Вопрос про тех.курсы. DSAT vs TDI

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Crazzzy
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 12:16 Заголовок сообщения:

goga7777 писал(а):
Ranger писал(а):
goga7777 писал(а):(можно без погружений)
Есть такие моменты, которые даже будучи выученными и прекрасно понятыми в теории, без практической многократной отработки "до автоматизма" могут очень легко вас убить. В частности, это касается использования газов.
Разговор идет о курсе Nitrox, это не моя идея, так в стандартах написано. А все остальное - это личное отношение к происходящему.
Я не знаю, что сейчас в стандартах написано, но когда я проходил курс, в нём было два обязательных погружения на нитрохе.
А так можно и тримикс без погружений преподавать :D
Что касается стандартов TDI, то тут в одном обсуждении всплыла интерсеная темка.

Курсы wreck по TDI
- wreck
- advance wreck
последний включает в себя 6 часов теории и 4 :!: погружения

Курсы cave по NCC CDS:

- Cavern Diver
- Basic Cave Diver
- Apprentice Cave Diver
- Cave Diver
Последний курс включает 10 погружений. Сколько погружений в предидущих трёх ступенях не помню. Подавляющее большинство инструкторов больше двух курсов за один присест не проводит.

Так что стандарты разные бывают :wink:

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 13:08 Заголовок сообщения:

Позвольте вставить 5 копеек . Наверное если считать погружения обязательные в курсе , то речь идет об УДАЧНЫХ погружениях :lol:
Поэтому некоторые инструктора ведут курс в днях теории и погружений , тогда картинка становится яснее .
Cavern & Intro to Cave Diver: IANTD/NACD/NSSCDS/TDI ( (6 days)
Cave Diver or CCR Cave Diver: IANTD/NACD/NSSCDS/TDI (7 days)
Advanced Cave Diver: (from 3 days)

Курсы как правильно заметил Crazzzy не совмещаются . Наверное не только изза переизбытка знаний и недостаточности отрабатываемых навыков за такой короткий период , но еще и изза того что помереть от нагрузки можно во время курса :lol: :lol: :lol:

Когда мы с Димой Шаповаловым проходили CCR Wreck , дайвы практически не считались , по полтора часа за погружение сидели под водой , пока не стали делать все более менее сносно и так каждый день по 2 дайва в день . Программу курса по часам мы как анти-стахановцы перевыполнили . :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Ответить