Я не говорил, что ДИР - это организация! И мой собеседник тоже - он имел в виду ГУИ. А я справшивал в широком смысле.. - адепты ДИР самые агрессивные пропагандисты. Почему? Он считает это следствием политики ГУИ. А я - не знаю почему.SVD писал(а):При чем тут "организация"? И причем тут многочисленные DIRовцы, входящие в разные организации?Сэнсэй писал(а):"Одному из них сегодня задавал вопрос об агресивности позиции ДИРовцев. Он подумал секунду и выдал: "...вероятно это входит в планы организации пропагандирующей этот метод..."
Опять путаница в понятиях![]()
Нет такой организации - DIR. Есть философия DIR. Принимать эту философию можно находясь в рядах любой сертифицирущей системы.
Пример: махровый оголтелый![]()
DIRовец Макс Васильев - весь из себя TDI сверху до низу.
Единственная, пожалуй (насколько мне известно) сертифицирующая система, исповедующая только DIR-подход, это GUE.
Забавная маркировка стейджей :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
...и это пройдет....
Завязывайте с этой веткой, уже одна тягомотина пошла 

Ква!
- mambled
- Участник
- Контактная информация:
Когда растегиваешь ширинку, всегда есть вероятность надуть в штаны, и как часто это происходит? Так вот сорвать маску еще сложнее. Более легкого и быстрого способа передать 2ступень напарнику я пока не знаю.Можно кстати выложить видео как это делается, чтобы небыло вопросов, благо все курсы по GUE фиксируются на видео.GEOFrog писал(а):Есть вероятность срыва маскиWasabi писал(а): Не нужно вокруг головы руками водить. Достаточно вынуть регулятор изо рта и наклонить голову при передаче.
Дабы подлить масла в огонь дискуссии, в GUE широко используются скутера для глубокого дайва. И это реально офигенная вещь. Но здесь так же как и с 2х метровым шлангом, нужно точно знать как и где использовать.

Познакомлюсь с Большой, белой и ОЧЕНЬ ЗУБАСТОЙ.
-
- Участник
- Контактная информация:
Странно , но именно в Тае я планировал все длинные деко погружения с расписанием приливов-отливов. Подсказать адрес ДЦ где это делать умеют?Сэнсэй писал(а): Никто не планирует сильных течений! Они появляются сами. Без нашего участия. То, что в Тае это норма - течка, это ни для кого не секрет.
И еще: если человек уже на длинном шланге от чужой спарки питается - то ситуация называется "ж...а" - большая или малая - не важно. И при этом дайв заканчивают, а не против течения выгребают. И заканчивают с желтым (аварийным) буем, дрейфуя в сопровождение бота. (ну желательно еще сэпорта под водой увидеть - но это уж из раздела фантастики)
Но если вы умеете выгребать против течения "двух узлов" - то большой вам респект и уважуха - и это без иронии!!!
С уважением,
Виктор
Виктор
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Т Виктор:
ТВ. Странно , но именно в Тае я планировал все длинные деко погружения с расписанием приливов-отливов. Подсказать адрес ДЦ где это делать умеют?
С. Чего странного: я же написал - течения. Я не писал, что - безвыходная ситуация. Конечно планируем. У меня есть катер, капитан и расписание прилив-отлив.... А что это дает? Я знаю, что течение будет - что поделаеш ? Не нырять ? Все с точностью до наоборот: потому и готовы к течке. А иначе за 11 лет в Тайланде - унесло бы к черту уже куданибудь совсем... И еще: по высоте прилива не всегда можно определить силу чечения: только предпологать. Пример - СЕГОДНЯ - высота прилива 1,8 м., амплитуда на погружение ( 85 минут на 25м) - ) 0,6 м... а течение было меньше узла - всего то метров на 250 унесло за 15 минут деки. Ветер был встречный - метров 9. Всего не предугадать.
И еще: если человек уже на длинном шланге от чужой спарки питается - то ситуация называется "ж...а" - большая или малая - не важно. И при этом дайв заканчивают, а не против течения выгребают. И заканчивают с желтым (аварийным) буем, дрейфуя в сопровождение бота. (ну желательно еще сэпорта под водой увидеть - но это уж из раздела фантастики)
С. В случае если вожможно в течке выпустить паращют - можно и так ( с 60 м вам понадобиться около 70, так как скрость течения в слоях не совпадает). Но на самом деле ничего страшного нет: более безопасно будет дойти до точки выхода - стацтонарного буя и уже по нему всплывать по полной програме декомпрессии. Зависит от ситуации. Что касается этого положения - не согласен с формулировкой. Ситуация предсказуемая и к ней каждый должен быть готов. Я думаю в пещере серьезней - там еще и узко. На открытой воде - идти придетя точно в линию, так как по ходовому иначе не выйдет. Вот тут и удобнее - дистанция.
ТВ. Но если вы умеете выгребать против течения "двух узлов" - то большой вам респект и уважуха - и это без иронии!!!
С. Конечно не умею - в толще нет шансов. Даже если выкладываться это будет самый короткий заплыв - не смотря на физические данные. Я имел в виду - по дну вдоль ходового конца руками или руками по дну. А на ногах - я думаю нет таких спотрсменов....
ПыСы: сегодня были упражнения по выходу из рэка в условиях 0-й видимости. Имитация - непрозрачная маска. Выход вдвоем на длинном шланге.... Оба слепые. Специально взял трехметровый, чтоб посмотреть как будет путаться. Не путался. Вспоминал Крэзи - много плакал. А ведь я должен был погибнуть!!!
ТВ. Странно , но именно в Тае я планировал все длинные деко погружения с расписанием приливов-отливов. Подсказать адрес ДЦ где это делать умеют?
С. Чего странного: я же написал - течения. Я не писал, что - безвыходная ситуация. Конечно планируем. У меня есть катер, капитан и расписание прилив-отлив.... А что это дает? Я знаю, что течение будет - что поделаеш ? Не нырять ? Все с точностью до наоборот: потому и готовы к течке. А иначе за 11 лет в Тайланде - унесло бы к черту уже куданибудь совсем... И еще: по высоте прилива не всегда можно определить силу чечения: только предпологать. Пример - СЕГОДНЯ - высота прилива 1,8 м., амплитуда на погружение ( 85 минут на 25м) - ) 0,6 м... а течение было меньше узла - всего то метров на 250 унесло за 15 минут деки. Ветер был встречный - метров 9. Всего не предугадать.
С. В случае если вожможно в течке выпустить паращют - можно и так ( с 60 м вам понадобиться около 70, так как скрость течения в слоях не совпадает). Но на самом деле ничего страшного нет: более безопасно будет дойти до точки выхода - стацтонарного буя и уже по нему всплывать по полной програме декомпрессии. Зависит от ситуации. Что касается этого положения - не согласен с формулировкой. Ситуация предсказуемая и к ней каждый должен быть готов. Я думаю в пещере серьезней - там еще и узко. На открытой воде - идти придетя точно в линию, так как по ходовому иначе не выйдет. Вот тут и удобнее - дистанция.
ТВ. Но если вы умеете выгребать против течения "двух узлов" - то большой вам респект и уважуха - и это без иронии!!!
С. Конечно не умею - в толще нет шансов. Даже если выкладываться это будет самый короткий заплыв - не смотря на физические данные. Я имел в виду - по дну вдоль ходового конца руками или руками по дну. А на ногах - я думаю нет таких спотрсменов....
ПыСы: сегодня были упражнения по выходу из рэка в условиях 0-й видимости. Имитация - непрозрачная маска. Выход вдвоем на длинном шланге.... Оба слепые. Специально взял трехметровый, чтоб посмотреть как будет путаться. Не путался. Вспоминал Крэзи - много плакал. А ведь я должен был погибнуть!!!
...и это пройдет....
Гыыы... Писал кипятком от восторга.Сэнсэй писал(а):

Это очень приятно что есть люди, считающие своей святой обязанностью, заготовку кадров для последующего анализа ЧП на diveforum.ru. Правильной дорогой идёте товарищ !

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Дочитал до пятой страницы и повелся на предложение поговорить... уж простите, что я опять тут к Вам обращаюся, сами мы не местные...superstardiver писал(а):Во мне говорит не ДИР, а здравый смысл... И отдавать ВСЕГДА тот регулятор, из которого дышышь, учат не только на курсах GUE.Evgenich писал(а):Не всегда. Не везде.superstardiver писал(а):Вы прикалываетесь? Газ всегда отдают тот, которым дышат сами, чтоб вопросов не возникало....
Я понимаю что в вас говорит ДИР, но не везде и не во всех системах отдается газ которым дышишь. Хотите об этом поговорить?
Так что для Вас же будет безопаснее все-таки поговорить об этом здесь, чтобы потом в других ветках люди не обсуждали причины произошедших неприяностей.

Ситуевина - висим на 6 метрах (кто-то висит, а я туда-сюда гоняю, чтобы согреться и не скучать), приплывет чудо-юдо и говорит (вернее показывает) нам это чудо, что ему дышать хочется, но нечем... И чего я должен ему отдать? Top-off с единственной второй ступенью? Да хрен ему а не жирный найтрокс, который нужен для моей декомпрессии! Скорее всего я отдам ему транспортный, а если не уверен, что мне нормально хватит жирненького, то будет дышать остатками из моей спарки.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир Псуненко писал(а):Ситуевина - висим на 6 метрах (кто-то висит, а я туда-сюда гоняю, чтобы согреться и не скучать), приплывет чудо-юдо и говорит (вернее показывает) нам это чудо, что ему дышать хочется, но нечем... И чего я должен ему отдать? Top-off с единственной второй ступенью? Да хрен ему а не жирный найтрокс, который нужен для моей декомпрессии! Скорее всего я отдам ему транспортный, а если не уверен, что мне нормально хватит жирненького, то будет дышать остатками из моей спарки.
Э... только учитывая мое хорошее отношение к твоем инструктору, я не скажу все, что я по этому поводу думаю..

Но в качестве ликбеза - ты отдаешь то, из чего дышишь, а потом уже разбираешься.. ты то знаешь, что у тебя в спарке (например, 10/70, вот пацану повезет - сначала газ прогадил где-то, потом еще и гипоксией накрыло), ты можешь потом и на другой стейдж перейти, естественно, через длинный шланг, если ты понимаешь, о чем я говорю..

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, есть еще планирование газа с учетом партнера.. Надеюсь, об этом ты хотя бы слышал?.. 

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Суперстар:
Совершенно верно! Кроме того, что газов всегда должно хватить обоим, в случае если разный RMV или разные танки, тому кому меньше гза нужно - всеравно приходится таскать газ для бади - "паровоза".
2 Крэзу:
К. Гыыы... Писал кипятком от восторга.
Чуть не ошпарил ноги.
С. Сходите к урологу.... только когда будете показывать - предупредите! Чего людям страдать... А на обожженные ноги - по народной примете - надо пописать... только попросите кого - а то изуродуете себя окончательно! Как мы без вас?! Все утонем...
К. Это очень приятно что есть люди, считающие своей святой обязанностью, заготовку кадров для последующего анализа ЧП на diveforum.ru. Правильной дорогой идёте товарищ !
С. А вот тут, по старой водолазной примете - надо по морде ластами... чтоб не сбылось !
А по СУЩЕСТВУ есть что нибудь ? Например про фотографии - люди ждут ! Я им пообещал ваше мнение, а его нет - одни смайлики!
Совершенно верно! Кроме того, что газов всегда должно хватить обоим, в случае если разный RMV или разные танки, тому кому меньше гза нужно - всеравно приходится таскать газ для бади - "паровоза".
2 Крэзу:
К. Гыыы... Писал кипятком от восторга.

С. Сходите к урологу.... только когда будете показывать - предупредите! Чего людям страдать... А на обожженные ноги - по народной примете - надо пописать... только попросите кого - а то изуродуете себя окончательно! Как мы без вас?! Все утонем...
К. Это очень приятно что есть люди, считающие своей святой обязанностью, заготовку кадров для последующего анализа ЧП на diveforum.ru. Правильной дорогой идёте товарищ !
С. А вот тут, по старой водолазной примете - надо по морде ластами... чтоб не сбылось !
А по СУЩЕСТВУ есть что нибудь ? Например про фотографии - люди ждут ! Я им пообещал ваше мнение, а его нет - одни смайлики!
...и это пройдет....
И чем же всё закончилось ? Так и послали беднягу на.......верх ?Владимир Псуненко писал(а): Ситуевина - висим на 6 метрах (кто-то висит, а я туда-сюда гоняю, чтобы согреться и не скучать), приплывет чудо-юдо и говорит (вернее показывает) нам это чудо, что ему дышать хочется, но нечем... И чего я должен ему отдать? Top-off с единственной второй ступенью? Да хрен ему а не жирный найтрокс, который нужен для моей декомпрессии! Скорее всего я отдам ему транспортный, а если не уверен, что мне нормально хватит жирненького, то будет дышать остатками из моей спарки.

Ква!
Вот и я им это хотел предложитьматраскин писал(а):Если Креззи с Сэнсеем столкнутся в реале, то сначала надрызгаются, а потом поныряют. Проверено.

Ква!
Не а. Не угадали. Нырять точно не пойдём. Я очень трепетно отношусь к квалификации и мировозрению своих бадей.матраскин писал(а):Если Креззи с Сэнсеем столкнутся в реале, то сначала надрызгаются, а потом поныряют. Проверено.
На столько, что в числе моих знакомых есть люди, к которым я очень хорошо отношусь, но нырять, вряд ли. Особенно в пещерах.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Бабка надвое сказала! Мое мировозрение и квалификация вам не известны! Вы ведь не знаете что я делаю на этом форуме!Crazzzy писал(а):Не а. Не угадали. Нырять точно не пойдём. Я очень трепетно отношусь к квалификации и мировозрению своих бадей.матраскин писал(а):Если Креззи с Сэнсеем столкнутся в реале, то сначала надрызгаются, а потом поныряют. Проверено.
На столько, что в числе моих знакомых есть люди, к которым я очень хорошо отношусь, но нырять, вряд ли. Особенно в пещерах.
А насчет пещер... я в молодости подвязался в спелеоклубе - сам глубоко не лазил, погон у меня нету. А вот технку готовил - акваланги, шланги, костюмы, свет, компрессора... не перетамкивал с места на место - готовил. Пещеры не люблю, хотя может мне просто не повезло и я не видел настоящих пещер. Поэтому когда они туда уезжали - я нырял в море... Брюс зовет нырнуть в какую-то на Краби - говорит, там на 45 метрах вода чистейшая и огромные залы... Может поеду. Ему я доверяю на 200%. И я никогда не делю студентов на хороших и плохих: вначале они все по-хорошему плохие, а потом по хорошешему хорошие! Не бывает плохих учеников.
Короче: я за любую тусовку - кроме голодовки!
...и это пройдет....
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой, а где на Караби сифон с огромными залами и чистейшей водой на 45 метрах?!
Не вспомните название пещеры?
ЗЫ: еще раз посмотрела кадастр - кроме Нахимовской ничего в голову не приходит... Только там такой "сифон", что акваланг не нужен... А до дальних сифонов еще долезть надо
Не вспомните название пещеры?
ЗЫ: еще раз посмотрела кадастр - кроме Нахимовской ничего в голову не приходит... Только там такой "сифон", что акваланг не нужен... А до дальних сифонов еще долезть надо
Последний раз редактировалось Liubov 04-07-2007 10:02, всего редактировалось 2 раза.
Музыкант никому ничего не должен (с)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Любовь:
Л. Не вспомните название пещеры?
С. Название не красивое: Sra Keow
ЗЫ: еще раз посмотрела кадастр - кроме Нахимовской ничего в голову не приходит... Только там такой "сифон", что акваланг не нужен...
С. Конечно - там всего 240 метров пока достали!
Л. Не вспомните название пещеры?
С. Название не красивое: Sra Keow
ЗЫ: еще раз посмотрела кадастр - кроме Нахимовской ничего в голову не приходит... Только там такой "сифон", что акваланг не нужен...
С. Конечно - там всего 240 метров пока достали!
- Вложения
...и это пройдет....