Помогите сделать первый шаг

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 26-04-2007 16:28 Заголовок сообщения:

Годах в 80-х. Когда по всей России как грибы начали появляться спелеоклубы - было много знакомых. Сейчас все утеряно.. к сожалению. Да и нас то тоже пораскидало и остались не все, кто еще тогда жил этим делом... Конечно трудно искать, но у меня например никогда не было сомнений в высоком уровне наших спелео-дайверов.. только в уровне оснащенности. Но сейчас я думаю и это уже прошло. Мне трудно судить о молодых и новых - а со старыми связи нет. То, что в Тае все это есть , и моя реакция имеют простое объяснение: Тай НЕ банановая республика и отношение НЕКОТОРЫХ наших к дайвингу НЕ в России как к чему-то второсортному напрягают. К сожалению МЫ СВОЙ ШАНС упустили: какие были центры в 70 - 80 по всей стране ? ДОСААФ - центры, типа того где мне довелось работать - по тем временам были САМЫМИ оснашенными в техническом смысле. Аппаратура отставала но не так сильно - поправимо. Жаль, что все это разрушено, продаано, забыть... есть причины. но все равно жаль... Извините: вырвалось.
...и это пройдет....

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 27-04-2007 08:07 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):А чего вы встрепенулись ? То, что в Тае ныряют это было, что-ли неизвестно ? Что касается пещер - есть и перщеры и есть люди которые в них ныряют и "естественно" ест ьинструктора и инструктора-тренеры, котрые учат таких ныряльшиков... Неужели это страно слышать ? А то, что Тайланд лидер в ПАДИ по сертификазиям 30 000 за 2004 год. На Пукете и в окружении - сафари отправляются ежедневно по 15 - 20 судов.... Старейший курс-директор ПАДИ живет в Тае, оч-ч-ч-чень популярный Марк Эллиот тоже долго прожил тут и даже книжку написал в Паттае... До сих пор мы его забыть не можем - приколист. Рэков много. Рэйндж до 120 метров. Но это надо организовывать: регулярных ТЕК рэков нет. Сейчас вот еще лодку нашли - 79 - видимо будет первый регуляторный Тек Рэк. 2-5 мая планируется очередная экспедиция по запросу академии истории - нашли еще один рэк с "черепками"... Ссылка на Акванавт - лажа. Они не учат - там некому. Это все Брюс Конеф, он там фрилэнсит понемногу. Кстаи на Инспир тоже он учит здесь, так же как на кисс и азимут... Пещерные курсы от 3 до 5 уровня и инструкторские. Все есть на Русском - не литература, я имею в виду, а курсы - есть кому читать.
Ой, как же я вам завидуюююююю!!!
P.S. Мое высказывание про Тай было не для ерничества, а тоже от зависти. В подмосковье такое организовать сложно, если не сказать невозможно...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

OlegD
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 02:07 Заголовок сообщения:

Прошу прощения за длительное отсутствие.

ВСЕМ - огромноая благодарность за советы и ссылки!
Последний раз редактировалось OlegD 06-05-2007 21:19, всего редактировалось 3 раза.
Тяжело прожить жизнь без греха...
Невозможно прожить без соблазнов!

OlegD
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 02:09 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Олег, коль Вы в Киеве, так обратитесь к Диме Шаповалову, он у Вас там рядом;)
Ну да......
"Для бешенной собаки, тысчонка километров - не круг!" :D
Последний раз редактировалось OlegD 03-05-2007 02:25, всего редактировалось 1 раз.

OlegD
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 02:12 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а): Ты зачем раскрыла автору ветки мое имя? :twisted:
Я никому не расскажу! :D

OlegD
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 02:17 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
superstardiver писал(а):
Helga писал(а):Ой, забыла, автору ветки - Дима Шаповалов - это Дима Шаповалов, если шо... 8)
Жестко.. :twisted: человек первые шаги делает, а ты ему бац и сразу - Дима Шаповалов - это Дима Шаповалов... аккуратнее надо быть, добрее... :twisted:
Дык, это, звиняйти, громадяне, я ж думала, чего ему после Макса Васильева бояться-то? :roll:
Девушки, не ссорьтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 10:05 Заголовок сообщения:

Олег, нас с Хельгой и Супером фиг поссоришь :twisted:
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.

OlegD
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 03-05-2007 13:03 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Олег, нас с Хельгой и Супером фиг поссоришь :twisted:
И почему я в этом не сомневаюсь?! :D

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 21-05-2007 14:10 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
OlegD писал(а): Из всех вышеперечисленных уважаемых людей, знаю только (если ошибусь не обессудьте!), что Helga - Ольга, superstardiver - Оксана, а AndrewTec - Андрей Чистяков.
Придётся и мне карты раскрывать.....

Максим Васильев это и есть Максим Васильев!
Во как!
Еще рекомендую настоятельно Гену Фурсова в Шарме!!!!
У вас есть решение или вы часть проблемы?

OlegD
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 23-05-2007 17:54 Заголовок сообщения:

Joshua писал(а):
Еще рекомендую настоятельно Гену Фурсова в Шарме!!!!
Можете сбросить какие-нить координаты? Можно в личку.

Ответить