"Варна"

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 15:55 Заголовок сообщения:

вот так вот Женя! кто-то рынду спионерил, а ты оказывается нырять не умеешь :D круто.....может возродить темку про парусник??? :wink:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 16:01 Заголовок сообщения:

2 Евгений Шербаков

Видимо, Вам удалось научиться нырять совсем недавно, уважаемый представитель элитного дайв клуба... потому как пока Вы рассматривали рыбок (или еще что-то), те самые "людишки" под шум винтов нашли рынду на Агнес Блейки, куда Вы, по всей видимости, только начали нырять.. а если ныряли туда до этого, то наверняка были так увлечены другими вещами, что не видели того, что под Вашим носом.. В общем, Ваша зависть мне немного понятна.. зависть не от снятия рынды, конечно, а от факта самой находки ее.

Что касается уместности нового музея, то наверное властям виднее, куда эту самую рынду поставить. А то, что на Варне после нахождения она провисела бы не более недели, в этом я убеждена на 100%. Так же как и в том, что рынду с Агнес своруют рано или поздно.....
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 16:20 Заголовок сообщения:

Оксана,
я не обсуждаю рынду с варны и целесообразность ее подъема...
я не обсуждаю рынду с агнес и целесообразность ее подъема..
я не обсуждаю дайв-квалификацию людей...
я никому не кидаю огульно - "иди подучись правильно нырять.."
почему? не мое собачье дело. это дело каждого дайвера - "тырить или не тырить.."

меня улыбнуло только одно - чего орать-то было тогда, если у самих рыло в пуху??
я имею в виду простые человеческие качества, безотносительно к дайвингу...

а рынду с агнес не поднимут - поверьте, без специального оборудования это сделать невозможно. вы в прошлом году попробовали, не получилось. и сейчас не получиться.
специальный гидравлический инструмент есть только у меня на фирме и в УПАСР ЧФ. ни я ни УПАСР на такие работы не подвяжемся..

а по поводу моего дайв-опыта... если интересно.
с 1999 года я руковожу профессиональной судоподъемной компанией, в составе которой есть водолазное подразделение...
и в балластные танки затопленного на глубине 70 метров судна (60 см по высоте) я лазил с завидной регулярностью...
еще раз прошу Вас, не надо обсуждать мою дайв-квалификацию - все это можно увидеть только в море а не на форуме.. ну Вы же сами знаете про кибердайверов...
и зависти нет - тоже просто поверьте.. мне есть чем гордиться, в salvage этого добра навалом...

с уважением лично к Вам,
Последний раз редактировалось Евгений Шербаков 02-08-2007 17:14, всего редактировалось 1 раз.
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team

GEOFrog
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 16:41 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):дабы расставить точки над i.
как уже говорил, не хочу сказать ничего плохого не о Светлане, не о Аратте в целом.
меня всего лишь развеселило сочетание
с опытнейшим спецфизиологом Светланой, по совместительству поваром
И что смешного в этом сочетании ? :shock: Для 200 метровой яхты Абрамовича это, вероятно, было бы смешно. Не хочу больше переходить на личности, поэтому ограничусь только вопросом.
Я, конечно, могу заменить слово опытнЕЙШИЙ на опытнЫЙ, но, мне кажется, что правильно будет так.
Ква!

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 16:57 Заголовок сообщения:

а шож такое, фоток рынды (на поверхности) уже нет! :D спужался народ? :D ну ниче, мы то сохранить успели, буду готовить депутатское обращение, и по поводу рынды, и по поводу музея так называемого и по поводу департамента( тоже походу "так называемого") :wink:

Евгений Шербаков
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 17:09 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):буду готовить депутатское обращение, и по поводу рынды, и по поводу музея так называемого и по поводу департамента( тоже походу "так называемого") :wink:
скор ты, братец, на расправу :D
а по мне так бог им судья. Истратова и Важинский совершенно правы - рында с варны не провисела бы и недели. глубины рекреационные и закреплена она была хиленько... местные с поповки враз бы ноги приделали... а так может правда в какую музею повесят...
:lol:
опять же это все вопрос тонкий - ".. и нравственный закон внутри нас..." и прочее блаблабла... :D
TDI AdvTmx, PSA CCR Inspiration MOD2, PSA AdvBlender.
TekForce rebreather team

ВиТим
Джентльмен форума

#47 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 17:12 Заголовок сообщения:

Ба... сколько интересного про людей узнаешь. :roll:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 17:22 Заголовок сообщения:

Знаете, я из тех немногих, кто видел место с рындой и без нее с перерывом в два дня.. Поверьте, это грустное зрелище, и я уже писала об этом.... И те, кто снимал рынду, тоже это понимают. Мы все живем этим местами, этими рэками, по крайней мере, многие из тех, кого я знаю. Я с удовольствием пороюсь в трюме и даже, если повезет, достану оттуда какую-нибудь малопонятную и совершенно ненужную вещь, и не приму ни от кого никаких осуждений на этот счет, но тем, кто просто крадет с рэков рынды (висящие на палубе), ломает штурвалы и элементы наружных конструкций всегда будет мое глубокое презрение...

Если ребята действительно сделают копию и повесят ее на место настоящей рынды, а сама рында будет в музее - это будет самое лучшее (на мой взгляд) развитие событий.. по крайней мере для Варны так точно..
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 17:37 Заголовок сообщения:

да я пошутил в общем то.... :D неприятно когда люди просто поначалу строят из себя ..........(не при женщинах будет сказано) с употреблением всяких слов заморских и прочих страшных(департамент,сбу, подводное наследие,закрытый район) а потом тупо делают то, что сами тщательно осуждали. как в той поговорке про мокрый костюм-есть дайверы которые писают в костюм, а есть которые говорят . что не писают. противно это в первую очередь, понимаю для чего это говорилось по поводу парусника....Варна на 30ть метров помельче, ну да для некоторых это ведь не проблема.....так в чем различие все таки? Варны, и Парусника?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 17:43 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Поверьте, это грустное зрелище, и я уже писала об этом....
Оксан, самое печальное зрелище -- это то, что творится в последние дни с форумом. Что такое рында в сравнении с чисто человеческими отношениями. И очень неприятно видеть, как уважаемые тобой люди скатываются в... нелицеприятный диалог. И так в каждой, почти уже, теме.

А рында -- что рында?.. Ну пусть будет в музее, пусть будет копия, пусть вообще ничего не будет, разве в этом дело? Зато пусть больше будет тех, с кем приятно поговорить, встретиться, понырять. Эх, ребята-девчонки!.. :(
Рекламное место сдается.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 19:05 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): А рында -- что рында?.. Ну пусть будет в музее, пусть будет копия, пусть вообще ничего не будет, разве в этом дело? Зато пусть больше будет тех, с кем приятно поговорить, встретиться, понырять.
Лучше бы уж было и то и другое..... И поговорить ведь хочется за стаканчиком вискаря и посмотреть интересное чего под водой тоже...... как же одно без другого..... :(

GEOFrog
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 19:49 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
superstardiver писал(а):Поверьте, это грустное зрелище, и я уже писала об этом....
Оксан, самое печальное зрелище -- это то, что творится в последние дни с форумом.
Точно..... И это начинает затягивать. Сам иногда скатываюсь, но пытаюсь держать себя в руках. Разоср@мся на форуме, стыдно потом будет встречаться, а мы ведь ныряем вместе................. :oops:
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 19:51 Заголовок сообщения:

crow писал(а):
Lezhkin писал(а): А рында -- что рында?.. Ну пусть будет в музее, пусть будет копия, пусть вообще ничего не будет, разве в этом дело? Зато пусть больше будет тех, с кем приятно поговорить, встретиться, понырять.
Лучше бы уж было и то и другое..... И поговорить ведь хочется за стаканчиком вискаря и посмотреть интересное чего под водой тоже...... как же одно без другого..... :(
+1 :alc: :alc7:
Ква!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 20:19 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Оксан, самое печальное зрелище -- это то, что творится в последние дни с форумом. Что такое рында в сравнении с чисто человеческими отношениями. И очень неприятно видеть, как уважаемые тобой люди скатываются в... нелицеприятный диалог. И так в каждой, почти уже, теме.

А рында -- что рында?.. Ну пусть будет в музее, пусть будет копия, пусть вообще ничего не будет, разве в этом дело? Зато пусть больше будет тех, с кем приятно поговорить, встретиться, понырять. Эх, ребята-девчонки!.. :(
Творится это в последние месяцы - и эта зараза вытесняет с форума все и всех. Или заражает. И пресекать это надо было с самого начала и жестко - а не терпеть и умиляться кривлянию не детей, взрослых хамов!
А по поводу рынды... Общалась я как-то с Димой Шаповаловым... Ныряла я как-то с ТекФорсом... Люди добрые, да Господь с ней, с рындой-то, а то я уж не понимаю, может то не они были, а копии какие-то! Если так - я за копии, они лучше!

Александр Першанин
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 20:53 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):...Я с удовольствием пороюсь в трюме и даже, если повезет, достану оттуда какую-нибудь малопонятную и совершенно ненужную вещь, и не приму ни от кого никаких осуждений на этот счет, но тем, кто просто крадет с рэков рынды (висящие на палубе), ломает штурвалы и элементы наружных конструкций всегда будет мое глубокое презрение...
Ну и логика :shock:

А зачем на затонувшем судне нужна рында? Она же не несет уже никакой функциональной нагрузки? И кто-то совершенно логично рассуждает, что она больше там не нужна. И точно также считает её "малопонятной и совершенно не нужной вещью".

Нельзя быть "слегка" беременным :) Либо ничего нельзя трогать, либо нельзя потом кому-либо предъявлять претензий. Любая другая позиция это, мягко говоря, лукавство.

Об этом уж говорено-переговорено...

GEOFrog
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 21:13 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
А зачем на затонувшем судне нужна рында? Она же не несет уже никакой функциональной нагрузки?
Блин, логично ! Бухаю и сплю тут вторые сутки :D :oops: профигачил из Крыма до Питера 2250 км на одном дыхании, спал только 1 ч 40 мин, теперь, вот, видимо, "отходняк". :shock:
Ква!

mikel
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 21:16 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Lezhkin писал(а):

Творится это в последние месяцы - и эта зараза вытесняет с форума все и всех. Или заражает. И пресекать это надо было с самого начала и жестко - а не терпеть и умиляться кривлянию не детей, взрослых хамов!
А по поводу рынды... Общалась я как-то с Димой Шаповаловым... Ныряла я как-то с ТекФорсом... Люди добрые, да Господь с ней, с рындой-то, а то я уж не понимаю, может то не они были, а копии какие-то! Если так - я за копии, они лучше!

Простите что с немытой рожей в калашный ряд, но подпишусь под каждым словом Хельги. Нету уже того Тетиса в который ходили за информацией полезной и приятной для чтения.

PS ДА и трава была зеленее и небо голубее. Только на старом Тетисе друг друга знали "в лицо" и не было граждан мира и всех остальных двое-тройников которым раздел дайвинг превратить в помойку идиотскими вопросам как раз плюнуть...
pps сорри но накипело уже страшно... и уходить жалко, ибо памятно и терпеть сил нет... низы не могут - верхи не хотят :(
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

GEOFrog
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 21:26 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Helga писал(а):
Lezhkin писал(а): Оксан, самое печальное зрелище -- это то, что творится в последние дни с форумом. Что такое рында в сравнении с чисто человеческими отношениями. И очень неприятно видеть, как уважаемые тобой люди скатываются в... нелицеприятный диалог. И так в каждой, почти уже, теме.

Простите что с немытой рожей в калашный ряд, но подпишусь под каждым словом Хельги. Нету уже того Тетиса в который ходили за информацией полезной и приятной для чтения.

PS ДА и трава была зеленее и небо голубее. Только на старом Тетисе друг друга знали "в лицо" и не было граждан мира и всех остальных двое-тройников которым раздел дайвинг превратить в помойку идиотскими вопросам как раз плюнуть...
pps сорри но накипело уже страшно... и уходить жалко, ибо памятно и терпеть сил нет... низы не могут - верхи не хотят :(
Грустно.... Может, надо что-то делать ? Может нам надо лучше стать и не ср@ть друг на друга ???? Чего нам делить ???? Мы же в жизни и в реальном общении манифолдами не меряемся, почему же мы такие на форуме ??? Х.З..... может, надо чаще встречаться, чтобы было стыдно обс@рать друг друга на форуме ???? Ребята, я - уставший и бухой послушайте, что я скажу: Мы - хорошие, всегда под водой дадим бади свой регулятор, давайте не будем злые на форуме. ! Хотя..... может у нас так энергия выходит ? Лучше на форуме р@зосраться, чем под водой ?! Всех обнимаю !!!!!!
Ква!

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 02-08-2007 23:24 Заголовок сообщения:

Евгений Шербаков писал(а):
Дмитрий Шаповалов писал(а):Подучись слегка,поныряй по-грамотному...
Шаповалов, это ты сам с собой дискутируешь?? :D

а если это ты мне уделил минуту своего трафика - так не стоило беспокоиться, мне по колено твое слюноотделение...
не знаю как ты ныряешь, говорят плохонько (злые языки?? :D ), но то что дрянь человечишко, это и без пенсне видно..
и перестань со мной перписываться - мне не интересно....
Плохонько,плохонько.Но вот как инструктор сертифицирующей тебя ассоциации могу и похлопотать об отзыве твоего сертификата Air Diluent Inspiration Diver(начальный уровень) за твои нырки на парусник.А может ты их на воздухе делаешь?Вы что там все перетонуть собрались?(не дай господи).Тебе совет даю-поныряй,поучись,успеешь еще в трюмах пошастать.Пол кормы уже раскопали-смотреть противно.

Евгений Комко
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 03-08-2007 09:24 Заголовок сообщения:

Дмитрий Шаповалов писал(а):
Евгений Шербаков писал(а):
Дмитрий Шаповалов писал(а):Подучись слегка,поныряй по-грамотному...
Шаповалов, это ты сам с собой дискутируешь?? :D

а если это ты мне уделил минуту своего трафика - так не стоило беспокоиться, мне по колено твое слюноотделение...
не знаю как ты ныряешь, говорят плохонько (злые языки?? :D ), но то что дрянь человечишко, это и без пенсне видно..
и перестань со мной перписываться - мне не интересно....
Плохонько,плохонько.Но вот как инструктор сертифицирующей тебя ассоциации могу и похлопотать об отзыве твоего сертификата Air Diluent Inspiration Diver(начальный уровень) за твои нырки на парусник.А может ты их на воздухе делаешь?Вы что там все перетонуть собрались?(не дай господи).Тебе совет даю-поныряй,поучись,успеешь еще в трюмах пошастать.Пол кормы уже раскопали-смотреть противно.

Лично меня тоже забавляет, когда те, кто год назад устраивал «визг по рынде», теперь сами цинично отломали рынду с Варны, да еще наглости хватило выложить фото с пафосными лицами в обнимку с ней.
Цинизм высшей пробы, БРАВО!
Забавляет также, когда «вэлыкий инструктор» Шаповалов, он же дважды «пасынок» нашего клуба – мы дважды за нашу историю его паникующего с глубины за шиворот вытаскивали, спасая ему жизнь - начинает говорить «подучитесь» и т.д., не забыв по своему обыкновению подоблить наш клуб дерьмом, при этом будучи нам своей жизнью дважды обязан. Дима для нас – скорее фольклорный персонаж, и мы как люди, дважды подарившие ему жизнь, на своего пасынка не обижаемся.
Жека, уж ты так точно должен с иронией реагировать на эти Высокие Поучения, а теперь уже даже угрозы(!) нашего «пасынка», с его «крутым» Донузлавским 40-метровым опытом. Я знаю о ком говорю, т.к неоднократно нырял и с ним, и с тобой.

В этом отношении вспоминаются строки из Достоевского, по-моему как нельзя лучше:

«А между тем это был ведь человек умнейший и даровитейший, человек так-сказать даже науки, хотя впрочем в науке... ну, одним словом, в науке он сделал не так много и, кажется, совсем ничего. Но ведь с людьми науки у нас на Руси это сплошь да рядом случается..»
TekForce

Ответить