Ну, что ж, День Сурка, так День Сурка.Насмешник писал(а):Все это напоминает старый мультик про летающего чувака,которого завалили камнями знаний старые товарищи-низзя летать и все.Вы знаете,я давненько(в пределах моего появления на форуме Тетиса)присматриваюсь к народу.В основном все умные и в ногу.Риск не приемлют,ГВ тоже,хотя многие и не пробовали что это такое.Правда хорошую организацию погружений,включая простейший медосмотр на входе в водоем,отрицают начисто-бардак более по душе.Но замечу,хотя и замечал до этого неоднократно,что слово "дайвинг" и слово "риск"-синонимы.Всегда найдутся люди,которые хотят заглянуть чуть дальше других.Объясните мне тогда,почему ныряющие глубоко и рисково пиндосы(которым многие тут готовы вылизывать самые сокровенные места)считаются Мастерами и Авторитетами,а наши мужики,ныряющие не менее напряженно и от того рисково-раздолбаями и смертниками?Что,национальный комплекс замучил?Я тоже являюсь приверженцем ГВ.И не считаю это чем-то ненормальным.В свое время я предлагал Гене(моему инструктору)ряд мероприятий,существенно снижающий риск подобных погружений.Тем паче,что желающие всегда найдутся,и задача состоит в том,что бы было меньше утопленников.Так же предлагал систему мероприятий по организации ночных подледных дайвов,которые вообще не практикуются.И хотя предложения не были приняты,некоторые позиции были признанны обоснованными и интересными.Товарищи,стебаться и плеваться-ума много не надо.Только хочется заметить,что ВСЕ вы ныряете только потому,что в свое время нашлись неравнодушные товарищи,и придумали нечто такое,что потом всех удивило и порадовало.Это относится и не только к аквалангам.Примеров много.Давайте не заплевывать человека(что становится недоброй традицией Тетиса),а если и спорить,то аргументированно и цивилизованно.В конце концов,дайвингом многие занимаются не так давно.Откуда столько охрененных экспертов,авторитетов и безаппеляционных судей-то навылазило?
Зарубежные "пиндосы" (если я правильно понимаю, о ком идет речь) нырнули в 2-3 раза глубже. Это рекордные погружения - как любые рекорды достойны уважения. Покорившим Эверест - респект, нае....нувшимся до инвалидности при восхождении на Гадюкину горку - в лучшем случае, недоумение... На фига?
Про вылизывание сокровенных мест - о чем это? Неуемная фантазия? Некотролируемое словоизвержение?
И кого кроме Вас замучил национальный комплекс? Тут вообще никто понятием национальность не оперирует - форум, знаете ли, тематический. Демагогия на национальную тему - слабая аргументация в вопросах технических погружений. Не по адресу.
Поклонник ГВ - это о чем? На какой глубине Вы ему поклоняетесь? На 100? 120? В Байкале? Зачем? А что там такое находится на этой глубине? Что так существенно отличается от 50? И какое отношение это имеет к прогрессу, "заглядыванию дальше" и пр.пионерству? А что, никто не нырял на 120 на воздухе? И глубже ныряли. И на меньшей глубине погибали. Никакое это не новаторство, никакой не подвиг, никакое не движение вперед. Те же грабли - вот что это. А раз так, то - на фига?
Дайвинг и риск - синонимы? Не смешите! Потрясайте воображение блондинок своим геройством. А здесь - на фига?
Да, есть официальная квалификация по ГВ и оптимальные способы и глубины (!), чтобы так нырять. Из-за таких вот "поклонников" многие сейчас склоняются к мысли вообще убрать эту ступень, чтоб соблазна не было. Так же, как задолбавшись объяснять и уговаривать, взрывают входы в пещеры. Закрывают Воклюз. Мешают, в общем, естественному отбору.
И я вот сейчас пытаюсь мешать. Не в отношении Вас - это дохлый номер. Вы же на любую аргументацию вывалите кучу псевдопатриотических газетных лозунгов, которыми набиты под завязку. Просто неприятно эту увесистую клюкву видеть среди некрологов.