OW погиб в сифоне
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
19 февраля 2007 OW дайвер погружаясь с двумя партнерами в каверне Catfish отплыл от товарищей и решил исследовать сифон (пещера Манати Спрингс). Сифон этот, после того как дайвер пересекает определенную точку обладает такой всасывающей силой, что выплыть на ластах попросту не представляется возможным. Местные кейвдайверы в этом случае просто дрейфуют до следующего выхода ниже по течению тоннеля или выходят "скалолазанием" по песчаному дну, при этом помогает хороший запас газа. Погибший имел один баллон 11 л. и видимо пытался выплыть. Этот дайвсайт разрешает OW дайвинг, однако предупреждает держаться подальше от темной зоны где располагаются туннели источник и сток(сифон), а также запрещает OW использовать свет полагая, что без света они просто не дойдут до входов в пещеру.
Я решил больше не писать в этот форум потому, что мне облом спорить с людьми которые имея смертельные случаи в своей команде вместо того, чтобы задуматься все ли делали правильно еще и бравируют своей безответственностью, а может просто провоцируют участников для популизации сайта. Я ничего не произвожу, не продаю и принципиально не учу курсантов, поэтому молотить воздух и выделять праведный гнев задаром мне нафик не сдалось. Желаю удачи Максу Васильеву и Сrazzzy, портящим свои нервы на идиотов. Может их присутствие удержит знатоков оверхеда и OW от попадания в историю IUCRR после уравнивания рэков и пещер в их отважных головках. Я вчера делал заплыв с семейной парой известных кейвдайверов и авторов книг по CD из Англии посещавших Урал и они рассказали мне, что отдельные российские местные бизнесмены всерьез считают, что для того, чтобы учить кейвдайвингу и быть гидом вполне достаточно смотаться на недельку в Англию или США за карточкой. Совдепная настырность конечно качество выдающееся, но и результат будет соответственный, как говорил Гогер-Могер "и я устрою вам такой скачок как только доберусь до етой власти".
Nakemiin kaverit,
Readonly ARY
amlost GUE diver
Я решил больше не писать в этот форум потому, что мне облом спорить с людьми которые имея смертельные случаи в своей команде вместо того, чтобы задуматься все ли делали правильно еще и бравируют своей безответственностью, а может просто провоцируют участников для популизации сайта. Я ничего не произвожу, не продаю и принципиально не учу курсантов, поэтому молотить воздух и выделять праведный гнев задаром мне нафик не сдалось. Желаю удачи Максу Васильеву и Сrazzzy, портящим свои нервы на идиотов. Может их присутствие удержит знатоков оверхеда и OW от попадания в историю IUCRR после уравнивания рэков и пещер в их отважных головках. Я вчера делал заплыв с семейной парой известных кейвдайверов и авторов книг по CD из Англии посещавших Урал и они рассказали мне, что отдельные российские местные бизнесмены всерьез считают, что для того, чтобы учить кейвдайвингу и быть гидом вполне достаточно смотаться на недельку в Англию или США за карточкой. Совдепная настырность конечно качество выдающееся, но и результат будет соответственный, как говорил Гогер-Могер "и я устрою вам такой скачок как только доберусь до етой власти".
Nakemiin kaverit,
Readonly ARY
amlost GUE diver
Будет жаль, если ты покинешь форумARY писал(а):
Я решил больше не писать в этот форум потому, что мне облом спорить с людьми которые имея смертельные случаи в своей команде вместо того, чтобы задуматься все ли делали правильно еще и бравируют своей безответственностью, а может просто провоцируют участников для популизации сайта.

А на проблему продавцов мотороллеров попробуй посмотреть с другой стороныю Ведь кроме них есть те, кто действительно пытается здесь найти информацию. Честно говоря, у меня было точно такое же настроение некоторое время тому назад, и текст "Хочу нырнуть в пещеру" был жестом отчаяния. Отклик на него получился неожиданно для меня живым. Спасибо всем, кто написал мне в личку и тем, кто выразил отношение в той ветке.
Андрей, поверь, твоя информация очень ценная. Людей, реально ныряющих в пещеры очень немного, а тех, кто готов ещё и что-то писать

Не уходи, а

ПЫСЫ, и как тебе плавалось с Фарром?
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Будет очень жаль. Сергей прав, Вас действительно интересно читать. А спорить-не спорить... Народ быстро разбирается, "В чем правда, Брат" (с) "Брат-2".ARY писал(а):Я решил больше не писать в этот форум потому, что мне облом спорить с людьми которые...
Рекламное место сдается.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Андрей, даже и не думай!!!!!
Идиотов мы берём с Серёгой на себя! А ты просто пиши, да коментируй!
На форуме и так кейверов , на одний руке пересчетать можно и если ещё ты уйдёшь......

Идиотов мы берём с Серёгой на себя! А ты просто пиши, да коментируй!
На форуме и так кейверов , на одний руке пересчетать можно и если ещё ты уйдёшь......

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Николай Рыжонков
- Активный участник
ДействительноМаксим Васильев писал(а):Идиотов мы берём с Серёгой на себя!

Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дорогой ARY. Это вы зря. Однозначно.
Нам будет вас не хватать. Вы интересно пишите и самое главное много полезного.
А пустые наезды у нас фильтруются и пресекаются.
Я очень надеюсь что вы передумаете.
Нам будет вас не хватать. Вы интересно пишите и самое главное много полезного.
А пустые наезды у нас фильтруются и пресекаются.
Я очень надеюсь что вы передумаете.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще одним умным человеком на форуме меньше стало. 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Андрюха, бросай фигней заниматься... Не так много здесь людей, которые реально знают, что такое пещеры! Здесь очень много людей, которым интересно твое мнение и твоя позиция.ARY писал(а): Я решил больше не писать в этот форум потому, что мне облом спорить с людьми которые имея смертельные случаи в своей команде вместо того, чтобы задуматься все ли делали правильно еще и бравируют своей безответственностью, а может просто провоцируют участников для популизации сайта. Я ничего не произвожу, не продаю и принципиально не учу курсантов, поэтому молотить воздух и выделять праведный гнев задаром мне нафик не сдалось.
(кэйвер должен быть спокойным....)

- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Андрей, так ведь можно и партбилет на стол !ARY писал(а):
Я решил больше не писать в этот форум потому, что мне облом ..
А кто вести с полей , т.е. с гуей будет передавать?
Неужели Яблонский запрещает на тетисе тусоваться?
Ничего, мы ему не скажем

Продолжение трагической истории, рассказанной ARY.
Инструктор, участвовавший в погружении арестован, сейчас ему видимо уже предъявлено обвинение.
Инструктор, участвовавший в погружении арестован, сейчас ему видимо уже предъявлено обвинение.