Отказ Баллона мне тоже не понятно, может это кличка бадди какого? Но вот фри флоу на 50м при +2С, это очень легко, а у нас умудряются еще ходить без октопусов, т.е. 1 первая и одна вторая ступень и ВСЕ. Ну не хватает у всех дайверов в Эстонии денег на октопусы, это же не повод на полтинничек не сходить, зато пальчики потом можно веером растопырить, если вернешся.superstardiver писал(а):интересно, а что такое отказ баллона? да еще и у тебя и у бади..Vlady писал(а):я вот читаю и не догоняю... все так уперлись в отказ оборудования на 55м. ... а если это прозойдет (фри флоу регулятора, отказ балона и у тебя и у бади) на 42... это че, сильно поменяет чего-то??
Неплохая статья на тему воздушных погружений
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Извиняюсь, что влезаю, но какие пальцы могут быть после похода на 50м?MarkDiver писал(а):Отказ Баллона мне тоже не понятно, может это кличка бадди какого? Но вот фри флоу на 50м при +2С, это очень легко, а у нас умудряются еще ходить без октопусов, т.е. 1 первая и одна вторая ступень и ВСЕ. Ну не хватает у всех дайверов в Эстонии денег на октопусы, это же не повод на полтинничек не сходить, зато пальчики потом можно веером растопырить, если вернешся.superstardiver писал(а):интересно, а что такое отказ баллона? да еще и у тебя и у бади..Vlady писал(а):я вот читаю и не догоняю... все так уперлись в отказ оборудования на 55м. ... а если это прозойдет (фри флоу регулятора, отказ балона и у тебя и у бади) на 42... это че, сильно поменяет чего-то??
Алексей Богомолов
-
- Участник
- Контактная информация:
Видел ОПЕНОВ, которые даже понятия не имеют о глубоких погр. и с выходом на УРА. НОУ БОТТОМ ТАЙМ-новая спецуха и пальцы веером.vilino писал(а):Извиняюсь, что влезаю, но какие пальцы могут быть после похода на 50м?MarkDiver писал(а):Отказ Баллона мне тоже не понятно, может это кличка бадди какого? Но вот фри флоу на 50м при +2С, это очень легко, а у нас умудряются еще ходить без октопусов, т.е. 1 первая и одна вторая ступень и ВСЕ. Ну не хватает у всех дайверов в Эстонии денег на октопусы, это же не повод на полтинничек не сходить, зато пальчики потом можно веером растопырить, если вернешся.superstardiver писал(а): интересно, а что такое отказ баллона? да еще и у тебя и у бади..
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Извиняюсь, что поздно - но не наткнулся раньше.... Народ. Такое чуйство, что весь опыт поколений доживших ТЕКов никому не нужон.... Правильно говорят: чужой опыт - бесценен и именно поэтому - никому не нужен. Я конечно понимаю, что если по-аглицки, то не все.. Но когда по-русски то ?! Вот - чтоб самому не выделяться, приведу вам слова моего товарища по несчастью:
"Не смотря на то, что дайверы «deep Air» …. очень «deep Air» дайверы, часто превышают допустимые пределы по Кислороду без несчастных случаев, в большинстве случаев они находятся на грани серьезной проблемы - отравления (на 67 метрах, РО равно 1,6 даже на воздухе…). Большинство не ощущает симптомов отравления, следствии «нормального» азотного наркоза. Перемежающаяся тошнота, туннельное зрение, звон в ушах, легкое головокружение и эйфория обычно предшествуют мышечным спазмам и сильным конвульсиям, но не всегда. Даже погружения на 61 метре на воздухе – не оправданный риск. При спусках на эти глубины, дыхательная смесь должна быть подогнана под максимально-допустимые расчетные пределы. От такого безрассудства происходит слишком много «необъяснимых» смертей.
Частые сообщения об очередных успешных глубоководных погружениях на воздухе вызывают закономерный вопрос о правдивости Пределов по Кислороду. Действительно: зафиксированы экстремально глубоководные погружения на воздухе (139 – 160 метров). В действительности же, многие дайверы гибнут, пытаясь совершить такие погружения. Рекордсмен погружений на «Deep Air» в настоящий момент полностью обездвижен (параплегия). Накопление СО2 и даже полное отсутствие нагрузок при быстром всплытии, слишком резко снижающим РО – все составляющие сценария. Люди продолжают гибнуть. Дальнейшая поддержка этого не уменьшит их количества. И, что удивительно, некоторые тренинговые агентства противореча сами себе, предлагют пройти курсы «Deep Air».
Погоня за «Deep Air» не является преодолением собственных пределов, она продиктована человеческим эгоизмом – это частное мнение Автора. Почему до сих пор нет рекордсмена по «Deep Oxygen» ( Глубоководный Кислород)? Да потому, что фраза: «Я выжил, погрузившись на 27 метров на чистом кислороде» - звучит не так пафосно как – «Я выжил погрузившись на 120 метров на воздухе». Если уж принята концепция «Оптимальной Газовой Смеси», так давайте не нарушать приемлемые лимиты любых газовых компонентов, чтоб не противоречить самим себе. Единственное, что можно сказать с уверенностью это то, что нет точной формулы гибели – она не найдена".
Это не коментарий - так... просто правда. А то, что уважаемый фрог (сорри - без обид) использует для деко 32 или 36, то совсем непонятно ЗАЧЕМ ? Если уж ТАК нырять , то лучше 50% надуть - эффективность почти как у "сотки" а включаться можно на 22. Есть даже мнение, что включаться можно и на 26 - всеравно идет уменьшение РО и совсем мало времени выдержка, тем более, что первая остановка после 15 м на 60 - 9 м. Короче - смысла совсем нет, тем более, что газа в баке мало и ни на какую аварию его явно не хватит, разве, что повезет и авария случится "вовремя" - в начале спуска.
"Не смотря на то, что дайверы «deep Air» …. очень «deep Air» дайверы, часто превышают допустимые пределы по Кислороду без несчастных случаев, в большинстве случаев они находятся на грани серьезной проблемы - отравления (на 67 метрах, РО равно 1,6 даже на воздухе…). Большинство не ощущает симптомов отравления, следствии «нормального» азотного наркоза. Перемежающаяся тошнота, туннельное зрение, звон в ушах, легкое головокружение и эйфория обычно предшествуют мышечным спазмам и сильным конвульсиям, но не всегда. Даже погружения на 61 метре на воздухе – не оправданный риск. При спусках на эти глубины, дыхательная смесь должна быть подогнана под максимально-допустимые расчетные пределы. От такого безрассудства происходит слишком много «необъяснимых» смертей.
Частые сообщения об очередных успешных глубоководных погружениях на воздухе вызывают закономерный вопрос о правдивости Пределов по Кислороду. Действительно: зафиксированы экстремально глубоководные погружения на воздухе (139 – 160 метров). В действительности же, многие дайверы гибнут, пытаясь совершить такие погружения. Рекордсмен погружений на «Deep Air» в настоящий момент полностью обездвижен (параплегия). Накопление СО2 и даже полное отсутствие нагрузок при быстром всплытии, слишком резко снижающим РО – все составляющие сценария. Люди продолжают гибнуть. Дальнейшая поддержка этого не уменьшит их количества. И, что удивительно, некоторые тренинговые агентства противореча сами себе, предлагют пройти курсы «Deep Air».
Погоня за «Deep Air» не является преодолением собственных пределов, она продиктована человеческим эгоизмом – это частное мнение Автора. Почему до сих пор нет рекордсмена по «Deep Oxygen» ( Глубоководный Кислород)? Да потому, что фраза: «Я выжил, погрузившись на 27 метров на чистом кислороде» - звучит не так пафосно как – «Я выжил погрузившись на 120 метров на воздухе». Если уж принята концепция «Оптимальной Газовой Смеси», так давайте не нарушать приемлемые лимиты любых газовых компонентов, чтоб не противоречить самим себе. Единственное, что можно сказать с уверенностью это то, что нет точной формулы гибели – она не найдена".
Это не коментарий - так... просто правда. А то, что уважаемый фрог (сорри - без обид) использует для деко 32 или 36, то совсем непонятно ЗАЧЕМ ? Если уж ТАК нырять , то лучше 50% надуть - эффективность почти как у "сотки" а включаться можно на 22. Есть даже мнение, что включаться можно и на 26 - всеравно идет уменьшение РО и совсем мало времени выдержка, тем более, что первая остановка после 15 м на 60 - 9 м. Короче - смысла совсем нет, тем более, что газа в баке мало и ни на какую аварию его явно не хватит, разве, что повезет и авария случится "вовремя" - в начале спуска.
...и это пройдет....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Сэнсэй писал(а):Извиняюсь, что поздно - но не наткнулся раньше.... Народ. Такое чуйство, что весь опыт поколений доживших ТЕКов никому не нужон.... Правильно говорят: чужой опыт - бесценен и именно поэтому - никому не нужен. Я конечно понимаю, что если по-аглицки, то не все.. Но когда по-русски то ?! Вот - чтоб самому не выделяться, приведу вам слова моего товарища по несчастью:
Хорошо написал!
Молодца!
Только думаю врядли это на когонибудь хоть какое впечатление произведёт! Такой у нас (жадный? глупый?) народ! Вместо того что бы инвестировать деньги в тримикс-курс и газы, будут лучше (эти же деньги или больше) пробухивать, либо будут на "пальцовых понтах" заниматься шопингом, скупая сотнями фуфлыжные Армани, Ролексы и другую лажу, впариваймою нашему "умному" брату в загранке....
Парадокс!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
Если говоря про народ вы подразумеваете русских, то создается впечатление, что вы застряли в образах где-то середины 90-х гг. прошлого века.Максим Васильев писал(а): Хорошо написал!
Молодца!
Только думаю врядли это на когонибудь хоть какое впечатление произведёт! Такой у нас (жадный? глупый?) народ! Вместо того что бы инвестировать деньги в тримикс-курс и газы, будут лучше (эти же деньги или больше) пробухивать, либо будут на "пальцовых понтах" заниматься шопингом, скупая сотнями фуфлыжные Армани, Ролексы и другую лажу, впариваймою нашему "умному" брату в загранке....
Парадокс! :twisted:
А инвестировать деньги, вернее, просто их тратить на тримиксные курсы некоторые не хотят, поскольку знают, что не будут нырять на тримиксе (несколько погружений в год в расчет не идут). Знаю людей, которые став тримикс дайверами и ныряя каждый день, за полгода сделали по 2-3 погружения на тримиксе - ну, не нужны им тримиксные погружения.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я это постоянно в живую наблюдаю, достаточно много по свету катаюсь!*archdiver писал(а):Если говоря про народ вы подразумеваете русских, то создается впечатление, что вы застряли в образах где-то середины 90-х гг. прошлого века.Максим Васильев писал(а): Хорошо написал!
Молодца!
Парадокс!
А инвестировать деньги, вернее, просто их тратить на тримиксные курсы некоторые не хотят, поскольку знают, что не будут нырять на тримиксе (несколько погружений в год в расчет не идут). Знаю людей, которые став тримикс дайверами и ныряя каждый день, за полгода сделали по 2-3 погружения на тримиксе - ну, не нужны им тримиксные погружения.
И даже если это 1 погружение в год на тримиксе, полюбому оно намного безопастней чем лезть на воздухе! Поэтому, захотел на воздухе, до 30-40м и усё, а дальше с тримиксом! А рыбку сьесть и нырнуть на воздухе глубоко, вещи не совместимые!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
Ну а я точно также вижу скупающих дешевки немцев и итальянцев. И физиономии улыбающихся афроамериканцев в кроличьих шапках иначе как идиотскими тоже трудно назвать. Но на основании этого вряд ли можно сделать вывод, что все эти люди дураки и скупка вещей является характерной чертой данных народов.Максим Васильев писал(а):Я это постоянно в живую наблюдаю, достаточно много по свету катаюсь!*archdiver писал(а):Если говоря про народ вы подразумеваете русских, то создается впечатление, что вы застряли в образах где-то середины 90-х гг. прошлого века.Максим Васильев писал(а): Хорошо написал!
Молодца!
Парадокс! :twisted:
И даже если это 1 погружение в год на тримиксе, полюбому оно намного безопастней чем лезть на воздухе! Поэтому, захотел на воздухе, до 30-40м и усё, а дальше с тримиксом! А рыбку сьесть и нырнуть на воздухе глубоко, вещи не совместимые!
Если допустить, что человек, делающий в год 1 погружение на тримиксе и 100 погружений на воздухе, чувствует себя одинаково комфортно с психологической точки зрения и при тримиксном погружении и при погружении на воздухе, а также одинаково хорошо работает с оборудованием как для первого погружения, так и для второго, то глубокое погружение на тримиксе безопаснее погружения на эту же глубину на воздухе. Но в большинстве случаев это не так. Кроме того на тримиксе тоже можно "кинуться", и уровень безопасности будет не выше, а порой и ниже, чем на воздухе - просто глубины у воздуха и тримикса разные.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ага! Ну вот он, час прозренья! Пальцы не свело пока ТАКОЕ писал?*archdiver писал(а): Если допустить, что человек, делающий в год 1 погружение на тримиксе и 100 погружений на воздухе, чувствует себя одинаково комфортно с психологической точки зрения и при тримиксном погружении и при погружении на воздухе, а также одинаково хорошо работает с оборудованием как для первого погружения, так и для второго, то глубокое погружение на тримиксе безопаснее погружения на эту же глубину на воздухе.

Надо будет запомнить, буду если что, вам обратно отсылать!
*archdiver писал(а):Но в большинстве случаев это не так. Кроме того на тримиксе тоже можно "кинуться", и уровень безопасности будет не выше, а порой и ниже, чем на воздухе - просто глубины у воздуха и тримикса разные.
В каких случаях не так? В каких случаях воздух безопастней тримикса? Шалишь браток!

Куда можно с тримиксом кинуться?

А глубины для воздуха и тримикса и вправду разные! В первом случае до 40м, а в втором весь диапазон , от 0 и до 3...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
Какое еще прозрение? Можно подумать когда-либо утверждалось что-то обратное. Речь всегда шла о допустимости глубоких погружений на воздухе, а не о безопасности таких погружений по сравнению с тримиксными.Максим Васильев писал(а):Ага! Ну вот он, час прозренья! Пальцы не свело пока ТАКОЕ писал? :lol:*archdiver писал(а): Если допустить, что человек, делающий в год 1 погружение на тримиксе и 100 погружений на воздухе, чувствует себя одинаково комфортно с психологической точки зрения и при тримиксном погружении и при погружении на воздухе, а также одинаково хорошо работает с оборудованием как для первого погружения, так и для второго, то глубокое погружение на тримиксе безопаснее погружения на эту же глубину на воздухе.
Надо будет запомнить, буду если что, вам обратно отсылать!
А не так это в случае, когда, например, человек, нырявший на тримиксе 5-6 раз и на глубину 100-110 метров, "кидается" на 150 метров не имея соответствующей подготовки. Можно подумать, что с ATD ничего и никогда не может случиться и это всегда образец аккуратного дайвера.Максим Васильев писал(а):*archdiver писал(а):Но в большинстве случаев это не так. Кроме того на тримиксе тоже можно "кинуться", и уровень безопасности будет не выше, а порой и ниже, чем на воздухе - просто глубины у воздуха и тримикса разные.
В каких случаях не так? В каких случаях воздух безопастней тримикса? Шалишь браток! :lol:
Куда можно с тримиксом кинуться? :roll: Если обыкновенная ответственность отсутствует, вообщем нырять не надо! Разгильдяем в дайвинге делать нечего!
А глубины для воздуха и тримикса и вправду разные! В первом случае до 40м, а в втором весь диапазон , от 0 и до 3...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Был в Дахабе, проводил курс по SF1, допишем и выложу краткое резюме на Тетисе (это в тему о ребиках) 

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мой английский.......Faceless писал(а):Макс, а почему бы тебе не выложить данную информацию и на rbworld ?
Квалификация и опыт тамошних обитателей на порядок выше будет.
Там периодически возникает тема по т.н. gas extenders,
например:
http://www.rebreatherworld.com/semi-clo ... ather.html
http://www.rebreatherworld.com/rebreath ... clone.html
Люди живо интересуются конструкциями на основе RB80, да и потенциальных покупателей намного больше.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ответ прост как у африканцев в кроличьих шапках. Потому что он элементарно заказываеться почти в любом дайвцентре, 32 и 36 - если нет своей мешалки подвезут из другого. С кастомным содержанием кислорода могут возникнуть проблемы при заказе смеси. Кроме того 32 и 36 не требует кислородного регулятора.Сэнсэй писал(а): Это не коментарий - так... просто правда. А то, что уважаемый фрог (сорри - без обид) использует для деко 32 или 36, то совсем непонятно ЗАЧЕМ ? Если уж ТАК нырять , то лучше 50% надуть - эффективность почти как у "сотки" а включаться можно на 22. Есть даже мнение, что включаться можно и на 26 - всеравно идет уменьшение РО и совсем мало времени выдержка, тем более, что первая остановка после 15 м на 60 - 9 м. Короче - смысла совсем нет, тем более, что газа в баке мало и ни на какую аварию его явно не хватит, разве, что повезет и авария случится "вовремя" - в начале спуска.
Если уж следовать идеологии "лайт текникал" то последовательно

Да, уважаемый Сэнсэй, вы просто не в курсе, но с средины 90-х у русских значительно выросла стойкость к кислородному поражению ЦНС и азотному наркозу*archdiver писал(а):Если говоря про народ вы подразумеваете русских, то создается впечатление, что вы застряли в образах где-то середины 90-х гг. прошлого века.Максим Васильев писал(а): Хорошо написал!
Молодца!
Парадокс!

МляяяяМаксим Васильев писал(а):Был в Дахабе, проводил курс по SF1, допишем и выложу краткое резюме на Тетисе (это в тему о ребиках)

А почему меня никто не предупаредил !?

Перефразируя уважаемого Crazzzy: тут вам не здесь, "в военное время значение синуса может достигать трех"Crazzzy писал(а): Да, уважаемый Сэнсэй, вы просто не в курсе, но с средины 90-х у русских значительно выросла стойкость к кислородному поражению ЦНС и азотному наркозу![]()
![]()

В самом деле, ну сколько можно,опять за старое взялись, или очередной "гуру" думает что он нашел секретные способы преодолевать и то и другое ?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо будет переписать учебник... Действительно: когда человек ХОЧЕТ проблемм - нельзя его останавливать. Это естественный отбор, который имеет свой предел тоже - когда вымрут "истинные герои технодайвинга" сами собой, вернемся опять к расчетным параметрам и может не станем больше плакаться об отсутствии "мешалок" и "мешавиков" с "кислородными"(!!!??) регуляторами.... Не умеете мешать смеси ? Приходите - я научу.... Не можете использовать расчетные значения, как делают все остальные? Приходите - я научу. Хотите ЗНАТЬ и УМЕТЬ, как умеют все остальные - приходите я научу... Не ХОТИТЕ быть "как все" ? Лучше не приходите...
...и это пройдет....
Ой боюсь они не вымрут. Погибать будут регулярно, но не вымрут. Пока есть людирассуждающие о романтическихх и героических рекордах погружений на воздухе поток сей не иссякнет.Сэнсэй писал(а):Надо будет переписать учебник... Действительно: когда человек ХОЧЕТ проблемм - нельзя его останавливать. Это естественный отбор, который имеет свой предел тоже - когда вымрут "истинные герои технодайвинга"...
-
- Участник
Для обмена личными выпадами существуют раздел "Обмен мнениями" и личная переписка.
Вот странно, вроде все весьма неглупые взрослые люди, а чуть что - основной аргумент "сам дурак!"
Видеть только то что хочешь не есть признак вменяемого инструктора. Не приду я к вамСэнсэй писал(а):отсутствии "мешалок" и "мешавиков" с "кислородными"(!!!??) регуляторами.... Не умеете мешать смеси ? Приходите - я научу.... Не можете использовать расчетные значения, как делают все остальные? Приходите - я научу. Хотите ЗНАТЬ и УМЕТЬ, как умеют все остальные - приходите я научу... Не ХОТИТЕ быть "как все" ? Лучше не приходите...

Я свою позицию прояснил в вышеидущих постах. Если у меня с собой обычные регуляторы я спокойно нырну по описанной мной схеме.
И мне не нужен при этом "кислородный" регулятор (если не понятно - oxygen clean:))
Короче впаривайте своим ученикам что для спуска на 50-60 м в теплой воде Красного Моря им без тримикса никак сколько хотите. Мне то что:)