Grigory писал(а): Если логично развивать цепочку рассуждений, то после вопроса: Какой же ты инструктор, что подготовил такого дайвера?,
- следует вопрос: А кто был тот инструктор - тренер, который подготовил такого инструктора?
Далее: А что за ассоциация подготовила такого инструктора - тренера?
А кто организовал подобную ассоциацию?
К ногтю Брета Гильяма???
Не надо доводить любую мысль до идиотизма.
Grigory писал(а):
Касательно предложения глубже оценивать ученика:
Прдеставьте себе ситуацию. Вы пришли на курс, выучили всю теорию, выполнили в полном объеме все упражнения, после чего инструктор Вам заявляет: что-то мне в тебе не нравится, поэтому карточку я тебе не дам, приходи на следующий год.
Какова будет Ваша реакция?
Опа !!! Вот ОНО !!! Ну не могут некоторые инструктора понять, что денюжка за курс это ещё не получение карточки. А мы потом удивляемся, откуда чудной набор декосмесей на погружении 28, 70.
Grigory писал(а):
Кроме того есть определенная категория людей, который по определению считают себя умнее всех окружающих.
А можно поимённо?
Grigory писал(а):
В случае с Александром, насколько я понял, инструктор однозначно сказал ему, что надо понырять в группе ER. На что тот обиделся и пошел нырять соло.
Совершенно верно. Нашёлся человек, который честно сказал парню, что тот не готов. Но!
1) Это был инструктор дайв-центра, а не инструктор давший Александру курсы с AND до ATD.
2) Читаем изложение событий внимательно. Там дальше появляется Доктор-Зло
Grigory писал(а):
Человек может идеально пройти обучение, но как только получает карточку, тут же начинает жить "своим умом" и перестает обращать внимание на "лохов"-инструкторов.
Как таким можно помочь?
Действительно, как можно помочь в ситуации, когда студент не мог усвоить материал, даже если его ему очень хорошо подали. Считайте меня идиотом, но не сделать из AOWD или RD за две недели ATD. Можно, вероятность того, что потонет велика.