Вынесено из "ЧП в Шарме"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
да они и не отказали, эти компьютеры. Просто два у студента "потерялись куда-то в ходе боя".
У VR Андрея "кончилась батарейка, все профили погружений пропали".
Конечно, столько девайсов за раз потерять - поломать - кончить батарейку нереально, на мой взгляд, хотя жизнь иногда и не такие шутки выкидывает. Но на фоне всего просшедшего, повторюсь, я вижу все это как недобросовестное увиливание от ответов на серьезные вопросы и попытку уйти от ответственности.
В это все и правда трудно поверить. Подождем, возможно, мудрый инструктор объявится сам и что-то пояснит нам. Я до сих пор в шоке от таких вот "совпадений".
У VR Андрея "кончилась батарейка, все профили погружений пропали".
Конечно, столько девайсов за раз потерять - поломать - кончить батарейку нереально, на мой взгляд, хотя жизнь иногда и не такие шутки выкидывает. Но на фоне всего просшедшего, повторюсь, я вижу все это как недобросовестное увиливание от ответов на серьезные вопросы и попытку уйти от ответственности.
В это все и правда трудно поверить. Подождем, возможно, мудрый инструктор объявится сам и что-то пояснит нам. Я до сих пор в шоке от таких вот "совпадений".
- SVD
- Активный участник
Господа,
убедительная просьба не расползаться с темой о медкомиссии по всем веткам раздела.
Одной: viewtopic.php?t=19922 вполне достаточно.
Парашютно-медицинский флуд снесен, поскольку предупреждению не вняли.
С уважением,
модератор раздела
убедительная просьба не расползаться с темой о медкомиссии по всем веткам раздела.
Одной: viewtopic.php?t=19922 вполне достаточно.
Парашютно-медицинский флуд снесен, поскольку предупреждению не вняли.
С уважением,
модератор раздела
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый псевдоним! Кто Вам слил эту грязь? Я не хотел поднимать тему наездов на меня по поводу происшедшей с Лехой трагедии, но, уж раз зашла об этом речь, скажу несколько слов, чтобы было понятно.
В Дахабе идет война за российский рынок и некоторые люди спят и видят, чтобы отсюда уехали инструкторы, к которым едут ученики, наивно полагая, что, если нас здесь не будет, наши ученики придут к ним. Это - мерзкая и дерьмовая ситуация, но это - правда. Сожрали Марка Эндрюса, кучу пакостей делают регулярно мне, включая многочисленные "репорты" во всякие инстанции. Бездарь и серость хочет таким образом расчистить себе место. Бог им судья, я не буду это комментировать, вообще, то, что представляет из себя так называемая дайвинг-индустрия частенько вызывает у меня желание помыть руки. Что касается лично Вас, то, надеюсь, Вы поймете, что Вас просто используют в своих целях, надеясь Вашими руками напакостить мне. Иначе мне трудно понять Ваш настрой против меня, особенно в свете того, что мы не знакомы и Вас не было с нами в Пещере.
По существу: все сказанное Вами не соответствует действительности, где Вы это слышали?
В Дахабе идет война за российский рынок и некоторые люди спят и видят, чтобы отсюда уехали инструкторы, к которым едут ученики, наивно полагая, что, если нас здесь не будет, наши ученики придут к ним. Это - мерзкая и дерьмовая ситуация, но это - правда. Сожрали Марка Эндрюса, кучу пакостей делают регулярно мне, включая многочисленные "репорты" во всякие инстанции. Бездарь и серость хочет таким образом расчистить себе место. Бог им судья, я не буду это комментировать, вообще, то, что представляет из себя так называемая дайвинг-индустрия частенько вызывает у меня желание помыть руки. Что касается лично Вас, то, надеюсь, Вы поймете, что Вас просто используют в своих целях, надеясь Вашими руками напакостить мне. Иначе мне трудно понять Ваш настрой против меня, особенно в свете того, что мы не знакомы и Вас не было с нами в Пещере.
По существу: все сказанное Вами не соответствует действительности, где Вы это слышали?
Андрей Чистяков,
Instructor TDI 9838, PADI 613098
Андрей, не стоит. Я считаю, что большинство людей приходящих сюда на форум, достаточно умны, чтобы следовать поговорке: "Ложечки нашлись, но осадок остался." Вас специально провоцируют на то, чтобы ВЫ оправдывались. Мелкий, давно известный приём. Бог им судья.
Андрей, ничего личного! Никакого настроя у меня против Вас нет. Я получил информацию из очень надежного источника, который не имеет никакого отношения к дайвинг индустрии,это посольство в Каире, мои старинные друзья. Они уж точно не пытаются через меня Вам напакостить.ANDREW Tec писал(а):Уважаемый псевдоним! Кто Вам слил эту грязь? Я не хотел поднимать тему наездов на меня по поводу происшедшей с Лехой трагедии, но, уж раз зашла об этом речь, скажу несколько слов, чтобы было понятно.
То, о чем я написал выше в форуме, зафиксировано в материалах расследования тех. комиссии Египта по данному делу. Дип. предствители могут с ними свободно ознакомиться.
Уж извините, что поднял эту нелицеприятную тему. Форум на то и форум, чтобы на нем можно было высказаться, даже если ты неправ или заблуждаешься или когда твой взгляд идет вразрез с мнением большинства. Чего я не допустил в своем сообщении, так это собственных или чужих фантазий, непроверенной информации, нашептанных слухов, сплетней и пр. Из дайверского сообщества я эту тему ни с кем не обсуждал, так что в своей оценке я не нахожусь под гипнозом какого-то авторитета, настроенного против Вас.
По происшедшему в пещере я не писал ни слова, поскольку меня там действительно не было, как Вы верно подметили.
Если не сложно, выскажитель, пожалуйста, коротко, понятно и категорично, чтобы закрыть дискуссию:
1) (только не придирайтесь к словам, если я что-то из точных терминов тут напутал) вправе ли Вы обучать студентов, совершая погружения в пещере, в ситуации протяженной надголовной среды в таких условиях, как в тот трагический день?
2) были ли в ходе расследования предоставлены властям для ознакомления 4 исправных компьютера, содержащие полный профиль того погружения или это было невозможно по каким-то причинам?
Я надеюсь, написанное мною не будет расценено участниками форума как баловство-шаловство малолетнего интернетчика. Я достаточно серьезный человек, чтобы не заниматься такой глупостью.
Влад,
Санкт-Петербург
П.С. По нескольким странным постам относительно того, что я живу в своем любимом городе Петербурге просто NO COMMENTS. То, что написали эти "писатели" характеризует их самих лучше всего.
- ANDREW Tec
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый коллега, не было никакой техкомиссии. Пришел человек, не имеющий отношения к властям и не умеющий пользоваться анализатором, проанализировал остатки смеси в Лехиной спарке с помощью сотрудников дц. При этом вел себя более чем вызывающе, в приватной беседе было сказано - мы создали проблемы Посейдону, создадим и вам. Написал какую-то бумагу на арабском языке, очередную телегу, которых в эти дни было написано немало. На заданные вопросы мы с Серегой ответили. Что написали в бумаге, я не знаю, писали по-арабски. Власти никаких компьютеров у нас не требовали.
Еще раз обращаю внимание на то, что описанные мною события произошли при непосредственном участиии трех человек, один из которых погиб. Данное погружение не было учебным, более того, не было даже коммерческим. В этот приезд Лехи я вообще с ним не нырял, единственный раз был Мамлах. Никогда никого в Мамлахе я не обучал.
Мне бы очень не хотелось обсуждать ни с кем ту грязь, с которой приходится здесь сталкиваться. А ответы на Ваши вопросы лежат именно в этой плоскости. Я не хочу играть в эти игры. Кроме того, все это не имеет никакого отношения к произошедшей трагедии, а является нечистоплотной конкурентной борьбой. Вы сейчас, вольно или невольно, играете в команде плохих парней.
Еще раз обращаю внимание на то, что описанные мною события произошли при непосредственном участиии трех человек, один из которых погиб. Данное погружение не было учебным, более того, не было даже коммерческим. В этот приезд Лехи я вообще с ним не нырял, единственный раз был Мамлах. Никогда никого в Мамлахе я не обучал.
Мне бы очень не хотелось обсуждать ни с кем ту грязь, с которой приходится здесь сталкиваться. А ответы на Ваши вопросы лежат именно в этой плоскости. Я не хочу играть в эти игры. Кроме того, все это не имеет никакого отношения к произошедшей трагедии, а является нечистоплотной конкурентной борьбой. Вы сейчас, вольно или невольно, играете в команде плохих парней.
Андрей Чистяков,
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Во всем Египте сыщется в лучшем случае десятка полтора - два Мохамедов, которые смогли бы считать профили с VR-3, примерно столько же - кто умеет пользоваться двухкомпонентным анализатором. И то - все они давно расхватаны дайвцентрами.ANDREW Tec писал(а):Skip
Пришел человек, не имеющий отношения к властям и не умеющий пользоваться анализатором, проанализировал остатки смеси в Лехиной спарке с помощью сотрудников дц.
SKIP
Власти никаких компьютеров у нас не требовали.
Мне как то приходилось читать заключения, сделанные Египетскими властями - отписки те еще, хотя редко попадаются и толковые ( в основном в Хургаде -RSDASS жестче подходит, чем SSDM).
Андрей! Думаю просто вывесив профиль трагического погружения к себе на сайт - ты на корню пресечешь подобные высказывания.
А о том, что война за рынок идет - да это верно, причем методы довольно грязные.
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **