Вопрос к технарям касаемо ежегодного медосмотра.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Апуков
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 19:16 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Apukov писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Ну и какой все-же в этом смысл?
смысл простой - в анкете около 30 вопросов про различные заболевания, если Вас отправлять по всем врачам, да еще со сдачей анализов, то точно займет месяц, а оно Вам надо? а так врач поговорив с Вами все равно как минимум померяет давление, послушает сердце еще чего нибудь сделает, но если в разговоре с Вами или из карточки он увидит одно из перечисленных заболеваний - то скорее всего откажет. Ну или будете договариваться :-)
Сами-же подтверждаете, что это просто бумажка, чтобы PADI прикрыла свою...
И про мздоимство тоже...
Много ли наших врачей поймут без перевода "I find no medical conditions that I consider incompatible with diving."? :roll: Только дантисты наверное и поймут :D
Т.е. получаем ничего в итоге не значащую бумажку, которая еще и имеет срок годности 3 года!
А потом страховая компания не будет ничего оплачивать если нет этой бумажки???
Ребята, давайте хоть здесь без лишней бюрократии обойдемся?
Давайте не будем передергивать - никто не запрещает пройти медкомиссию полностью - Welcome !!!

тут уже писали - что покрайней мере будете знать, что давление у Вас нормальное и сердечко стучит ровно.

И руки прочь от наших врачей - они латынь знают !!! а не то, что какой нибудь английский :twisted:

С уважением, Владимир Апуков.
P.S. а то, что я высказал свое предположение о том как Вы можете договориться с Вашим семейным врачом - так это сугубо мои домыслы :-)

Денис Анатольевич
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 20:12 Заголовок сообщения:

упс
Последний раз редактировалось Денис Анатольевич 22-01-2007 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 20:16 Заголовок сообщения:

Тоже упс
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 22-01-2007 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 20:56 Заголовок сообщения:

Ребята!
Вы тут просто занимаетесь передергиванием друг друга и абсолютно ненужными наездами друг на друга.

Пока пытался читать посты - нить потерял.

Особенно прикольно видеть в обсуждении сразу двух моих учеников...

Вовка!
ты человек эмоциональный - лишнии эмоции технодайверу не нужны!
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Marc
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 23:21 Заголовок сообщения:

В Германии справку подписывает домашний/семейный врач. Если хочешь быть уверенным в собственном здоровье - существуют специализированные врачи - Sportmediziner - идешь к такому. Срок действия - два года для тех, кому еще нет 40 лет. Для 40 и старше - срок действия ограничен годом.
puchero de enfermo

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 09:40 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а): Особенно прикольно видеть в обсуждении сразу двух моих учеников...
Саша, привет. Очень приятно, что ты отметился в теме, которую я начал. Прочитав ответ Владимира, я понял сразу кто у него инструктор :) Почему-то сразу подумал про тебя. Но по сути вопроса ты так и не высказался :(
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 09:42 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):В Германии справку подписывает домашний/семейный врач. Если хочешь быть уверенным в собственном здоровье - существуют специализированные врачи - Sportmediziner - идешь к такому. Срок действия - два года для тех, кому еще нет 40 лет. Для 40 и старше - срок действия ограничен годом.
Марк, в данном случае это все добрая воля самого дайвера - пойти на медосмотр. Никто его делать это не заставляет и никаких ограничений не накладывает. Я же спрашивал мнения уважаемых технарей насчет введения ОБЯЗАТЕЛЬНОГО медосмотра перед прохождением технических курсов. Нужен он или нет? Возможно, если бы технические инструктора требовали со своих студентов справки, и не липу от терапевта, а заключение комиссии, то многих бы смертей из-за проблем со здоровьем могло бы и не быть. Почему это относится к техническому дайвингу? Ну тут вроде понятно, погружения сложные в отличии от рекреационного.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

OldTourist
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 09:53 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а):ИМХО в так бурно обсуждавшихся последних ЧП в Дахабе, именно Команда могла бы предотвратить трагедию, а так - в одном случае просто соло, в другом 3 соло одновременно.
Вообще-то, если асфиксия УЖЕ СВЕРШИЛАСЬ, то ликвидировать ее последствия под водой с огромной вероятностью не сможет никакая команда. Трахеотомию в воде сделать можно только чтобы добить пациента. Если же Ваш тезис касается погасшего основного фонаря, то дублирования личного снаряжения никто не отменял, и в этом плане отказ основного источника света фатальным форсмажором не является.

Так что пояснили бы Вашу мысль

Crazy_diver
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 12:12 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):
Crazy_diver писал(а): Особенно прикольно видеть в обсуждении сразу двух моих учеников...
Саша, привет. Очень приятно, что ты отметился в теме, которую я начал. Прочитав ответ Владимира, я понял сразу кто у него инструктор :) Почему-то сразу подумал про тебя. Но по сути вопроса ты так и не высказался :(
Хорошо - попробую:

С медосмотрами к сожалению системы не существует
любая справка у нас делается....
(Как и логбук с любым количеством дайвов... )

Проходить медосмотр регулярно и тем более перед занятиями любым видом спорта - это должен делать каждый человек, уважающий себя.

Что делают инструктора , проверяют ли справки или нет - с моей точки зрения не суть важно ибо читай выше.

Что делаю я ( если речь идет о техно )
1 - Рассказываю и рекомендую медосмотр
2 - Интересуюсь - какие видом спорта человек занимался/занимается
3 - Любой тест на "одышку" - раньше я просил проплыть метров 50 и задержать дыхание - но тут мне Alex Solo подкинул очень здравую идею - замер пульса, потом 20 приседаний, потом снова замер - в принципе в литературе описаны параметры для каждого возраста.
4 Ну и наконец Chek dive в техническом снаряжении.

Не знаю - насколько данная методика хороша или нет - я исхожу из того что любые карточки/справки/логбуки могут быть разные.
Моя задача - по возможности определить - что из себя представляет человек, какая у него цель, и чем ему помочь.
В зависимости от результатов - человеку предлагается на выбор:
1. отказаться от идеи заниматься техничестим дайвингом вообще
2. сначала привести свой организм в порядок ( фитнес и еще раз фитнес)
3. предлагаю сначала подготовительный курс ( поставить технику плавания, по каким то причинам не поставленную на OWD-AOWD итд)
4. Принимаю на курс ( обычно это комплект из 3-х курсов TDI - AN/DP/ER )
Но по результатам курса не все получают ER за неделю занятий - кто но доходит до DP, а за ER - еще работать и работать.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 16:51 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ, Саша. Хотя бы кто-то по-существу ответил.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 20:44 Заголовок сообщения: ктерапепту

WooDoo писал(а):Самураи , рассказывали деды , в таком случае вместо помощи бадди принимали мучительную смерть вскрывая брюшину маленьким дировксикм ножичком :lol:
А вот про дировский ножык ненада - я недавно самолично убедился в его полезности, когда пришлось дайврайтовским крючком делать обрезание после неудачно надетого катетера (бадди сцуко замолчал факт, что нуна брить это дело перед употреблением).

По делу: дайвинг, даже технический это не альпинизм и не штанга, особой физподготовки не требует, так что ежегодного обычного медосмотра вполне достаточно. Стандартный анализ крови на холестерол, сахар, разные -циты вполне хорошо мониторит систему и сразу покажет куда надо смотреть более внимательно. На этой неделе один мой знакомый кейвер после очередного медосмотра с дайвингом завязал насовсем потому, что соло противоречит его философии, а с его болезнью он не хочет подставлять риску других членов команды. И такому решению - настоящий респект, мужик, что называется есть настоящий дайвер, до самого конца.

Faceless
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 21:10 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а): 4. Принимаю на курс ( обычно это комплект из 3-х курсов TDI - AN/DP/ER )
Но по результатам курса не все получают ER за неделю занятий - кто но доходит до DP, а за ER - еще работать и работать.
Так и есть, ощутил это на собственной шкуре, т.е. когда я проходя курсы в подобной по ER связке в шутку спросил у Михаила "а когда чек-дайв будет", он совершенно серьезно ответил, что чек-дайв будет непрерывный в течение всего курса.
Т.е. по моему скромному мнению до ER за неделю "дорасти" НИКАК НЕЛЬЗЯ, можно лишь недельной работой ДОКАЗАТЬ, что ты действительно "тянешь" на ER, или только на DP или вовсе только на AN, или наконец вообще ни к чему не способен.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 21:42 Заголовок сообщения:

Хыхыхыхыхыыы , брить то точно надо ! Гыгыгы , вспомнил и .....гыгыгыгыгыгы снова ыыыыы :lol: :lol: :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Marc
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 23:28 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а): Марк, в данном случае это все добрая воля самого дайвера - пойти на медосмотр. Никто его делать это не заставляет и никаких ограничений не накладывает. Я же спрашивал мнения уважаемых технарей насчет введения ОБЯЗАТЕЛЬНОГО медосмотра перед прохождением технических курсов. Нужен он или нет? Возможно, если бы технические инструктора требовали со своих студентов справки, и не липу от терапевта, а заключение комиссии, то многих бы смертей из-за проблем со здоровьем могло бы и не быть. Почему это относится к техническому дайвингу? Ну тут вроде понятно, погружения сложные в отличии от рекреационного.
Возможно я не совсем ясно выразился - медосмотр обязателен. Ни на один курс без актуальной справки не допустят.
puchero de enfermo

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 09:43 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Leshiy писал(а): Марк, в данном случае это все добрая воля самого дайвера - пойти на медосмотр. Никто его делать это не заставляет и никаких ограничений не накладывает. Я же спрашивал мнения уважаемых технарей насчет введения ОБЯЗАТЕЛЬНОГО медосмотра перед прохождением технических курсов. Нужен он или нет? Возможно, если бы технические инструктора требовали со своих студентов справки, и не липу от терапевта, а заключение комиссии, то многих бы смертей из-за проблем со здоровьем могло бы и не быть. Почему это относится к техническому дайвингу? Ну тут вроде понятно, погружения сложные в отличии от рекреационного.
Возможно я не совсем ясно выразился - медосмотр обязателен. Ни на один курс без актуальной справки не допустят.
О как! Хорошо у них это дело поставлено! Спасибо за информацию.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Tata
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 13:01 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Т.е. техно-дайвинг не представляет общественной опасности (как например вождение автомобиля или владение оружием и даже поход в бассейн больного человека представляет куда как большую опастность для окружающих).
Извините, что приходится снова сравнивать с парашютным спортом, но парашютист тоже не представляет общественной опасности, однако ежегодный медоосмотр проходить обязан. Я говорю о спортсменах, а не о перворазниках естественно. Без заключения ВЛК о том что он здоров и может прыгать, спортсмена просто не пустят прыгать. Почему аналогичные медосмотры, раз в год, не ввести в техническом дайвинге, может быть ввести на уровне обучающих организаций (TDI, IANTD...) хотя бы на время курса, то есть прописать в стандартных требованиях к поступающему на курс помимо необходимого кол-ва погружений еще и обязательный медосмотр?
у если Вы имели отношение к парашютному спорту, то знаете как все проходят ВЛК. :oops: Сама так делала, и знаю, что добрая половина делали то же самое. На "проблемных" врачей подсылались друзья (меня, например, окулисты недолюбливают). В конце концов знакомый паренек, у которого зрение - 7!!!! (то есть ему прям сразу пути были закрыты), сделал поддельную печать Тушинской медкомиссии. Некоторые ею и пользовались. Кто-то в родной поликлинике за деньги проходил (не везде на аэродромах требования строгие). Честно (да и то, наверное, не всегда) брались только справки из ПНД и наркологического диспансера :oops:

Tata
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 13:02 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Т.е. техно-дайвинг не представляет общественной опасности (как например вождение автомобиля или владение оружием и даже поход в бассейн больного человека представляет куда как большую опастность для окружающих).
Извините, что приходится снова сравнивать с парашютным спортом, но парашютист тоже не представляет общественной опасности, однако ежегодный медоосмотр проходить обязан. Я говорю о спортсменах, а не о перворазниках естественно. Без заключения ВЛК о том что он здоров и может прыгать, спортсмена просто не пустят прыгать. Почему аналогичные медосмотры, раз в год, не ввести в техническом дайвинге, может быть ввести на уровне обучающих организаций (TDI, IANTD...) хотя бы на время курса, то есть прописать в стандартных требованиях к поступающему на курс помимо необходимого кол-ва погружений еще и обязательный медосмотр?
у если Вы имели отношение к парашютному спорту, то знаете как все проходят ВЛК. :oops: Сама так делала, и знаю, что добрая половина делали то же самое. На "проблемных" врачей подсылались друзья (меня, например, окулисты недолюбливают). В конце концов знакомый паренек, у которого зрение - 7!!!! (то есть ему прям сразу пути были закрыты), сделал поддельную печать Тушинской медкомиссии. Некоторые ею и пользовались. Кто-то в родной поликлинике за деньги проходил (не везде на аэродромах требования строгие). Честно (да и то, наверное, не всегда) брались только справки из ПНД и наркологического диспансера :oops: Будет то же у дайверов!!!

Tata
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 14:10 Заголовок сообщения:

Crazy_diver писал(а): Ребята!
Особенно прикольно видеть в обсуждении сразу двух моих учеников...
Трёх учеников :oops:

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 16:28 Заголовок сообщения:

Tata, ВЛК я проходил сам, на Иваньковском шоссе в ЦКБ ГА. Конечно я знаю КАК многие её проходят. Достаточно подвести деньги на Авиамоторную и погулять пол-часика. Но это не есть правильно. А уж если брать технодайвинг, то вообще в корне не правильно. Но это моё личное мнение и я его никому не навязываю. Пусть каждый решает сам проходить ему или нет медкомиссию.
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Tata
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 18:05 Заголовок сообщения:

Leshiy писал(а):Tata, ВЛК я проходил сам, на Иваньковском шоссе в ЦКБ ГА. Конечно я знаю КАК многие её проходят. Достаточно подвести деньги на Авиамоторную и погулять пол-часика. Но это не есть правильно. А уж если брать технодайвинг, то вообще в корне не правильно. Но это моё личное мнение и я его никому не навязываю. Пусть каждый решает сам проходить ему или нет медкомиссию.
Так я и пишу, КАК в результате медкомиссию будут проходить дайверы. И не столько из-за того, что болячка есть, а нырять все равно буду, сколько из-за того, что времени нету, и на фиг надо, но если надо - то я лучше 100 убитых енотов заплачу :wink:

Ответить