тут
Если у кого появятся вопросы, постараюсь ответить!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кстати я сам бывал в нескольких пещерах, где..... мутиться просто нечему! Силт=0!Crazzzy писал(а):млин... и ни чего не мутится...
Во Флориде таких мест много. Весь силт просто течением сносит.Максим Васильев писал(а):Кстати я сам бывал в нескольких пещерах, где..... мутиться просто нечему! Силт=0!Crazzzy писал(а):млин... и ни чего не мутится...
К сожелению, у нас тут не Флорида....Crazzzy писал(а):Во Флориде таких мест много. Весь силт просто течением сносит.Максим Васильев писал(а):Кстати я сам бывал в нескольких пещерах, где..... мутиться просто нечему! Силт=0!Crazzzy писал(а):млин... и ни чего не мутится...
УХ! нет слов - одни буквы. Красио и величаво. Это вам не Рас-Мамлах. Повернулся не правильно и видимость упала вдвое. Чистота то какая -красота.Максим Васильев писал(а):Всем кому интересны эксплорационные пещерные погружения, могут тянуть фильм (качество ОК, WMV, 169 MB - 37:35)
тут
Ээээ.... сравнение скажем не самое удачное... РасМамлах вообще пещерой назвать нельзя, это скорее разлом, трещина, длинной трещина быть и не может, а тут карстовая пещера, каторая может быть протяжённостью десятки! километров! (видимость кстати тут сильно зависит от времени года и количества осадков)Slava-kiev писал(а):УХ! нет слов - одни буквы. Красио и величаво. Это вам не Рас-Мамлах. Повернулся не правильно и видимость упала вдвое. Чистота то какая -красота.Максим Васильев писал(а):Всем кому интересны эксплорационные пещерные погружения, могут тянуть фильм (качество ОК, WMV, 169 MB - 37:35)
тут
Млин, а я ни разу не был ни во Флориде, не в Мексике.....Crazzzy писал(а):2 Максим Васильев:
Макс, к сожалению, что бы понять разницу между трещиной на Красном Море, и нормальным карстом, надо увидеть последний своими глазами. А рассказы и кина ...
Мне вот тоже рассказывали про Диполдер во Флориде, но когда я это увидел своими глазами ! Я давно не испытывал такого экстаза от увиденного.
Пещерка известная. Вернее их две таких Диполдр II и Диролдер III. Находятся недалеко от Кристал-Ривер.Максим Васильев писал(а):Кстати , а что за пещерка такая? Не слыхал!
О как, мда... Таких пешер в Европе нет точно.... Есть большие, но не настолько.....Crazzzy писал(а):Пещерка известная. Вернее их две таких Диполдр II и Диролдер III. Находятся недалеко от Кристал-Ривер.Максим Васильев писал(а):Кстати , а что за пещерка такая? Не слыхал!
Отличительная особенность - недетские объёмы. Мы нярили в III, во II пускают только после трёх нырялок в III или Eagle's Nest. Собственно в III пускают только после Eagle's Nest. Но последний на меня сильного впечатления не произвёл. Ну большая, ну глубокая.
А вот Диполдер просто потряс. Вход через относительно узкую шахту, приблизительно 2х5 м, а потом на 40+ остаётся только одна стена. потлок опускается на 50+ и идёт до 60+. Нам с видимостью "не повезло". Было метров 25...30, но пол ты видишь только в самом конце, когда он поднимается ближе к полотку, левая стенка видна где-то на границе видимости, правая не видна вообще. Доходишь до конца зала, там переходишь на ходовик ближе к правой стенке.
Огромный зал из ярко-белого известняка. Я такой цвет стен только в Орде видел.
Диолдер II ещё больше, и имеет нормальные ходы в две стороны - апстрим и даунстрим.