Пермских спелеологов не пустили в пещеры Доминиканы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Пермских спелеологов не пустили в пещеры Доминиканской республики
03.04.07 09:41
Пермь, апрель 03 (Новый Регион) – Пермские спелеологи создадут в Перми федерацию подводной спелеологии. Как сообщил «Новому Региону» директор Центра подводной спелеологии Андрей Горбунов, создание федерации поможет спелеологам в первую очередь посещать известные пещеры мира. Так, прежде чем попасть в крупную известную пещеру, необходимо не только подводное снаряжение, но и статус подводников. Например, недавно пермские спелеологи вернулись из Доминиканской республики, где находится пещера индейских сокровищ. Однако цель посещения пещеры не была достигнута, поскольку дайверов без их официального статуса никто не пожелал впустить в подводный мир пещеры и посмотреть на сокровища Колумба. «Представьте, что какие-то парни в аквалангах хотят нырнуть в пещеру, которая находится совсем в другом государстве. Конечно, в эту пещеру их никто не пустит без официального разрешения. Поэтому мы заинтересованы в получении официального статуса», – пояснил Андрей Горбунов.
Собственно федерация будет состоять из трех отделений: международная деятельность (работа с голливудскими продюсерами), подводные фото,– и видеосъемки, а также пещерный дайвинг. В данный момент для создания федерации подводной спелеологии оформляются все необходимые документы.
© 2007, «Новый Регион – Пермь»
Источник: http://www.nr2.ru/perm/112485.html
03.04.07 09:41
Пермь, апрель 03 (Новый Регион) – Пермские спелеологи создадут в Перми федерацию подводной спелеологии. Как сообщил «Новому Региону» директор Центра подводной спелеологии Андрей Горбунов, создание федерации поможет спелеологам в первую очередь посещать известные пещеры мира. Так, прежде чем попасть в крупную известную пещеру, необходимо не только подводное снаряжение, но и статус подводников. Например, недавно пермские спелеологи вернулись из Доминиканской республики, где находится пещера индейских сокровищ. Однако цель посещения пещеры не была достигнута, поскольку дайверов без их официального статуса никто не пожелал впустить в подводный мир пещеры и посмотреть на сокровища Колумба. «Представьте, что какие-то парни в аквалангах хотят нырнуть в пещеру, которая находится совсем в другом государстве. Конечно, в эту пещеру их никто не пустит без официального разрешения. Поэтому мы заинтересованы в получении официального статуса», – пояснил Андрей Горбунов.
Собственно федерация будет состоять из трех отделений: международная деятельность (работа с голливудскими продюсерами), подводные фото,– и видеосъемки, а также пещерный дайвинг. В данный момент для создания федерации подводной спелеологии оформляются все необходимые документы.
© 2007, «Новый Регион – Пермь»
Источник: http://www.nr2.ru/perm/112485.html
Ммм...
Не знаю. Я как раз в пятницу разговаривал с Горбуновым, он мне ничего такого не рассказывал. Наоборот, ребята там выглядели самыми продвинутыми дайверами. Ещё бы, их сайдмаунтные подвески среди OW с одним баллоном
Доминикана вообще дикое место. Там сертификаты никто не спросит.
Не знаю. Я как раз в пятницу разговаривал с Горбуновым, он мне ничего такого не рассказывал. Наоборот, ребята там выглядели самыми продвинутыми дайверами. Ещё бы, их сайдмаунтные подвески среди OW с одним баллоном

Доминикана вообще дикое место. Там сертификаты никто не спросит.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Центра подводной спелеологии уже не хватает,
нужна ФЕДЕРАЦИЯ подводной спелеологии !!!!
Че за хрень ?
Че за хрень ?
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
- SVD
- Активный участник
Гы! Очередной "стремительный домкрат" наших представителей "второй древнейшей профессии".
В Доминикане могут не пустить по единственной причине - нет договоренности с владельцами земли, на которой расположен вход в пещеру. Нас однажды так не пустили в смешную пещерку посереди гольф-клуба, нужный человек был в отъезде.
А уж к сертификациям и педерацям это точно никакого отношения не имеет.
Достаточно прочитать про художественный свист в стиле РЭ - Колумб, сокровищща, сундук мертвеца, золото Флинта

В Доминикане могут не пустить по единственной причине - нет договоренности с владельцами земли, на которой расположен вход в пещеру. Нас однажды так не пустили в смешную пещерку посереди гольф-клуба, нужный человек был в отъезде.
А уж к сертификациям и педерацям это точно никакого отношения не имеет.
Достаточно прочитать про художественный свист в стиле РЭ - Колумб, сокровищща, сундук мертвеца, золото Флинта

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Там же ясно написаноOleg I. Petukhov писал(а):Центра подводной спелеологии уже не хватает,
Че за хрень ?
Собственно федерация будет состоять из трех отделений: международная деятельность (работа с голливудскими продюсерами) , подводные фото,– и видеосъемки, а также пещерный дайвинг. В данный момент для создания федерации подводной спелеологии оформляются все необходимые документы.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
На сколько я понимаю в колбасных обрезках- Федерация это объединение на каких либо прнципах самостоятельных организаций типа центров подводной спелеологии ,которых в стране , наверное, очень много и они просто тянутся с неимоверной силой к друг другу в желании получить еще большую защиту в деле более свободного доступа к мировым пещерам.
--- Сколько у нас подобных центров ? эт. первый вопрос.
---- Как это будет помогать в доступе к красивым местам? Например
в ту же Wakulla Spring ???
--- Сколько у нас подобных центров ? эт. первый вопрос.
---- Как это будет помогать в доступе к красивым местам? Например
в ту же Wakulla Spring ???
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 03:28, всего редактировалось 1 раз.
Я уверен, что голливудские продюссеры даже не догадываются о существовании ПермиFaceless писал(а):Интересно и в чем будет заключаться эта самая "работа с голливудскими продюсерами" ?![]()

Нью-Васюки

- Горыныч
- Участник
Андрею Горбунову!
Я млин вступаю... Куда заносить! Не я правда очень хочу сдать средства... Скока?
Зы а вообще считаю что у Андрея и его команды накоплен большой кейверский опыт, и вообще они молодцы...Пока все в Орде разумно. Пока...
Я млин вступаю... Куда заносить! Не я правда очень хочу сдать средства... Скока?
Зы а вообще считаю что у Андрея и его команды накоплен большой кейверский опыт, и вообще они молодцы...Пока все в Орде разумно. Пока...
Tx TDI, DM PADI
Аки Hram
Аки Hram
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего вы ржете: у меня приезжали из Перми дайверы в 1998 годе, как помню... Приехали понырять и сертификаты привезли.... Ламинирование красивые с надписью на РУССКОМ ЯЗЫКЕ:
"МЕЖДУНАРОДНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ПЛАВЦА-ПОДВОДНИКА" !!!!
Сами делали в клубе у себя - все по-чесному... учились кто по КМАСким кто по ПАДским букам... у себя в клубе. Печать . Подпись председателя. Очень обидились на мои объяснения... Было такое.
"МЕЖДУНАРОДНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ПЛАВЦА-ПОДВОДНИКА" !!!!
Сами делали в клубе у себя - все по-чесному... учились кто по КМАСким кто по ПАДским букам... у себя в клубе. Печать . Подпись председателя. Очень обидились на мои объяснения... Было такое.
...и это пройдет....
-
- Новичок
Ой, да, правда?Горыныч писал(а): Зы а вообще считаю что у Андрея и его команды накоплен большой кейверский опыт, и вообще они молодцы...Пока все в Орде разумно. Пока...
А расскажите попдробнее, мне так интерсено.