на больших глубинах, т.н. перекомпенсированный регулятор. Другие тех. решения, другие материалы. Марес неплохой рекреационный регулятор и разрабатывался именно таким.
Это не значит, что на нем нельзя нырять техно. Почему нет? Скорее всего все будет нормально, если не очень часто и не очень глубоко.
Просто когда начнете относительно регулярно делать деко. дайвы, сами прийдете к мысли, что в надежности и адекватности оборудования не должно быть даже и тени сомнения. Вы далеко не первый, кто пытается сэкономить на снаряге. Наверное, все проходили через это.
Но в результате все приходят к вполне определенному списку оборудования и , как минимум, еще одному ненужному комплекту.
Это не значит, что на нем нельзя нырять техно. Почему нет? Скорее всего все будет нормально, если не очень часто и не очень глубоко.

Просто когда начнете относительно регулярно делать деко. дайвы, сами прийдете к мысли, что в надежности и адекватности оборудования не должно быть даже и тени сомнения. Вы далеко не первый, кто пытается сэкономить на снаряге. Наверное, все проходили через это.

C уважением, Alexey
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Вот уж как раз экономить на снаряге - это не ко мне!
Просто никак не могу найти Apeks DS4 первую ступень так как с поворотной турелью брать не хочется! =)
А у меня у самого Dive Rite
Просто никак не могу найти Apeks DS4 первую ступень так как с поворотной турелью брать не хочется! =)

UTD Side Mount, OHP
UTD Side Mount, OHP
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
возьмите Скубапро...Paul_USA2 писал(а):Вот уж как раз экономить на снаряге - это не ко мне!

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
А можете объяснить почему? Не флейма ради. Просто интересна Ваша причина такого решения.Paul_USA2 писал(а):с поворотной турелью брать не хочется!
Рекламное место сдается.
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
Дело в том что мне ажется что турель - это дополнительное слабое место (все таки там стоит оринг как никак) еще один!!!
ну может я и неправ
=)
у меня для техно Dive Rite для Rec - Mares

ну может я и неправ
=)
у меня для техно Dive Rite для Rec - Mares
UTD Side Mount, OHP
UTD Side Mount, OHP
-
- Новичок
lyche divexj,esli ne economite.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
По сравнению с той же Скубапро , там стоит 1 Кольцо больше, у Скубы в общем колец на 6! больше! Можно брать смело! Я за свою жизнь ни разу не слышал, что бы кто нибудь поблемы по этому поводу поимел!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Апуков
- Активный участник
+1 у жены таких 3, за 2 года ни каких проблем.Максим Васильев писал(а):По сравнению с той же Скубапро , там стоит 1 Кольцо больше, у Скубы в общем колец на 6! больше! Можно брать смело! Я за свою жизнь ни разу не слышал, что бы кто нибудь поблемы по этому поводу поимел!
С уважением, Владимир Апуков.
Если для техно то Скубапро.Ежели для рекриации то против Мареса ничего плохово сказать немогу.Всё просто и надёжно.
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Если хотите регулятор на спарку, то почему не рассматриваете Apex XTX100 ? По-моему, лучше не придумаешь... Идеально конфигурируется, прост, надежен. Избавлен от неудобств ATX.
Личный опыт эксплуатации - с весны 2006 года. Основной регулятор на спарке. Около 25 погружений на 150 метров, 5 погружений 170-180, одно - 240 метров. Без обслуживания.
Вообще, цена регулятора, если Вы собираетесь нырять на тримиксе, сопоставима со стоимостью одного хорошего погружения, поэтому здесь вообще не о чем говорить. Просто надо брать лучшее и проверенное.
Про Марес не могу сказать ничего. Себе на спарку не поставил бы.
Личный опыт эксплуатации - с весны 2006 года. Основной регулятор на спарке. Около 25 погружений на 150 метров, 5 погружений 170-180, одно - 240 метров. Без обслуживания.
Вообще, цена регулятора, если Вы собираетесь нырять на тримиксе, сопоставима со стоимостью одного хорошего погружения, поэтому здесь вообще не о чем говорить. Просто надо брать лучшее и проверенное.
Про Марес не могу сказать ничего. Себе на спарку не поставил бы.
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098
Instructor TDI 9838, PADI 613098