Вопрос про пещеры к Максиму Васильеву

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
nereis
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-12-2006 20:13 Заголовок сообщения: Вопрос про пещеры к Максиму Васильеву

Максим Васильев писал(а):По поводу меня, видишь ли я живу в Германии, на самом западе, в начале карстовых отложений восточной Бельгии и до ближайшей пещеры мне 30км ехать! Гыгы, могу и 2-3раза в день туда кататься!
Не по теме...
Модератор, можешь разделить темы.
Выполнено
Максим! Что за карстовые отложения и пещеры? Где точно находятся? Хотелось бы посмотреть карту с подъездами. Какие клубы могут организовать нырялку в рекреационном режиме и для не имеющих кейв карточки? Если сам затрудняешся ответить дай контактные адреса, свяжемся сами.
И хотелось бы отчетики по нырялкам в этих пещерах почитать.
Давно засматриваемся на Германию. Рассматриваем варианты.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-12-2006 00:27 Заголовок сообщения:

Это окрестности города Liege, там начинается карстовый массив, правда он конечно не идёт ни в какое сравнение с Францией...Официально тут нырять можно с разрешения Спелеолгического Общества Бельгии, но мы этого "не знаем"

Все пещеры Германии и Бельгии очень холодные,тёмные и узкие, вам лучше в Францию, там пещеры побольше, потеплее и чище.
Если есть интерес на кейв курс, могу узнать когда Ральф следующий проводит. Стоит 450евро + там проживание и дорога. Лучше ехать машиной т.к. это в Французской глуши находится, до близжайшого аеропорт км 150-200 будет.

Сейчас мы ныряем в Resurgence de Goffontaine (Pepinster prov. de Liege), пещера начинается на берегу речушки, тянется до первого сифона 30м (глубина около 5м), высота хода макс.1м ширина 2м, с спаркой в притык...
Потом сухая пещерка 5х10м и вход в "шкуродёр", тут только с сайдмаунтом или спарку вперёд талкать, глубина быстро уходит до 70м, мы были пока на 50, в январе глянем что там дальше....
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Crazzzy
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-12-2006 20:35 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): ", тут только с сайдмаунтом ....
Макс, дык это ж не ДИР. :!:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 26-12-2006 20:55 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Максим Васильев писал(а): ", тут только с сайдмаунтом ....
Макс, дык это ж не ДИР. :!:
Ничего не остаётся, узко уж слишком......
:wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Ответить